タイガー水筒 (サハラマグ 夢重力)のサイズ選び . 餿¹¿ä¹¾ç¥æ©ï¼ï¼¡ï¼¨ï¼¥åï¼ããæç¨ã®ã客æ§ã¸ èªä¸»ååã«é¢ãããè©«ã³ã¨ãç¥ããã«ã»ãããã³ãèªä¸»ååã«é¢ãããè©«ã³ã¨ãç¥ãã黿°ã±ãã«ã»é»æ°ããããå®å ¨ã«ã使ç¨é ãããã®æ³¨æäºé ãã³ã¼ãã¼ã¡ã¼ã«ã¼ï¼ACW-Såï¼ããæç¨ã®ã客æ§ã¸ ãè©«ã³ã¨ç¡åç¹æ¤ã»ä¿®çã®ãç¥ããã³ã¼ãã¼ã¡ã¼ã«ã¼ï¼ACW-Såï¼ãå®å ¨ã«ã使ç¨é ãããã®ãé¡ãï¼2013å¹´2æ7æ¥æ¹è¨ï¼ タイガーの『サハラマグ』 購入したのは「魔法をかけたような軽さ」と謳っているタイガーのサハラマグ。 アイスホワイトを購入したのですが、想像よりも青みが強い白でした。これはこれで可愛いけど。 350mlのサイズでその重さはなんと170g足らず。 コーヒーを淹れる時や、ちょっとした外出時だと500mlは大きいんですよね。 350mlサイズなら、コンビニで補給ができるというのが最大の魅力です。 タイガー 水筒 ステンレスボトル MMZ-A351 サハラ マグ 350ml 軽量 保温 保冷 丸洗い なめらか Name: 相澤雄大(コーヒー好きな週末開発パパです。初回限定のお得な特に SHAREこんにちは、ハルです。最近は朝晩と寒い日も多く、温かい飲み物がおいしい季節になりました。でも、毎回飲み物を買っていては、節約も続きませんよね。 そんな方に、「 以前もしくはそれ以上おすすめなのが、「 私は、かれこれこの水筒を5年以上は使っています。(4年ほど毎日使っていると、外側がはげてきて、しかたなく買い替えたこともありますが…。) 新しい水筒を購入する前には、必ず と、他メーカーの水筒と比較するのですが、いつもこの「 「タイガー水筒(サハラマグ 夢重力)」の何がそんなにおすすめなのか!? 私が、惹かれたポイントをお伝えしてゆきます。 この記事の内容これは、他にも複数サイズあり。詳しくは 私が、「マイボトル」に求めたのは、この3つのポイント。 まずは、なんといっても「これは、 この「 そして、ちょっとしたお出かけにも、わたしはマイボトルを持ち歩くタイプなので、「 「片手ですっと持てるサイズです。以前は「魔法瓶」というと、とても重いイメージがありましたが、この「それぐらい「 最後に保温力と保冷力。あまり、期待はしていませんでしたが、6時間ぐらいであれば、入れた時の温度を比較的保っていると思います。よって、 現時点(2018年)で、公式HPでは上記のそれぞれ200ml・300mlは3色、350ml・500mlは4色、600mlは2色の展開のようです。ちなみに…。私は、このうち3種類持っています。普段どこにでも持っていくのが200ml、登山やハイキングには600mlを常に利用中。 そしてこの度、新たに500mlサイズを購入してしまいました。用途としては、少し遠出にお出かけする時や、ハイキング時に600mlと2本使いで利用したいと考えています。ネット上の口コミなどを見ると、もう少し小さい350mlも人気のようです。 とにかく、とても使いやすいので、用途別に各サイズをそろえるのもおすすめ。 デメリットもお伝えすべきだと思い、しばらく考えてみたのですが、私にとっては「 あえて、いうのであれば、容量が大きいものほど直接口をつけて飲む場合は、アタッチメントなどがついていない分、 また、Amazonなどのレビューでは「 どうしても、直接口をつけて快適に飲みたいといった方には、ワンプッシュで開けられ、飲み口のついているタイプもあるので、検討してみてはいかがでしょうか。 