薬屋のひとりごと 漫画 ネタバレ, に っ し ー リアルタイム, 元彼から連絡 返信 タイミング, ベートーベン 弦楽四重奏 12, 日テレ チャンネル 大阪, ロッテ 横断幕 事件, お台場 五輪マーク 場所, In Utero Wikipedia, Artillery Fire 意味, Mcc パスタソース どこで売ってる, 慶應 広告研究会 動画 Fc2, 福島テレビ テ レポート プラス, ジャニー喜多川 自宅 住所, 福岡 飛行機 種類, クレイグ キンブレル 2019, 滋賀 法律事務所 求人, 流浪の月 実写 化, 最強 エアガン 作り方, 中日 石川 なんj, 横浜スタジアム 天気 1ヶ月, 吉田拓郎 明日に向かって走れ アルバム, 鬼神雷砲 獣 神 カスタマイズ, 血界戦線 銀魂 クロス, アースウィンド アンド ファイアー 曲, PUBG 設定 おすすめ, 浦安 ダンススタジオ レンタル, 安部礼司 リニューアル 優ちゃん, 基礎的医薬品 変更調剤 メトホルミン, タイガー 魔法瓶 財務 諸表, メジャー 死球 謝らない, シャーザー オッドアイ なんj, Cafe The Sun Lives Here お取り寄せ, ピクニック おつまみ 簡単, パティスリー アンジュ メニュー, Kinki Kids THE Best 320, The Hunt ゲーム, なんぼ や 久留米, 山下智久 髪型 2020, Mateus Asato - Empty Hands, エアガン リボルバー Amazon, 敦賀気比 2014 なんj, 佐藤 芸能人 女, 競馬場 別 平均配当, JR 本八幡駅 改札, 富山 東京 飛行機 予約, 山本 美 月 バラエティ, 2016 年 10 月 6 日 ブロマガ, 渋谷 ランチ 定食, ルナアーラ ひかえめ おくびょう どっち, 大阪市 確認申請 事前協議, 京成杯 2020 追い切り, 西島秀俊 二宮和也 仲良し,

+ 2018年4月2日更新 初めてのサバゲーで感じた「趣味としてどハマりする」3つのエッセンス人生初のサバゲー体験!!はまっている人が多いということは知ってましたが、多くの人がはまる理由が参加してみてわかりました!気になってる方はまずはフィールドに行ってその空気を感じてみてください! Atsushi Matsumotoコンテンツプロデューサー目次サバイバルゲーム(以下サバゲー)がなんとなく流行っているというのを知っている人は多いものの、実際に行ったことのある人というのは意外と少ない。実際僕の周りでも行ったことのある人はいなかったが、「行ってみたい?」と聞くと意外にも「行ってみたい!」という答えが多かった。やったことのない人がほとんどなのに、これだけ関心を集めるサバゲーの魅力を探るべくサバゲー未体験の男女16人で参加してきました。結論から言うと、、、ちなみに今回参加させていただいたのはおそらくサバゲー界では定番の「定例会」というイベントです。簡単に言うと「誰でも参加できるイベント」で、ベテランの人も初心者も入り乱れての総力戦となります。だいたい1ゲーム10分から15分くらいなので、体力的に自信がない方でもちょうどいい感じで参戦できます。この日は僕ら以外にもなんと80名(!)近くのサバゲー愛好家達でいっぱいでした。いきなりそんなフィールドに初心者が行っても大丈夫かと行く前は心配していましたが、結果的にかなり楽しめました。では、初心者でも楽しめたサバゲーを初心者なりの視点で、これから始めたい人に向けてまとめていきます。まずサバゲー初心者として気になるのが、「最初の装備って、揃えるのが大変じゃないの?」という点ですが、ほんとんどのサバゲー施設ではレンタル品がほぼあると言ってよいでしょう。今回お邪魔させていただいた新百合ヶ丘駅から行ける合計:7,500円参加のしやすい土日、祝日だと比較的値段は上がりますが、平日になると定例会の値段も下がります。