の場面で使用します。最低限、手を抜かずに上記箇所を編集できれば、動画の質は大きく改善されることでしょう。 動画へ様々な音をプラスすることで、このように、の場面で使用します。音に関しては配置が面倒であり、サボってしまう方も多いかと思いますが、テロップ同様、視聴者を引きつけるためのとても重要な要素です。ぜひ手を抜かずに取り組んでいきましょう。 動画編集の基本であり、最も重要な要素であるカット。作業が地味であり、手間がかかることからサボりがちになってしまう当工程ですが、決して手を抜かずに取り組みましょう。上記の観点をしっかりとチェックしつつ、動画を作り上げていきましょうね。 動画を投稿したら結果の分析をしていきましょう。見るべき観点を以下に整理します。いくつもある項目の中で、とても重要な指標です。駆け出しならばなおさら。 当項目を分析する際に意識するべき箇所は以下の2点です。詳細を見ていきましょう。その名の通り視聴者維持率の平均値を表した値です。この値が高ければ高いほど、多くの視聴者があなたの動画を最後まで見てくれているということです。最低でも平均視聴者維持率、 みたいなフレーズを耳にしたことはないでしょうか。これはいわゆる、 ややこんにちは、ややです。 今回は今話題のゲーム配信で時給が貰える配信サイト『Mildom』を紹介していきたいと思います。 本記事の内容 Mildomとは? ...
やや ゲーム実況は、かなり レッドオーシャン だと思います。 その中で、どうすれば再生されるのかこれから解説していきます。 公開したゲーム関連の動画と再生数の比較【4本】 チャンネル登録者数0の状態で4つの動画を投稿してみました。 ややこんにちは、ややです。 やや今回は、登録者が1万人以下で、発展途上中のかわいい女性ゲーム実況者を紹介したいと思います。 本記事の内容 ほいっ ... ゲーム実況を伸ばすコツ. 1年で登録者数10人 上記の値は私がゲーム実況の活動を始めて1年後の実績です。 私は1年間、肉声でのゲーム実況活動をしておりましたが、再生数は1桁・登録者数は1ヶ月に1人増えるか増えないかという、『ど』底辺実況者。 そんな気持ちを抱きつつも、動画をupする毎日。 今回は、どうしてもゲーム実況で結果が伸びない駆け出し実況者の方へ、 目次 前述しましたが、私のゲーム実況活動の初期段階は、それはもうひどいものでした。自分なりにちゃんと編集した動画を、ウキウキでアップロードした結果が再生回数1桁&低評価率100%のときは絶望でやけ酒かましたのを今でも鮮明に思い出せます。そこからはとりあえずがむしゃらに動画を投稿やゲーム配信を繰り返していきましたが、やはり結果は振るわずじまい。どうしたもんか…活動が1年を迎えたタイミングで、ボイスロイド(VOICEROID)って知ってます?ゲーム実況にも使える「ボイスロイド」について徹底解説します! 結果だけ先に言ってしまいますと、実況のスタイルをボイスロイド実況に変更したのは大成功でした。ここで私が皆さまに言いたいのは、『ボイスロイド実況がオススメだよ!』ということではありません。ここで伝えたいのは、ということです。 私は分析の結果として『ボイスロイド実況をする』という選択をしました。しかし、他の人ならばまた別の選択をしたことでしょう。以下に私が行った分析内容の全てをもとにした、駆け出し実況者向けのスターティングガイドを作成しました。悩み・考え、自分なりの答えを導き出すための気付きとなっていただければ幸いです。 動画を作成する際に1番意識しなければならないこと。それは、です。結果が出ていない動画でよく散見されるのが、ボソボソと小さい声で画質の悪いプレイ動画をただ垂れ流しているものでは、誰もその動画に対して価値を感じてはくれません。分かりやすい例ですと、また、ゲームのようなエンタメ性の高いコンテンツの場合、ベネフィットが『面白さ』である場合、面白さを達成するための考え方は人それぞれです。例えば、と判断するための 上記を動画作成前に検討し意識することで、収録内容の質の向上に繋がります。自身の活動のベースとなる部分でもありますので、ここはしっかり固めておきましょう。 ベネフィットを明確に出来たならば、お次は自身の実況スタイルを検討していきましょう。実況スタイルの例を挙げていきます。自身の目的・目標・ベネフィットによってスタイルを選択してみましょう。 