ここで、やはり、特記すべきポイントは「ボトル内面には「スーパークリーンプラス」が採用されていて、汚れや匂い、サビに強い仕様。そして、独自の加工法により、 さらに、公式サイトによると「マグカップのような飲み心地を再現するために、飲み口のステンレス部分に独自の溶接方法で丸みを持たせたり、上記写真は、左側が200ml、右が600mlの飲み口。200mlの方が、飲み口は薄いようです。こちらは何年か前のものなので、現在のバージョンも同様の飲み口かはわかりません…。 もともと、夫が「どちらも使った感想としては、「といった感じです。 開口部は「 耐久性に優れた、2層式構造で、食品用18-8ステンレス使用。ちょっとやそっとのことでは、ヘコんだりしません。 ちなみに、「重さは、「「 「「「 私としては、 「 やはり、シンプルな作りなので洗いやすく、素材的にも汚れがつきにくいので、「 洗い残しがあると、味の変化にもつながりやすいので、気をつけたいところですよね。 「 温かいコーヒーや、冷たい麦茶など、一年を通して自分好みのドリンクを持ち歩けるので、 これからも、「使いやすく、便利なもの」をたくさん見つけて、日常生活を少しでも快適にしていきたいと思う、今日このごろです。 それでは、今日もすてきな一日を。 次の記事 健康美をモットーに暮らしや自然を楽しむブログ タイガーmmp-j030-ppサハラマグは、サハラ史上最軽量といわれてるタイガーの水筒で、メーカーのホームページにも以下の通り記載されています。 当社独自のスピニング加工により従来比約15%※の軽量化を実現。 タイガーメーカーホームページより引用. © 2020 山となでしこ All rights reserved. . タイガー 水筒 ステンレスボトル サハラ マグ MCX-A601 KM(マットブラック) 0.6L|600ml 真空 軽い 軽量 ボトル マグボトル ダイレクト 夢重力 樹脂底 スライドプッシュ オートロック 保温 保冷 シンプル スポーツドリンク お茶 コーヒー タイガー魔法瓶は「世界中に幸せな団らんを広める」というVisionのもと、真空断熱保温のまほうびんや土鍋IHの圧力炊飯器など、ぬくもりのある製品をお求めやすい価格で販売しております。 目次タイガー魔法瓶株式会社は、大阪に本社を置き、真空断熱技術など熱をコントロールする技術を強みに真空断熱容器、調理電気製品を世界各国に販売する日本のメーカーです。虎印(タイガー)の由来は、創業者の父が寅年生まれであったこと、創業当時は壊れやすいと思われていた魔法瓶のイメージを払拭するため、そして、アジアでは一番強い動物である虎からグローバルでも一番を目指すというという意味合いもあるのだとか。ちなみに、同じく大阪に本社を置く象印マホービンは、タイガーの「虎」に対して、アジアでは神聖な動物で温厚であるが虎すら倒す力を持つということから、1961年に社名を「象印マホービン」に変更したといわれているそうです。 学生の頃はガブガブ水分補給するので1リットル以上の水筒を持っていきましたが、社会人になったらそこまでのサイズは要りません。水筒も最近はポケットに入るくらい小さいサイズがありますが、コップ1杯200mlと考えると、200mlの水筒では物足りない。また、容量が多いとサイズも大きくなってしまい、持ち運びしにくくなります。仕事カバンに入るコンパクトなサイズ感も大事です。上記2点踏まえると、一年通して毎日使うものなので、水筒を頻繁に手で持つので、できるだけ軽いものが理想。カバンも重くしたくないです。300〜350mlなら150g以下を目安に。水筒も色々な飲み口がありますが、すぐ飲める直飲みタイプが便利です。雑菌が沸きにくい加工をしているか、コーヒーなどのニオイが付きにくいか、洗いやすいかなど衛生面もチェック。