Earth And Fire - Seasons, ピンボール 無料 ダウンロード, ヤクルト ショート 西浦, Vsr-10 Gスペック 中古, 砂肝 ポン酢 玉ねぎ, 編み物 アイロン まち針, 楽天証券 住所変更 株主優待, 女性上司 男性部下 叱り方, 鬼滅 の刃 ギャグ寒い, プレミアリーグ 得点ランキング 歴代, つるぎ 恋月 キャンセル 料, テイルズオブザレイズ ストーリー 解説, フライングタイガー クッキー 緑, スケーター 水筒 SKDC4, つば み 暴走, ギスギス した お茶 会 何巻, 1st Anniversary カップル, 小栗旬 CM 女優, プロスピ 藤川 TS, その時 は彼によろしく 小説 あらすじ, 一人暮らし 貯金 なんJ, マルコ デコルテ シリーズ, 輸入公表三の8 1 12, ビッグマウス アニメ 感想, パラリンピック チケット 2次 当選確率, ニャース 夢特性 ガラル, Myanmar Stock Exchange Listed Companies, Rack 意味 スラング, キャプチャーボード Gc550 Plus, 内田雄馬 ライブ 倍率, 京都駅 Jr東海 みどりの窓口, ミスチル 共演 NG, 芝浦工業大学 時間割 時間, ロデオ タンデム ビートスペクター, 両備バス 西大寺 定期, ドラゴンボール BGM (耐久), 今日好き りな 怖い, 外出自粛 解除 英語, ボーダーカットソー レディース 長袖, レモン イラスト おしゃれ, クレイグ キンブレル 2019, Body Fluid 意味, 子どもの インターネット ゲーム依存症対策条例, プロスピ フォーム変更 阪神, 男 達 の挽歌 動画 ラスト 動画, 編み物 できるように なりたい, 終物語 アニメ 順番, プレステ4 頭を使う ゲーム, ザク 大気圏突入 アスラン, 大手企業 社長 出身大学, 個人輸入 関税 バッグ, 深夜アニメ ランキング 歴代, DJ ニール 犬, Youtube Amazing Grace Celtic Woman, フォア グリップ なぜ, Twitter検索 除外 アカウント 複数, スタートレック ビヨンド キャスト, ポケモン アローラ サトシ, 池田 一 等, Mein Schatz 和訳, エクステ 通販 安い, ナノユニバース 毛 玉 レスニット メンズ, 岡山 県 経済 ニュース, マルイ エアコキ 第三世代, ハケン 占い師 アタル 第1話, 東都の 不 沈艦 なんJ, サイレントヴォイス ネタバレ 9話, マキバオー スロット 根性タイム, 魂焔の龍砲 冥灯 装備, 山本美月 ガチャガチャ 場所, ルシア Vスキル どっち, 甲状腺 内視鏡手術 ブログ, サバゲー UAB うざい, 岡田 准 一 映画 撮影 中, 電通 天下り 経済産業省, KARA 分裂 真相, NEC パソコン 青い画面, 続戦国自衛隊 漫画 無料, ロックミュージシャン 死亡 日本, ささみ 揚げ焼き マヨネーズ, プロ野球 キャプテン 歴代, I Wanna Be A POP STAR 意味, フランスパン つける もの, セカイモン 時計 トラブル, 新幹線 清掃員 年収, 渋谷 3D モデル フリー, 嵐山 黒 七味, 共有 チェック リスト, 月下の夜想曲 フライングアーマー ドロップ, 真マジンガーzero Vs 暗黒大将軍, アレクサンドルドゥパリ アウトレット ブログ, 点 面 英語,

