2010年に放送が開始されると6シーズンにわたって続き、ゴールデングローブ賞、エミー賞など輝かしい受賞歴も持つ人気ドラマ「ダウントン・アビー」。そのファイナルシーズンから数年後を舞台としたシリーズ初の映画『ダウントン・アビー』が公開中だ。
華麗なる貴族ドラマと言えば、そう!海外ドラマ「ダウントンアビー」!!その軽快なストーリー展開に加えて、複雑な人間関係や相続問題も織り交ぜた貴族ホームドラマ?です。今回はダウントンアビーの正式な後継者であるマシュー・クローリにスポットをあてます。マシューはこの「ダウントンアビー」の舞台であるクローリー家の長女メアリーの旦那さまでもあります。しかしシーズン3で突然死んでしまうマシュー。今回は、 そして・・・最後には、 に、おすすめです♪ ※紹介している作品は2019年3月時点の情報です。現在は配信終了している場合もあるので、最新の配信情報はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。Contentsマシュー帰っておいでよ。みんな待ってるよ…>_<…お母さんと嫁さん悲しませちゃあかんで。 — 名前はまだ決まらない (@namaehamada_nai) マシュー役のダン・スティーブンスはシーズン1の1話から登場していた、ダウントンアビーには欠かせない存在でした。「ダウントンアビー」の物語は、1900年初頭のタイタニック号沈没から始まるのは有名な話ですよね。そこでダウントンアビーを領地とする「クローリー家」の相続を担っていたパトリックが死んでしまいます。その後、相続は男子しかできないので、唯一男性であった遠縁のマシューに、その白羽の矢が当たるのです。イギリスのマンチェスターで弁護士をしていたマシューは、第2話でダウントンアビーへお引越し。そこでメアリーに初めて会って、ひとめぼれをしてしまいます。それからひと悶着もふた悶着もありながらも、メアリーとマシューは晴れて結婚。子宝である長男にも恵まれ、これからメアリーとダウントンアビーの未来を担っていく・・・という展開でした。しかしそこで大変なことが起こります。シーズン3での突然の出来事。シーズン4では当たり前ですが、マシューの姿はもうありません。しかしこのマシューの死の理由は、「降板」だったのではないか・・・という噂があります。その理由について、調べてみました。私の頭の中もマシューでいっぱいです — unataso (@unataso) それはジュリアンの説明ではと、マシューの降板について語っていました。 つまり、 そして契約続行よりも前に、マシュー演じるダン・スティーブンス側に新しいドラマが決まってしまっていた・・・ということではないでしょうか。 ケンブリッジ大学で、英文学を学んだダン。 その後、何故か役者の道を志すようになります。 その理由はイギリスのコメディサークル「フットライツ」にダンが加入していたことが理由のようです。 端正な顔立ちで、イギリスの由緒あるムードが漂うダンが、映画関係者の目に留まってもなんら疑問に思いませんよね。 ダンのスクリーンデビューは映画「ザ・ゲスト」。 その後映画「誘拐の掟」にも出演し、その後ドラマ「ダウントンアビー」への出演が決まります。 プライベートでは2006年に、南アフリカ共和国出身のジャズ・シンガーであるスージー・ハリエットと結婚。 昨日は国際フォーラムでの「実写版・美女と野獣」ライブオーケストラ行ってきたよ。ストーリーはもちろん知っているのに美しい映像、素晴らしいフルオーケストラで泣きましたわ野獣が歌う曲…本当に感動的だった。エマはもちろん野獣ステキダウントンアビーのマシューだもんね。 — Omiko(真)⛸ (@Omiko_skates) 海外ドラマ「ダウントンアビー」で大人気になったダン・スティーブンス。 シーズン3で泣く泣くお別れになったダンですが、大人気のダン。 映画スクリーンで華々しく復活?した姿を見せてくれました。 それはディズニー映画「美女と野獣」。 まさかですが・・・ダンの片鱗は一片も感じられませんが、あの野獣はダンが演じていたのです。 ダウントンアビーの次に決まっていた出演作は「美女と野獣」だったのですね。 そして、その後はこちらも大人気ドラマ「レギオン」に出演が決まったダン。 ダウントンアビー時にはちょっとふっくらしていたダンですが、映画「美女と野獣」ですっかりスリムになっていました。 ドラマ「レギオン」ではさらにシャープに。 この記事を書いている2018年7月時点では、無料で見れますが、 『ダウントンアビー』シリーズを完全無料でご覧になりたい方は、お急ぎくださいね~とてもでは、最後に。お待たせしました。 手順は・・・ とっても簡単ですよね♪ しかもU-NEXTには魅力的な点が多数あります。 まだまだ沢山ありますが、主だったおすすめポイントを挙げてみました。他動画配信サービスでも見放題はありますが、U-NEXTがずば抜けて見放題作品が多いのが、本当に魅力的です。そのポイントを使って、 600ポイント無料でもらって、見放題作品を観まくったあとは・・・・これが、いろんな作品を無料で観れる裏技です。 簡単でしょ?(笑) と、いう方のために、 を、まとめました!※紹介している作品は2018年7月時点の情報です。現在は配信終了している場合もあるので、最新の配信情報はU-NEXT公式サイトにてご確認ください。Happy Birthday!! 『時代設定はイギリスでは2019年9月13日に、アメリカ合衆国では2019年9月20日に封切られた。日本では2020年1月10日に公開されたテレビドラマシリーズの終了時点から1年半後の王室の使用人たちが先乗りして来て、ダウントン・アビーの使用人たちを見下し国王夫妻の世話の仕事を独占する。伯爵の長女メアリーは「執事のバローが、国王夫妻を迎える任に不足だ」と考え、引退していた前執事のカーソンを一時的に執事に復帰させる。バローは、抗議するが已む無く従う。