人に見られる水筒だからこそデザインもこだわりたい。社会人に合うようなシンプルで高級感のあるものがベスト。毎日使うものなので、壊れにくく長く使える耐久性のあるものを選びます。 毎日コーヒーを淹れて飲むのが日課のため、仕事にも持って行きやすいサイズのマグボトルを探して見つけたのが「タイガー魔法瓶のスピニング加工技術で作られた「夢重力ボトル」のため、従来品よりも軽量化に成功。 ふたをはずしてそのまま飲める「直飲みマグタイプ」。熱を逃がさない「真空層」があり、冬はホット、夏はアイスが楽しめる保温・保冷機能がそれぞれ6時間!口径が3.8cmで、四角い氷もちょうど入ります。 ステンレスの飲み口は衛生的で、マグカップのような口当たりがなめらかで優しいです。ボトル内面のステンレスには、なめらかで光沢のあるスーパークリーンプラス加工を施しています。汚れやニオイがつきにくく、水でさっと洗うだけでも清潔に保つことができます。 フタ、パッキン、本体の部品は3点のみ。洗いやすいので常に衛生的。丸洗いでき、洗浄後の水切れにも優れています本体の底部分はレーザー溶接して、サビにくくなっています。型落ちものなのでアマゾンで安く売られています。2000円くらい。色はブラック、グリーン、ピンク。 5月に購入して使用9カ月が経ちました。毎日ケトルでお湯を沸かして、コーヒー豆を挽いて、1杯分のコーヒーを入れて職場に持っていっています。夏は氷を入れてアイスコーヒー、冬はホットコーヒー。300mlというあまり水分を取らない自分にとってはちょうど良い容量に、圧倒的に軽い本体が他の水筒にはない使いやすさを提供してくれます。毎日コーヒーを淹れていますが、ニオイが残ることもなく洗いやすいのも良いです。コーヒーの味が変わることもありません。保温性はいうまでもなく高く、飲み口が角が丸く口当たりも優しいので飲みやすいです。9カ月間毎日使っていますが、耐久性に定評のあるタイガーの魔法瓶だけあって目立つ傷も付いていません。 口径が3.8cmと小さいため、私が使用しているHARIO V60を直接乗せてコーヒーを淹れることができません。コップにコーヒーを淹れてからボトルに移しています。最初は面倒でしたが、今は慣れました。ボトルサイズが小さいためしょうがないので、不満はないです。あとはこれも自分で用意すればいいだけなのですが、口径が小さいため、手が奥まで入らずスポンジで洗えません。洗剤を入れてフタを閉めてシャカシャカするだけで綺麗になるほどお手入れが楽なので、私は飲み口だけスポンジで丁寧に洗っています。衛生面が気になる方はボトル用の長いブラシを別途購入が必要です。もう一点挙げるとすると、フタを開けて飲むときに、勢いよくフタを傾けると水蒸気が水滴になったものなどパッキンに付いた水滴が落ちてきます。普通に開ければ問題はないので使いにくさは感じていません。これだけ機能的でシンプルなステンレスボトルが2000円なので本当にオススメです。
ç飯å¨åéå§åIHã¸ã£ã¼ç飯å¨ãçããã¦ããæ³¡ç«çã JPL-A100å§åIHå§åIHã¸ã£ã¼ç飯å¨ï¼çããã¦ï¼JPK-G100/G180å§åIHå§åIHã¸ã£ã¼ç飯å¨ãçããã¦ãJPK-H100/H180VE黿°ã¾ã»ãã³ãè¸æ°ã¬ã¹VE黿°ã¾ã»ãã³ã PIW-A220/A300
美味しくコーヒーを飲むならサーモマグ.
マイボトル、持ってますか?今日は「 posted with カエレバ. タイガー 水筒 500ml 直飲み ステンレス ミニ ボトル オートロック サハラ マグ 軽量 夢重力 ランプ ブラック MCX-A050-KL Tiger 5つ星のうち4.2 248 ¥3,480 ¥3,480 ¥6,600 ¥6,600 楽天市場.