家紋、系図、戦国武将、武将、赤松円心、赤松満祐、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、武田信玄、上杉謙信、伊達政宗、北条早雲、島津義弘、島津義久、島津家久、毛利元就、毛利一族、島津一族、大友一族を紹介。尼子氏、大内氏、陶氏などの動向も探っています こんにちは、俺バカです。 九州の南端にある鹿児島県ですが、3文字苗字や奄美諸島独特の苗字など、珍しい苗字が数多くあることでも有名です。 この記事では、鹿児島県の苗字の特徴や珍しい苗字につい … 日本人にとって馴染み深い「苗字(名字)」には聞き慣れている苗字から珍しい苗字までいろんな種類があります。 響きが印相に残りやすいかっこいい苗字、貴族っぽい苗字、アニメっぽい苗字や古風な苗字などを集めてみましたので、ご紹介していきましょう。 鹿児島県には珍しい苗字が多いのでしょうか。枕崎空港に関するニュース特集で、地頭所さん、俵積田さん、今給黎さんと珍しい苗字の方が立て続けに登場したため、興味が湧きました。理由をご存知の方がいらっしゃったら是非教えて下さい。宜しくお願いします。 2018年07月30日公開2019年07月31日更新日本には、約29万ほどの苗字があると言われています。今回は、珍しい苗字の中でも、かっこいい苗字や可愛い苗字、はたまた変わった苗字などを紹介していきます。珍しい漢字で読み方がわからない苗字も出てくるので、なんて読むか考えながら読んでみて下さい。2018年3月23日に、日本の苗字を99%を一覧している名字検索サイト「名字由来net」内で、「2018年全国名字ランキングTOP5000」が発表されました。日本人で最も多い苗字ランキングで、1位は「佐藤」さんでした。ランキングの1位「佐藤」さんは、全国におよそ188万7000人いるそうで、日本の総人口が1億2696万人(平成30年7月1日現在)の約1割の数に相当します。つまり、10人に1人が「佐藤」さんなのです。なぜ「佐藤」さんがこんなにも多いのかと、疑問に思われるでしょう。所説あるのですが、明治時代入りに、庶民に苗字を名乗ることを許可された時に、苗字の例が「佐藤」や「鈴木」だったために、佐藤が多くなったと言われています。今回は、珍しい苗字の中から、一文字、二文字、三文字ごとに分け、カテゴリー別にかっこいい苗字や、可愛い苗字などを含む、珍しい苗字を305個の一覧にしました。まずは、一文字の珍しい苗字を一覧にして紹介します。それに加え一文字の珍しい変わった苗字だと、「耀」さんや「魁」さんなどのように一文字だけど見慣れない漢字で、読み方が分からない一文字苗字もあります。一番珍しい一文字苗字は「鰻」さんです。読み方は、「うなぎ」「むなぎ」「まん」と読みます。珍しい一文字苗字のランキングはこのようになっています。一文字苗字のランキングでは、「林」さんが一番でした。この苗字の有名な由来は、「木の生い茂っている所」からが発祥のようです。木が生い茂っている場所なんてどこにでもありますから、一文字の「林」の苗字は、全国各地にいるようです。一文字苗字のランキングはこのようになっています。一文字や、三文字より、圧倒的に日本の苗字は、二文字が多いです。日本で多い苗字ランキングの一覧でも、1位~10位すべて二文字が独占しています。この二文字苗字の読み方は、そのまま「せかい」と読みます。よく目にする漢字ですから、珍しい二文字苗字とは、思えませんが、全国順位は70,446位でおよそ20人ほどしかいない、ちゃんと珍しい変わった二文字苗字なのです。2位の二文字苗字の「一口」さんは、そのままの読み方ではなく「いもあらい,かずぐち」という読み方をするので、変わった二文字苗字に感じます。三文字の苗字は、初見だと読み方が分からないものも多くあります。また、三文字漢字が並んでいるだけだけ、かっこいい苗字に見え、迫力があるようにみえます!まず、この三文字苗字の読み方が、さっぱり分かりません!皆さんは、この苗字の読み方分かりますか?「ほうにほん」さん?「ほうにっぽん」さん?ランキング2位の「小鳥遊」さんは、アニメのキャラクターやメディアでもよく取り上げられているので、珍しい変わった苗字ですが、知っている方も多いのではないでしょうか。「小鳥遊」さんの三文字を、分解すると小鳥に遊ぶと言う文字ですから、フォルムも可愛い苗字に見えます!三文字苗字で一番多い苗字は「佐々木」さんです。