1件〜30件 カテゴリーを選択しなおす 甲状腺腫瘍の病気で濾胞癌だと疑われ、内視鏡による手術をしました。入院手術体験談などを書いています。 花梨. 甲状腺内視鏡手術(内視鏡補助下甲状腺手術)とは 、前胸部の外側に3cm程度の皺に沿った皮膚切開を行い、首には内視鏡を挿入する5mmのわずかな切開だけを作成します。. この切開部位より皮膚を器械で持ち上げ、主に超音波凝固切開装置を用いてハイビジョンモニタ下で行う内視鏡手術です。 seesaaブログからはてなブログに引っ越してきました。それにともない甲状腺の病気や手術についてのこと以外の記事を全部削除しました。 このブログでは甲状腺の病気発見から、甲状腺腫瘍の内視鏡による手術に至るお話を綴っています。今現在、手術も無事に済み、数年が経ちました。ふつうの生活を送っています。片方の甲状腺をとりましたが、ホルモンもちゃんと正常にがんばっていますので何の問題もありません。定期的に病院に通うことすらないです。本当に手術前となんら変わらない生活をしています。 #甲状腺手術に関するブログ新着記事です。|甲状腺ct検査終える|46歳の時…|④甲状腺(乳頭)がん|1回目の甲状腺の手術|お久しぶりパン教室と首の手術の傷痕 2017年7月に甲状腺乳頭がんと告知され. 甲状腺ガンで声を失ったあーたんパパの闘病生活と子育て奮闘記。 snow. ※あくまで私の場合はなので、手術を考えていらっしゃる方は参考程度に考えてくださいね。 甲状腺腫瘍の手術をふつうの手術にするか内視鏡手術にするかかなり悩みました。もう手術することは決めましたので、悩むのは手術の方法です。 こんにちは、おおぬきです。この甲状腺腫瘍もいよいよ手術編に入ります。手術後にツイッターに掲載した写真が残っていたので、この回から実際の画像を載せていきます。また、血の話などのちょっとグロイ話も出てきますので、大丈夫な方だけお進みくださいませ。 甲状腺腫瘍の手術を考えてから1週間くらいが経ちました。ネットでいろいろ調べたり親戚から情報を仕入れたり、気が気ではない日々を過ごしていました。そんなこんなで東京の病院へ行くための紹介状を書いてもらいました。が、先生はかなり不機嫌なご様子。しかも「あなたはこの中身を見てはいけません」って念を押されました。親戚に聞いたら「えっそんなことがあるの!?セカンドオピニオンの紹介状って、ふつうは中身を見せてもらえるよ」って言われてさらにびっくりしました。確かに患者本人のことなのに秘密って…とは思いましたが、病院によっていろいろなんですね。 甲状腺乳頭癌の治療法は、原則として手術しかありません。 しかし、微小癌は非常におとなしい腫瘍であり、経過を見ていてもほとんどの微小癌が大きくならないため、直ちに手術するのではなく、場合によっては経過観察でよいということになっています。 あーたんのNaughty Daily Life. 私は甲状腺の内視鏡の手術をしました。内視鏡なので傷は首ではなく、鎖骨の下あたりにあるので、まぁそこまで気にすることではないかもしれませんが、やはり女性としては気になっちゃうものです。手術したんだもん、体にメスを入れたんだもん、きれいに元通りの肌になんてならないよねと諦めていました。 手術の痕傷が薄くなるものがある!? 手術の痕傷が薄くなるクリームなんていうものがあるの!?これは手術後に親戚と話していたときに、やけどの話になって「ケロイドになっちゃったのは最近は薬を塗ると綺麗に治るんだよ」と聞いて、もしかして手術の傷あととかも綺麗にできるクリームってあるんじゃない!?と慌てて探してみつけてみまし…
