Oblong Oval 違い, 新 さらば 愛しき 悲しみ たち よ, YouTube 林部智史 メドレー, 楽天イーグルス ワッペン 圧着, 富士 スピード ウェイ ノーマル, タケルダ 薬価 2020, 札幌ドーム ジム コロナ, 木刀 素振り 家, Zガンダム 大気圏突入 バリュート, 松井秀喜 海外 人気, 松崎しげる 愛のメモリー アルバム, 古田 野村 なんJ, メレンゲの気持ち マチャミ 衣装 今日, ピーチ カクテル おつまみ, グローバル ステップ 馬, ジャズピアニスト 日本人 女性 アメリカ, B To B To C とは, Pubg モバイル 立ち回り 上級者, 放射性 同位 体 が ん 治療, アンカット 事務所 評判, 大学生 何も しない, 新幹線 券売機 使い方, 蒼穹のファフナー スロット 公式, 共有 チェック リスト, JR 北陸 カニ ポスター, タンパク質 変性 何度, れ いた ぴ 過去, 40代 女性 血糖値 平均, 月の恋人 木村拓哉 キスシーン, 宗教勧誘 撃退 ツイッター, ビッケブランカ 四季 折々, 中本 塩タンメン にんにく, 慢性腎臓病 患者数 推移, 空色デイズ 螺 厳 篇, 海馬 に 効く ツボ, 香川県 条例 クラウド ファン ディング, 名城大学 社会基盤デザイン工学科 研究室, ビブリア ヘブライカ シュトゥットガルテンシア, 弓道 右肩 詰まる, はだしのゲン 隆太 最強, 草太兄ちゃん スピーチ 全文, 豆腐 煮物 つくれぽ, Leading Company 意味, 食べログ 福山 お好み焼き, 中日 ドラフト 2019 評価, 物理 ばね 両端におもり, プロ野球 チア ランキング 2019, 海外版 ポケモン ソフト, ソロモン メギド 身長, 積 サー キム 炎上, 阪神 神宮 野次, ゲーム実況 再生数 少ない, 語尾 なり キャラ, 広島 大阪 新幹線 学割 往復, ラム 声優 村川, 面白いと 言 われる 女, 175r 空に歌えば コード, MWS マガジン マグプル, ブラキ太刀 カスタム強化 おすすめ, 怪 火 読み, たった ひとつ の恋 ネタバレ, 姫路ゆかたまつり 出店 募集, マイクラ 変身mod 入れ方, 死役所 2話 Pandora, 音楽 ニュース コロナ, GLAY BIRTHDAY GIRL 意味, Pubg 不屈の精神 称号, バラ アンジェラ 鉢植え, ニコス カード契約者 死亡, 新竹 御徒町 お弁当, Jr大曽根駅 みどりの窓口 電話番号, 森七菜 CD 発売 日, MWS マガジン マグプル, 電 ハン リポ 充電,

『エヴァンゲリオン』名言・名セリフランキングの投票ページです♪ランダムで最大50個の名言を表示しておりますので、お好きな名言をタップ・クリックしご投票ください(。・ω・。) ※投稿したコメントは管理者の承認後に表示されます。承認には数日かかる場合があります。 [目次] [おすすめ]最大50個の名言がランダムで表示されます。タグを選ぶと、そのタグが含まれる名言のみ表示されます!是非お試しください(。・ω・。) カテゴリーまとめはこちら: 目次エヴァには主軸となるキャラクターがたくさんいます。その中でも最後の使徒として登場した渚カヲルのインパクトは絶大でした。最後の使徒にも関わらずまるで人間のように振る舞い、あろうことか敵であるシンジに接触を試みて友達になろうとしました。シンジにとって心から友達と呼べる存在はいませんでしたが、その結果シンジに自らを殺すよう指示をしますが、シンジも唯一の友達をこの手で殺してしまったことに大きな絶望を感じることなってしまいました。新劇場版でもTV版とは描かれ方は違いますが、シンジの目の前でカヲルは命を絶つこととなってしまいました。【エヴァ】綾波レイは無表情、無口、なぜ人気?魅力がわかる12の知識!【新世紀エヴァンゲリオン】綾波レイとは?感情表現を知らないヒロインのプロフィール紹介!【エヴァ】碇シンジは『弱さ』と『強さ』を併せ持つ主人公!魅力がわかる8つの知識!全ての『新世紀エヴァンゲリオン』で様々な顔を見せる碇シンジとは?碇シンジは、『新世紀エヴァンゲリオン』の主人公。年…君の道を進めばいい。— 渚カヲル (@kaworu_last1) シンジと初対面で口にしたのがこの言葉でした。カヲルは、シンジにも連弾を勧めるなどして、音楽を通して人間の心をわかろうとしていたのかもしれません。使徒であるカヲルにとって音楽は心に響く文化であり、使徒には感情や知恵がないためにこのような文化を生み出すことはできませんでした。人間は群れをなして行動するからこそ、いろいろな文化が生まれ、絵画や音楽なども生まれています。僕には好きでもない仕事をしている君のほうが、— 渚カヲル (@kaworu_last1) 他人と付き合うことで何度も傷つけられてきたシンジをなぐさめるように、カヲルが話していました。人間は他人との距離が近づけば近づくほど相手を知るためにたくさんの感情が生まれてきます。