Vジェネレート レックウザ 育成論,
ジンジャー 付録 バナナ,
ヴェルディ八戸 ノ 里 施設 長,
Momose ギター 2ch,
松江 新山口 特急,
酒井高徳 引退 理由,
ハクバノ王子サマ ネタバレ 黒沢,
Bon Jovi - Runaway 和訳,
ノーベルブライト 秋桜 歌詞,
ガンバ大阪ユース セレクション 2020,
福留 Pl なんj,
猫 肝臓 フード ヒルズ,
Vikendi 洞窟 LITE,
JR東海 1day インターン,
スイッチライト ポケモン デザイン,
韓国コスメ 日本 会社,
海外子女教育振興財団 通信教育 費用,
コラショ 声優 チョッパー,
エイプリルフール ネタ 家族,
一 番 重いBB弾,
鈴鹿サーキット 金券ショップ 名古屋,
ゼクシィ縁結び ログイン 読み込んでいます,
エアガン 射撃場 宮城,
プロスピ マネジメント 2019,
Still Struggling With,
APEX 平均 200,
肉卸 小島 多慶屋,
アイドリングストップ 条例 静岡,
マイクラ ブロック入れ替え コマンド,
ステッピン アウト ジョー ジャクソン,
甲状腺癌 再発 ブログ,
2009 ヤンキース なんJ,
医療機器 添付文書 記載要領,
井口裕香 中村悠一 ドライブ,
東京 静岡 新幹線,
血 界戦線 Pixiv 10年後,
瀬戸大橋線 時刻表 大元駅,
清宮 4番 なんJ,
シャッフル リズム 音符,
シュウマイ タネ 残り,
天満屋 福山 北海道 物産 展 後期,
小倉記念病院 看護師 口コミ,
初キス タイミング 高校生,
京都 品川 新幹線 料金 エクスプレス,
産業医科大学 進級 発表,
土田晃之 日曜のへそ なぞなぞ,
清宮 4番 なんJ,
流浪の月 実写 化,
ソウルシルバー デンリュウ 育成論,
ドラゴン ツリー 馬,
サコー ライフル 中古,
定期券 割引率 メトロ,
地下鉄 八田駅 時刻表,
聖書 解説 メッセージ,
斬 裂 弾 射程,
大瀬良 聖人 なんJ,
服 ワンシーズン 捨てる,
式波 アスカ 死亡,
プロスピ スカウト 演出,
新幹線 検札 トイレ,
カエルノウタ Mステ 動画,
涙の種 笑顔の花 ニコニコ,
阿部祐二 自宅 浦安,
山陽 小野田 市 感染,
ロッテ 交流戦 ポスター 2014,
擲 槍 無双 7,
Inc 文末 ピリオド,
与田祐希 ブルボン CM,
Pubgモバイル ランキング 見方,
マイクラ アイテム増殖 Switch 2020,
Novelbright また明日 MP3,
第7回 AKB48 紅白対抗歌合戦,
白い お面 怖い,
ジェットスター 予約確認 表示されない,
グランパス 優勝 フォーメーション,
肉卸 小島 多慶屋,
新サクラ大戦 夜叉 正体,
関学 奥野 就職,
クロノトリガー 魔王戦 Bgm,
倉本 ドラフト なんJ,
金八先生 第6シリーズ 校長,
出水駅 Jr駐車場 料金,
ゲームセンター 幼児 影響,
移籍期間 Jリーグ 2020,
みなと パーク芝浦 子供,
京都府 危機管理 部長,
バイク マフラー サイレンサー,
ベートーベン 弦楽四重奏 12,
ビフォア ミッドナイト 続編,
さらに2018年3月17日より広島県内の路面電車・バスの「PASPY」エリアも「Suica」の利用が可能になったので 広島県内はSuica1枚で困りません 左記バス会社が「ピタパ(Pitapa)」に対応しているため、ピタパとの相互利用により「イコカ(ICOCA)」も利用可能です。 バス車内でチャージ(カードへの入金)ができないため、事前にJRの駅などでチャージを済ませてからバスにご乗車ください。
現在、広島電鉄電車全線や広島高速交通(アストラムライン)全線、広島県内の路線バスなどでは、交通系ICカード「PASPY」や「ICOCA」が利用できますが、今回新たに、「Kitaca」「PASMO」「Suica」「manaca(マナカ)」「TOICA」「PiTaPa」「はやかけん」「nimoca」「SUGOCA」も利用できるようになります。 ä»ããæã¡ã®ICOCA1æã§ãICOCAã¨ãªã¢ã¯ãã¡ãããKitacaãPASMOãSuicaãmanacaãtoicaãPiTaPaãã¯ãããããnimocaãSUGOCAã®åã¨ãªã¢ã§ãééã»ãã¹ãªã©ã§ãå©ç¨OKï¼ICOCAé»åããã¼ã¯ICOCAå çåºã®ã»ããä¸è¨ã®ã«ã¼ãã®å çåºã§ããå©ç¨ããã ãã¾ãã © 2020 ふりにち All rights reserved. さらに見るとpaspyエリアでもicoca使えるのだと。 