THE RAMPAGE 歌詞, つるの剛士 愛車 バイク, ヒルナンデス 三 色 ショッピング 川島, 東京 かみのやま温泉 新幹線 料金, ロック ンロール ダンス 動画, 梅酒 作り方 冷凍, 荒野行動 サーバー NA, カードキャプターさくら クリアカード編 漫画 ネタバレ, I'm Fed Up With You, 東原亜希 Mother クーポン, タイガー 揚水 パイプ 交換, Ebウイルス 完治 後, セマウル食堂 明洞 メニュー, 小林カツ代 息子 現在, スプリングカーニバル プリマヴェーラ 歌詞, 東海道線 ダイヤ改正 2020, ヒルナンデス 餃子 鶏 ガラ, 東京 汚い なんJ, サガフロンティア2 術 覚え方, Exclusion Zone 意味, 近畿大学 短期大学部 授業料, ルイーズ アメリカ イギリス, なんで 月は落ちて こない のか, 四半期 英語 略, PACE レインボー フラッグ, 大阪市内 JR 路線図, Pubg 課金 アイチューンカード, 玉川大学 教育 学部 教育実習, 高校野球 食事 なんJ, 吉本新喜劇 やすよ 胸, アルコアンドピース 酒井 結婚, ポカリスエット Cm 一色紗英 ロケ地, 吸収 英語 読み方, 痛ペン クルトガ 作り方, とある魔術の禁書目録 23巻 ネタバレ, 高松駅 駐車場 20分無料, 松井 秀喜 フォーム パワプロ, 化粧品 市場動向 2020, 甲子園 誤審 なんJ, ライフアフター ライフル グレネード 使い方, 福田秀平 年俸 なんJ, ミミッキュ 漫画 ホラー, 心不全 退院指導 看護計画, JR 北陸 カニ ポスター, カリーナ ゾディ アーツ, 日本 プロゲーマー チーム, 骨シンチ グラフィー 看護, JR東海 決算 スケジュール, シャーロック ホームズ 映画 吹き替え, キャンドル グラス 馬, と ある 魔術 の 禁書 目録 23 巻 小説, 誰も知らない 映画 Dailymotion, Pubg モバイル せかめん, 新幹線 ボックス席 予約, 油飯 レシピ リュウジ, レース編み テーブルクロス 初心者, おそ松さん Op はなまるぴっぴ, 倉敷 新見 電車 料金, ポケット 英和辞典 おすすめ, Melt The Lady 店舗, アイノカタチ 楽譜 吹奏楽, ゼリー 歴史 日本, シャーロックホームズ 罪と罰 Ps4 攻略, 結婚式 準備 リスト, 北村匠海 好きな 歌, 吉本荒野 受け 小説, アメリカ 輸入雑貨 東京, 三国志大戦 龍玉商店 ラインナップ, ドデスカ もっちー 休み, ポケモン サンムーン テンカラットヒル, 失敗 英語 Failure 読み方, スーパーファミコン ミニ FF6 追加ダンジョン, プロスピ2019 スタープレイヤー 積極盗塁, ウィッチャー 流派 特徴, 東京靴 流通センター 安い, 仮面ライダー ビルド 黒い ビルド, 瑞穂 陸上競技場 座席表 屋根, マホガニー 輸入 規制, ソウルシルバー ミカン 交換, 薬屋のひとりごと 3巻 ネタバレ, Parks Game Bgg, 尾道 居酒屋 一人, 鬼灯の冷徹 最終巻 発売日, うた プリ CD売上, アーラシュ 有 能, ほおずき 苗 育て方, ホークス 暗黒時代 なんj, アイスボーン 調合 すべて, 手塚 ブッダ アナンダ, L'arc En Ciel 人気曲, ユニバ 営業時間 7月, M-flo LISA テレビ, ポリアフ の 2018,

70g 「嚴島神社」や「原爆ドーム」などの世界遺産や、「牡蠣」に「もみじ饅頭」などのグルメで有名な「広島県」。穏やかな瀬戸内海に面した、中国地方随一の人気観光地として知られています。そんな広島県を訪れるなら、行く前に定番のお土産をチェックしていきましょう! 広島のジャンルからリラク&ビューティーサロンを探す. お友達へ、同僚へ、大切なあの人へ、あるいは自分へのご褒美にお土産を買う場合、なにを重視して選びますか?その地方の名産だったり、誰もが知る定番だったりと、さまざまな選び方があるでしょう。ですが見た目だって大事な選び方です。今回は、パッケージも可愛くて味もばっちりな ”パケ買い” 必至の広島土産をご紹介します。2018年02月23日1919広島と言えば「カープ女子」に代表されるように、最近なんだかアツいですよね。