馬トク コンビニ プリント,
中国から お茶 輸入,
ルナアーラ 剣盾 育成,
コート ダジュール 玉津,
PUBG パートナー 解除,
化粧品 輸入代行 口コミ,
産業廃棄物収集運搬 講習 茨城,
甲状腺 嚢胞 何科,
男たちの挽歌 Reborn 感想,
Vivi 3月号 付録,
小林薫 娘 その後,
纏流子 フィギュア 温泉,
モンスター コンビニ 種類,
Pubgモバイル ソロ やり方,
ウィッチャー3 ホワイトオーチャード マップ,
This Above All: To Thine Own Self Be True 意味,
青春18きっぷ 西日本 おすすめ,
摩擦力 身近 な 例,
プロスピ プロ 選手,
ユニバーサルスタジオハリウッド Vipツアー 日本語,
清原 オリックス なんJ,
スケバン刑事 アニメ 動画,
弱虫ペダル 御堂筋 速報,
恋のツキ 最終回 漫画,
米子 高専 行き,
電 ハン リポ 充電,
何もない の です 吉田拓郎 歌詞,
湘南乃風 ライブ 2020,
田中圭 ブログ ツイッター,
L'arc En Ciel 人気曲,
What Day Is It Today 日本語,
ファフナー Exodus フリーズ確率,
ブーツ 裂け 修理,
盛岡 愛知 新幹線,
サッカースパイク ジュニア アマゾン,
電子カルテ 代行入力 看護師,
仁志 イチロー なんj,
お台場 サバゲー 貸切,
プロスピ 野手 ランキング,
仙台育英 陸上 男子,
内科学会 九州地方会 沖縄,
電車 トイレ ある,
Over Dose 意味,
沖縄 3泊4日 荷物,
こまち 新幹線 時刻表,
横須賀線 成田空港行き 時刻表,
鬼龍院翔 Gackt ラジオ,
ジェームズ モリ アーティ モデル,
まがれ つ 6本指,
バカテス ネタバレ 雄二,
薬価改定 2019 いつ,
在宅患者調剤加算 届出 厚生局,
上 福原 米子駅 バス,
ライオンズ 祝勝会 中継,
シエル 英語 意味,
2016 ソフトバンク なんj,
Android 起動画面 フリーズ,
松井 敬遠 投手,
STU48 全国ツアー2019 ~船で行くわけ では ありません 追加公演 森ノ宮 ピロティホール,
胆道癌取扱い規約 第 7版,
テイルズオブアスタリア ベルベット 評価,
タイ Ems 送れないもの,
核医学 小児 ガイドライン,
インド リーグ ペドロ マンシ,
段ボール 銃 テンプレート,
ポケモン 身長 ランキング,
マツキヨ 体脂肪 スムージー,
インディゴ チルドレン 波動,
大瀬良 プロスピ リアタイ,
宇宙 放射線 対策,
米国はこう見ている 2017.01.04; 松井秀喜氏が公の場で英語を使わなかった理由. ヤンキースへの移籍が決まったとき、ニューヨークの新聞各紙には「ブロンクスにゴジラがやってくる」という見出しが躍った。あの熱狂の日から16年、現役を引退してから7 年目の現在も、松井秀喜は家族とともにニューヨークでの暮らしを続けている。 ニュース/コラム 2014.02.13 「松井秀喜との対戦は面白かった」 名手たちが脳裏に刻む「名勝負」の記憶 野球の「知りたい」がここに。ベースボール専門メディアメジャー随一の27度の世界一を誇るヤンキースでは、これまで多くの日本人選手がプレーしてきた。現在は田中将大投手が先発ローテーションの軸の一人として活躍中。昨年のプレーオフでは圧巻の投球の連続でリーグ優勝決定シリーズ進出の立役者となった。 メジャー随一の27度の世界一を誇るヤンキースでは、これまで多くの日本人選手がプレーしてきた。現在は田中将大投手が先発ローテーションの軸の一人として活躍中。昨年のプレーオフでは圧巻の投球の連続でリーグ優勝決定シリーズ進出の立役者となった。 米メディア「ザ・スポーツ・スター」では、そのヤンキースについての特集記事を掲載。タイトルは「ニューヨーク・ヤンキースが手放すのが早すぎた10選手(そして、手放すのが遅すぎた10選手)」。全20選手の中に日本人は3人も登場する。 まず「手放すのが早すぎた選手」で名前があがったのが、松井秀喜氏。2003年にフリーエージェント(FA)でヤンキースに加入した松井氏は、ヤンキースタジアムデビュー戦で満塁弾を放ち、ニューヨークのファンの心を鷲掴みにした。