「佐々木」さんは、全国順位ランキングで13位です。三文字苗字のランキングはこのようになっています。次は、カテゴリー別に珍しい苗字を一覧で紹介していきましょう。最初は珍しくてかっこいいそんな苗字を一覧にしました。独断と偏見ですが、一番かっこいい苗字は「源」さんです!詳しいランキングは下のリンクをご覧下さい!次は、珍しい古風で和風な珍しい苗字を一覧にしました。古風と聞くとかっこいい苗字や読み方難しい苗字をイメージしますが、「杠葉」さんや「巫」さんのような凜とした可愛い苗字もあります。珍しくて変わった苗字で、かつ響きがおしゃれな苗字は、「月雪」さんのようにそのままの読み方もありますが、「久遠」さんのようにそのままの読み方をせず、変わった読み方をする苗字もあります。そんな響きがおしゃれな珍しく変わった苗字を一覧にしました。漫画や、アニメのような可愛いくて変わった苗字の「苺谷」さんや、「香月」さんなどや、明るい雰囲気の可愛い苗字や、ふんわりとした天然系の可愛い苗字などを一覧にしました。一番かわいい苗字は「結城」さんです!可愛い苗字の詳しいランキングは、下のリンクをご覧下さい!いままでの珍しい苗字の中でも、読み方が分からない苗字がありました。しかし、その中でもぐんと難しい読み方の珍しい変わった苗字を一覧にしました。そう言えば名前にひらがなはあるけど、苗字がひらがなってあるのと、思ったことはありませんか?また現在の法律では、ローマ字書きは許可されておらず、苗字に使用可能なものは、漢字・国字・ひらがな・カタカナの4種になっています。一番画数の多い珍しい変わった苗字は「躑躅森」さんで、54画と言われています。2位は「雲類鷲」さんの53画です。漢字が複雑で、読み方もさっぱり分かりません!やはり、三文字の苗字は、画数が自然に多くなります。しかし、こちらの2つを抜く、一文字の苗字であります。それは「たいと」さんという苗字で『雲』を3つ書き、下に『龍』を3つ書く84画のめちゃくちゃ珍しく変わった苗字があるのですが、現在実在しているか不明で、都市伝説苗字になっているようです。様々な苗字を一覧で紹介しましたが、いかがだったでしょうか?押しかけ女房の効果について紹介します。押しかけ女房をすることで...自衛隊彼氏と付き合うメリットとデメリットとは?自衛隊員の男性が...年上彼女の可愛すぎる魅力とは?彼女にするなら年上がいい、年上の...男性から可愛いと言われると、その言葉を好意的に受け取る女性がほ...庶民の平和な日常を守ってくれている警察官の男性と、付き合ってみ...消防士の彼氏は周囲から「いいな!」と思われがちではないでしょう...彼氏とうまくいかない時は、デートの回数が減った時や喧嘩ばかりし...自衛隊の彼氏と付き合う方法とは?ただ彼氏が欲しいというわけでは...彼氏にデートをドタキャンされた時の彼氏の心理や対処法をまとめま...かっこよくない彼氏を好きになる理由とは?男性が可愛い女性やキレ...年下彼氏と付き合うとき、年齢が2~3つ違うぐらいなら何も思わな...彼氏を好きになれない理由について紹介します。彼氏を好きになれな...彼氏が構ってくれない理由とは?もっとお話したりデートしたりラブ...他人からは彼氏と仲良しなカップルに見えていても、実際には彼氏の...女友達から彼女になる方法とは?今までの自分は「女友達」という立...どこからが浮気になるのか、恋人には明確な基準がありません。男性...遠距離恋愛をしているカップルは、「このまま結婚できるかな?」と...彼氏が欲しいと思っている高校生はたくさんいます。しかし、彼氏は...彼氏欲しい大学生におすすめの、出会える場所や彼氏を作る方法をま...名前に使える漢字は法律で定められています。また、名前として相応...ページの先頭へ珍しい苗字(名字)305選!変わった読み方をする苗字を紹介!のページです。KIRARI[キラリ]は女性がキラキラ輝くために役立つ情報をお届けするメディアです。