Funny Quotesおもしろい言葉。世界の偉人・有名人の名言を英語と日本語でご紹介します。★ その他の関連テーマ→ 名言 私は速読のクラスを取り、『戦争と平和』を20分で読んだ。ロシアについて書いてあったと思う。馬鹿には会いたくないというのなら、まず自分の鏡を壊すことだ。フランソワ・ラブレー(フランスの人文主義者、作家 / 1483~1553)わが国には、言葉では言い表せぬほど尊い宝物が三つある。それは、言論の自由と良心の自由とその両者を決して使おうとしない慎重さだ。もし神様を笑わせたいのなら、君の将来の計画を神様に話してごらんなさい。我々は、幸福になるためよりも、幸福だと人に思わせるため四苦八苦している。ラ・ロシュフコー(フランスの貴族、モラリスト文学者 / 1613~1680)人は間違った理由で結婚し、正しい理由で離婚する。宮本美智子(日本のノンフィクション作家 / 1945~1997)私は女性が愚か者であるということを否定はいたしませんが、全能の神は男性につりあうように女性を作られたのです。嘘をついても人は信じる。ただし権威をもって語ること。なぜ、美人はいつもつまらない男と結婚するんだろう?賢い男は美人と結婚しないからさ。美しい女たちのことは、想像力のない男たちに任せておこう。どうせどの夫を選んだって大差ないんだから、最初のをつかんでおけばいいのよ。アデラ・ロジャーズ・セント・ジョンズ(米国の女性脚本家 / 1894~1988)責任を回避するいちばん良い方法は、「責任は果たしている」と言うことである。アダムこそは、気の利いた台詞を口にした時に、自分よりも先に同じことを言った者は一人もいないと確信できた唯一の人間である。「私にはその行為に責任があるのだろうか?ないのだろうか?」という疑問が心に浮かんだら、あなたに責任があるのです。女が男の友達になる順序は決まっている。まず最初が親友、次が恋人、最後にやっとただの友だちになるということだ。人は自分の友に秘密を話すが、その人にもまた友がいるのだ。母親は子供を男に育て上げるのに20年かかるというのに、他の女性は20分で男をバカにしてしまう。良識を求めることのできない人間には三種類ある。恋をしている男。恋をしている女。そして、恋をしていない女である。夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである。男には3つのことを求めます。ハンサムで、冷酷で、頭が悪いことです。どうしてブックマークに1ドル支払うの?その1ドルをブックマークとして使えばいいのに。映画の長さは、ひとの膀胱がどれだけ我慢できるかということに直結させるべきだ。人間は誰もが考えている。インテリだけがそれを自慢しているのだ。政治家は自分でも自分が言ってることを信じていないから、他人が信じてくれるとびっくりする。 【かっこいい名言】【元気・笑顔】【心に残る名言・心に響く言葉】【人生】【努力】【夢・志】【人間関係】【仕事】【時間】【恋愛】【失恋】【結婚】【孤独】【自由・正義・平和】【女性】【家族・教育・趣味】【自然】【おもしろい名言】【ことわざ】【政治家・指導者】【哲学者・思想家】【俳優・女優】【芸術家・デザイナー】【教育家・活動家】【音楽家】【アスリート】【実業家・経営者】【科学者・発明家】【学者】【宗教家】【武将・軍人】【幕末・明治維新】【棋士】【その他】 世の中にある様々な名言や 当サイトではこういうテーマの名言を掲載して欲しい、この人物の名言や格言集を掲載して欲しいといったご要望にお応えしております。 もし取り上げて欲しいといった人物等ございしたらお問い合わせフォームよりお送り下さいませ。弊社で調査を行い掲載可否を判断させていただきます。 Copyright © 心に残る名言集・格言│~最大級~ All rights reserved. → 名言 (2) (3) おもしろい名言(1) 私は速読のクラスを取り、『戦争と平和』を20分で読んだ。ロシアについて書いてあったと思う。 I took a speed-reading course and read ‘War and Peace’ in twenty minutes. 野球選手といえば、男性でも女性でも憧れた事が多いヒーローだと思います。2019年に引退したイチロー選手は記憶に新しく、多くの人が目指した野球選手でしょう。スポーツ選手の名言というのは、場合によっては私たちの人生を左右する言葉もありますよね。
