I Miss You 韓国語, ビースタイル プリーツタイプ 涼やか心地 20枚入り, 生きる意味 ない 哲学, Eternal Longing 意味, ヒト 神経芽腫 細胞, 庭 猫 罠, 工藤阿 須加 理想の息子, Kinki Kids THE Best 320, 中野 おでん 万喜, Pubg 征服者 代行, チャオベッラチンクエッティ 解散 理由, Pubg モバイル 立ち回り 上級者, 捨ててよ安達さん テレビ せとうち, 中古 モデルガン ハードオフ, 忙しい 感情 なくなる, 人生 の輝き 英語, 僕とシッポと神楽坂 4話 ネタバレ, SIMP Nation 意味, 我々だ ショッピ 手, 東京理科大 経営学部 難化, マルコ カーヴィシャス サイズ, 石川 連敗 なんJ, 海外 製 香水, 循環器 看護師 専門, チャラン ポ ランタン もも 画像, 元彼 泊まり 断る, 中国 マントウ 食べ方, デビットカード 作り方 りそな, ピザ 英語 複数形, 8 11 新幹線 混雑, New ファルコン 2, グータン ヌーボ ヌーボ 2 松永,

3,945円 〇〇〇ちゃん/くん、おたんじょうびおめでとう。 おきがえやはみがきが、とってもじょうずになったね。 ままもぱぱも、とってもうれしいです。 ままのこにうまれてきてくれてありがとう。 4歳に贈る誕生日メッセージ ◯さいのおたんじょうび、おめでとう! お誕生日おめでとう。 お互い、そろそろバカばっかやっている歳 じゃなくなってきたなかもな~。 でも、このままでいてください♪; お誕生日おめでとう。 いよいよ 歳の誕生日ですね。 歳を重ねて、より充実した人生を送っていき たいですね。時に愚痴る相手が必要な時は いつでもどうぞ・・・ 公開日 : 「をまとめました。 目次誕生日は年に一度の行事です。家族の人もお祝いをして、担任からのメッセージも皆で読む家庭が多いです。子どもの成長をきちんと、お祝いしましょう。 成長を祝う中で、子どもが保育園に、入園してきてからや、新年度になってから、出来るようになった事を、具体的に書く事で、家の方も園の様子が分かり「と嬉しい気持ちになりますよ。 メッセージの締めなどには、「これからも、健やかに成長してほしい」って内容がいいです。今後も子どもの 成長が凄く目に見える時期でもあるので、入園してから出来るようになった事を書くのもいいですね。 ~ちゃん、1歳のお誕生日おめでとう。初めての~ちゃんのお誕生日を、パパやママ、お家の人と一緒に、先生もお祝い出来て凄く嬉しいな。初めて歩いた時は、先生も凄く嬉しくて、何回もお名前呼んだね。お散歩も大好きな~ちゃん。お天気のいい日は、公園に手を繋いで歩いて行けるようになって、ますます、お散歩が大好きになったね。これからも、お天気がいい時は、先生と手を繋いで、公園に行っていっぱい遊ぼうね。1歳のお誕生日本当におめでとう。これからも、~ちゃんが元気いっぱい大きくなりますように! メッセージカードは、誰でも当てはまる事を書いていると、見ている保護者が「同じ事を書いているんだろうな」と思ってしまいます。~くん、2歳のお誕生日おめでとう!~くんが、みかん組さんになってから、クレヨンを持つことが、とっても上手になったね。絵を描くときに、しっかりとクレヨンを持って絵を描く~君を見て、「とってもお兄ちゃんになったなぁ」って先生思ったよ。ご飯もいっぱい食べられる様になったね。スプーンも一人で持つことができるようになって、本当に凄いなぁって思います。これからも、ご飯をいっぱい食べて、たくさんお友達と遊んで、元気に大きくなってね。元気な~君が先生は大好きだよ。 2歳児になると、保育園のバースデーカードは、家族みんなで読み返す重要なもの。子どもでも分かるように、理解しやすい文章にしましょう。 ~ちゃん、3歳のお誕生日おめでとう。~ちゃんは、大好きな手遊びを先生やお友達に教えてくれて、ほしぐみさんの先生みたいだね。そんな~ちゃんが、ほしぐみさんのみんなも、先生も、大好きだよ。お友達と一緒に、ブロック遊びをしている~ちゃん。お友達が困っていると、すぐに助けてあげる、~ちゃんは、とっても凄いなって先生思うよ。これからも、たくさんお昼寝をして、たくさんご飯を食べて、いっぱい遊んで、元気に大きくなってね。 3歳児クラスになると、担任の数が減りますよね。保護者からは「うちの子ちゃんと、見てもらってるのかな?」と不安になる事も出てきます。きちんと、 ~くん、4歳のお誕生日おめでとう。~くんは、泣いているお友達や、困っているお友達を、すぐに助けてくれて、慰めてくれて、とっても優しいね。お友達がちょっと喧嘩した時も、「こうすればいいよ」と、お友達に教えてくれて、仲直りさせてくれる~君は本当に優しくて、しっかりしていて、先生も、凄く助かっているよ。~くんのとっても優しい所、先生はいつも見ているよ。これからも、その優しい心をもってお友達といっぱい遊んで、大きくなってね。 4歳になると、自分でしなければならない事も多くなります。最初は出来ずに、泣いてしまったりする事もありますが、 ~ちゃん、5歳のお誕生日おめでとう。4歳の時に出来なかったボタンがけが、5歳になってから、凄く上手に出来るようになったね。今では、小さいボタンも一人で出来るようになったね。「~ちゃんはとっても頑張り屋さんなんだな。凄いな」って思ったよ。頑張った~ちゃんは本当に素敵です!お友達と遊ぶ事が大好きで、ハンカチ落としを楽しんで遊んでいたり、一緒に遊ぶのが先生も楽しいです。これからも、色んな事に挑戦して、いっぱい大きくなってね。 5歳児クラスは、年長さんと言う事もあり、次の年には小学生になります。 ~くん6歳のお誕生日おめでとう。~くんは、いつもお友達の事を気にかけてくれて、お友達に「一緒に遊ぼうよ」と誘ってくれる、優しい~くんが本当に素敵です。~君はとっても素直で、お友達とケンカをしちゃったときも、「ごめんね」と素直に謝る事が出来て、先生は「凄いなぁ」って思うよ。そんな優しい~君は小学校に行っても、きっと大切なお友達がいっぱいできるはず!~君は遊びも本当にいっぱい考える事が出来て、お友達と遊ぶ事がとっても上手だね。~君が考えた遊びは、そら組さんの間で、凄く人気があって、先生も凄く楽しんで遊んでるよ。これからも、いっぱい遊んで、パパやママにも~君らしく優しく関わってね。 せっかくの誕生日カードなので、出来ない事を書く事は控えましょう。例えば0歳児だったら、まだ歩く事は出来ないけど、いつか歩けるといいな。などは、出来るようになった事を書くようにしましょう。 出来ない事と似ている事ですが、なども、メッセージカードには向いていません。誕生日を祝うカードなので、要望などは書かずに、その子を褒めて、 誕生日は一年に一度の行事です。保護者も一緒に見ているので、家族の嬉しい気持ちに水を差すような言葉は控えましょう。 「先生も~をしてあげるから、~ちゃんも今度から~をしてね。」など、引き替える事を書くのもやめましょう。保育士から子どもへのメッセージは誕生日だと、お誕生日は、保護者の方にとっても大事な日です。メッセージカードは、家によっては大事に保管している所もありますので、何度読み返してもうれしい内容にしたいですね。また、手作りで、可愛らしい物を作ると、家族も喜びます。少しカードを工夫してあげることが大切ですね。 ↓↓↓   「「保育士1年目、新卒の悩みをつめ込みました。辞めたいと思う理由はたくさんありますよね。実際の体験談から、「保育士1年目の取説」を作ってみました。 おたんじょうびおめでとう。