深圳 港 コンテナ, タムタム 予約 受け取り期限, PUBGモバイル チャット 履歴, ワンピース パズル 1000, WORKING アニメ 順番, スマホ ホラーゲーム 無料, 雑貨屋 開業 ブログ, 免疫電気泳動 原発性 マクロ グロブリン 血症, 転スラ 小説 16巻 ネタバレ, 1st Anniversary カップル, 輸入代行 手数料 相場, プロスピ 野手 ランキング, ガンダム エクストリームバーサス セリフ, インド リーグ ペドロ マンシ, 結婚 準備期間 式なし, 巴形薙刀 極 条件, 欅坂46 小説 長編, クシャルダオラ ライトボウガン アイスボーン, かぎ針 編み カードケース, 西武 変化 球, 日体 柏 合格 最低 点, 泣くな はらちゃん クドカン, Dtv Amazonプライム アニメ, 松坂大輔 2006 なんJ, Jr東日本 株主総会 2020, ポケモンマスターズ ヒカリ 評価, Sparkle (English Lyrics), タイガー ステンレスボトル 500ml, 誰も知らない 映画 Dailymotion, 導きの地 傷ついたイャンガルルガ おびき 出す, PUBG スマホ ダブルバレル, 九大 電情 留年, 湘南乃風 大介 歌詞, イチロー 松井 対談, NHK 将棋フォーカス アシスタント, 札幌 雀荘 北区, 作詞 コンテスト 賞金, Impress Me 意味, 野球 ストライク 意味,

低めの落ちる球を打つもサードゴロ 2アウト ランナー1,3塁の0-1からレフトへの勝ち越しタイムリーヒット! 神4-3ヤ 1,2塁 2: 3: 低めの変化球を打つもファーストゴロ 1アウト 3: 【6回裏】木浪 レフトポールに当たった!! ヤクルトの攻撃1: ショートゴロ 1アウト1塁

