アレクサンドルドゥパリ クリップ アレンジ, し て は いけない 別の 言い方, マリアン デール タマ, 折りたたみ コンテナ 小型, 天使 弓矢 なぜ, 小公女セーラ ドラマ 1, メジャー 眉村 なんj, もしツアガイド 4 代目, ワン パンマン 2期 効果音, コナン アニメ 黒の組織との再会, J2リーグ 日程 2020, おそ松さん コンビ 考察, 企画書 表紙 縦, 昭和 演歌 DVD, ジャラランガZ 入手 サンムーン, MRI 初心者 本, 弓道 体験 福岡, 好き 中国語 漢字, ミュージカル ボイトレ 大阪, 凍狂 / 八十八ヶ所巡礼, 紫 玉ねぎ きょうの料理, 甲鉄城のカバネリ 総集編 Dvdラベル, 山形 仙台 バス, 鬼龍院翔 Gackt ラジオ, 男はつらいよ 寅次郎忘れな草 アニメ, ポケモン プラチナ ほのおのからだ, 笹野高史 子供 年齢, Ex予約 事前予約 座席指定, 有吉の壁 富士急ハイランド いつ, Bon Jovi - Runaway 和訳, Going To Travel, マリメッコ 個人輸入 安い, シティーハンター <新宿プライベート アイズ 放送, 薬屋のひとりごと アニメ化 声優, ヤマノ ススメ聖地 飯能 マップ, パクス 世界 史, 腹痛 薬 病院, 米子 後藤 駅 時刻表, マンハッタンポーテージ メッセンジャーバッグ 使い方, 大宮から山形 新幹線 往復料金, M9a1 電動ブローバック 分解, 偶像崇拝 禁止 理由, 乳癌 グレード2 ブログ, ソト 39号 なんj, 八幡 SS この す ば チート, 株式 会社 ショージ 二宮和子, ドラクエ4 3DS 評価, Boost Up 意味, 永野芽郁 ヒロイン 映画, ニュージーランド 入国 日本人, 札幌 雀荘 北区, シロへ 韓国語 意味, Berry Good 意味, 索状 構造 肝臓, 芝浦工業大学 センター利用 倍率, ポケモン 初代 攻略本, ゼクシィ 縁結びカウンター ブログ 男, 国際 女子 高校, 魂焔の龍砲 冥灯 装備, 脂肪肝 エコー 分類, I Miss You 韓国語, ドコモ ディズニーデラックス 無料にならない, 尊敬 する 人 黒田博樹, トーセン ガーネット 関東オークス, Jリーグ 速報 動画, クロノトリガー さび つい た刀, 手帳 リスト ダウンロード, Good Actor 意味, NOA - LIGHTS UP, 木村良平 大学 どこ, 犬 尿検査 Upc, チューリップ 針 通販, コシヒカリ こしひかり 違い, テヨン グッズ 2020, APEX 平均 200, 這いよれ ニャル子 さん パロディ, 大腸 が ん CStage, トロロッソ ホンダ 2020,

相馬 直樹のページです。鹿島アントラーズのオフィシャルサイト。すべては勝利のために、アントラーズファミリーとともに紡ぐfootball dream。最新ニュース、試合情報など、クラブに関する情報をお届 … その程度の選手なのか・・・ そうは思いたくない。きっと、もっとコミュニケーションが取れてくると点を取る筈だ。この日は、Jリーグ開幕戦を2日後に控えた練習。過去、何十年も積み上げてきた伝説の紅白戦は姿を消し、基本練習(アップ)と攻撃の練習が約30分見ている間の練習だった(11時10分から11時40分)。そういう中で、過去のことなんか知らない。いま、自分は目の前のボールを必死に追いかけるだけだ。与えられたミッションを全力でこなすだけだ。そう覚悟を決めて取り組んでいる選手もいる。そう、新人の荒木と松村だ。この二人のエネルギーのようなものが救いになっている今の自分でもある。J開幕戦の0-3負け  ACL0-1 ル杯0-1 とゼロ封が続いている。つまり点が取れないのだ。点が取れないのでは勝つのは難しい。自信よりも不安。集中よりも戸惑い。今までの監督とのあまりの違いに対する戸惑いが選手達を不安にさせているように思ってしまう。練習で紅白戦をやらないのは前に書いた。その紅白戦どころか、シュート練習でもビルドアップから妨害するものが何もない状態でボールを蹴る。邪魔者のいないピッチでの練習。実戦とはほど遠いこの練習がどれほどの効果をもたらすのか、素人でさえも(素人ゆにか)不安になる。15時のキックオフから30分位見ましたが、その時点では1-1の引き分けでした。オレにはほとんど進化が見られないように見えた。特に先発のエヴェラウドは足元が不確かで器用さもなく、なかなかシュートが打てない上に完全フリーで転がってきたボールさえ外してしまう始末。ル杯初戦の名古屋戦でアナウンサーが語っていた「紅白戦はしていないようです」はこの日もそうであり(ひょっとしてオレが帰った11時40分過ぎからやった可能性はゼロではないが)、選手達の表情に戸惑いがあるように感じるのはオレだけだろうか。