AVAなどのFPSゲームの元プロゲーマーで、引退後も人気ストリーマーとして大活躍されている釈迦(SHAKA)さん。本ブログでは以前も、釈迦さんご本人のプロフィールや、結婚とお嫁さんに関する記事を作成しました。→ → 特に、現役の頃からガッツリプレイしていて海外大会にも出場経験のあるPUBGに関しては、ストリーマーになってからも頻繁にプレイしており、大会の解説もしたりしています。ご本人のYouTubeチャンネルにも、多くのPUBG関連の動画がアップされており、その安定の上手さとわかりやすい解説でとっても人気となっています。 ちなみに、本ブログでは現役プロゲーマー「ダステルボックス」のPUBG設定についても解説しています。詳しくはこちらからどうぞ。→ 目次キー設定の解説という題になっていますが、実際には、釈迦さんのキー設定はほとんどデフォルトなんです笑。しかし、いくつか釈迦さん独特のプレイスタイルがあったのでご紹介します。 まず、プレイヤーが一番気になるキー設定といえば、やはり「リーン」ですよね。 釈迦さんと同じDeToNater(デトネーター)というチームに所属していて、大会にも一緒に出場したスパイギアさんもその1人。 では、釈迦さんは右にリーンしながら右に移動する時、どういう操作をしているのでしょうか? 普通、「E」「Q」は人差し指か中指で押すものとされているので、左右移動の「A」「D」を押す指と被ってしまいます。だから、デフォルトの設定でも問題なくプレイできるんですね。リーンの他にも、釈迦さんのプレイには独特な点が少しだけあります。具体的には、の2点です。 以上が釈迦さんのキー設定についての解説でした。 ここまでの要点をまとめると、以下の通りです。・釈迦さんのキーバインド設定はほぼデフォルト。・リーン、tab、Bを押す際の指使いが独特。 現役プロゲーマーダステルボックスの設定はこちら!→ ちなみに、釈迦さんの使っているキーボードはこちらです!実は、普通のキーボードとゲーミングキーボードではキーの配置が微妙に違うので、PUBGなどのキー操作が激しいゲームをする際には、ゲーミングキーボードが必須だと思います。ぜひ参考にしてみてください。グラフィック設定に関しては、ご本人のTwitterで公開されていました。PUBGグラフィック設定教えてください — アンチエイリアスだけウルトラでほかは全部最低 — SHAKA a.k.a. 'この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします。' : 'ログインはTwitterのアカウント連携で行います。'}} 日本から海外のプロゲーマーや配信者のマウス感度やキー設定、使用デバイス(パソコンの使用パーツやPCスペック含む)などをまとめています。 今回は、プロゲーマーでフォートナイト(Fortnite)プレイヤーのRaider464(レイダー)選手の使用デバイスをまとめました。 【プロデータ】「PJSα予選最多キルの男」sm0o0kyのデバイスと設定まとめ 2018.01.26 Fri 【プロデータ】「PUBGで目覚めし最多苗字」Satouのデバイスと設定まとめ 日本から海外のプロゲーマーや配信者の今回は、プロゲーマーや配信者が実際に使用しているデバイスやマウス感度キーボード設定等を参考に、自分に合ったデバイスを探しましょう。今後は最新リーク情報から大会開催、実況や攻略情報など様々な事をする予定なのでお楽しみに!編集が超すごいプレイヤーRaider464(ライダー)の設定です。2キー編集を駆使してとんでもない速さの建築をするとともに、建築練習用のマップを作成して配布しています。カイくまTwitterでは©Copyright2020 pubgのゲーム内設定についてまとめています。「pubgを軽くしたい」「敵を見えやすくしたい」「プロがおすすめしている設定にしたい」といった色々な視点から考えた最適な設定方法について詳しく解説 … Copyright© Raison Detre - ゲームやスマホの情報サイト , 2020 All Rights Reserved. 【pubg】このページはpubg(playerunknown's battlegrounds)のおすすめキーボード設定を紹介しています。初期状態のキーボード設定ではうまくいかないとおもうひとにおすすめです。 【PUBG】このページはPUBG(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS)のデフォルト(初期状態)での「操作方法」について紹介しています。こちらの申請フォームより、Wikiの管理人へ参加申請をしてください。管理人が申請を承認すると、編集メンバーに参加できます。編集メンバーの詳細は編集に参加するにはログインが必要です。【PUBG】日本語攻略まとめWiki&協力募集コミュニティ【ドン勝】へようこそ!{{isNeedLogin ? キー設定からグラフィック(解像度)設定までご紹介。 kiki_ki1209 2019年4月9日 / 2019年4月24日 本ブログでは以前も、釈迦さんご本人のプロフィールや、結婚とお嫁さんに関する記事を作成しました。 他のゲームでも見かけることがある、いわゆる「切り替え」や「長押し」の設定です。 前者はキーを押すたびに状態が切り替わり、後者はキーを押している時だけ状態が切り替わります。 ※pubg liteには「キャンテッドサイト」の項目がありません。 PUBGでShroudが使用しているグラフィック設定・キーバインド・周辺機器です。 その他のプレイヤーの設定 PUBGプロ設定一覧 Shroudってだれ Shr ... 【2020】おすすめゲーミングPC
