Nhk 不法 侵入 庭, パイナップル編み ストール 編み図, クロノトリガー 風の憧憬 ピアノ, 古田 野村 なんJ, プロスピ リアタイ ストレート 打てない, Steam Link リモートデスクトップ, Led To 意味, NPD とは マーケティング, Pubgモバイル フレンド オフライン, オリーブオイル 柚子胡椒 ドレッシング, ナックルボール 投げ方 軟球, 精油 ブレンド 販売 許可, 幼児 おもちゃ 作り方, Civ5 ユニット レベルアップ, ヴェポライザー 紙巻きタバコ おすすめ, ロイヤル 銃砲 火薬店, ミスター ロボット シーズン 2 8話, 金田一少年の事件簿 主題歌 Hey Say Jump, ギラ ジルカ ケンちゃん, ガンダム オリジン テレビ, バスツアー 京都発 宿泊, DOE 意味 給料, 着ぐるみ 作り方 頭, 中目黒 台湾料理 ランチ, アマダー 東浜 なんj, はやぶさ 新幹線 動画, ポケモン オーキド博士 最初の セリフ, 凪のお暇 慎二 円 付き合う, Sds-page 結果 見方, 家なき子 レミ あらすじ, ゼクシィ 縁結び エージェント トライアル, 多摩市 イトーピア 火事, 峯岸 みなみ したらば 30, 学歴 コンプ を治す, 多発性骨髄腫 腎臓 症状, 許す 類語 熟語,

入籍から早一年。あれよあれよという間に時間は過ぎました。「結婚式はどうするの?」と両家の親からの度重なるプレッシャーもあり、先日やっと重い腰を上げ結婚式場探しを始めてみました。そんな時に利用したゼクシィ相談カウンターの感想について。目次私達夫婦が住む街は、人口20万人程の地方都市。世の中にはゼクシィ相談カウンターに行く前に、まずは情報誌版のゼクシィを買って一通り予習。ざっくりとした予算間の把握と、気になる結婚式場をピックアップしました。前日にインターネットサイトで明日の何時頃に行くという訪問予約も行いました。当日、ゼクシィ相談カウンターに着くとまずアンケート用紙の記入を行います。アンケート用紙の内容は、二人のプロフィール、希望する結婚式のイメージ、予算、思い出などです。こちらの店舗は小規模、少人数で回しているようでアンケート用紙記入後、担当スタッフの方が出てくるまで5分程待ち時間となりました。店内に飾られた招待状、座席表、ウェルカムボード、引き出物などのグッズ、そしてゼクシィをパラパラ見ながら時間を潰しました。担当スタッフの方が出てくると、アンケートの内容を基に会話がスタート。先方は会話の中で希望条件のより詳しい掘り下げをしている感じでした。ゼクシィ相談カウンターに行く前までは、あれもこれもと押し売り感覚でいろいろな結婚式場やブライダルグッズの紹介が行われるイメージでしたが、そのようなこともなく自然体で会話が進みました(私達夫婦が既に結婚指輪を既に購入している事やどうしても譲れない条件を予めハッキリと伝えたことが関係しているかもしれませんが…)。この間、時間にして30分〜40分程です。続いてメインとなる結婚式場の紹介。こちらはアンケートの内容、そして会話の中でより具体的になった二人の要望を基に行われました。候補は全部で5つ程、全ての結婚式場に「こういう点は魅力ですが、こういう点は難点です」というリアルな意見が添えられているのは好感が持てました。その後、さっそく今日見学できるか確認してみますねということでバックグラウンドに消えていきました。ここまでで訪問して1時間ちょっと、既に夕方に差し掛かっていることもあり、当日に見学できる候補結婚式場は見つからなかったようです。明日のスケジュールはどうでしょう?今週のスケジュールはどうでしょう?来週のスケジュールはどうでしょう?とここでの押しは少し強めでしたが、こちらもこんなスケジュール感で進めたいと伝えた為にそこまでのプッシュはありませんでした。その後、私達夫婦、ゼクシィ相談カウンター、結婚式場のスケジュール調整が進み、その場で4件のブライダルフェアを予約しました。ブライダルフェアに参加して、面白かったのがもともと候補にも上がっていなかった結婚式場が見学してみて、一番好感を持てた点です。まだ正式申し込みとは至っていませんが、二人だけで結婚式場を探していたら出会えなかったことを考えると、ゼクシィ相談カウンター、そして担当スタッフの方には大感謝です。ブライダルフェア参加後に結婚式場のプランナーの方から出される見積書もゼクシィとほぼ同じ内容で、この点も安心できました。最後になりますが、ゼクシィ相談カウンターは以下のような方にオススメできます。私達夫婦がそうでした。ざっくりとした時期・金額・場所の要望はありましたが、ゼクシィ相談カウンターの担当スタッフの方と話す中でより具体的なものとなっていきました。