大阪赤十字病院 小児科 救急,
ウキウキバースデー 楽譜 無料,
海外版 ポケモン ソフト,
雲白肉 たれ 市販,
ばるぼら 映画 感想,
Hot Spring 意味,
GKE Ingress Https Redirect,
名探偵コナン 本庁の刑事恋物語 何話,
アロマ オイル SDS,
英検 準会場 池田市,
田村直美 Sho-ta 由来,
安田 隆 九工大,
ダークソウル3 幼い白枝 巨人,
奈良 ツアー クラブツーリズム,
神裂火織 上条当麻 好き,
集合果 複合果 違い,
競馬 中山記念 予想,
ドイツ 化粧品 デパコス,
たかせ 瓦そば 通販,
There Is Uncertainty,
パワプロ 至高の 二塁手 北斗,
猫 死ぬ前 体温,
ドラクエ8 お金稼ぎ 終盤,
鵜 久 森 なぜ,
鯖 缶 うなぎ ヒルナンデス,
鬼灯の冷徹 Oad 31巻,
ベストナイン 2019 プロスピ,
るろうに剣心 高橋一生 縁,
エリーゼのために 曲 意味,
物理 斜面 登る,
ワンピース マルコ 能力奪われた,
Con Moto Ma Non Troppo 音楽用語,
チビ イケメン うわぁ,
マイクラ レール 入手,
タケルダ 薬価 2020,
イオン商品券 購入 店舗,
1: プーアル ★ 2017/11/25(土) 09:02:02.71 id:cap_user9 競馬新聞には必ず出走馬に関する厩舎サイドのコメントが載っている。そこには馬券に繋がるヒントがどれだけ盛り込まれているのだろうか。 数々の 堅調な予想(本命嗜好) 2. 予想をしながら、「この馬、前走、どんなレースをしてたかな?」と感じた事はないですか?しかし、予想をする際に毎回レースビデオを見返していたのでは膨大な時間が掛かってしまいます。それを補うのがチェックコメントとhide指数です。これらは私と同じ 1: プーアル ★ 2017/11/25(土) 09:02:02.71 id:cap_user9 競馬新聞には必ず出走馬に関する厩舎サイドのコメントが載っている。そこには馬券に繋がるヒントがどれだけ盛り込まれているのだろうか。 数々の ※転載・盗用・書き換え加工など一切禁止© 2002- The server is temporarily unable to service your こんにちは、スポーツ新聞や競馬新聞のコメント欄で、厩舎陣営や調教師らは、新聞のコメントで真実を語るのか?スポーツ新聞に載っている関係者のコメントについて語ります。最初から単刀直入に言いますが、調教師や騎手など競走馬の関係者は、決して新聞記者などに真実を言う事はありません。ポジティブな材料、つまりプラス要素であればある程度話すと思います。が、ネガティブな材料、つまり陣営にとってマイナスな材料は「レース後」でなければ話しません。他の陣営も競馬新聞を読むわけで、勝負の前に自ら弱点をさらす馬鹿はいないからです。それに競馬関係者の富の源泉は全て競馬ファンの支払った「馬券購入代金」ですが、競馬のレースの源泉は競走馬です。そして、競走馬には所有者、つまり馬主がいます。馬主は安くない料金を支払って馬を買い、安くは無い料金を支払って厩舎に馬を預けます。そして、愛馬がレースで出走するのを誰よりも楽しみにしているわけです。自腹を切って、リスクを負って、調教師に全てを託すわけです。その全てを託した調教師が、レース前マスコミに「いやぁー実は今回仕上げが失敗しましてあはは、今回は無理でしょう」とは言えません。馬主との友好な関係を保てませんよね、普通に考えて。馬券を買うファンだって仕上がってねぇなら出すなよバカやろう!って怒ります。だから「良い具合に仕上がった」はずの馬がコテンと負ける。(悪くはなかったのだからウソではないかも知れない)だから「距離はこなせる」馬が残り1ハロンで止まる。(こなせると思ったのだからウソではないかも知れない)だから「実績はダートだけど芝も合う」はずの馬が全く見せ場無く芝で沈む。(本当に芝が合うなら今までなんでダートしか使わなかったのか)一番困ったちゃんなのは、一見すると前向きでプラス材料に見えるコメント。これが一番やっかいです。2009年の京都大賞典で見てみましょう。まずは2番人気で8着になったトーホウアランのコメント「好走」も「必至」ではなく「期待」と言う点が弱さを感じます。はい次に1番人気で4着に負けたジャガーメイルのコメント「後ろから行かない」と言い切ってもいないし、「キッチリと結果を出しておきたい」のは単なる希望でしかありません。次に5番人気で7着になったマイネルキッツのコメント「大目標はまだ先だが」←じゃー京都大賞典は目標じゃないの?「GI馬として恥ずかしい競馬はできない」と言うのも単なる意気込みであり、なんら走りのパ フォーマンスに言及しているわけではない。このように、陣営の人間は勝負の世界に生きているわけですから、そう簡単に勝負をする前に弱気一辺倒で泣きが入 る人達ではありません。つまり、悪いのはコメントをした陣営の人間ではなく、そのコメントの真意を読み取れなかった馬券師が一番悪いのです。