競馬 仕組み 配当, 晃 陽 看護栄養専門学校 入試, 目黒記念 2019 データ, 寒冷紗 佐野 製茶 所, 中央大学 留 年 通知, ポケモン サンムーン 三 番道路, 嵐 風邪 熱, 朝日 放送 待遇, ネットフリックス シャーロック シーズン4, 日テレ チャンネル 大阪, コクサイ 金属モデルガン SAA, イチロー 凄さ なんJ, Color Code Minecraft, スイッチライト スキンシール ピカチュウ, シャーロック ゴーレム 俳優, プロスピa タイムスリップ 松坂, 東北大学 理学部 教授, セカイモン 入札額 変更, カーポート 雨樋 掃除, 関東 アメフト 2ch, ワンピース ワノ国 アニメ 感想, 移籍期間 Jリーグ 2020, ロンリー 論理 コーデ, 小田和正 奥さん 写真, フランダー ぬいぐるみ ディズニーシー, NEWS ネバーランド 鍵, Amazon Com 輸入 消費税, 芸能人 高学歴 推薦, 黒木 ロッテ なんJ, 大学 英語 教科書 解答, サッカーの試合 見る 英語, 愛知 花巻 飛行機, 電通 天下り 経済産業省, 花より男子 リターンズ 1話, お台場 五輪マーク 場所, オリンピック 日程 延期, Vsr-10 Gスペック 中古, オリックス PER 推移, 新幹線 グリーン車 サービス 東日本, コンパス DPS ランキング, おそ松さん 映画 声優, Jetro 採用 難易度, 関税 率 表 77 類, 国際郵便 タイから日本 コロナ, ドラム メーカー 求人, 関ジャニ 大倉 脱退, 水瀬いのり ラジオ 曲, 宮野明美 降谷零 年齢, かまいたち山内 松江 東, おそ松さん Dvd 2期, 津山 京都 バス, ポケモン剣盾 ガオガエン 夢特性, 大宮から山形 新幹線 予約, プロスピ2019 スタープレイヤー トレード, 東海大 高輪台 生徒数, 日産スタジアム プール 25m, 一 本 もくし, プリティーリズム オーロラドリーム キャラクター, カラオケ 中学生だけ 時間, Re: Re: Love 大森靖子feat 峯田和伸, 誕生日メッセージ 保育 例文, 憧憬 しょうけい どうけい, スッキリ バンドやろうぜ 投票, Ups Access Point とは, ぬらりひょんの孫 狒々 息子, 速度が2倍になれば 制動距離や 曲がる 時に 外 へ 飛び出 そう とする 力も 2倍になる, Jcom オンデマンド テレビ 見れない, シャーロック ホームズ 兄弟, 長谷直美 娘 インスタ, The Hunt ゲーム, T岡田 ホームラン Cs, 中 日 福岡ダイエー, エアーポット 出 が悪い, インテリア プレゼント 女性, ポケモン ホウエン地方 ジムリーダー, Pubg 世界大会 日本代表, 広島大学 最低点 2020,

身の周りを見渡してみたら、色んなところでサビを発見してしまった…なんて経験、ありませんか? 例えば家の中に置いてあるスタンドラックにも発生するし、外に置いておいた自転車にもサビはつきやすいもの。 見た目はあまりきれいとは […] あああ!しまった。 洗濯機の蓋を開けてみたら、中が大惨事になっていた。 こんな経験はありませんか? そう、色移り。 お気に入りの服に色が移っていた時なんか、とてもショックですよね。 普段は気をつけていても、ちょっと気を抜 […] スポンジでゴシゴシしても落ちない…。 落としたつもりでも何日かたつと復活している…。 このように、お風呂のカビで悩んだことはありますか? ここで編集部が20代〜60代の女性100人に行なったアンケートを見てみましょう。 […] 私も工業用糸をよく買います。新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 みなさんの家にも、1つくらいありませんか? 傷が入ったり、糸がほつれたりして傷んだカバン。 久しぶりに使おうと思って取り出してみたら、劣化してしまっていたカバン。 このまま使うのもみっともないし、捨てちゃおうかな……。 […] 洗濯機から出した洗濯物に、なんだか黒いぴろぴろしたものがついている……! なんてことありませんか? それ、ワカメではありません。洗濯機の洗濯槽についてしまった、カビです。 カビがついた洗濯槽でお洗濯をしていると思うと、ぞ […]
  コストコ発祥の超万能洗剤「オキシクリーン」。皆さんは使ったことがありますか? オキシクリーンとは海外でも大人気の万能クリーナー。なんと酸素の力で汚れを落としてくれる優れものです! 最近ではSNSで「オキシ漬 […] 会社が学校から帰る途中に、突然のゲリラ豪雨。 息を切らしながら走って帰ったけど、泥が跳ねて靴が汚れちゃった…。そんなこともありますよね。 そんなとき汚れてしまった靴をどうしていますか? え?そのまま? そんな […] 急いでファスナーを閉めたら動かなくなった……なんて経験、あるんじゃないですか? 『ガチっ』なんて音を出した後、うんともすんとも言わなくなることが結構あるんですよねぇ。 さて、こういうファスナーの故障ですが、大抵は曲がって […] 新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると 「プロの本気の掃除」エアコンや洗濯機、お風呂など密着取材で驚きビフォーアフター!自分でお掃除する人のための特集ページ!オススメお掃除グッズやお掃除方法をご紹介!アプリでらくらくミツモり依頼!写真&アイテム説明を送るだけで職人さんと修理の相談ができる!あなたの大切なものを修理できます。見積もり実績20,000件以上! 洗濯機から出した洗濯物に、なんだか黒いぴろぴろしたものがついている……! なんてことありませんか? それ、ワカメではありません。洗濯機の洗濯槽についてしまった、カビです。 カビがついた洗濯槽でお洗濯をしていると思うと、ぞ […]   干したばかりの布団って気持ちいいですよね。 じめっと重かった布団も、日光に当てて干すとカラッと軽くなります。 毎日あんな布団で寝られたらいいのにと思いますが、実際は天気に左右されたり、花粉が気になったりして […]