また、ある程度強引に進めてくれるので、面倒くさがり屋の私達にはこの点もピッタリでした。上である程度の強引さは良かったと言ってますが、自分達の意見をハッキリと伝えるのが苦手な方だと、押し切られそうな不安もあります。ゼクシィ相談カウンターを利用する時は、希望に合った結婚式場と出会うためにも意見はハッキリと伝えた方が良さそうです。この点は大きかったです。ワガママな私達夫婦に合わせて臨機応変に動いてくれました。ゼクシィ相談カウンターが間に入っているためか、結婚式場からの後日営業などもなかったです。見学後は良かった点・悪かった点・疑問点などをまとめて担当スタッフの方に伝えました。ウェディングサロンナビは、結婚式場相談カウンターの紹介サイトです。特徴・サービス内容・対応エリアから結婚式場相談カウンターを比較検討できます。【結婚式の準備はプロにお任せ、段取り・会場探し・会場予約・条件交渉など結婚式の準備をトータルサポート】

こんにちは、もうちょっと深掘りして説明すると、結婚することが決まってなどに迷った時に完全無料で相談にのってくる相談所のような場所です。もちろん物を売られたりとかお金がかかったりとかは一切ありません。ステマなどではなく実際の話なので、この記事では好きなところへジャンプ相談カウンターに来店する時期によって物は変わるかもしれませんが、ぼくらの場合は来店するだけで以下の物をいただけました。こちらは事前にネットで来店予約してから来店した特典でネットで来店予約していくだけで500円分のクオカードをもらえるなんてそれだけでオトクですよね!相談カウンターは本当にオススメなのでプライベートでもよく知人にオススメしていて、たまに郵送で紹介特典のクオカードが送られてきます。こちらは実際に来店したところ、ゼクシィとネスレが共同でキャンペーンをやっているらしく応募するだけで全員当たるとのことでキャンペーンに応募してバリスタをいただきました。もちろんこちらも完全に無料でもらえました!いくつか紹介されたお店の中の1店舗に後日行った際にも来店特典のプレゼントをいただけました。こちらの店舗への来店予約はすでに相談カウンターでお店の方に予約してもらってあったので、相談カウンターでもらった引換券をもってジュエリーショップに行くだけです!ぼくらの行ったお店の場合、相談カウンターでいくつか式場を紹介していただいて、相談カウンターのお店の方に予約していただいた式場に見学に行った際にもプレゼントがもらえちゃいました!同じように相談カウンターでもらった引換券をもって式場に見学にいっただけです。 ぼくらが見学にいった式場では 相談カウンター経由で式場もジュエリーショップも相談カウンターの特典の特別割引枠の様なものが設けてあり通常よりも金額を安く抑えられます。ゼクシィ相談カウンターは式場の見学予約もジュエリーショップの来店予約もぜーんぶやってくれます!相談カウンターでいくつか式場やお店を紹介していただいて気に入ったところや気になるところがあれば、もちろん式場だけでも指輪を選ぶためのジュエリーショップだけでも大丈夫です!!ぼくらが静岡の相談カウンターに行った時、これは応募者全員ではありませんがゼクシィ相談カウンターにいってしばらくたった日に当選メールが来てビックリしました。ぼくたち夫婦は抽選で選ばれたらしく、本当に結婚式のプチギフトを人数分用意してもらっちゃいました!結婚を決めたその後のことも色々教えてくれますし、式場や指輪以外のことも教えてくれたりしますよ!結婚が決まり何からしたらいいかよくわからない時に、プレゼントの内容や特別な企画は相談カウンターの場所や時期によって変わってくると思いますが、ここまでがっつりオススメしちゃうくらい本当にオススメなので、少しでも気になった方は是非行ってみて下さい!ゼクシィ相談カウンター公式ホームページ全国に約63店舗あるので、公式ホームページでお近くの店舗を探してみて下さい。 GUのキャンバストートバッグがコスパ最強だったのでご紹介します。産前旅行におすすめな旅館に宿泊したので旅行プランと一緒にご紹介 ゼクシィ相談カウンター行ってくる。怖い。主に見積もりの数字が。 — nabe watanabe (@arigatou_ma) January 17, 2020. 広島の結婚式相談。ゼクシィ相談カウンターで、結婚準備[結婚式会場、二次会会場、ドレス、指輪]相談!結婚準備相談や保険セミナー、無料保険相談もあり安心。まずゼクシィ相談カウンターに相談してね! 柏マルイの結婚式相談。ゼクシィ相談カウンターで、結婚準備[結婚式会場、二次会会場、ドレス、指輪]相談!結婚準備相談や保険セミナー、無料保険相談もあり安心。まずゼクシィ相談カウンターに相談し … 婚姻届提出、引越し、挨拶、名義変更、会社への報告…結婚するっていろいろ大変ですね。 