ハワイ諸島の最高峰、ハワイ島のマウナケアに住む雪の女神、ポリアフ。ハワイ神話で最も美しいと言われる女神です。冬になると、マウナケア山頂には雪が降ります。ハワイ神話では、マウナケアの雪は、ポリアフが降らせていると言われています。 ※個人的に集めているデータのため、間違いや抜け等はあります。 6月のマナカード。poliʻahu(ポリアフ)(→マナカード44枚の読み方と意味はこちら) 大切にしてることに、より深い愛をかける。自分自身の思いを大事にする。もし思い通りの状況にならなかったとして … この春、何かを始めたくなったら~早春に花咲く可憐な... 2018.02.21. jr川崎駅のキャンドルスケープに行ってみた!~いつま... 2018.12.27. マシュマロの2018の血統表の競走馬データです。競走成績、血統情報、産駒情報などをはじめ、50万頭以上の競走馬・騎手・調教師・馬主・生産者・レースの全データがご覧いただけます。
ポリアフ 基本 基本情報 入団のポイント 成績(最新5走) 近況(最新5件) 成績 血統 キングカメハメハ ユキチャン クロフネ 近況 調教 へっぽこ愛馬 2018/08/09 へっぽこ愛馬日記 少ないダート戦を目標にして除外. 2018/08/04 へっぽこ愛馬日記 センティフォリアとテトラクォークが未勝利で優勝.
2018/07/29 へっぽこ愛馬日記 クラージュゲリエが新馬勝ち … 2018/08/05 へっぽこ愛馬日記 趣味は登山とラーメン 札幌2歳ステークスに遠征するかを考える.
マナカードの28番、「ポリアフ」。ハワイ島マウナケア山に住む、雪の女神ポリアフのカードです。透き通るような凜とした姿のポリアフが描かれていて、その表情は優しく穏やかに見えますね♪このカードを引いた方がいました。 帰厩しました。前走のタイムオーバーが未だに信じられませんが、次がデビュー戦だと勝手に思います。 北海道のそば哲で昼飯食べている時にレース。 ポリアフ の美しさに ... 2018.02.28. ハワイ諸島の最高峰、ハワイ島のマウナケアに住む雪の女神、ポリアフ。ハワイ神話で最も美しいと言われる女神です。雪の女神ポリアフには、こんな伝説があります。その騒ぎを、冷静に見ていたポリアフは、冷ややかな風をカウアイ島全体に吹き込みました。すると、あまりの寒さに、女王はマウイに逃げ帰ってしまいました。でも、アイウォヒクプアに失望したポリアフは、さらに冷たい風をアイウォヒクプアに吹き付けた後、ハワイ島に戻ってしまい、二度とカウアイ島を訪れることはありませんでした。傷ついたポリアフのとても冷静な対応に、インスパイアされたからでしょうか?ポリアフをテーマにした曲は、悲しい恋の歌が多いようです。ご紹介するのは、ハワイ島ヒロで、毎年4月、イースター(復活祭)の時期に開催される、フラダンス競技会の最高峰、メリーモナーク・フェスティバルの、2006年大会のソロ部門(ミス・アロハ・フラ)の演舞です。踊っているのは、「ポリアフ」と「カ・エハ・ケ・アロハ」の曲、ともにクムフラ(フラダンスの先生)である、カワイカプオカラニ・ヒューエット氏の作品です。ポリアフの報われなかった悲しい愛を表現した、フラダンサーたちに、とっても人気の曲です。誰にでも、物事がうまくいかないときってありますよね。※ポリアフについては、こちらの記事もご覧くださいね。ハワイ諸島の最高峰、ハワイ島にあるマウナケア。 約4500年前に最後に噴火して以来、静かに佇む気高い山、それがマウナケアです。 マウナケアとは、ハワイ語で「白い山」という意味です。11月頃から3月頃までの間は、マウナケアの山頂付近には雪が降ります。 この時期、飛行機でハワイ島に向かうと、運が良いと、雪に覆われたマウナケア山頂を見ることができるんですよ! マウナケア(出展:ウィキペディア・コモンズ)情報源: フラ(hula)は、ハワイの伝統的な歌・踊り・音楽がミックスした総合的な芸術で、宗教的な儀式でもあります。ハワイの伝統芸能フラ(hula)には、「ダンス」という意味が含まれています。情報源: MUSBIC公式 Facebook ページコメント ( 0 )トラックバックは利用できません。この記事へのコメントはありません。Copyright © へっぽこ愛馬のレコード sunzeus.net