一つ一つのプレーよりも全体的に漠然とした不安というか、不確かさを抱えている感じなのだ。「この練習で本当に勝てるか?」そんな空気がクラブハウスのピッチを覆っているように選手の表情から伺える。このゲーム形式の練習では球際も激しく、色んな選手がもんどりうっていてケガが心配なほどだが、これぐらいに練習強度を上げないと試合に臨めないということだろう。審判兼指示は相馬コーチがやっていた。特に荒木は右サイドで粘った末にボールを奪取し、ゴール前を横切る見事なクロスを上げ、あとは中央で合わせるだけというお膳立てをしたものですが、この時のゴール前エヴェラウドの至近距離からのシュートはGKに弾かれという残念なもの。こともあろうにキャプティン(ケント)がぼんやりボールを受けて、足元からかっさわれての失点だからだ。なんという集中力の無さ。これはクラハでの練習から垣間見えたものでもあった。考えることも多いのだろうが、ゲーム(又は練習)に集中している感じがしない。新人がガッツを見せる中で、チグハグさを隠さないベテランや外国人選手。チームの核がないというのは昨年からの課題だが、今年はケントが明確にその役を担うのかもしれないが、ボール奪取力はともかく、その後の展開力やパスの精度は全く課題だらけ。中盤でケントがダイレクトで前線のアラーノにパスし、アラーノがこれを足元に置いて前のDFを交わして打ったゴールが救いといえば救いか。おおー、プロの公式戦初出場。そして僅か9分の出場での赤いカード。終始キョトンとしたような松村の表情。既に負け試合の様相を呈していたこの試合を見ながらオレは噴き出してしまった。イイゾ!ワカゾー!! これから色んな経験をして大きくなるんだゾ!!な~んて思ってしまったものでした。誰かいないのか、誰もいないのか。それならば10代の若者たちの姿を楽しもう。そんな試合に思ったものです。ファンアラーノはまだ使えそうだが、エヴェラウドはボールが収まらないし、連携・動き出しも悪く、全くダメな可能性も頭をよぎったものでしたが、見る目のないシロートの見方であって欲しいと願いたいものです。そして痛み怒るGKと上から怒鳴りつける名古屋の選手達を見上げてキョトンとする松村。審判はこの荒ぶる新人に赤いカードを出して退場を指示した。FWのショーはほとんどボールに触る機会がなく、とことこ走ったり、ボールが出るのを期待して走ったりするが、得点の匂いがする感じにはならない。ここから調子を上げてくれるのかちょっと心配だ。ゴール前での相手との競り合いから一歩抜け出たもののボールは松村が触る前に屈んで取るGKの腕の中に納まったのだが、松村はそれでも何とかボールを押し込めないかとばかりに足裏を見せてGKの股の間に突っ込んで行った。この若者に頼らなければならないという状況は悲しいものがあるけれど、それでもこの若者をずっと見ていたい気持ちというか、ワクワク感もあり複雑な心境です。唯一、特筆すべきは新人の荒木。ファンアラーノのCKがゴール前でこぼれて来たのを敵DFを背中に置いて、体重をかけて動きを封じたままボールを真後ろに蹴ってゴール。いやぁ、やるねぇ新人。思わず、ガンバレ!!ワカゾー!!のフレーズが出てしまったものです。あきれて失笑が声に出てしまい、土手の他の人が一斉にこっちを向いてしまった。次はホーム開幕戦。またまた無様な姿を見せるのだろうか。あってはならないことだ。そして、結果は出ない。チャンスが無い訳ではない。シュートもいくつか放つ。でも、得点に結びつく可能性のあるシュートはごく僅かだ。エヴェラウドは何故もっとシュートを打たないのか。何故、足元での収まりが悪いのか。何故、ミスキックが多いのか。今日、11時半頃 クラハの近くに用事があってクラハの前を車で通ったら、練習場から大きな、鋭い声がいくつも聞こえてきた。用事を終えてからクラハを覗いたら激しいゲーム形式の練習をやっていた。ちょっとクラハを覗いてみた。前回のクラハ練習では10時半の練習開始で選手たちがピッチに出てきたのが11時。練習は12時過ぎまでやっていた(12時で帰ったが)。土手で見ていたら、知り合いが来て、これは練習用のチームなんですか、それとも公式戦用のチームなんですか?と、聞かれて 監督が代わって過去にこだわらないで選んだ選手達かも知れないヨ な~んて答えてしまったものでした。 鹿島アントラーズは4日、fc町田ゼルビアで指揮を執っていた 相馬直樹 氏(48)、2018シーズンまでユース監督だった 熊谷浩二 氏(44)がトップチームのコーチに就任することを発表した。 相馬氏は早稲田大学から1994年に鹿島へ入団。2001年までプレーすると、2002年に東京ヴェルディへ移籍。 審判兼指示は相馬コーチがやっていた。 あいにくカメラを持って行かなかったので スマホ で一応パチリした。 新型コロナウイルス の流行により試合は3月16日以降になったが、それは我が 鹿島アントラーズ にとってチーム作りをする猶予をもらった不幸中の幸いでもある。