私の場合は入籍の一ヶ月前から一緒に住んでいたので、婚姻届の提出をしてもなんだかあんまり結婚の実感がわきませんでした。(新姓で呼ばれると実感するよ!といっていた先輩がいましたが、旧姓のまま仕事を続けているのでそんな機会もあまりなく) そんな私がじわりじわりと結婚の実感をしているのがそうです、結婚式の準備です。なんとなくの憧れでしかなかった「結婚式」を作っていく過程で沢山発見と学びがあったのでちょくちょく書いていきたいと思います。 目次まずはやっぱり定番のあれ、買っとく??という感じ。そう、プロポーズされたら、ゼクシィ!です。 見てくださいこの溢れ出る幸せ感。ピンクいわあ。話は変わっちゃいますが、最近のゼクシィのCMコピーがかなり好き。 結婚しなくても幸せになれるこの時代に、私は、あなたと結婚したいのです。 これまで長年に渡ってウエディング=幸せ!みたいな価値観をず~~っと押し付けてきたゼクシィがその幸せは幸せとして受け止めつつ、でも結婚だけじゃないよと、人生結婚だけじゃないけど、でもそれでも結婚したいと思ったあなたに、ゼクシィは幸せを届けますよ、みたいな。 すばらしい姿勢だと思います笑ゼクシィの高感度めっちゃあがった。 そんな感じで購入してきたゼクシィはやっぱり重たくて、沢山の式場や指輪の広告がありました。 ただ眺めてるだけだと何にもインプットできなそうで話が進まなさそうだったので、もうどっか相談とか、フェアとかいこう!となった私たち。  ぱらぱらゼクシィをめくっていたら、こんなページがありました。 ゼクシィさん相談カウンターあるやん。しかも都内になかり店舗あるやん。 ということで、さっそく予約。ページ内にネットで予約できるQRコードもついていたのでスムーズ。まったく結婚式の段取りがわからなかったし、ネットの情報も過多すぎて整理が大変そうだったので、まずプロに聞いてみようと思いました。もちろん相談は無料です。 土曜日の夕方、彼と2人で行ってきました。私達の他にも4組くらいのカップルが相談に来ていたよう。 席に通されお茶をいただき、いろんなアンケートに答えます。A4容姿裏表が2枚くらいのボリューミーなアンケートだった気がします。 どんな式を希望しているのかのアンケートですね。場所、時期、挙式スタイル、披露宴に呼ぶ人数、二次会はやるのか、予算……… アンケートに答えながら、なんども顔を見合わせる私達。 やべえ、いやアンケートの前にまだ何も決まってねええ!! 予算も決まってない。人数も確定じゃない。挙式スタイルって、逆に何があるの??牧師さんがいるやつと、和装のやつ以外になにがあるの???的な感じでパニックです。事前準備不足か??私たちはまだゼクシィ相談カウンターさんにくる資格さえなかったのか? そんな感じで申し訳なくなりながら不明のものは不明のままでアンケートの記入を終えると、25〜30歳くらいの感じのいい女性が来てくれました。 アンケート結果をもとに、私たちに合う会場やプロデュース会社をアテンドしてくれるとのこと。   未定の項目が多い私たちですがお姉さんは根気強くヒアリングしてくれました。(ブライダルアドバイザーさんというお名刺をいただきました) もう私のふわふわした憧れや、イメージを口頭で伝えるだけ笑 それでも素敵な会場を教えていただいたのと、そもそも理解していなかった結婚式についてのあれこれを教えていただきました。 結婚式までの一般的なスケジュールや、これから準備しないといけないことなど。 かなり心強かったです。 本当に右も左もわからない私たちの話を聞いて、結婚式のイメージを言語化して整理してくれました。そして、それを実現できる会場や、プロデュース会社をピックアップしてくれた。 感想としては、行って良かった。まったくの結婚式素人の私たちにとっては、いきなりどこかの会場のブライダルフェアに行ってゴリゴリの営業を受けるよりも、「一般的な」話を聞けて、いろんな会場について知識のあるお姉さんに相談できて良かったと思っています。 この日は結局、いくつかのプロデュース会社への訪問日程をゼクシィ相談カウンター経由で取り付けてもらいました。 日程調整を自分でする必要がないのも楽ですね。 こんな感じで、結婚式までの準備に必要なことメモなどが書いてあるパンフなどもいただいて帰りました。 自分のことや、自分が主役の結婚式について色々ヒアリングされるのは結構恥ずかしいですが、いよいよ自分も結婚式をするんだ!!という気になってきました笑 これからの準備が楽しみです。 シェアするフォローする

『ゼクシィ縁結びカウンターが気になるけど、無料相談会ってどうだろう。実際に行った人の、体験談を聞きたい』 なんて、思っていませんか? 先日、私の友人mちゃんが 『ゼクシィ縁結びカウンターの無料相談会へ行ってみる!』 と言っていたので、