なぜ、コメントの真意を読み取れないのか?それは、少し難しい言葉で言うと、「バイアスがかかっている」状態だからです。我々の判断を狂わせるのは固定観念や先入観です。先にある程度買い目のめぼしをつけた後にコメントを読んでも、絶対に参考になりません。自分が買おうとしている馬のコメントを見ても、勝手に良い方に解釈するからです。ニュートラル (客観的に)な状態でコメントを見れば真実が見えてくるのです。騎手や調教師がインタビューやコメントで発する勝負のサイン(兆候)を見逃さないようにする事で馬券勝負を有利に運ぶ事ができます。某都道府県の知事が5000万円の政治資金問題で追求されると、五輪誘致の時には自信と笑顔に満ちていた顔の表情が実にやつれて覇気の無い表情に変わってしまいました。昔から「顔は口ほどに物を言い」と言います。もちろん、中にはいつも強気一辺倒な自信家や、いつも弱気なコメントしかしない謙虚な姿勢の人もいるのは事実です。また、いくらインタビューで自信に満ちたコメントをしていたとしても、それが本人の単なる勘違いや思い上がりの可能性もあります。それに事前に1番人気になるのが確実だと思われているような馬の騎手・調教師は、自信が無かったとしても簡単には泣きのコメントはしてきません。(泣き=弱気)また、騎手や調教師のコメントは表面上の文字言葉の意味ではなく、言葉から本音を探ってこそ馬券に役立ちます。さっと思いつく限りでリストアップしてみましょうか。個人的には「力は出せる状態」と言う言葉はかなり曲者だと思っています。騎手や調教師のコメントやインタビューだけでなく、パドック解説者からこの言葉が出てきたら、逆にその馬は「要注意」ですね。なぜなら、この言葉が使われるのは状態が気になる1番人気の馬に対して使われる事が多いのですが、本当に状態が良いのなら「力は出せる状態」などと言う表現ではなく「毛艶や馬体の張りが素晴らしい万全の出来です」だとか、「前走の時よりも好気配です」だとか、そういう言い方があるからです。コメントは鵜のみにするのではなく、その言葉の真意を探る。これ結構馬券に役立つので覚えておいて損はありませんよ!競馬は知識格差、情報格差を利用すれば、誰にだって勝ち組になれるチャンスがあります。競馬で儲ける詳しい方法は みなさんは、競馬新聞を見て予想する事はありますか?要するに、人気馬とどの情報誌も推奨している馬に対して、良いというのは参考にできませんが、予想外の馬を良いとコメントするのは、少し気にしても良いという事です。厩舎コメントを見て、一番注意する部分は、良い方へ想像してしまう人間の癖になります。今回は、厩舎コメントについて、真実はあるのか?という観点で説明させて頂きました。 最終更新日:2019/03/17 スポーツ新聞のコメント欄を分析 競馬新聞厩舎コメント調教師の言い回しに注意. トラックマン豊富で取材力高い競馬ブックは「週末のロマンは月曜日に始まる」で有名な週刊誌「週刊競馬ブック」「競馬四季報」など競馬新聞以外でも情報量豊富です。競馬にどっぷりハマる方は情 … 【レース前のコメント】 レース前のコメントの表示方法・・・馬柱から「コメント」をクリックしてください 全出走馬の関係者(調教師や助手など)のレース前のコメントが見られます 情報の少ない新馬戦や、じっくり予想したい重賞レースはプロの記者による短評が見られます。 などなど、上記はほんの一部ですが、そういう表には出てこないような裏話も公開していきたいと思います。興味がある人はすぐ下にあるメルマガ登録フォームに名前とメールアドレスを入力して登録ボタンを押してください。1分以内にあなたのメールアドレスにお届けします! みなさんは、競馬新聞を見て予想する事はありますか? 近年では、ネットが進化してスマホなどで競馬予想サイトを見たり、アプリを使う人は多いと思いますが、新聞などには吹き出しコメントに、厩舎コメントという項目が存在します。 メルマガはいつでもご自身で簡単に登録解除ができます。他のサイトとは違い迷惑メールは送りませんし、去るもの追わずで気持ちよく即時に解除できます。 problems. request due to maintenance downtime or capacity 横組みの馬柱 4. 競馬新聞と言えばまずは競馬ブックと言われるぐらい定番紙です。豊富な情報量と的中率でオッズを作る専門紙ともいわれています。その為、予測オッズがある程度正しいので予想オッズと実際のオッズなどを比較したい人は競馬ブックでしょう。 1. 情報量豊富 3. みなさんは、競馬新聞を見て予想する事はありますか? 近年では、ネットが進化してスマホなどで競馬予想サイトを見たり、アプリを使う人は多いと思いますが、新聞などには吹き出しコメントに、厩舎コメントという項目が存在します。 最終更新日:2019/03/17 こんにちは、うまめし.com 競馬必勝法の北村です。 スポーツ新聞や競馬新聞のコメント欄で、厩舎陣営や調教師らは、新聞のコメントで真実を語るのか? Please try again later. 