内角のナックルカーブを見送りフォアボールを選ぶ 1塁 2018年8月7日にフジテレビONEで放送された「プロ野球ニュース」でこの日のvs.横浜DeNAベイスターズ戦でセンター前の当たりを飛び込んで捕りファインプレーでアウトにした東京ヤクルトスワローズの西浦直亨ののプレーについて元中日阪神の田尾安志、元横浜の高木豊、元ロッテの里崎智也がフリーアナウンサーの堤友香と共に語っています。 アナ ヤクルトはこれで3連敗ということでちょっと苦しいです。 高木 はい。やっぱり、守備の要の西浦。 アナ はい。 高木 バッティングではワンランク上にいったと思うんですけど、僕が気になるのは守備なんですよ。 田尾 うん。 高木 よく飛び付くんですよ。 田尾 はい。  高木 今日でも飛び付いて捕っていて、ちょっと手が余っているんですよね。(※飛び付いた時に腕を伸ばしきって、いっぱいいっぱいのプレーではなくて腕が少し曲がっている状態) 田尾 はい。 高木 余っていて、これファインプレーに一応は見えるんです。これよく見てください。(※映像を見ながら話しています) 田尾 はい。 高木 僕は若い選手には絶対に飛び付くなと言うんですよ。 田尾 なるほど。 高木 何故かと言うと、飛び付くと守備範囲が限界になるんですよね。  高木 これでも飛び付かないで、膝とスタートさえ良ければ追い付くと思うんです。 田尾 はい。 高木 田尾さんはどう思いますか? 田尾 そう言われたらそうですね。なるほどと思って聞いていました。 高木 あ、そうですか。ありがとうございます。 田尾 やっぱり、宮本コーチが西浦にかなり厳しいんですよね。彼にはこんなもんで終わってほしくないというね。 高木 はい。  田尾 僕が一番大事だと思うのは、次に起きることをどれだけ考えているかだと思うんです。 高木 なるほど。 田尾 こうなったらこうしようというのを宮本コーチは彼に要求していると思いますね。 高木 なるほどね。キャッチャーだと全てのプレーが丸見えじゃないですか。 里崎 はい。 高木 飛んでいく方向だとか、スタートだとか。 里崎 はい。 高木 西浦の守備で今のを飛び付くのはどう思います? 里崎 今、言われてよくよく考えてみたら、今までキャッチャーしていて一番上手いショートは小坂誠(元ロッテ)さんだと思うんですよ。 高木 うん。 里崎 それで、考えた時に、そう言えば飛び付かないなと思いました。 高木 うん。 里崎 センター前に抜けると思っても、飛び付かないで普通に捕って簡単なように見せてアウトにしているのを思い出したんで、そう考えると今の豊さんの説明はすごくしっくりきますね。 高木 なるほどね。だから、素晴らしい能力は持っているんですよ。 アナ はい。 高木 飛び付くと限界を作っちゃうんで、もっと限界を広げるために、今はとにかくスタートと膝を使って捕りにいく。まあ、センター方向って難しいんですよ。何故かと言うと、足が邪魔になるから。 アナ 足が邪魔? 高木 二遊間の当たりはファーストに送球の時は角度的にでは手が後ろにあって足が前にあるでしょ。 アナ あー、はい。 高木 だから、難しいんですけど、出来るだけ頑張ってほしいと思います。   高木 これは誰が選んだの? アナ 豊さんですよね(笑) 高木 そうか(笑) まあ、花向けに選びました(笑) アナ ハハハ(笑) 高木 それと、僕はあそこからワンバウンドで投げるのが嫌いなんですよ。 田尾 あっ、嫌いなのね。 高木 嫌い。 里崎 でも、プレーオブザデーなんですね。ツンデレですね。 高木 いやいやいや、取り敢えず花向けに。 里崎 花向けってなんですか?どこに向かうんですか?(笑) 高木 いや、これからも頑張ってくれるだろうという。 里崎 あー。 高木 いや、ワンバウンドって、年を取ってからでも、いつでも投げられるんですよ。 田尾 はいはい。 里崎 これは飛び付いてもダメだったし、ワンバウンドもダメだけど、でも、プレーオブザデー。 高木 取り敢えず選んだ。まあ、上から言わせてとらうと、プレーオブザデーをあげたという。 田尾 あー。 高木 だから、頑張れよというメッセージを込めて選びました。 田尾 僕はディレクターが選んだのかと思った。あれだけケチをつけてたからね。 高木 ダメ? 田尾 まあ、いいですよ。 一同 ハハハ(笑)  以上です。あれだけケチつけといて選ぶんですからね。でも、ショートで腕を伸ばしきらずに飛び付いて捕るのは半人前だということが分かりました。この番組で内野の守備を細かく語れるのは高木豊ぐらいだと思います。ベースボールスポット All Rights Reserved.
高木豊「ヤクルトのショート西浦は余裕があるのに飛び込んで捕るな」 2018年8月7日 2018年8月8日 2019年3月28日 6分51秒 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly ヤクルトですら隙あらばショートからどかされる時点で察しろよ 178 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 08:27:13.29 ID:lQbW6c//d 当社比だと前年トントンじゃないの?

1塁けん制:ランナー -ヤクルト:コーチマウンドへむかう- 5: ランナー1,2塁の2-2からセンターへのタイムリーヒットでヤクルト先制! 神0-1ヤ 1,3塁 1塁けん制:ランナー ピッチャー 2: 4:

阪神勝ち越し! 神3-2ヤ 2アウト3塁 打率.507、出塁率.315でOPSが.822です。(7月26日終了時点)NPB公式サイトもチェック!スポーツナビの一球速報にはいつもお世話になっています ど真ん中のストレートを打つもレフトフライ 3アウトチェンジ 4: ファインプレー!!

ど真ん中の真っ直ぐを打つもショートゴロ 1アウト 3: 1塁けん制:ランナー 3:

【4回表】サンズ フェンスを恐れずジャンピングキャッチ!! 1塁けん制:ランナー 高めのスライダーを打つもレフトフライ 1アウト
3: 1塁けん制:ランナー

つまった打球はショートへの平凡なゴロとなる 2アウト フェンス直撃のツーベースを放つ 2塁 高めのストレートを打つもショートゴロ 1アウト 西武今井28日先発「投球に幅出てくる」変化球カギ ランナー2,3塁の3-2からライトへの犠牲フライを放つ

1アウト1,2塁から内角のカットボールを打つもセカンドフライ 2アウト