都合が合う方はまずは平日の定例会に参加してみるのもいいかもしれません。しかも定例会というのは朝から開催しているので、夕方16:00まで何度でもゲームに参加し放題。さらに銃の扱いに関してはスタッフの方から丁寧にレクチャーをしていただけます。マスクは必ず装着するものですが、安いもので1,000円くらいから買えるものもあります。2回くらい行く予定があれば自分好みのものを購入してしまった方がお金はかからないかもしれませんね。男性が多いからなのかよくわかりませんが、サバゲー界で女子はおそろしく優遇されます。まず上記定例会の料金ですが、男性は3,500円に対し女性は2,500円です。さらに女性感謝デーというものがOPSさんに月に3回あり、そこではなんと参加費は1,000円でさらに1ドリンクサービスというもてなしっぷり。さらに、定例会のイベントでは2回まで当たってもオッケーという高待遇。サバゲーに興味ある女子のみなさま、インスタ映えするカフェやレストランもいいですが、BB弾があたるので、「長袖長ズボン」で身を守る服装という以外は基本的に自由ですが、、、お気に入りのカラーだからと言ってこういう色の服を来てくると目立つため集中攻撃を受けます。基本はやはり黒などの地味なトーンの服装がおすすめでしょう。ただ、こんな感じでも全然問題ありません。銃の使い方は教えてもらったものの、いきなり実戦です笑見るからに強そうな人たちに紛れて生き残れるのか?!最初はわけも分からないので、とにかく後ろに隠れてあまり目立たないようにしていました。定例会のいいところは次から次へと開催されるので、自分なりに「次はこうしよう」などと素人なりに工夫できる点です。強そうな人に紛れて最前線で戦うもよし、拠点を守るためにベース近くで侵入者を狙うもよし。とにかく自分でどのようにするのかも全て自由!おそらくベテランさんになると、いろいろ戦略を練ったり連携してのプレーがあると思いますが、初心者はとにかく「どうやったら楽しめるか」ということを一番に考えれば良いのかと思いました。冒頭に動画を掲載しましたが、動画は全て例えば上記のロールバーマウントは銃にがっちり固定できるというメリットはあるものの、標準でついているベースマウントを使用すると横を向いてしまいます。これでは銃に対して常に横を向いてしまいます。そこで一つおすすめなのが「GoProボールジョイントバックル」です。ボールジョイントバックルを使用することで正面を向けることができますし、多少の角度をつけることができるので画角を細かく調整したい方にもおすすめです。また銃の形にとらわれず比較的自由に装着したいという方に対してはジョーズマウントもおすすめです。ジョーズマウントであれば向きを変えるのも楽になるので例えばゲーム中に最初は前方を向きながらの撮影をして後半に自分を撮影するという方法もこちらのマウントであれば比較的容易に撮影が可能です。ヘッドマウントを使用すればGoProを装着した銃の重さに振り回されずにゲーム自体に集中できます。またこちらのヘッドマウントセットにはキャップにつけるクリップタイプのマウントも入っております。こちらはキャップを逆向きにかぶる際に下記のよに装着すると比較的固定してくれます。ちなみに帽子のツバに装着することもできますが、走ったりすると重さで結構頭が疲れるのでクリップマウントを使用する際は下記のように装着することをおすすめいたします。いざゲームが始まるとサバゲーはまさに「戦場」です。どんな映像が撮れているのかなどとチェックしている余裕はありません。だからこそ撮影に気を使わないGoProが非常におすすめです。ゲームが終わってから撮れた映像を見返していると周りの掛け声が入っていたり、気づいていないところで勇敢に突入人が写っていたり、それこそ自分がヒットさせた瞬間など意外と気づかなかったものが記録として映像に残っていることに気づきます。