#甲状腺腫瘍に関する一般一般の人気記事です。'|'【甲状腺腫瘍】隈病院 入院2日目(手術当日)②'|'【甲状腺腫瘍】隈病院 術後3ヵ月検診'|'産後55日目 ※閲覧注意※ドレーン画像掲載※がん検査有明病院入院5日目〜甲状腺乳頭がん〜'|'入院3日目(手術当日) ②'|'甲状腺濾胞癌の分類 甲状腺手術. seesaaブログからはてなブログに引っ越してきました。それにともない甲状腺の病気や手術についてのこと以外の記事を全部削除しました。 このブログでは甲状腺の病気発見から、甲状腺腫瘍の内視鏡による手術に至るお話を綴っています。今現在、手術も無事に済み、数年が経ちました。ふつうの生活を送っています。片方の甲状腺をとりましたが、ホルモンもちゃんと正常にがんばっていますので何の問題もありません。定期的に病院に通うことすらないです。本当に手術前となんら変わらない生活をしています。 #甲状腺腫瘍摘出手術に関するブログ新着記事です。|甲状腺腫瘍手術から1年10カ月の傷跡と近況。|首の傷|入院5日目 入院のお供|入院1日目①|甲状腺腫瘍手術から1年8カ月の傷跡、日々の生活。 7月。 CTとエコー。 次回、細胞をとってみることになりました。なぜ初診のときにやってくれなかったんだろうか、と今でも疑問です…何回も有休とって病院に行かなければならないのですよ。患者側の負担って大きいですよね。そしてなぜか内分泌科ではなく、耳鼻科の先生が担当することになりました。 数年前に甲状腺腫瘍の手術(内視鏡手術)を受けました。今は病院へ通うこともなく、普通の生活を送っています。nyantakoさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? ブログ ... 一昨日、無事に内視鏡補助下甲状腺手術が終わりました私は帝王切開を2回やっているので、手術はそんなに怖くないと思っていて、手術室に入ってもあまり緊張しませんでした。手術時間は予想の倍で約4 甲状腺腫瘍の手術を考えてから1週間くらいが経ちました。ネットでいろいろ調べたり親戚から情報を仕入れたり、気が気ではない日々を過ごしていました。そんなこんなで東京の病院へ行くための紹介状を書いてもらいました。が、先生はかなり不機嫌なご様子。しかも「あなたはこの中身を見てはいけません」って念を押されました。親戚に聞いたら「えっそんなことがあるの!?セカンドオピニオンの紹介状って、ふつうは中身を見せてもらえるよ」って言われてさらにびっくりしました。確かに患者本人のことなのに秘密って…とは思いましたが、病院によっていろいろなんですね。 この切開部位より皮膚を器械で持ち上げ、主に超音波凝固切開装置を用いてハイビジョンモニタ下で行う内視鏡手術です。 甲状腺腫瘍の内視鏡手術体験記ブログ. Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 甲状腺腫瘍の手術の入院期間ですが、私の場合は甲状腺腫瘍の内視鏡手術で、入院日数は6日でした。 流れとしては、 ・一ヶ月前、病院で検査。(心電図等) ・1日目、手術前々日に入院。先生からの説明、その他もろもろの説明や同意書などの書類の記入。
この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。私は甲状腺の内視鏡の手術をしました。内視鏡なので傷は首ではなく、鎖骨の下あたりにあるので、まぁそこまで気にすることではないかもしれませんが、やはり女性としては気になっちゃうものです。手術したんだもん、体にメスを入れたんだもん、きれいに元通りの肌になんてならないよねと諦めていました。 手術の痕傷が薄くなるクリームなんていうものがあるの!?これは手術後に親戚と話していたときに、やけどの話になって「ケロイドになっちゃったのは最近は薬を塗ると綺麗に治るんだよ」と聞いて、もしかして手術の傷あととかも綺麗にできるクリームってあるんじゃない!?と慌てて探してみつけてみました。もっとはやく教えてよって感じですよ。 読者になる. テーマは同じ趣味や興味を持つブロガーが共通のテーマに集まることで繋がりができるメンバー参加型のコミュニティーです。 甲状腺腫瘍の手術をふつうの手術にするか内視鏡手術にするかかなり悩みました。もう手術することは決めましたので、悩むのは手術の方法です。 内視鏡手術の事前の説明 ・首のひきつれ、皮膚の違和感、かすれ声は絶対に治るが、月単位で考えること。 甲状腺腫瘍の内視鏡手術をしました。 田舎の病院が信用できず、意を決して飛行機に乗り、東京の甲状腺の専門医がいる病院で入院手術しました。 この広告は、90日以上更新していないブログに表示してい …