しかし、数多の競合ひしめくゲーム実況界隈で今から人気になるには、また、肉声の場合は一人で喋り続けるトーク力が必要であり、視聴者とのエンゲージメントを稼ぐためには継続的な活動が求められてきます。しっかりと根気強く活動していく覚悟を持って取り組め、自分自身が実況者として有名になりたい方にはオススメのスタイルです。 ただし、リアルタイムでのリアクション的な面白さよりも、面白さを作ることが得意な人にとてもおすすめです。 新しい技術であるため、かなりキャッチーなコンテンツであり、実施できれば人が集めやすい。ただし、お金に余裕があり、新しいことにチャレンジしたい気持ちが強い方にはおすすめです。 面白さ・エンタメを追求するその他スタイルと異なり、投稿動画のジャンルとして『攻略』をメインに据えておきたいのであれば当動画のスタイルをおすすめします。 スタイルを決めたらお次は動画を作っていきましょう。基本的には、以下の3つを意識することで動画の品質は向上します。 それぞれ解説していきましょう。テロップはどういったときに活用するかというと…
は獲得しておきたいところです。上記の値を達成出来ない場合は動画の内容を見直す必要があります。 グラフを確認すると、 例えば、以下のようなグラフがあります。 ゲーム実況で今すぐ再生回数やチャンネル登録者数を稼ぎたいですか?この記事では、「単発企画を量産すべき4つの理由」をご紹介していきます。実例を基に動画が伸びた理由を紐解きます。YouTubeのゲーム実況で成果を出したい方は必見です。 ゲーム実況がどれだけ夢のような稼ぎ方なのかを理解したところで、実践編に移りましょう。 いきなり、聞きたくない言葉かもしれませんけど、 何も考えずに続けても100%伸びません これは断言します。 Copyright© ややのゲームブログ , 2020 All Rights Reserved Powered by ①については、もう物量作戦です。動画を更新し続け、視聴者に受け入れてもらうまで数を撃つ。視聴者が動画を見てくれるタイミングを増やすことで徐々になれてもらうのが、地道ではありますが正攻法です。あわせて、発声法・トーク内容を練り、視聴者の不快にならない発生を心がけることも大切です。 ②の場合なぜなら、視聴者は動画のサムネ・タイトルから、ここの意識を視聴者と合わせることが出来るのが機械音声の強みであり、わりと手軽に実施できる方法でもあります。肉声実況にこだわりが無い方であれば、機械音声導入を検討しても良いかと思います。 当例の事象が発生する理由は、 ゲーム実況は、かなり レッドオーシャン だと思います。 その中で、どうすれば再生されるのかこれから解説していきます。 公開したゲーム関連の動画と再生数の比較【4本】 チャンネル登録者数0の状態で4つの動画を投稿してみました。 です。つまり対応としては、 生声実況にしろ、ゆっくり実況にしろ、再生数が伸びない・・・というレベルではなく、まったくない、もしくは 再生が一桁か二桁前半 という動画がゴロゴロころがっています。 なんでこんなに再生数ないのか?って理由・・・実はすごく単純です。 生声実況にしろ、ゆっくり実況にしろ、再生数が伸びない・・・というレベルではなく、まったくない、もしくはなんでこんなに再生数ないのか?って理由・・・実はすごく単純です。 これはゆっくり実況も同じです。再生数がないのは台詞が少ないからです。話がつまんないとか、声がきもいとか、内容がないようだとか以前の問題、一番最初の誰もが超えなきゃいけない課題です。ところが、投稿してる本人はがんばってしゃべってるつもりです。他人から指摘されてもおそらく反論すると思います。「いやいやすっごいしゃべってるって!」って。でも残念・・・全然しゃべれてないのです。 実は私も、最初は全然しゃべれてません。正直何しゃべっていいかもあまりわからなかったし、必要最低限の動作と、それなりの驚き表現を足しとけばいいや・・・って感じでした。それでがんばってると思ってました。で、あるとき事は起こりました。 この動画は、全編『宇宙戦艦ヤマト』のBGMを流しながらプレイしてるだけでほとんどしゃべってません。それまでの動画では、自分としては台詞ばっかだったし、たまには台詞がほとんどないこーいう変化球的な動画もいいんじゃないか・・・と思って作ったわけです。編集する際も、ちょっと通ごのみの曲を選び、よく走り回っているシーンを使い、落下死というオチも使えて、自分としては満足いく出来の動画でした。