野球の名言 2019.8.14 佐々木主浩の名言・格言10選|心に響く言葉 野球の名言 2019.8.20 山本昌の名言・格言30選|心に響く言葉 野球の名言 2019.9.17 王貞治の名言・格言20選|心に響く言葉 野球の名言 … 米国メジャーリーグのシーズン最多安打記録や10年連続200安打など多くの記録を保持するイチロー(1973~)の名言をご紹介します。★ 目次 高校は愛工大名電に進学。二度、甲子園に出場したものの初戦敗退に終わっている。それまで投手だったが交通事故による怪我が原因で投手から野手に転向。高校三年間の通算打率は.501。1991年にオリックスに入団。1994年、新しく就任した仰木監督はイチローを即座に一軍に呼び、その後は1番打者として活躍。多くの記録を塗り替えていく。2001年、野手としては日本人初のメジャーリーガーとしてシアトル・マリナーズへ移籍。10年連続200安打などの数々の記録を打ち立て、2012年7月にニューヨーク・ヤンキースへ移籍。2015年にマイアミ・マーリンズに移籍した。2016年8月7日、ロッキーズ戦でスリーベースヒットを打ち、メジャーリーグ史上30人目の通算3,000本安打を達成。2018年にマリナーズに復帰。2019年3月21日、開幕シリーズとなる東京ドームで行われたアスレチックス戦2試合に出場後、現役を引退した。・【関連ページ】 壁というのは、できる人にしかやってこない。 - イチロー - 努力せずに何かできるようになる人のことを「天才」というのなら、僕はそうじゃない。 - イチロー - 少しずつ前に進んでいるという感覚は、人間としてすごく大事。 - イチロー - 憧れを持ちすぎて、自分の可能性を潰してしまう人はたくさんいます。 - イチロー - キャンプでいろいろと試すことは、ムダではありません。 - イチロー - メジャーリーガーの凄いところは、一度「あ、すごい選手だ」と認めたら、2,500本もヒットを打っている選手でも聞きに来ます。 - イチロー - 打てない時期にこそ、勇気を持ってなるべくバットから離れるべきです。 - イチロー - 成績は出ているから今の自分でいいんだ、という評価を自分でしてしまっていたら、今の自分はない。 - イチロー - 特別なことをするために特別なことをするのではない、特別なことをするために普段どおりの当たり前のことをする。 - イチロー - びっくりするような好プレイが、勝ちに結びつくことは少ないです。 - イチロー - 苦しみを背負いながら、毎日小さなことを積み重ねて、記録を達成した。 - イチロー - 自分が全く予想しない球が来たときにどう対応するか。 - イチロー - 自分のしたことに人が評価を下す、それは自由ですけれども、それによって、自分が惑わされたくないのです。 - イチロー - 準備というのは、言い訳の材料となり得るものを排除していく、そのために考え得るすべてのことをこなしていく。 - イチロー - 進化するときっていうのは、カタチはあんまり変わらない。 - イチロー - 結果が出ないとき、どういう自分でいられるか。 - イチロー - 『名言の心』(エッセイ) 今自分がやっていることが好きであるかどうか。 - イチロー - 人に勝つという価値観では野球をやっていない。 - イチロー - 他人の記録を塗り替えるのは7割、8割の力でも可能だが、自分の記録を塗り替えるには10以上の力が必要だ。 - イチロー - 第三者の評価を意識した生き方はしたくない。 - イチロー -【テーマ別の名言】【英語の名言】【ことわざ・格言】【文学家】【芸術・ファッション・芸能・音楽家】【政治家・指導者】【教育家・活動家】【学者・発明家】【宗教家】【ビジネスパーソン】【スポーツ・格闘技選手】【幕末・明治維新】【武将・軍人】【その他】 ★
勝負は、「ゲームセット」と審判が言うまで、分からない。 王貞治の名言. 画像数:1,955枚中 ⁄ 1ページ目 2020.06.25更新 プリ画像には、名言 野球の画像が1,955枚 、関連したニュース記事が8記事 あります。 一緒に ロゴ 野球 も検索され人気の画像やニュース記事、小説がたくさんあります。 また、名言 野球で盛り上がっているトークが4件あるので参加しよう! だから野球って面白いんですよね! . どーもです。ホオズキとビワでお届け致します。 プレーだけじゃない!プロ野球の世界を彩る「名言」そして「迷言」!!! ・プロ野球選手達の「発言」 ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・まとめ…個人的に印象に残った野球の名言(迷言? 名言 野球. カネほしさに野球をやる人は、決して本物にはなれないでしょう。 王貞治の名言. 2017/08/29 - Pinterest で ばんこ さんのボード「野球」を見てみましょう。。