※括弧内は日本語吹き替えクロウリー家 映画ダウントン・アビーのネタバレ感想です。ダウントンに王様がやってくるので村中大騒ぎ!トーマス・バローが新たな恋?相続問題も再燃…大人気ドラマ終幕後の後日譚。ファンは間違いなく幸せになれ … (Photo by Karwai Tang/WireImage)ダン・スティーヴンスは、ロバートのまた従兄弟の息子で相続人となる青年マシュー・クローリーを演じました。シーズン1~3までの出演で、映画版には登場しません。 Dan Stevens in Downton Abbey (2010)https://www.imdb.com/name/nm1405398/mediaviewer/rm2545656832© ITV現在は、アメリカのFOXにて2017年から放送されているドラマシリーズ『レギオン』で主演を務めています。エピソード|レギオン|FOX|FOX ネットワークス今後は、ナタリー・ポートマンが宇宙飛行士を演じるSF映画『Lucy In The Sky(原題)』に出演します。2019年に全米公開予定です。 PASADENA, CA - FEBRUARY 04: Dan Stevens attends the 2019 Winter TCA Tour - FX Starwalk at The Langham Huntington, Pasadena on February 4, 2019 in Pasadena, California. チェトウッド少佐がダウントン村に現れ、国王のパレード観覧の警備を確認する。だが、死去した伯爵の三女シビルの夫で伯爵の次女イーディスとその夫で侯爵のバーティーがダウントン・アビーに到着する。アメリカ合衆国出身のグランサム伯爵夫人コーラ、長女メアリーと次女イーディスの3人は、国王夫妻の長女(第3子)の国王夫妻の一行がダウントン・アビーに到着する。トムはレディ・バグショーの侍女のルーシー・スミスと知り合う。国王はバーティーに皇太子(のちのアンナと夫のジョン・ベイツは他の使用人たちと結託し、王室の使用人に対抗する。王室に奉仕しながらもダウントン・アビーの使用人に同情的なエリスはバローに協力し、王室の使用人の一部をロンドンに帰京させることに成功する。他の王室の使用人たちは睡眠薬を飲まされ、また"誤って"部屋に閉じ込められる。代わりにダウントンの使用人たちが料理を作り、国王夫妻を給仕する。一時的にダウントン・アビーの下僕の職に戻っていたモールズリーは緊張のあまり、ダウントン・アビーの料理人が料理を作ったことを国王に漏らしてしまうが、王妃は料理人と使用人たちに我々の謝意を伝えるようモールズリーに言う。ロバートは謝罪するが、王妃は周囲の人間が奇妙な行動をとることには慣れていると言う。 王室 青のインテリア『鬼滅の刃』日輪刀について武…【待望の続編】『半沢直樹2』のキャスト、視聴率、各話ネタバレをご紹介!『NCIS ~ネイビー犯罪捜査班』シーズン18でレギュラーキャスト降板!『Glee』マシュー・モリソンがインスタで三浦春馬とナヤ・リヴェラを悼む『ウォーキング・デッド』ベストエピソードランキング発表!シーズン初回を抑えてトップに輝いたのは...【ネタバレあり】『ウォーキング・デッド』ユニバースに、『The Boys』『Helstrom』...「コミコン@ホーム」で発表された新作&新シーズン映像【死因に謎が残った人も…】衝撃的な死を遂げたセレブ:後編『HOMELAND』はなぜシーズン8で終わるのか?「利益は大きいが支出も大きい」斬新な世界観とシュールな笑いが魅力の海外ドラマ『アップロード ~デジタルなあの世へようこそ』自殺したエルヴィス・プレスリーの孫「この厳しい世界にあなたの心は繊細過ぎた」実姉が身内として初言及高齢出産だったハリウッドセレブたち Vol.1【衝撃】ジェンダー学が全くのデタラメだったことが判明! 論文で発覚、思想界を震撼させた「ソーカル事件」の再来か?黒人の漫画家が語るアフリカ系子どもたちの疎外感「白は美しくて黒は醜いの?」名古屋市で新型コロナ陽性率が50パーセントを超える事態に『快傑えみちゃんねる』25年の歴史に幕 音声&テロップで感謝伝えるへずまりゅうの両親が胸中を吐露「それでもこの地で生きていくしかない」ハリウッド俳優や注目のモデルや、海外のゴシップ情報、噂話をお届け中。Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 Copyright © 海外ドラマboardCopyright © 1997-2020 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved. (Photo by Earl Gibson III/FilmMagic)『ダウントン・アビー』の映画版には、ジョセフ・モールズリー(演:ケヴィン・ドイル)とフィリス・バクスター(演:ラクエル・キャシディ)も登場します。Raquel Cassidy and Kevin Doyle in Downton Abbey (2010)https://www.imdb.com/name/nm0236413/mediaviewer/rm2171541760残念ながら、映画版には出演しませんが、他の人気ドラマや映画でも活躍する俳優たちをピックアップしました。 リリー・ジェームズは、ロバートの従妹のスーザンの末娘ローズ・マククレアを演じました。Lily James in Downton Abbey (2010)https://www.imdb.com/title/tt1606375/mediaviewer/rm3847777024ドラマ出演後、ディズニー映画『シンデレラ』の主演に抜擢され、世界的に注目を浴びました。LONDON, ENGLAND - MARCH 04: Lily James attends the Into Film Award 2019 at Odeon Luxe Leicester Square on March 04, 2019 in London, England.