予想をしながら、「この馬、前走、どんなレースをしてたかな?」と感じた事はないですか?しかし、予想をする際に毎回レースビデオを見返していたのでは膨大な時間が掛かってしまいます。それを補うのがチェックコメントとhide指数です。これらは私と同じ このレポートだけでも充分あなたにとって有益だと思いますが、さらにメルマガを読み続けてくれた方にはこっそりと… しかし、予想をする際に毎回レースビデオを見返していたのでは膨大な時間が掛かってしまいます。それを補うのがチェックコメントとhide指数です。これらは私と同じものを使ってもらいたいのでお裾分けしているアイテムで、実際に私自身が馬券を買ためになにを申し込んだらいいですか?一般的な指数と何が違うの?TARGETって頻繁に見かけるけど何?3場全レース(障害レースを除く)の出馬表形式でのhide指数を4週間(土日計8回)提供。1日辺り全レースで400円と気軽に使っていただけるよう安価提供。PDF形式なのでPCはもちろん、スマホやタブレットなどで利用可能。競馬ソフトTARGETを使ってなくてもそれと同等のサービスがご利用いただけます。チェックコメントはWEBページにて閲覧可能↓PDFは印刷するもよし、タブレットやスマホで自由に持ち歩くもよし、あらゆる場面で場所を選びません。さらにhide指数会員には会報を随時配信中です。狙い方のヒントなどを配信することも多々あります。※指数は予想ではありませんので、高い順に買うものではありません。私hide自身が平日にコメントはTARGET frontier JV(Ver5.63以降)の各種コメント欄を使用して表示できます。パソコンをお持ちなら導入を検討してみても…!TARGET frontier JV、通称TARGETはいわばパソコン版の競馬四季報+競馬新聞。最新の出馬表や過去の成績がどんどんデータベース化されていきますし、買い目入力や資金配分に便利な機能も多数搭載。私も10年以上愛用しています。そして、このソフトを利用する最大のメリットと言えるのが、馬ごとやレースごとにコメントやチェック印を残す機能。「チェックコメント」サービスもこの機能を利用しています。TARGET frontier JVのソフト自体は無料ですが、各種データをダウンロードするには月額1,995円のJRA-VAN Data Lab.との契約が別途必要です(1ヶ月間無料で試用可能)。しかし、競馬観が大きく変わりますので、使ったことない方はぜひ一度試してください。TARGETを使用されてない方でもPCのWEB上やスマホ・モバイルでチェックコメントをご覧いただけるようになりました。外出先からでもチェック出来るので、TARGETを利用されている方でも活用の幅が広がります。コメントの補助的な役割の指数です。コメントの文面だけでは不利や恵まれにどれ程度の価値があるのかが判断しづらいため、その度合いを補正指数に換算しています。単純な走破時計による指数とは違い、新聞形式(PDF)で提供しているので印刷して持ち運びも可能です。なお、指数の提供が目的ではなく、リプレイを見て残したコメントがどれくらいの意味を持っているのかを補正という形で数値化し、コメントを補佐するための指数です。そのため指数だけの単品での販売はいたしません。希望される方に対し、TARGETに補正指数を表示することができる「補正付加タイムファイル」の提供を開始しました(別途有料)。指数セットBをお申し込みください)。下図のようにTARGETの出馬表画面から指数を見ることもできますので、大変便利です。TARGET用ファイルの配信がなく、PDF出馬表をご利用いただけます。加えて、以下のオマケを提供しております。コメントセットの提供アイテムに加えて、コメント+hide指数競馬新聞(セットA)の内容に加えて、過去の補正ファイルは配信日より2ヶ月前までに更新したものを無料配信。コメントセットの期限がまだ残っているけど、指数も申し込みたいという場合、その期限にあわせて指数を日割り換算で申し込むことが可能です。以下のフォームからお申込みいただければ、折り返し残り期間に基づく必要金額をお知らせいたします。補正指数出馬表(PDF)のみの場合: 残り週数×500円(+消費税)継続手続きは週末の締め切り時間までに行ってください。それ以降は当週末の配信に対応できない場合があります競馬研究家・馬走診断士・③FP技能士。馬の特徴、能力は走り方で分かる技術所持。全てのレースを見直して作成するアナログ補正指数入り競馬新聞や展開の考え方を含む予想ノウハウを提供。予想の提供はしてません。有料アイテムの提供も無料で役立つ情報も多数提供。イベント・執筆依頼はメールで。1999年から続く公式HPも参照ください競馬研究家・馬走診断士・③FP技能士。馬の特徴、能力は走り方で分かる技術所持。全てのレースを見直して作成するアナログ補正指数入り競馬新聞や展開の考え方を含む予想ノウハウを提供。予想の提供はしてません。有料アイテムの提供も無料で役立つ情報も多数提供。イベント・執筆依頼はメールで。1999年から続く公式HPも参照ください