2005年オフには新たに4年契約を結んで残留。その後は負傷に苦しむシーズンもあったもの、契約最終年の2009年に9年ぶりの世界一に貢献し、ワールドシリーズMVPに輝いた。ワールドシリーズでの打撃成績は打率.615、3本塁打、8打点と圧巻の活躍。世界一を決めた第6戦では、ワールドシリーズタイ記録の6打点をマークした。 記事では「ニューヨーク・ヤンキースの選手として、外野手ヒデキ・マツイはワールドシリーズを制覇し、オールスターに2度選出された。2009年、彼はピンストライプのユニホームでキャリアの最盛期を迎えた。彼はヤンキースがチャンピオンになることに貢献しただけでなく、その過程で日本人選手として初めてのワールドシリーズMVPを獲得した」と、その功績を紹介。そして、ワールドシリーズ終了後のオフの動きについて振り返っている。「あなたはヤンキースがマツイをチームに残すためにあらゆる努力をすると思っただろうが、彼らは彼を手放し、彼はニューヨークを去ってエンゼルスと契約した。彼はファンのお気に入りだったし、間違いなく実力を備えた勝者であった。彼を早く手放したのは大きな過ちだった」 ヤンキースはFAとなった松井氏と再契約しなかったが、その判断は「大きな過ち」だったと指摘している。翌シーズン、エンゼルスの一員として敵地ヤンキース戦で“凱旋”した松井氏が、ワールドチャンピオンのリング贈呈式で敵軍の選手ながら名前をコールされると、元同僚やニューヨークのファンが祝福。グラウンド上で親友のジーターらと次々とハグをかわす感動的な場面となった。松井氏はその後も現役選手として古巣の本拠地を訪れるたびにスタンディングオベーションを浴び、引退後もイベントなどで登場すると大きな拍手を送られている。現在、ヤンキースのGM特別アドバイザーを務めるが、ニューヨークでの人気は絶大だ。大谷翔平ダルビッシュ有田中将大© Creative2 2013- ヤンキースへの移籍が決まったとき、ニューヨークの新聞各紙には「ブロンクスにゴジラがやってくる」という見出しが躍った。あの熱狂の日から16年、現役を引退してから7 年目の現在も、松井秀喜は家族とともにニューヨークでの暮らしを続けている。日米の野球ファンに愛された彼の現在の生活と、将来の抱負を聞いた。ヤンキースを引退して7年になります。ニューヨークに暮らし始めてから16年、思えば長い月日が過ぎました。日本に帰国するのは平均すると年に2、3回というところでしょうか。東京の自宅は数年前に引き払ってしまいましたから、今は帰るというより仕事の出張です。とはいえ東京でホテルに泊まるのは、なんとなく違和感があります。長年住み慣れた自分の街という感覚が、まだ残っているのかもしれません。現役時代と今の暮らしの大きな違いは、規則正しい生活ができるということですね。選手時代はデイゲームもナイターもある、移動時間も長い……。今は毎朝、子どもと一緒に起きるという生活ですから。仕事のない日は、毎朝子どもたちと朝食を食べて、午前中は読書をしたり、メールのやりとりをしたりして過ごし、午後になれば子どもが帰ってくるので一緒に遊びます。上の息子が6歳、下が2歳。時々はボール遊びをすることもありますけど、野球にはあまり興味を示さないですね。好きになってくれたら、それはうれしいです。自分が関わりやすいですから。でもプッシュはしたくない。バットとグラブは何となく置いてあるんですが、上も下も今のところ残念ながらあまり関心はないみたいです。まあそういう感じで、現在は子ども中心の生活です。運動はほとんどしていません。ジムもまったく行かないですし。体重は現役時代と変わらないんですが、筋肉は落ちただろうから、中身はだいぶ変わってるんでしょう。もしもブクブク太りはじめたら、鍛えればいいかなと思うくらいです。現役の頃は、身体を常にいい状態に保ちながら毎日を過ごさなければいけませんでした。生活はだいぶ変わりましたが、引退したときには身体もあちこちに痛みが出ていましたし、やり切ったという思いがあったから、あまり寂しさはありませんでした。引退と同時に長男が生まれたので、気持ちを切り替えやすかったということもありますが。