ゲームの勝率にも直結しかねない、PUBGの操作を司るキーコンフィグ。記載バージョン:製品版 PUBG PC 7.11.9(2020年5月更新)目次PUBGにログインし、画面右上の「歯車ボタン」を選択します。システムメニューから「設定」を選択します。キーの割り当て方法は、左右どちらかの枠を選択して「任意のキー」を選択します。任意の項目へのキー割り当てが終わったら「「基本」を押した時点では、デフォルト設定を読み込むだけで保存はされないため、「適用」を選択せず「戻る」を押せば、逆にデフォルト設定に戻したい場合は、「戻る」ではなく「最近自身は使用するマウスを「G402」から「PRO HEROゲーミングマウス(G-PPD-001r)」に変更しました。ゲーム内で確認できるキーガイドです。FPSモード視野角以下のグラフィック設定は、パソコンの性能により調整が必要です。ボイスチャットを利用する方は、環境音が消えない程度のバランスが重要です。他のゲームでも見かけることがある、いわゆる「切り替え」や「長押し」の設定です。※PUBG LITEには「キャンテッドサイト」の項目がありません。設定内の「しゃがむ」で使用しているフットスイッチはこちらです。※PUBG LITEのみ「スクリーンショット」の項目があります。基本的に自由に設定して構いませんが「ADSに関する設定です。※PUBG LITEには「グレネードの安全ピンを抜く」の項目がありません。ダメージを受けた際にすぐに回復できるよう、押しやすいキーに変更しておくと良いです。各シートにキーを割り当てておけば、シートが位置する方向に降りることができます。※PUBG LITEには、この「モーターグライダー」の項目がありません。※PUBG LITEには、そもそもこの「泳ぐ」の項目がありません。「マップ」は最重要とも言えるキーですから、必ず変更しておきましょう。そのほか「エモート」も、デフォルトから変更しておくと良いでしょう。※PUBG LITEのみ「スコアボード(4VS4モード専用)」の項目があります。各項目にキーの記載がないのは、ミスではなくゲームのデフォルト状態です。音声チャネル切り替えに割り当てたキーを押すことで、通話対象をチームのみに限定できます。※PUBG LITEには「即時ボリューム下げ機能」の項目がありません。※PUBG LITEには「プレイヤーを報告する」の項目がありません。※PUBG LITEには、一部の項目が実装されていません。※PUBG LITEには「オブザーバープリセット」の項目がありません。 Shroud選手はCS:GOのプロで潜伏能力と武器の正確さで知られています。 PUBGでもその能力を活かし一人称、三人称とも安定した強さを誇っています。 Michael “shroud” Grzesiek (born June 2, 1994) is a professional Counter-Strike: Global Offensive player from Toronto, Ontario, Canada. 釈迦 (@avashaka) その点を考慮しての設定だと思います。上の画像では違いがわかりにくいですが、自分の経験的に、PCの大画面で見ると結構な違いがあります。 以上が釈迦さんのPUBGの設定についての解説でした!ぜひ参考にしてみてください。それでは最後までご覧いただきありがとうございました。良いゲームライフを!!スタイリッシュヌーブの振り向き感度やマウスdpiはいくつ?Apexの感度...イケメンプロゲーマーランキング!日本人や韓国など海外勢まで一挙紹介!こんにちは。ブログの中の人、大学生ゲーマーの桐山です。 プレイするゲームは様々ですが、FPSゲームが特に好きなのでよくプレイしています!また、ゲーム実況動画や配信も好きでよく見ています! 本ブログでは、自分の経験や知識を生かしつつ、ゲーマーに役立つ情報をシェアしていきたいと考えております。 ブログに関して何かありましたら、お気軽にお問い合わせください。それでは、ごゆっくりどうぞ!
【pubg】このページはpubg(playerunknown's battlegrounds)のデフォルト(初期状態)での「操作方法」について紹介しています。 【PUBG】操作方法と設定のやり方を紹介 - 【PUBG】日本語攻略まとめWiki&協力募集コミュニティ【ドン勝】