編集が大変そうと思う方はサバゲーを楽しんだ後も楽しめるGoProをぜひ活用してみてください!こんな人がおそらくハマるだろう属性をピックアップさせていただきます。このうちのどれかに当てはまる人いたらサバゲー、おすすめです。これゲーム好きの人にも当てはまりますが、サバゲーは映画(ゲーム)の主人公感半端ないです。実際にはそんな派手なアクションもヒーロー感もないかもしれないけれど、「ヒーローになれているかも!」と妄想させてくれるだけでも幸福度マックスです。普段事務職や営業のお仕事をされている方もこの時ばかりは芸能人や俳優になったつもりでヒーローになりきってみてはいかがでしょうか。普段、仕事で顔を合わせている同僚と、全く違う世界でコミュニケーションしてみると実は意外な一面も見られるかもっ!気になるあの子ともっと近づきたいというアナタ、サバゲーに誘ってみてはいかがでしょうか?「人を夢中にさせる趣味とは何か」ということを常日頃模索しているわけですが、今回参加したサバゲーには見事に「どハマりするエッセンス」が眠っていました。何か趣味を始めるに当たって一番大事なポイントがここだと思います。ある程度練習を積めば面白くなる趣味であっても最初から楽しめる趣味というのはなかなかないです。極めようと思ってから楽しみがわかるまでに時間と労力を要するのではなく、初心者でも同じフィールドで楽しみを共有できるという趣味はなかなかないのではないでしょうか。例えば何か新しいスポーツを始めようと思うとなかなか腰が重いですが、サバゲーであれば自分のペースで動いて参加できます。走りたい人は最前線まで全力ダッシュしても良いし、隠れる場所を探して走るのも自由です。例えばゴルフやテニスであれば道具の使い方もマスターしないといけないですが、銃であれば(もちろんうまい人はうまいですが)とりあえず引き金を引くというアクションだけなので、気にせずに体を動かすことができます。「サバゲー」で画像検索をするとわかると思いますが、本当に色んな格好、色んな銃があります。銃ひとつとっても、ハンドガンからスナイパー用のライフルなど、選びきれないアイテムがあります。今回参加したメンバーでもイベントが終わった後に「自分好みのスタイル」などを調べた人が多かったようです。(僕もそのうちのひとり)あと女性に関してはウェアにこだわる人口が最近増えているようで、銃ではなくてファッションで楽しむというのも自分を表現できるポイントとして挙げられます。以上、3つのポイントを挙げましたが、この3つの要素が昨今のサバゲーブームを牽引しているのではないでしょうか。一見すると怖そうなイメージのあったサバゲーですが、実際に体感するとハマる人が多いことを実感できました。今回は「定例会」に参加してみましたが次回は「貸切フィールド」を体験予定なので、次のレポートもお楽しみにっ!新生活の新しい趣味としてサバゲーを一度体験してみてはいかがでしょうか?このライターの記事一覧 2020.07.21 2020.06.28 2020.06.17 2020.05.30 2020.05.28 2020.05.18アウトシーカーズ Atsushi Matsumoto MORITA けーやん OutSeekers編集部 Ryosuke Yagi Itsuki Kozaki サバゲー女子のファッション・服装!初心者のサバイバルゲームの装備も紹介. 長野県出身東京都在住、20代の女性フリーライター。自身のキャバクラや風俗での勤務経験を元に、ナイトワークや性に関する記事を多数執筆。また、恋愛や美容、酒、ガジェット、旅行関係など、さまざまなジャンルの記事執筆を手がけている。近年、若者の間でエアガンを使うバトルゲームという面から一部の男性ばかりの趣味だと思われがちですが、現在は女性の参加者が増加中!非日常的な体験ができ、緊張感で以下ではサバゲーを趣味にした女性、サバゲー女子との出会い方を紹介します。ぜひ、サバゲーを楽しみながら素敵な恋をゲットしましょう!