しかし、相手は席を移動するどころか、こういって反論したのです。 「自由席を予約したから、ここに座ってるんですが」 なんと、この乗客は自由席を「自由にどの席に座ってもいい」と解釈し、指定席に勝手に座っていたのです。 ®é¡ãè»å ç²¾ç®ãã¦æ¯æããªããã°ãªãã¾ããããã®ã¨ãã¯ãè»æã«èªç±å¸ããæå®å¸ã¸ã®å¤æ´ã®å¸æãä¼ãã¦ãã ããã ®é¡ãè»å ç²¾ç®ãã¦æ¯æããªããã°ãªãã¾ããããã®ã¨ãã¯ãè»æã«èªç±å¸ããæå®å¸ã¸ã®å¤æ´ã®å¸æãä¼ãã¦ãã ããã どうなってるのでしょうか?先日盛岡から東京まで新幹線(普通席)を利用しました。座席配置は以下の様になってます。↑進行方向ab通路cd私の座席は8aでした。盛岡駅で乗車15分前に指定席の券売機で残席を確認したところ、6列のab席、7 緊急!!在来線の特急券 宝塚から城崎温泉までの指定席を買いました。 切符売り場で買うと、大人2名分2あけましておめでとうございます。 元日から質問させていただきたいのですが、 今月から東京に引っ越すこロードバイクを新幹線で輪行したいのですが、その場合席は2席取らないと乗れませんか? みなさんはどうし当たり前のことなのかもしれませんが分からないので教えてください。 熱海から東京へ新幹線を使っていどう新幹線の往復切符は、なぜ、往復の乗車券と、行きの指定券しか購入できないのでしょうか?みどりの窓口では列車にて、 指定席に座っていたら いきなりキレてきたハゲ おまえ人の席に座るな どけ!バカ野郎! と新幹線での移動の際に乗車した駅から降りる駅までの間で2駅あるのと6駅あるのではどちらが短く感じますか新幹線の往復切符について質問があります。青森、東京間の往復切符を買い、帰りは東京から乗車せず、郡山かお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!新幹線の個室ってまだありますか? 京都から東京までの、のぞみ、ひかり、こだまにあるのか知りたいです。大都市近郊区間内の乗車券についてです。 よく隣駅までの切符で非常に大回りな乗車が出来る場合が紹介され 彼女が電話中かなりの頻度で欠伸をするのですが、「俺の話ってそんなつまらない?」って聞くのはダメですか…大学4男子です。同じ市に住んでいる彼女と四ヶ月ぶりに会い、冷たく拒否られました。…転職は割とよくあるって聞きますが、やっぱり学校をやめるのは辛くても難し…(学生さん0)もし何か動きがあれば警察に相談してみようと思います。1人じゃどうし…(教えてほしいさん)彼女と電話してる時に最近無言になることが多くなりました彼女とは付き合ってまだ1ヶ月半なのです…AはBが好き。CがBをどう思ってるか分からないけどAのBに対す…(おしゃべり好きさん2)すいません一個思ったんですけど全員、敏感なら全員、東大入ると…(通りすがりさん7)その下の階の人、そこまでの言いがかり金タカり発言に近いから、市営住宅に…(匿名さん9)自分の両親からの贈り物を捨てられたら誰だって腹が立ちます。今後のこ…(匿名さん23)法律上、基本的に家屋やその周辺の柵などの工作物の台風/強風などの自然災…(通りすがりさん11)お2人ともありがとうございます。やっぱり引っ越すしかないのですかね…(教えてほしいさん0)私たち 夫婦共働き、子どもも2人居て忙しい日々を送って居ます。 ここからが問題です。。。…彼氏には仕事で知り合った女友達がいます。これは私と付き合う前の話ですが、その女友達が失恋をし…3さんに同意。主は彼に対して、攻撃的な発言をし、見下し、追い詰めた…(匿名さん8)トラブルにはならんかったけど私もありました、指定席に人がいるってやつ。東京〜新神戸の新幹線よくのりますが、新神戸から乗り込み自分の指定席に行こうとしたら男性が座ってるんです。再度、自分の乗車券と席を確認したけど間違いなく自分の指定席なので声かけました、私の席や思いますがまちがえてませんかと。そしたら確認もせず無言で斜め前に移動しました。そこが本来の指定席だったようで。要は指定席が気に入らないからと勝手に好きなとこに座るイミフ人種が稀にいるっちゅうことですね。そして禁煙なのにタバコ吸い始めました…すると、私の横の会社員らしき人がわざわざ禁煙ですと言いに行ってやめさせました。カッコイーと思いましたがある意味危険ですよね、非常識な奴は何でキレるかわからんし。隣の人がやめさせなければ車掌さん呼びにいくのがベストですね。なんせ走る密室ですから。
新幹線の指定席に他人が座っていたら、何罪? 窃盗や詐欺とは言えなさそう。そこで、鉄道営業法で考えてみました。最近は「EX‐ICカード」というスマホで席を予約して利用できる、便利なことこの上ない新幹線のお話です。 自由席が満席なら指定席に座れる? q:新幹線で自由席が満席のとき、指定席車両へ行ったら席が空いていました。空いているのでに座っても構わないでしょうか? a:自由席特急券で新幹線に乗車した場合、指定席車両の座席に座ることはできません。 ただのとりとめのない話です。新幹線に乗ったら、前の座席で若者と年配男性が揉めてました。若者の「指定席はここですか?」という声と、年配男性の「指定席の券は持ってる」という声とが聞こえてきたので、ブッキングかなぁ 指定席に無断で座ってる時点で、人格がどうかしてる そんな奴に親切にせんでいいよ 本人も次も同じようにするでしょうし 47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)15:46:38 ID:WwV 新幹線での出来事。女「ここ私の席なのですが」 おじさん「若いんだから立っとけ!」 女「分かりました(ニヤッ)」⇒おじさん終了・・・ 新幹線で女性の指定席を座っているおっさんの悲劇 東京行の新幹線で指定席 新幹線で指定券をかわずに指定席にすわるのはマナー違反でしょうか?ていうか違法なんでしょうか?というのは、指定席が開いていれば立つよりは座った方がいいと思うのですが、、、自由席を買って指定席に座るとその分得ですよね?しかし
旅行や仕事での出張で交通手段として新幹線を利用する人も多いのではないでしょうか??確実に席を確保するために前もって指定席を購入している人も多いですよね♩新幹線の時間の下調べをして指定席をとってお金も払って当日いざ新幹線に乗り込むと、あれ? 指定席に無断で座ってる時点で、人格がどうかしてる そんな奴に親切にせんでいいよ 本人も次も同じようにするでしょうし 47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)15:46:38 ID:WwV
自由席が満席なら指定席に座れる? q:新幹線で自由席が満席のとき、指定席車両へ行ったら席が空いていました。空いているのでに座っても構わないでしょうか? a:自由席特急券で新幹線に乗車した場合、指定席車両の座席に座ることはできません。