【STI NIGHT HAWK仕様!ハイキャパ4.3用アルミスライド】 現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。 この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。 おは、こんにち、こんばんは☆初めましての方は初めまして♪ちゃまです☆ 簡単な分解( しかしそこからの分解は、細かいネジやボルトがあったり小さい部品が入っていたりと、少し難しくなってるように思ってしまいます。 ここでは私の それでは分解手順の説明をしていきます。 説明書にも記載されていますが、 スライドが外れたら、フレームにハンマー部やトリガー部が残っています。あると便利な工具は手を汚さずに作業できたり、細かい部品を取り出したりすることができます。 トリガーを外すにはグリップをフレームから外さなければいけません。まずグリップの後ろに付いているハンマースプリングハウジングを外します。こちらはピンを抜くことで取り外せます。ポンチやドライバー等を押し込むことでピンを抜くことができます。 ハンマースプリングハウジングを外した時に落ちてくる場合もあります。初めて分解する方は、向きが分からなくなったりしますが、写真のような向きで組み込んでください。 次に写真の○印のビスを外します。 まずマガ するとマガ 続いてフレームからハンマーやシアーを外していきます。 まず、サムセーフティを外します。すると写真のようにエアガン後方から見て右側のサムセーフティのロックが外れるので、右側のサムセーフティを引き抜きます。 (ハイキャパ4.3には右側のサムセーフティは存在しません) 右側が外れたら左側のサムセーフティを外すのですが、注意点があります。 不用意に引き抜くとプランジャーが内部のバネによって飛び出し紛失する場合があるので、左側サムセーフティを引き抜く時は手で覆いながらゆっくり引き抜いてください。プランジャーはサムセーフティのロックと、スライドストップのロックの役割もしているので、このプランジャーが無くなると、サムセーフティがフラフラと動くだけでなく、スライドストップも抜け落ちてしまいます。 分月した上側の部品は、基本的にあまり調整したりカスタムすることはないと思うので、これ以上バラさなくて大丈夫です。 全て外したらフレームの分解は完了です。 組み付けは基本的に分解の逆手順になります。注意点としてはバネに部品が潜り込んでいる組み方は間違っていますので気をつけてください。 今回はフレームの分解を主に紹介しました。付属の取り扱い説明書に部品構成がイラストで記載されているので、向きや場所の確認をしながら分解組立をしていくと失敗は少なくなります。ですが分解に自信が無い方は、分解に慣れている方に教えてもらうか、お任せした方が良いと思います。1度実際に分解しているところを直接見るだけで勉強にもなります。フレーム内部はカスタムしたり調整する箇所が多い部分なので、分解組立の練習をしてみても良いかもしれません。慣れてくれば数分で分解組立ができるようにもなりますし、構造が分かればカスタムする場合や調整する場合もイメージしやすくなります。 それでは本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。 【関連記事】 私は車系のブログもしております。 他の人のレビューで散々な言われようですが当方はそこまで悪くは感じないですね. co2 9月4日午後1時半くらい、ケイホビーの「三代目」は中古品の値付けをしていた。何気なく声をかけられ、ふと顔をあげると、にこやかな表情をした大柄な男が立っていた。 俺は戦慄した。「けんちゃん」が笑顔で鉄砲を見せびらかす時、それは大抵とんでもなく素晴らしい一品であることを、よく知っていたからだ。 そして「けんちゃん」が取り出したものは、紛れもなく素晴らしいものだった。隅々までカスタムされた、 スライドは肉抜きされ、シルバーのアウターバレルがより存在感を増している。グリップにも美しい滑り止め加工が施され、集光サイトが更に実用性を高める。 ご丁寧に名前まで刻印されており、思わず言葉を失う。 言われるがままにコイツを握りしめると、俺はわずかに違和感を感じた。 その時俺は このM&P9、外装もとことんカスタムされているが、表面的な部分にだけ注目していたが、あの不敵な笑みの本当の意味は、もっと深い所にある。 「けんちゃん」の許可を得て、俺はそいつを持ってシューティングレンジに向かった。 期待が顔から垂れ流されている。 ガスと弾を入れ、そっとスライドを引き、引き金を引く。 引き金をとても素早く引いてみる。 スライドの動きが、純正と全く違うものなっている。 早い、早すぎる。例えるならば、ゼフィランサスとフルバーニアンくらいの違いである。そもそも、本体自体の重さがあきらかに軽い。肉抜きされているとはいえ、スライドの軽快さが目に見えて変わっている。連射性能がとにかくすごかった。一体、どんなカスタムが施されているのだ。 大柄な男は、満足そうにこちらを見ている。 俺は耳慣れない単語に、少し困惑した。「軽量ブリーチ」、それは何だ。 思わず己の無知を恥じた。こんなことでは「ハイキャパいいぞおじさん」に叱られる。