「素敵な言葉, 心に響く 名言, 面白い言葉」のアイデアをもっと見てみましょう。 当サイト(野球の一言の名言 集 ... 野球ほど奥が深く、そして面白いものはない . 関連の格言・名言集努力の報酬は成功ではなく成長である俺にはいつも光が見えている。この先目指す方向を指す、光が見えている野球は辛いことが8割、でも残りの2割の為に頑張るんです走らざる者、投げるべからず今、歩いている道が僕にとって最良で苦悩しながらも自分を貫くたびに強くなれた誘惑に負けた後こそ、たくさん練習する。挽回して引き分けに持ち込めライバルを持つこと…。それは自分を駆り立てる為の強いモチベーションになる自分のことを知るということは自分に合う投げ方を知ることですからやめる理由を探すより、続ける理由を探しなさい失敗は失敗としてちゃんと認める。言い訳は進歩の敵野球ほど奥が深く、そして面白いものはない投手には二つのコントロールが必要なんです。技術的なボールのコントロールと心のコントロールやらないことには、結果が出るか出ないかわからない。先に答えを欲しがるのは、甘えでしかないピンチでは死ぬわけじゃないと言い聞かせる苦しまずして栄光なしドキドキするな! ワクワクしていけ決して表に出ることのない人たちも、一生懸命、何かチームの中で役に立ちたいというささやかな思いでやっている打たれても心までは折られない、そんなピッチャーでいたいキツイ時ほど笑っていよう限界って自分が思っているより上にあって、まだ先なのに諦めて最後までやってない難しい打球を簡単に捕る。これこそが本当の意味でのファインプレー(身体が)小さいなら小さいなりのプレースタイルがある小さい身体がハンデだとは思いません。気持ちで負けない限りはピッチャーは一球で地獄を見る、バッターは一振りで天国に上がれる打席で余計なことを考えてたら絶対打てない野球ってスポ―ツがある限り、バントは絶対、永遠になくならない迷って投げる球と気合の入った球は全然違う。迷った球はどこに投げても打たれます平等に与えられた一日24時間という時間をどう使うかは自分たちに任されています。自分はその全てを野球につなげようと考えてきました。野球を楽しむこと。でも試合で結果が出なければ楽しくない。野球を楽しむ為には苦しい練習が必要です積み重ねたものが、たくさんある者はやっぱり強い努力は人が見てないところでするものだ。努力を積み重ねると人に見えるほどの結果がでる積極的に動いて自分をアピールしよう。受け身で待っていたっていいことなんか何もない日常生活こそ野球に結びつく。日常生活をいい加減にしていたら野球もいい加減になってしまう高校での三年間が間違いなく一番しんどかったです。でもね、高校での三年間がなかったら間違いなく今の僕はいない走りながら何回も心が折れそうになった。でも頑張る理由は自分で見つける(子供達にメッセージを)野球だけでなくてもいい。始めるものは。自分が熱中できるものを見つけられれば。それを早く見つけてほしい。それが見つかれば、自分の前に立ちはだかる壁にも向かっていける野球の神様っていたと僕は信じてるんですけど、その神様に一番近かった…イチローさんだと思うんですねグラウンドには銭(ゼニ)が落ちている。人が2倍練習してたら3倍やれ。3倍してたら4倍やれ。銭が欲しけりゃ練習せえ特別なものなんかない。まず選手の思っていることに応えられるか。それとアドバイスをして選手が納得するかどうか。この2つだけ。どれだけ卓越した理論があっても本人がわかるように話をしないと選手は納得しない投げて、投げて、投げて覚えない限りは自分のフォームにならない。その中で疲れたりしてブレたりすると、同じように投げているようでもどっかでズレを生じるバッターの待っていないボールで、どれだけストライクを取れるかがピッチャーの仕事俺は時代によって指導方法を変えるのではなく、投げているヤツの形を見て判断するだけだよ僕はダメなものはダメと叱ります。今の子だからというのは気にしない。褒めて伸ばすとよく言いますが、褒められて伸びた人は挫折した時には大体上がってこられない。たくましさがないんですもっと、野球博士になるくらい、プレーも技術も突き詰めてほしい。能力があるだけに、すごくもったいない センスは磨くものプロ野球選手は野球しかできない野球バカだとよく言われますけど、決してそんなことはないと思います。きちんとしたところで野球をしてきた人間であれば上下関係、礼儀、体力は高い次元で必ず身についています普通のゴロは普通にさばけピンチの時は後ろを見ろよ 「涙でボールが見えない。」なんて言い訳するんじゃねえぞ敵は内なる我にありピンチのときこそ声を出せよ敬遠されるバッターになれ逆境を笑え!