ここのところ、すっかり毛利に入れ込んでいるのですが、これもまたおもしろい!実録(?)ではありません。山伏に扮した忍び・浄現坊を主人公とする小説(歴史冒険活劇)です。その他にも架空の登場人物をからませて物語が展開します。表面的な事件の推移を追うだけではなく、キャラクターの内面にまで一歩踏み込んでの描写が物語に命を吹きこんでいます。 Kaizoku’ or ’Be Pirates!: Go! この動画はニコニコ動画にアップされた寿老人さんの「毛利元就 誓いの三矢 まったりプレイ 44本目 ゲーム」です。899回再生され15件のコメントがついています。ニコッターではログインや会員登録を行わず閲覧する事が可能です。 投稿者:PS用ソフト 毛利元就 誓いの三矢第3章 天下への道編 第21話 誓いの三矢初の元就抜きでの戦争です。主力部隊の壁役兼削り役がいなくなったのでかなりダメージ受けてます。僧兵の落雷と応援の歌で殲滅が安定してるので負けはしないと思いますが…。信長勢力との関わりの中でイベントがだんだん長くなってます。せっかくカットしてるのに…。あと義昭うざい。輝元さんも扱いに困ってるじゃないですか。次ニコッターではニコニコ動画の 投稿者:PS用ソフト 毛利元就 誓いの三矢第3章 天下への道編 第21話 誓いの三矢初の元就抜きでの戦争です。主力部隊の壁役兼削り役がいなくなったのでかなりダメージ受けてます。僧兵の落雷と応援の歌で殲滅が安定してるので負けはしないと思いますが…。信長勢力との関わりの中でイベントがだんだん長くなってます。せっかくカットしてるのに…。あと義昭うざい。輝元さんも扱いに困ってるじゃないですか。次ニコッターではニコニコ動画の 『毛利元就 誓いの三矢』に関するこうした情報をお探しの方は、他の方の作成されているサイトを参照していただきますようお願いいたします。また、エミュレータソフトウェア(エミュ・ロム・romなど)に関しても取り扱っておりません。 まだまだコンテンツ不足ですが、とにかく開設したので、お知らせします。今後、半年ほどはこちらのサイトと
コーエーの歴史シミュレーションrpg「毛利元就 誓いの三矢」の攻略サイトです。 中国地方を制覇した毛利元就・隆元・輝元の三英傑が、史実でなし得なかった天下統一に挑みます。 ホーム > 各話攻略指南 > 第一章 安芸統一編 > 第一話 「若鷲の初陣」 第一話 「若鷲の初陣」 物語.
どうせプレイするなら、浅い知識の上に妄想の歴史を構築するのではなく、もっと綿密かつ忠実に毛利氏の軌跡を辿ったほうがよいのではないかということで…もう少し関連書籍を読みあさるか、あるいは「毛利元就 誓いの三矢」に手を出してみようかとも考えています。 前回に続いてYouTubeの動画です。使われているのは「幕府イベント」なるイベントスクリプト。ここまで来ると、もはや標準とは異なるゲームと言っては過言ではありません。可能性は無限ですね。 「元就と毛利両川」。手元に来て約1ヶ月が経ちましたが、他にいろいろと読まなければならない本が飛び込んできたせいで、なかなか進んでいません。ただ、少しずつ読んでいるうちに、だんだんゲームをプレイしたくなってきまして…。「太閤立志伝V」もいいんですけど、コーエー定番シリーズに「毛利元就 誓いの三矢」というゲームがあったな、なんて思い出して調べてみたところ、現時点では中古品を買うしか入手法はないようで、しかもPC版の価格は3,780円…。高い出品者に至っては39,000円という値付け。もとは1,980円なんですけどね。これじゃ、さすがに購入する気にはなれません。「太閤立志伝V」から浮気をしなくて済んだので、それはそれで良かったかと。
毛利元就誓いの三矢&織田信長伝総合スレ ... 毛利元就、飯田義武も6人抜きをさせる。 合戦では、当然ながら援軍の杉重矩と戦う。 しかし、相手のレベルがあまりにも高い! そこで、敵が一度にかかってこれない様に移動させる(山地があるので可能)。 この動画はニコニコ動画にアップされた寿老人さんの「毛利元就 誓いの三矢 まったりプレイ 44本目 ゲーム」です。899回再生され15件のコメントがついています。ニコッターではログインや会員登録を行わず閲覧する事が可能です。 Pirates’) is an interesting game from Artdink the same company that has made several obscure hits (Some including No One Can Stop Mr. Domino and the Carnage Heart games). Sure Atlus and Xseed publish some niche games and such but Artdink was also pretty popular for publishing and/or developing niche games in Japan. This particular game was only released in Japan (to my knowledge) despite how Non-Japanese it may look in style and form. At first glance the game looks like crap for a game that was made in late 1998 (really it might as well had came out in 1999)...and it does have crappy visuals. Thankfully visuals aren’t really the focus of the game. The game deals with the Ankh of Might a secret treasure that is said to exist at the end of the sea. It is rumored that the Ankh will grant any wish that the discoverer desires. However it is also said that the treasure is protected by an immortal and that the Ankh has slowly been weakening over the centuries. The pirate king known as Captain Flint (King of the Seven Seas AKA Thomas Flint) is aiming to find ’The Eighth Sea’ where the treasure is said to be. However he is lost at sea and his boat is burned to rubble though a few of his crew tell others of Flint’s sad fate...and so you get to choose one of two people; Roger Flint (ロジャー・フリント) Captain Flint’s son or Sarah Tarnitze (サラ・ターニッツ) a beautiful young woman who was <b>...</b>このゲームに関する情報をお寄せください!
やはり購入してしまいました。手に入れたからにはプレイレポートを掲載しなければなりませんが、ここはあくまで「太閤立志伝5」のサイトなので、別ブログしばらくこちらはお休みになりますが、同じ戦国期を扱ったゲームということでご愛顧いただければ幸いです。記事が数・内容ともにある程度まとまったら、今さらですが攻略サイトでも立ち上げたいと考えています。4月末からは「太平洋戦記3 最終決戦」も控えているし…大変です