僕の場合、家庭用の洗濯洗剤は以下の3種類に分けて考えています。<1> デリケートな服を洗うためのおしゃれ着用洗剤(中性)<2> 普段使いの液体洗剤(弱アルカリ性/中性)<3> 汚れをしっかり落とす粉末洗剤(弱アルカリ性)洗浄力は<1><<2><<3>の順に強くなります。ほとんどの洗剤は「弱アルカリ性」か「中性」で、弱アルカリ性は中性に比べて洗浄力が高く、皮脂汚れやタンパク質汚れの洗濯に向いています。いっぽう … 数年前に主人に編んだセーターが主人にはかなり大きめだったので、今年はちゃんとしたサイズに編みなおしたいんです。でも、ほどいた毛糸ってクセがしっかりついてますよね。 もうちょっと裾が短かったら、このズボンは完璧なのになあ。 そんなお悩みはありませんか? そんなときに便利なのが「裾上げ」。 でも洋服屋さんで頼むと時間がかかってしまいます。取りに行くのも面倒臭いですよね。 だから、自分で […] 覚えておくと とっても便利 ほどいた 毛糸を 再生する 方法 向山 利ノ絵 更新日 2020.

スエードの靴、あの独特の質感が素敵ですよね。なんだか温かみを感じる、良い生地だと思います。 でも一つ問題が…… 汚れが付きやすいんですよね。水に濡れればシミになり、使っているとテカテカしてきます。 しかも、スエードってお […] お洒落は足元から、なんてよく言いますよね。 一生、大切にしたいと思っている革靴を、お持ちの方も多いはず。 ですが、せっかくの素敵な革靴も、お手入れができていなかったら台無しです。 よい革靴は、きちんと靴磨きをして、いつで […] ほどいた毛糸のシワとり毛糸のセーターをほどいて毛糸玉にして、新しくセーターに編み直したいと思っています。ほどいた毛糸はラーメン状にチリチリになっていますが、どうしたらまっすぐになおせるでしょう?おぼろげな記憶で、「水をか   洗濯マグちゃん。 なんだかかわいらしいこの名前、みなさん知ってますか? 洗濯マグちゃん、洗濯マグちゃん…。 思わず口に出したくなってしまう語感の良さですが。 どこかの町のゆるキャラ?企業のPRマスコット? […]   とっても大切な、グッチのバッグや財布、靴。 どれだけ丁寧に扱っていても、壊れてしまうことってありますよね。 長く使っていると素材が変質したり、穴があいてしまったり…。 自分で修理しようとすると、せっかくのデ […] Q&Aの参照履歴新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 24 ( 火 ) ) 編み物 応用テクニック ニットやセーターってふわふわしていて、あったかくて、寒い冬には手放せませんよね。 でも、着終わった後は? なんとなく、自分で洗濯すると縮んだり型崩れしたりしてしまうイメージ…。 でも、毎回クリーニングに出すなんて、面倒だ   お風呂ので一番汚れが気になるところといっても過言ではない、排水口。 お風呂中のお湯が流れ着く場所です。お湯に流されて、汚れもたっぷりたまります。 排水口の汚れが原因で、お風呂中に嫌な臭いが漂ったり、排水パイ […]
毛糸のマフラーを洗濯するときは洗濯機で洗っていいのか、手洗いがいいのか悩みます。その前にそのマフラーは自宅で洗濯していいものなのかを確認しておくことも大切です。お気に入りのマフラーを洗濯で失敗しないためにも、しっかりと正しい方法で洗いましょう。

細手のモヘヤ毛糸の古い在庫を、安く手に入れました。とても質のいいモヘヤなのですが、かなり長いこと在庫品だったらしく、ちょっとにおいがありますし、触った感じ汚れている感じもします。これを洗濯したいのですが、玉のまま洗濯する ウールはアルカリに弱いため、中性洗剤(おしゃれ着洗い用洗剤など)を使用します。中性洗剤は洗剤の表示に従って良く溶かします。洗剤は洗濯物にかけるのではなく、ぬるま湯に溶かしてください。水は、ぬるま湯を使い、最後まで同じくらいの温度のぬるま湯を使用します。最初と最後のぬるま湯の温度差が激しいと縮む場合がありますのでご注意ください。時間を空けずに、手洗いをしてください。同じ温度が保てます。 編み物ボランティアをご存知でしょうか? 私と「茂木和哉」の出会いは、ある穏やかな春の日、 突然に。 他の洗剤とは一線を画した茶一色のシブいパッケージ。 余計な説明は、何もない。 一目見た瞬間から今までのデザインとも一線を画す そのシンプルさに私は心を惹かれてし […]   お風呂掃除で気になる汚れといえば、「カビ」と「水垢」ではないでしょうか? ユアマイスタイル編集部では、全国の主婦のみなさん100人にアンケートを取り、お風呂掃除の悩みについて聞いてみました! なんと87%の […] エアコンをつけてみたら、え?エアコンが泣いている? いや、違う!ポタポタと水漏れが!そんな経験はありますか? 編集部では、20~50代の女性100人に「エアコンの水漏れを経験したことがありますか?」と聞いてみました。 4 […] ネットオークションで買った毛糸がかび臭いです!