そんなことで、早速軽量ブリーチの紹介だ。ご存知フリーダムアート様の軽量ブリーチ。グロック用は11gと、純正の1/4以下の超軽量。工業試作用の材料を使用している為、耐衝撃性に優れる。これさえあれば、昔の様にせっせと肉抜き穴を空けて地道な軽量化に励む必要はない。ゴム型成形の為、大量流通はできず、ケイホビーを含む限られた店舗でしか販売していないレアなパーツだ。デトニクスやストライクウォーリアは、もともとスライドが小型軽量なので、相乗効果での燃費の良さやレスポンスの良さは計り知れない。素早いレスポンスとサイクルで、インドアフィールドで猛威を振るうこと間違いなしだ。 ご存知ライラクス様の軽量ブリーチだ。おじさん歓喜のハイキャパ用と、フルオートも撃てるG18C用がラインナップされている。特にG18Cは恩恵が大きく、ロングマガジンを一瞬で撃ち尽くす。これ以上軽量化すると、G18Cの給弾が追い付かなくなるぞ。ハイキャパ用も、ブローバックスピードの向上、反動軽減によりサイティングが容易になるなど、実用性の向上は折紙付きだ。 最後に一言収まらないこのようにきれいに組み込む為には、微妙な調整が必要になる場合があります。小店スタッフに組み付け依頼をすることも出来ますので、お気軽にご相談ください。 こうして小店スタッフ「三代目」は、また一つ新しい知識を増やした。毎日毎日が勉強であり、発見の連続だ。先輩から 早速、自分のハイキャパに軽量ブリーチを組み込んでみようと思う「三代目」であった。それでは皆さま、良いガンライフを。関連記事はございません Javascript の設定が無効になっているため、一部の機能を利用できません。詳細は2017年08月25日01:002755 view2020年06月08日07:07Copyright (C) 1999-2020 mixi, Inc. All rights reserved. namusonn310さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? 確かに玩具感はありますがそもそも玩具ですからね笑. 有効な質問が入力されていることを確認してください。質問は編集することができます。または、そのまま投稿してください。 レースに勝つためのハイキャパ。 作動・操作スピードの向上のため、スライドやフレームひとつひとつに入念な切削加工 (肉抜き)を施しています。 フロントサイトには、自然光を集めて光るアクリルフ … guarder ガーダー sti night hawk アルミスライド マルイ ハイキャパ4.3用 capa-14(n)ほかホビー, エアガン・モデルガン, パーツが勢ぞろい。ランキング、レビューも充実。アマゾンなら最短当日配送。
KJのハイキャパのようにスライド内側の凹凸部分がヒケになってますがそこまで目立つ程では無いです .
商品情報、Q&A、レビューで回答を検索 Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。
マルイ製ハイキャパ5.1のシューティングカスタムだ、、。前に出ていた光学サイトを載せたものと違い、シンプルなオープンサイトにて競技を行う大会用の銃だ。この銃ノ… この商品を購入した、Amazonコミュニティーのメンバーである出品者、メーカー、またはカスタマーが質問にお答えします。 サバゲーに特化してスライドなどが肉抜きなどされているハイキャパ 5.1ゴールドマッチ 東京マルイ(TOKYO MARUI) ハイキャパ 5.1 ゴールドマッチ 18歳以上 ガスブローバック
スライドの軽量化は、サイクル向上、燃費の向上、射撃時のブレを軽減するなど色んな恩恵があるぞ。 思わず己の無知を恥じた。こんなことでは「ハイキャパいいぞおじさん」に叱られる。 そんなことで、早速軽量ブリーチの紹介だ。 ハイキャパみたいにバッスンバッスン強くはないので、ちょっと物足りなく感じるかも。 全弾撃ち尽くすとホールドオープン。箱出し状態でホップの効きは0.2gが15mを真っ直ぐ飛ぶくらい。 ハイキャパとスライドの互換があると聞いたので入れ替えてみます。 ハイキャパやm92f等はスライドストップを反対側から指で押せば抜けてきます。 指で押してスライドストップを抜き取り、スライドを前にズラせば、スライドが外れます。 グロック等はスライドロックを下げるだけでスライドが外せます。 元がシルバースライドだったとは思えないです。 ハイキャパ4.3に仮組してみました。 地がシルバースライドなので使って擦れて下地が出ても また味かなと思います。 逆面から。 別体フルノーマルのハイキャパ 5.1に塗装済みのスライドセットした画像。
質問を入力してください。
スライドストップのノッチ削れ対策がなされているので、ハイキャパの中ではゴールドマッチの腰下(シャーシ)しか、ナイトウォーリア(nw)やmeu、最近の1911スライドは乗らないです。(ゴールドマッチ以外のハイキャパにはスライド互換性が無い。 armorer worksのハイキャパ5.1のレースガンモデル。 スライドはアルミスライドでスライドには軽量化のための肉ぬきがされていて、サイトマウント付属でミニドットやダットも搭載できる仕様。 詳しくは「今すぐチェック」からご確認ください。