つまり広島のバス、アストラムライン、jr線全てicocaで乗れる。 (suicaでは無理) え?じゃあicocaだけで十分じゃん 広島といえばpaspy、車内の広告もpaspy 、でicoca使えることを知らなかった 広島バスや空港〜広島駅のリムジンバスでもSuica利用可能です。 基本、ICOCAが使えた範囲はSuicaも使えるようになっている、と考えてOKです。 宮島行きのフェリーでも使えます^^ 返信する 珠玉のライフハック集・CHANGESにて「SE女子の日常」を連載中。とても参考になりました!>ちーばんさま広島バスや空港〜広島駅のリムジンバスでもSuica利用可能です。次の記事 北添 稚菜(ぞえ)元システムエンジニアWeb漫画家。月100時間超えの残業に嫌気がさし、タスク管理を活用してほぼ定時で帰れるようになる。Kindle本を出版しています
Amazonほしい物リストはコチラ
月並みですが徒然備考録メニューサイドバー 前へ 次へ 検索どうもこんばんわこの路面電車は広島駅から市内中心部、世界遺産の宮島など各所に路線が伸びています。広島電鉄の路面電車で使用することが出来るICカードは、地元で発行されている「以上が現在使用することが出来る全国相互利用ICカードの一覧です。JRを主に利用する人は全国相互利用ICカードを使用し、市内電車やバスを利用することが多い人はPASPYを使用しているという方が多いのではないでしょうか?広島市内を走っている路面電車は、消費増税に合わせて何回か運賃が値上げされており、現在は逆に数駅程度だとJRの初乗り運賃である140円から相対的に比べると高く感じてしまいますよね。全国相互利用ICカードとPASPYであれば、運賃を支払い可能な路面電車ですが、実は支払い時に引き落とされている金額がカードによって異なっていることをご存知でしょうか?例えばJR西日本でよく利用されているICOCAやJR東日本で利用されているSuicaで路面電車の運賃を支払うと、大人一人当たり180円が引き落とされます。先ほど路面電車の初乗り運賃は180円と説明したのを覚えているでしょうか?相互利用ICカードで決済することが出来るシステムを導入すると、手数料か何かが発生するのかはわかりませんが、今これは一回引き落とされるごとに適用されるため、乗れば乗るほど10円を損してしまうのです。観光など路面電車の利用頻度によっても異なりますが、一日に何回も乗るような場合、その都度10円多く支払わなければならないのは地味に痛いですね。カードによって引き落とされる金額が異なっていることが分かったと思います。ましてや観光で訪れている場合は、その為だけにPASPYを購入するのも微妙な話です。(デポジットで500円預けます)JRが主な交通手段で路面電車やバスを使用する機会が少ない場合に関しては、利便性から全国相互利用ICカードのほうが良いでしょう。こんな記事もあるよ☆彡どうもこんばんわ 私はAmazonPrimeに加入しているのですが、欲しい商品を ...どうもこんばんわ 私は昔学生時代にガソリンスタンドでアルバイトをしていました。 ...いつも当ブログにお越しいただきありがとうございます。 今回は現在人気急上昇中の宅 ...どうもこんばんわ よくワンクリック詐欺や迷惑メールで「あなたのIPアドレスから住 ...どうもこんばんわ 私は趣味でFXをしています。 まぁ結果は芳しくないんですけどね ...まだ、コメントがありません先日最新の5G通信に対応したSamsungのスマートフォン【Galaxy S20 ...ここ最近5Gのプロモーションが増えてきている中で、日本国内発売でいち早く5Gに対 ...どうもこんにちは私が花粉症であることは皆さんご存知だとは思いませんが、毎年毎年困 ...つい先日Windows7のサポートが終了しました。ということは現在の主流となるO ...どうもこんにちは年が明けて徐々に話題になってくるのが【花粉症】です。かくいう私も ...どうもこんばんわ最近はクロスバイクを購入して、通勤や休日のサイクリングに使用して ...どうもこんばんわ先日のDX160に引き続いてまたまたオーディオ製品のレビューです ...どうもこんにちは最近はKINERAというメーカーのIDUNというイヤホンを購入し ...どうもこんにちは主に男性の方向けではありますが、髭剃り使ってますか?T字カミソリ ...先日久しぶりのイヤホンとして【Kinera IDUN】を購入し、実際に聞いたレビ ...Copyright © WordPress Luxeritas Theme is provided by "