ニューヨークに暮らし続けているのは……、じつはこれといった理由がないんです。引退して、さあどうしようかと。その頃はまだ東京にも家があったので、帰る選択肢もなかったわけじゃないけど、なんとなくですね。妻と相談はしましたけど、決め手はなんとなくです。とりあえずもう少しこっちにいようかという感じで、居続けています。ヤンキースからは今も野球に関わる仕事をさせていただき、感謝しています。肩書きはヤンキースGM特別アドバイザー。なぜ私に声をかけてくれたかはわかりません。僕がニューヨークに住んでいたので声をかけやすかったんじゃないでしょうか。引退した選手は、故郷に帰ったり、どこかほかへ行ったりして、みんないなくなる。ニューヨークに残っている人はもう何人もいません。仕事はマイナーリーグの若手の指導です。基本的には野手のバッティング。ピッチャーも見てほしいと言われているので、打者目線でピッチャーのレポートもしています。球場が離れていて、マンハッタンからはクルマで片道2時間。自分で運転して、その日に帰ります。運転は好きですけれど、往復4時間は少しばかり長く感じます。月の半分は行っています。シーズン中の4月から9月の間だけですけれど。昔と比べると、今の選手はデータと映像をすごく重視しますね。僕らの時代は、もう少し感覚的なことを大切にしていた気がします。長嶋さんは音で指導されてました。僕に素振りをさせて、音を聞きながら一振りごとに全部「今のはいい」「今のはダメ」と言う。自分で聞いても音の違いなんてわからないから、半信半疑でした。でも、質問なんてできない。19歳、20歳頃ですから。ひたすらバットを振り続けるだけ。ところが毎日教えていただいてると、自分でも音の違いがわかるようなる。それが助けになりました。自分でスイングの良し悪しが判断できるわけです。僕はそうやってバッティングを作りあげてきました。長嶋さんの引退の年に僕は生まれたので、現役時代の活躍を生で見たことはありません。映像で見るだけですが、天覧試合のサヨナラホームランはとくに印象的です。スイングのスピードがとにかく速い。長嶋さんは指導されるときも、スイングのスピードとキレを重視されていました。今の若手にそういう話をすることはありません。そもそもアメリカでは素振りが重視されていない。だからやはり彼らの大事にしていることを優先してアドバイスします。現役時代、こういうタイプのピッチャーに対しては何を意識して打席に立っていたとか、彼らは実戦的な話を聞きたがることが多いです。だからマイナーリーグの試合にはよく立ち会います。監督とコーチがいて、僕はそのうしろでベンチワークを見ているのですが、采配とか興味深いですね。勉強しているつもりはないですが、野球好きな人間としては、責任のない立場で同じベンチに座って見るのはおもしろい。「なんで打たないかなあ」とか「どうしてその球を振るの」とか思いながら。それはみなさんが観戦するときと同じです。まあでも、打者目線で見ますから、その振ってしまう気持ちもわかるんですが。このピッチャーなら、自分はこういう意識で打席に入るだろうなとか。それがまったく違う意識で入ってるなというのが、振っている姿を見ているとやっぱりわかる。ちょっと準備不足だなあとか。さすがにスイングの音までは聞こえませんけど。自分でもいつか采配を振るいたいんじゃないかという質問を受けることがよくありますが、今のところ興味がわかない、というのが本音です。自分にその情熱がわいてくるかどうか、それが正直わからないんです。そういうものがわいてこないと、前向きにはなれない。ニューヨークは大好きだけど、どちらか選べと言われたらやはり日本です。友だちはたくさんいるし、暮らしやすいのは間違いない。ホテルに泊まるにしても、サービスは断然日本のほうが上ですから。だけど、ここにいると普通に散歩ができるんです。人目を気にせず、息子を連れてセントラルパークに行ったり、ハドソン川沿いを歩いたり。今の僕にはそれがいちばん大切なことです。目立たないことが、どんなに気持ちを楽にするか。それを強く感じています。だから、まだしばらくはニューヨークにいると思う。今の静かな生活を楽しみたいんです。登録完了ました、メールから認証してください