ちょっとBGMが大きすぎたのは失敗でしたが、それもあとで教訓になりました。でこの動画、今でこそ このコメントに正直「あ、あれ?ハズした?」と落胆しました。というより初めてもらったアンチコメみたいなもんで、めちゃくちゃショックで恐ろしくなりました。なのである程度編集できてた一応ゆっくり実況動画を始める前に、ネット掲示板等の『ゆっくり実況スレ』を読んではいたんですが、その中にたしかの極論ではありましたが、それまでの自分の投稿動画を見直してみると、「あぁ────たしかに無言が多いなー!」というのを認識させられました。マインクラフト動画では、で、それからは意識してしゃべるように努力することにしたわけです。が、そうは言ってもいきなりおもしろい話ができるわけでもなく、かといって何しゃべっていいかも浮かばない、だからといって無言を十数秒も続けられない・・・という、正直かなりもがいてました。Season2あたりまでは結構模索してました。私の動画だって最初の頃は再生数少なかったんですよ。意識して改善しだしてそれから伸びだしたんです。 今でもネタやら内容やらで悩むことばっかりですが、なんでもいいからしゃべるようにしていますし、曲だけでしゃべらないところは説明文字でカバーしたり、観てる人が何かしら気に止めることを入れるようにしています。Season4あたりになって「最近はよくしゃべるようになってんだな」というコメントを見たときは、内心 ゆっくりと違う生声の実況プレイ動画は、今ではニコニコ動画の全投稿数の半数に及んでいるそうですが、一部の有名投稿者を除き、みなすべてが「ゆっくり実況は生声に比べて編集が大変。だから編集する分再生数が伸びやすい。」ということを言う人がいます。これは違います。生声投稿者の編集のしなさも問題ですが、何よりしゃべってないだけです。ゆっくり実況だって大半の動画は枕を並べて討ち死です。台詞が少ないからです。『とにかくしゃべる。何かしゃべる。「あー」でも「んー」でもいいからしゃべらなければだめなのです。Season.1を見始めた時、「この頃は無言が多かったな」というコメがあったのを思い出しました。でも確かに、視聴者からすれば実況動画を見に来たというのに無言が多いと「求めてたのと違う…」ってなりますよね。僕もやっぱり無言が多い動画より実況者がよく話す動画の方が好きです。当然ですけど(笑)ただ、やはり濁流の如くのマシンガン実況は流石に疲れますけどね。そういうスタンスでやってらっしゃる方には申し訳ないですが。確かにそうかも...再生回数に差があるのはそのせいか(自分はが動画投稿してるわけじゃないけど)更新乙です。やっぱり、喋っていると、視聴者は落ち着きますよね。勉強になりました。私もだいぶ前にベルさんのシリーズを見直した時に「あれ、こんなに言葉数少なかったっけ?」と思ったことはありました。season2以降と比べると明らかに差があり、失礼な言い方になってしまいますが「よく俺、これで続きみようと思ったな」などと恐れ多い言葉が脳裏をよぎってしまったのを覚えております。 お初ですラジオだと2~3秒しゃべらないだけで放送事故レベルだそうです。ゆっくりは喋ってなんぼですよね〜マシンガントーク好きです再生数伸びない人も結構面白い人がいるんですけどねー・・・自分のゆっくり実況もネタや素材効果音やら使ってゆっくりにかなり喋らせてるつもりなのですが(逆にうるさいかな?と感じる)中々再生数伸びないので、これからの動画はもう少し喋らす頻度を少なくしようかと思ってます去年からゆっくり実況者になってあの手この手でゆっくり実況投稿してるけども、中々伸びずんでもって効果音まで入れても寧ろ逆効果でうぽつさえ来なくなって内心ボッロボロなりかけてるよw(今もだけど)ただしゃべりが少ないというのは、あぁ なるほどってなるかもね確かに無言が全くない、テンポがいい実況で再生回数が低いのは生声しか見たことないとてつもなくいいアドバイスになりました!今この記事を読みながら昔の動画などを見返していましたが、確かに昔のbellさんの動画は無言が多いですね。僕は、きちんとしゃべっているのに、再生されません。それは単純に面白くないだけだ実況動画をあげています。動画を見てはもらえるのですが2ケタが限界で3ケタにはいきません。どうすればいいですか?今は実況プレイやる人増えちゃいましたからねー。Bellと申します。よろしくお願いします。Copyright © 2020 Powered by