Copyright© Raison Detre - ゲームやスマホの情報サイト , 2020 All Rights Reserved. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS(PUBG)の初期設定における操作方法を一覧にまとめました。移動方法や視点変更、車両の運転など、基本的な操作方法をまとめています。また、射撃やリロード、武器の切り替え、格闘の仕方といった戦闘時の操作方法も掲載しています。 pubgの操作方法がイマイチわからないという人もいると思うので、 デフォルトの操作方法を紹介したいと思います。 自分がやりやすいような設定にしておくことで、 生き残りやすくなるかもしれません。 設定を変えるときはゲーム内の歯車アイコンから変更可能です。 グレネードを投げる時は武器をスイッチしないこと。 グレネードを投げる体勢の時にスイッチすると起動タイマーが始まったままポケットに戻るので爆発します。 LOL元NAChallでPUBG公式パートナーの管理人ぽちとAVA大会優勝経験がある副管理人みるで更新してます。 グレネード投げる時は武器スイッチしない. 【PUBG】9月のアップデートの詳細が公開! 新武器Mini-14実装やグレネードの大幅修正など! 2017/09/12 グレネードノービス、エキスパート、マスター グレネードで10、30、50キルする。 これは1000キルの次にめんどくせえかも(笑) 敵が即死せずダウン状態になるモード(ソロ以外)で戦い、瀕死の相手にグレネードでトドメを刺すと良い。 動画タイムスタンプ 5:54. グレネード投げる時は武器スイッチしない. 手で投擲する武器。当たり前だが一回きりの消耗品。クリックで構え、離すとピンを抜き投擲する。構え中にRキーを押すと投げる前にレバーを起こすことも出来る。その後何秒か構え続ける事で投擲から爆発までの時間を縮める事が出来るが、ずっとそのままにすると自爆するので注意。左クリックでは放物線を描いて飛ぶが、右クリックすると低い軌道で転がすようにもできる。切り替え式なのでいざという時に足元に転がさないように。独特の軌道で飛ぶため慣れが必要。
pubg 2017.9.1 dmmでpubgするメリットとデメリット pubg 2017.7.19 [pubg]芋プレイヤー必見スナイパーライフル解説 pubg 2017.8.19 [pubg]勝つための動きと考え方 pubg 2017.8.30 [pubg]知っておくといいこと(車両編) pubg 2017.10.25 [pubg]全防具の詳細、解説 pubg 2017.12.5 しっかり覚えて一歩先行く『PUBG』プレイヤーに. SHARE 引用元:CATEGORY :TAGS :【PUBG】「立つ、しゃがむ、伏せる以外に新しい体勢が実装されていた?」あぐらをかきながら遠くの敵を狙撃!【PUBG】「はぁああああほbんまあ腹立つわああ!!!」ワイ発達ガイジ、PUBGでイララァきてモニター割るwwwwwww【PUBG】「ステージ上のDJ達がこっそりとPUBGやってるんだけどwwwww」PUBGしながらDJする海外プレイヤーが現る?!【PUBG】「大会の途中でサーバーがクラッシュしてしまう?」PGL Fall Invitationalのとある試合の終盤に悲劇が?【PUBG】「イケてるダンスしたりスーパーマンになったりするチーター居たんだけど??」本当か嘘かとんでもないチーターが現る?!【PUBGモバイル】「最近のスマホゲーは電池食いすぎや」PUBGモバイル、たった3戦で電池残量が85%から27%に減るGTA感がすごい次の記事 ©2020 © 2020 ポチンキ速報 All rights reserved. 今回の記事では初心者の皆さんに、コントローラーでプレイするにあたってのまた、その中でも特に覚えておいてほしいPS4版『PUBG』でキャラクターを操作するにあたり、行動内容とそれに必要な各操作方法を以下に表形式で掲載していきます。じつは知らないアクションがあった……という方は本記事でしっかり覚えておいて、つぎの戦いに役立てましょう。▲こちらがひとつ目は、バトルを覗いたキャラクターの各種操作について。こちらの中でも量もかなり多いバトル以外の操作ですが、その中でも一歩先行くための重要アクションが混ざっていますので、以下でピックアップしていきます。左スティックを進行に倒し続けることなく、▲オートラン中の進行方向変更は右スティックで行います。ダッシュ移動中の索敵にオススメな機能。通常の視点切り替えでは後ろを確認しようとするとキャラクターも後ろを向いてしまい、ダッシュ移動が中断してしまいます。しかし、フリールックであれば、キャラクターの行動をそのままに360度全体を確認できるようになります。敵をいち早く発見するためにも、ぜひ覚えたいアクションのひとつです。▲全力のダッシュ移動中、後方が気になったらフリールックで索敵。インベントリでたとえば、序盤はM16A4で戦っていたプレイヤーが、敵を撃破したことで相手からM416を奪うチャンスを得ます。このとき、M16A4に取り付けたアタッチメントをひとつひとつ外していたら、別のプレイヤーにキルされてしまった……なんて経験が割とあるのが『PUBG』です。こういった別プレイヤーの戦利品ファーム時などで必ず役に立つ機能となっています。これらもしっかり習得して、プレイヤーとして一歩前進してもらいたいと思います。▲バックパックの整理整頓も素早く行えるような訓練を積んでおきましょう。※1:本アクションを手榴弾で行うと一定時間で手榴弾が爆発します。投げないでいると自滅に繋がりますので、必ず投げるか投擲中止を行いましょう。▲こちらが3PPターゲティング時の画面。カメラがキャラクターに近づいてくるのが分かります。なお、この視点では動きが遅くなります。続いての表ではバトル時の戦闘アクションについて触れていきます。こちらも銃の発砲や弾のリロード、メイン武器の切り替えや射撃モードの変更は基本といえます。その上で、ドン勝に近づくための重要アクションを以下に掲載しますので要チェック。視点切り替え時にのみ行えるリーンは、本アクションで注意があるとすれば、ヘッドショットの危険性が増すという点でしょう。そのため、覗き込みは最低限の時間で行うようにしたいです。▲リーン時はサイトの角度が斜めになったり、3PPターゲティング時はカメラの向きを丸々変わったりと普段と違う景色を見ることもチラホラ。続いては投擲武器の投げ方変更や爆破タイミングを速めるアクションについてです。投げ方変更はおもにスモークグレネードなどを近場で使用するときに、爆破タイミングを速めるアクションに関してはもちろん手榴弾を投げるときにそれぞれ活用していただければと思います。とくに爆破タイミングは、最後の1対1の時の切り札に繋がる可能性を秘めたアクションとなっているので、どれくらい待てばどの程度の距離で爆破するのかといったことを研究しておくとより優位に立てます。▲投げ方を切り替えることで、飛距離が大幅に変わります。投擲武器ごとに使い分けてみてください。本記事ラストの操作表は▲運転席以外に座り、射撃の練習を試みるのも一歩先行くプレイヤーには必要な訓練だと思います。以上の各種操作、ひとつでも知らないアクションがあると、それだけで相手よりも不利になってしまうことが考えられます。ですので、必ずひと通り覚えていただき、実際のバトルで有効活用できるように慣れさせて頂ければと思います。過去24時間のPV数が高い記事(毎時更新)過去24時間のPV数が高いタイトル(毎時更新) グレネードを投げる時は武器をスイッチしないこと。 グレネードを投げる体勢の時にスイッチすると起動タイマーが始まったままポケットに戻るので爆発します。