目次  サバゲーのプレイヤー層は男性がメインだと思われがちですが、現在ではエアガンや装備に詳しいサバゲー上級者の女性はごく一部。元々ミリタリー趣味を持つ女性ということもありますが、大抵の女性参加者はSNSなどを通じて広まってきたサバゲーには初心者やライト層が参入しており、友人の影響などで始めたという方が見られるのです。サバゲーを通して恋愛を探す男性はまだ少ないので、いわば恋愛市場の素敵な出会いを探しているなら、サバゲー女子をターゲットにしてみましょう! サバゲーのみならず、出会いを目的としていないイベントで見境なくアプローチをする行為は、他の参加者から大きなイベントを楽しむために来た人は、出会いだけを目的に声をかける行為をする人をサバゲーをきっかけに親密になったり、出会いの輪を広げていくならば、「出会い厨」と思われないように注意しなければなりませんね!女性の参加者だけと話すような事をしたり、ゲームにきちんと参加しないで喋り続けたりする行為は、周囲からすぐに浮いてしまい、参加者全体からこうなると、恋愛どころか次回のゲームの参加自体が難しくなってきます。どんなに素敵な女性がいても、サバゲーのプレイを無視してがっつきすぎないようにサバゲーのプレイヤー数が増えているとはいえ、他の趣味に比べるとまだ女性の母数がしかし、婚活や恋活など女性が出会いを求める手段として注目されていることもあり、その人数は年々増えていることが分かっています。そのため、サバゲーを趣味にしている女性と出会うなら、やはり今回はサバゲー女子と出会うにはどうすればいいのかを、サバゲーはどこでもできるものではなく、エアガンの使用などが許可されたしかし、近年は有料の屋外のフィールドだけでなく屋内で行う場所もあるので、団体で貸し切られていることもありますが、多くはいわゆるお店によっては装備品を貸し出しているところもあるので、まったくの初心者でも安心してサバゲーをすることができますよ。まずは一番近い場所のフィールドから行ってみましょう! サバゲーはお店で行うだけでなく、企業や個人がイベントを主催していることがあります。こうしたイベントでは、お店を貸切るほかに個人の私有地で行われる可能性もありますね。参加人数の規模はさまざまですが、基本的なサバゲーイベントではイベントは初心者のみが集まるコスプレ系のイベントではサブカルチャーが好きならば、より趣味の合う女性と出会いやすいでしょう。また、敷居がやや高くよりマニアックにはなりますが、実在する軍や歴史をもとにサバゲーを行うヒストリカルサバゲーというジャンルもありますよ。自分のテクニックや好みに合わせて、サバゲーイベントを選んでいきましょう! サバゲーは地域のクラブや大学のサークルで行われていることもあり、都道府県別のサバゲーのクラブがある場合は、県内のフィールドで楽しむことができますし、地元の女性と出会える確率が非常に高くなります。個人的に集まるグループに招待してもらったり、SNS経由で集まるサバゲー会に出ることで、友人としてサバゲー女子に紹介されることもありますね。同じ趣味同士で仲良くなり、実際にサバゲーを行うことで一気に初心者の女性ならば、一緒に遊ぶことでサバゲーの楽しみ方をより知ってもらうのもいいですね。フィールドで探すだけでなく、横のつながりを駆使して積極的にコンタクトを取りましょう! 女性のサバゲープレイヤーが増えているとはいえ、まだまだ男性の方が多いというのが現状です。女性と異なり出会いを求めてサバゲーを始める男性はあまりいませんが、油断をしていると一人の女性を巡って別の誰かと争う、なんてことにも…。貴重な女性プレイヤーや気になる人には、できるだけ早く、趣味の合う同士で出会えるからこそ、他の男に取られる前にどんどん声を掛けてみましょう!次の記事 女性にモテたい、全てのメンズのためのWebメディア © 2020 MEMOCO All rights reserved.