フォローする Mod紹介 スタイリッシュ厨二病エンチャント マインクラフト Youtube 和製mod新種のエンチャントテーブル各種アイテム追加ありff7の マテリアシステムを意識しており専用のエンチャントテーブルを使い 各種属性マテリアを剣ツールアーマーに装着する事でエンチャントを 付与できるように.
面倒な帯電クリーパート... マイクラのカボチャは食料や光源にしたり、頭に被ることでエンダーマンに狙われなくなる等といった様々な用途がある... コーラス... Grass-moss ,
今回はコメントでリクエストのあった記事を実践してみたいと思います! そのリクエストのあった記事とは… 「16種類の武器エンチャントを付ける順番」 を書いた記事です!(antonio67108864さんが投 … このブログは、ゲームプログラマーikosamiが気の向くままにマイクラをプレーしていく様を記したものです。ただの日記だったり、設備や回路の開設なども行います。よかったら、お気に入り登録お願いします。 もっとすごい人のマイクラブログも見たい方はこちら。 こちらの記事は、Java版では、少し計算式が異なるため、うまくいかない場合があります。Java版の方は、クリエイティブなどで、一度試していただくことをお勧めします。 前回の続きで、効率の良いエンチャントの方法を書いていきます。 効率強化Ⅴを、効率強化Ⅰから作ってしまうと、なにか他につけたくても、31(6回目)+5(効率強化Ⅴ)+(つけたいエンチャントのコスト)になるため、次に幸運や修繕などをつけることが不可能になります。 しかし、色々試して発見したとある方法を使うことで、低コストでのエンチャントが可能になり、沢山のエンチャント本を合成することができます。前回書いた通り、金床での作業を行った回数だけ、追加の経験値コストがかかります。7回目には「コストが高すぎます」と出て作業不可能になります。つまり、普通に順番にエンチャントしていくと、6回冊までしかエンチャントできないことになります。 調べた限りでは、皆さん、6個までしかエンチャントはつけられないという記事が多く、なにかつけたいものがあるのに、諦めてどちらか選択するしかない状態でした。しかし、これからは、もうそんなことはありません。 今回お伝えする方法は、2回目と2回目の合わせると、次は3回目になるのを利用した合成方法です。この図を見ればわかる通り、1回分の作業で1冊2回分の作業で3冊3回分の作業で7冊のエンチャント本を合成することができます。なお、4回分の作業で15冊5回分の作業で31冊合成できます。本だけで作るなら、ツール分不要なので+1冊です。 6回分は作業で63冊になるのですがただし、6回目と、3回目なら可能なので、31冊分ついたツルハシ+8冊分の本なら 理論上は、最高で39冊を合成可能な計算になります。その場合、最後に合成するエンチャントのコストを4以下にする必要があります。効率強化Ⅰ×16、耐久力Ⅰ×4、幸運Ⅰ×4、修繕で、数的には合計25なので合成可能です。 最後にエンチャントするものが、効率強化+幸運だと、コストが11(5+6)かかってしまうので、それ以外になるようにします。 まず、効率強化Ⅴ,耐久力Ⅲ,幸運Ⅲ,ツルハシ(修繕)を作ります。最後にコストの高いものをつけるとコストがオーバーしてしまうので、ツルハシ(修繕)に、効率強化Ⅴと、幸運Ⅲを合成します。 この方法を使えば、こんなことも可能です。複雑ですが、工夫すれば、大量にエンチャントすることができます。今まで捨てていた効率強化Ⅰなども、有効利用できそうです。 マインクラフト統合版(BE版)で、剣に付けることが出来るエンチャントと剣におすすめのエンチャントの組み合わせを紹介します。目次(最大レベルⅡ)(最大レベルⅢ)以下のエンチャントは一緒につけることができません。レベルⅤのエンチャントはエンチャントテーブルで付けることができません。レベルⅣのエンチャント本2個を金床で合成したエンチャント本を使って付けることができます。「修繕」のエンチャントは、トレジャーチェストや釣り、職業が司書の村人と取引して手に入れたエンチャント本を使って付けることができます。 このエンチャントの組み合わせの剣を「耐久力」の効果でたくさんのMobを攻撃しても耐久度が減りにくくなります。さらに「修繕」の効果があるので、経験値オーブの回収で耐久度が回復します。「聖なる力」の効果で「アイテムボーナス」を付ける事によって、この組み合わせは、ウィザーを召喚するために必要なウィザースケルトンの頭を集める時にも活躍します。「聖なる力」の効果でウィザースケルトンへ与えるダメージが上昇し、「アイテムボーナス」の効果によってレアアイテムである「ウィザースケルトンの頭」のドロップ確率もアップします。先ほど紹介したエンチャントの組み合わせと同じく、「耐久度」効果で武器の耐久度が減りにくく、「修繕」効果により経験値オーブを拾うことで耐久度が回復します。「鋭さ」はエンダードラゴンのように特攻が存在しない強敵に対しても同様にダメージがアップします。エンダードラゴンを倒した後のエンドを探索する時にも、エンダーマンやシュルカーへの攻撃にも活躍する組み合わせになっています。
マイクラの湿地見つける方法ってありますか? switch版です; スイッチのマイクラってローカルプレイできますか? マイクラでふるエンチャントlvl9999の剣をコマンドで作る方法を教えてください; マインクラフトについて。 村人の運び方について 目次「芸術に価値のあることがただひとつある。説明できないということだ。」 by ジョルジュ・ブラック 弓のエンチャの必要経験値が1番少なくなる合成の仕方?を教えてほしいです!あれ?Thunderlordは?不要の所に書いてありますよ。Thunderlordを付けるメリットが現状殆ど無いので付けない方針で進めてます!検証ありがとうございます…!一番下の金床破壊した時の「カカカカカカカカン」って音が好きです!!めっちゃ分かる!!