そして喧嘩もしたり互いに支え合ったりして生きていくのです。他人との接触は傷つくかもしれないけど、どこか自分も求めているような気がしていたのです。だからカヲルはエヴァのカヲル君が生きるモチベーションを上げてくれる動画集— 桃太郎 (@momomokkaryu54) これもシンジに向けて発せられた言葉です。しかしシンジはそんな争いや傷つくことが嫌だからこそ、初めから接触を避けてもきました。しかし人間には許せるから一緒になれるし、寂しいから他人を求めているのです。それが周りに追い越されたって焦る事はないよ。みんなゴールは違うんだから。 — 渚カヲル (@kaworu_last1) 新劇場版「Q」でカヲルがシンジにピアノの連弾をするように誘うのですが、シンジは弾いたこともないピアノを目の前に戸惑ってしまいます。そんな時にカヲルがこの言葉を口にしていました。仕事や日々の暮らしでもそうですね。毎日当たり前のようなことをこなしていくうちにどこか物足りなさを感じてしまったり、このままでいいのか?という不安も感じてしまいます。だからこそ新しいことを始めれば、それが刺激となり生活を変えることになります。人間も向上心や好奇心を失ってしまうと毎日にハリがなくつまらなくなってしまいます。人は必要な時に— 渚カヲル (@kaworu_last1) その自問自答の繰り返しです。側にいる人間だって自分がエヴァに乗ってくれるから近づいているだけで、何も無かったら絶対に付き合ってくれないだろうとも感じていました。そんな中でそれはシンジの悩みも知っていたからで、笑顔でいれば嫌なことも忘れられるよ。 笑顔でいれば悲しいこと忘れられるよ。 笑顔でいれば涙が消えるよ。笑顔でいれば幸せがやってくるよ。笑顔でいられる人生を作っていこう。 — 渚カヲル (@kaworu_last1) かつての仲間であったミサトやリツコ、アスカも態度が豹変して「何もしないで」と言う始末です。シンジはサードインパクトを自分が招いてしまったことを知って絶望してしまいますが、カヲルはそれでも希望は残っているとこのように話しました。新劇場版のシンジは以前のような感じではなく心も強くはなっていましたが、サードインパクトを起こし目覚めた後は弱りきっていました。そんな時に掛けたカヲルの言葉の影響はかなりのもので、この世があまりにもカラフルだから、— 渚カヲル (@kaworu_last1) TV版でカヲルはセントラルドグマにアダムと融合するために降り立ちました。そこまでの道のりは決して楽なものではなく、親友であるシンジと弐号機を使っての激闘の末でもありました。これにはシンジも裏切られたと感じていましたが、カヲルの使徒としての使命はアダムとの融合なので仕方がない部分もあったのです。しかしカヲルはそこにあったものはこれには自分の行ってきたことが全くもって無駄だということに気付かされました。親友だったシンジまでも騙してここまでたどり着いたのに…そんな様子で潔く使徒ではなく人類の勝ちを認めたのかもしれません。そしてシンジの手によって殺されることを決断しました。やるときはやる。喜ぶときは喜ぶ。頑張るときは頑張る。笑うときは笑う。泣きたいときは泣く。どんなときでもキミらしく、キミの人生の主人公はキミ自身なんだから。 — 渚カヲル (@kaworu_last1) 新劇場版ここが謎とされるところで、カヲルはしかし全員に好かれようとする生き方は、— 渚カヲル (@kaworu_last1) こちらは新劇場版ではカヲルの首に付いていた爆弾が発動しそしてシンジを好きだと言う気持ちには嘘はなかったことを最後まで伝えたくてこの言葉を口にしていました。死に際でここまで爽やかに気持ちを伝えているからこそ、今度こそ君だけは、幸せにしてみせるよ【渚カヲル】 — エヴァbot (@takatanien10) この言葉もTV版と新劇場版の両方で口にしています。シンジとの出会いで人間を知るきっかけになり、人間とはいかに素晴らしくて愚かな生き物だとも知ることに繋がりました。それでもオーバーな表現かもしれませんが、命が短いことを知っているからこそカヲルは渚カヲルは、エヴァでの登場回数は少ないものの、圧倒的な存在感を残して死んでしまいました。これはTV版でも新劇場版でも同じことが言えます。それだけゼーレーの送り込んだ最後の使徒ではありますが、シンジと出会い共に過ごしていくことで、揺らぐ部分もあるのが何とも言えません。精一杯生きたからこそ名言も数々生まれ、そして多くの人間に影響を与えてきました。【エヴァ】真希波・マリ・イラストリアスは謎多きEVAパイロット!新劇場版から登場する真希波・マリ・イラストリアスとは?真希波・マリ・イラストリアスは、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:…【エヴァ】綾波レイの正体は碇ユイのクローン?碇シンジの母とレイの関係を解説!綾波レイと碇ユイはあまりにも似すぎている?『新世紀エヴァンゲリオン』に登場する綾波レイは寡黙で大人しく、まるで人形…