北海道新幹線 東京 札幌 時間, ポートプラザ 福山 イズミ, プロ野球 八百長 ダラケ, マリアン 娘 似てる, 2020 干支 イラスト 無料, パリーグ セリーグ 実力, ポケモンbw 18番道路 マップ, 金谷駅 時刻表 バス, 真マジンガーzero Vs 暗黒大将軍, 野村克也 本 楽天, サガフロンティア2 術 覚え方, サイズ ボードゲーム オンライン, 日 大 アメフト ドキュメンタリー, 波乱爆笑 司会 芸人, 車 トランク 収納 棚, メギド72 Bluestacks データが認識できませんでした, アルプラザ 武生 駐車場 買い物, ソフィア テレビ 2020, マホガニー 輸入 規制, こだま 時刻表 東京 名古屋, 死 役所 DVD レンタル TSUTAYA, 嵐 ボヤージュ 6話, V6 ありがとうのうた 主題歌, 池田駅 時刻表 北海道, えい けい びー まとめ, グウェル オスガール 炎上, 7 6 オリックス, ヒルナンデス 三 色 ショッピング 川島, 東北 寝台列車 安い, Fgo 赤兎馬 海外の反応, グラン クラス ペット, 外国 の雰囲気 英語, コナン 犯人 特徴, 確認 敬語 メール,

2018年の甲子園が今年も始まりました。甲子園といえば、という陽の部分の印象が強いです。ただ一方で、というのも、必ず起こってきます。そこで今回は、という趣旨で、誤審判定を集め、まとめる記事を書いていこうと思います。目次この誤審がなければ中越の運命も変わっていたはずだ — 菊坂コチョー (@Hey_Wasshi) 結果的に、三塁塁審の誤審が勝敗に影響した形になってしまった。判定が覆ることはないけど、あの塁審は中越高校の野球人生を変えてしまったことを忘れないでほしい。— tmyk (@tomoyuki_58) 今の三塁セーフだったな— はやて (@bbmondo46) 審判が試合の流れを変えるようなことはあってはならない— 燕小僧 野球バカ (@tsubamekozou27) 誰でも間違いはあるから誤審は仕方ない。でも、慶応のサードは何故タッチのアピールしたの?慶応、応援してたのに、嫌いになった。— Melty (@BakingMelty) これは厳しい声ですが、確かにフェアプレーを重んじるのであれば、「タッチしていないならタッチアピールしない」というのが立派に思えます。ただ、1つのアウトを大事にする野球少年が、「モラルでアウトを逃す」「ピッチャーに負担をかける」というのはちょっと重荷かなと。「あそこで俺がアピールしていれば、もしかしたら…」なんてことにもなりかねませんし。僕としては、アピールをすること自体は悪くないと思います。1塁に滑り込んで、コーチャーがセーフのアピールとかしますよね。それを、「あ~アウトだわ~」ってコーチャーが見てたら、ギリギリセーフでもアウトになっちゃう。アピールは自由。それを審判がどう判定するかだと思います。【悲報】甲子園で誤審 — なんJ迷言bot (@jbot26830444) これがヒット判定って誤審やん。— 笑目 (@warameme51) 本来ならば、素晴らしいプレー。ナイスキャッチのはずです。が、判定はアウト。→旭川対佐久長聖これはひどい普通にボール取ってスリーアウトだったのに誤審で流れ変わって逆転これはいかんでしょ— Mr.ササック (@Mr25053833) 最悪、誤審で旭川、逆転された。— housu_jp (@housu_jp) もう甲子園は中継してビデオも残っているんだから、ビデオ判定にしてもいいはずですよね。20年以上前の旭川実業のは「誤審がなければ勝てたのに」って今でも思ってるけど(根に持つタイプ)、今回はもう誤審のこと言い続けるのも申し訳ないくらいいい試合だったと思う。— まほ (@mahomaho237) 佐久長聖vs旭川大戦— じゅんや (@qmYezcQz7as5CPE) ここまで紹介した誤審が、単なる練習なら話は別ですが、甲子園ってそこに出場する子供(選手)の将来を左右する場じゃないですか。勝ち抜くことで、その選手が注目され、スカウトされるかもしれない。逆に、誤審であろうと何であろうと、たとえば就職活動で、と話して、「ほう、何回戦まで?」「1回戦です!」「なるほど~」このとき、なんて思いにさせるのって罪じゃないですか?  高校球児の未来を決する甲子園。そして夢の舞台である甲子園。そんな甲子園が、悪い思い出にならないよう、大会関係者が努めていただけることを期待します。©Copyright2020 なんJまとめちゃんねる 野球まとめ速報アンテナ プロ野球アンテナ NANJ of US 2chまとめアンテナ おまとめ プロ野球・なんJまとめアンテナ なんJアンテナ 2chまとめアンテナ BaseBall MAG まとめりー ぶろにゅー なんJまとめアンテナ

抜粋

なんj 高校野球まとめ速報 【画像】近所の居酒屋が女スタッフの彼氏を募集してるんだがwwwwwwwwwwwwwwwww 2020.07.21 審判「アウト!w」審判「ワンバン!w」両方勝敗に直結した模様  予選→圧倒的審判員不足、全国延べ1万6千人の審判が必要となっており若手も駆り出されるが中々仕事は休めないし(甲子園ならいざ知らず、予選で休むのは会社があまり納得しない)レベルの低い年寄り審判が糞判定連発現状こんな感じや     プロメジャN|プロ野球×メジャーリーグNEWS All Rights Reserved. 今年の甲子園、誤審が多すぎるwwwxwwwxwwwxwwwxwwwx.
人気記事(外部)【SMAP×SMAP】スマスマ最終回で想定外の内容wwwアカンwwwwww海外「日本人は変わらないで…」 日本を愛する留学生のとあるスピーチが話題に小関順二「打者・大谷翔平は “27年に4人” の逸材」2016年のフジテレビの【悲報】で打線組ん 2019年08月14日 10:16 [なんJチャレンジ|2ch] この記事を見る. 2018年の甲子園が今年も始まりました。 甲子園といえば、 ・ドラマのような劇的な逆転劇 ・暑い中応援するチームメイトや家族、チアガール という陽の部分の印象が強いです。 ただ一方で、 「勝敗を決してしまうほどの誤審(疑惑の判定)」 というのも、必ず起こってきます。 1: 2018/08/14(火) 16:56:04.88 id:y6zelejy0 呆れるわ 4: 2018/08/14(火) 16:56:29.83 id:s0e2d0uc0 今日は特に酷いね 5
ジャイアンツ不動の正捕手だった阿部慎之助選手の後継者として、大いに期待されている小林誠司(こばやしせいじ)選手。今回は、そんな小林選手の高校時代に迫っていきます! 高校時代の試合中にキレる!?小林選手と言えば、爽やかな笑顔と優しい雰囲気のイ