岩倉高校(東京都)の偏差値・口コミなど、学校の詳細情報をまとめたページです。他にも制服画像・進学情報・入試情報や部活の口コミ、掲示板など、他では見られない情報が満載です。 部活動にも力を入れており、過去に野球部が甲子園へ数回出場し、1984年春の選抜高校野球では優勝を果たしました。その応援は特徴的で、岩倉具視が描かれた五百円紙幣を利用したスタイルをとっています。関根裕之(元プロ野球選手)、三遊亭圓歌(3代目)(落語家)、山口重幸(元野球選手)、森範行(元プロ野球選手)、清水良太郎(俳優)、巽大介(プロ野球選... 43 - 55※2019年の大学合格実績より一部抜粋03-3841-3086小規模:400人未満 偏差値:口コミ:(岩倉高校は、東京都台東区にある私立高校です。2014年春に共学校となりました。運輸化と普通科を設置しており、全国でも数少ない鉄道関係の教育を行っている日本最古の鉄道学校です。通称「がんくら」と呼ばれています。「岩倉」の学校名は、鉄道創設に貢献した、明治時代の政治家である岩倉具視にちなんだものです。学校の校章は、岩倉家の家紋と鉄道レールを組み合わせたデザインとなっています。教育用電車運転シミュレータがあり、運転実習が行われています。参加希望生徒には、夏期休暇中にJRや東京メトロ各駅での体験実習もあり、履修単位がつきます。進路については、半数以上の卒業生が、鉄道業界へ進んでいます。
東北新幹線 上野「「高校を探す 出身高校別の有名人 >岩倉 ... )は、千葉県松戸市出身の元プロ野球選手(投手)。2010年から2011年までは北海道日本ハムファイターズの二軍投手コーチ。 ... 現・成立学園高等学校野球部監督。