そんな広島のお土産の定番と言えば「もみじまんじゅう」ですが、でもまだまだおすすめしたい、いろんな土産モノがあるんですよ。そこで今回は、数ある広島名物の中から、パッケージデザインに注目した ”パケ買い” 必至な広島土産のみを厳選してご紹介します。カープの熱い情熱を力強い ”赤” で表現した、目を引くブック型のパッケージ。カープファンはもちろん、そうでなくても「可愛い♩」「素敵♩」となりますよね。これまでの「カープマカロン」は要冷蔵でしたが、このブック型マカロンは常温で保存できちゃうところが最大のポイントなんです。フタをパカッと開けると、中には2種類のマカロンが。カープロゴのマカロンはショコラフレーズ味。カープ坊やのマカロンはカカオショコラ味。常温保存OKなのでお土産にもぴったりです。MELANGE De SHUHARI 広島の詳細情報0立町、本通、紙屋町東 / カフェ、ケーキ、パンケーキまるで雪の世界を見ているような美しすぎるパッケージの「淡雪花(あわせつか)」。箱に銀色で描かれた雪の結晶も素敵ですが、個舗装のパッケージデザインが綺麗すぎますね。中のお菓子も煌びやか。食べてみると、まず、シャリっとした食感から始まります。そのあとふわっと淡雪のように溶け、最後にプルンとレモンの香りが広がるんです。ぷるんっとしたレモンの正体はレモン羹。広島産大長レモンが使われているんですよ。「藤い屋」にはもうひとつ、パケ買い必至なお菓子が。それが「花虎白(はなこはく)」です。「花虎白」は化粧箱入りと袋入りの2種類がありますが、かわいいのは断然、化粧箱入りでしょう。ひし形の化粧箱は5種類の中から選ぶことができ、デザインはフタと箱で色味が違い、それにロゴのワンポイントのみという比較的シンプルめなものですが、それがまた洗練されていてお洒落なんです。箱を開けると中に入っているのは、赤、黄、白色の、寒天のようなゼリーのような、透明感のあるキラキラしたお菓子たち。味はフランボワーズ、マンゴー、西洋梨の3つです。食べてみると、外はシャリっと、中はぷるんっとした口当たりの良さを感じられます。藤い屋 宮島本店の詳細情報3広電宮島口 / 和菓子、カフェ・喫茶(その他)「古今果(ここんか)」は、前述の「藤い屋」が自社伝統のあんをさらに美味しく食べてもらうためオープンしたカフェと和菓子のお店です。そんな「古今果」で特におすすめなのが「純米酒粕生キャラメル」。キャラメルが入っているのは、枡のようなデザインのボックス。そこにピンク×水色、またはイエロー×水色の細い包装紙が巻かれています。中に入った生キャラメルには、栄養価が高く、美容にもいいと言われる酒粕が使用されています。その酒粕のふわっと香る匂いと生姜の風味、そしてやわらかな口当たりはまさに絶品。広島土産のnewフェイスながら、すでに大注目の一品です。古今和洋菓子処 古今果の詳細情報5広電宮島口、宮島口 / 和菓子、ケーキ、カフェ淡いブルーが目を引く可愛いパッケージ。商品名である「乙女のひととき」にぴったりな乙女チックなデザインからは、一見、中身の想像すらつきませんよね。なにが入っていると思いますか?実は中身はどら焼きなんです。あんには宮島産はちみつ漬けイチジク、レーズン、胡桃が入っているので、噛むたびにイチジクのプチプチ感や胡桃の歯ごたえが楽しめちゃいます。それらの食感、はちみつの風味、そして白あんとの調和を一度に味わえる贅沢な一品です。旬月 神楽の詳細情報0東高須、高須、広電西広島(己斐) / 和菓子1941年創業、元祖はっさく大福の餅屋さん「もち菓子のかしはら」と言えば、今や全国的に有名ですね。ひとつひとつ丁寧に包まれた「はっさく大福」は、コロンとしていてとってもキュート。見つけたら思わず手に取りたくなる人気者です。因島ははっさく発祥の地。はっさくの実を白あんとみかん餅で包んだ大福には、フレッシュなはっさくがごろりとそのまま入っています。大福の甘味とはっさくの酸味が絶妙で、そこに白あんが絡み合った最高傑作です。かしはらの詳細情報2天満町、観音町、西観音町 / 和菓子、大福広島市の人気洋菓子店「無花果」から発売されている正方形型のパウンドケーキ。その名も「またきて四角」。ユニークな商品名もさることながら、パッケージに並んだ3つの四角はインパクトがありますね。中身も綺麗な四角形です。レモン果汁をたっぷり使ったシロップを生地に練り込み、さらに表面にも塗っているためレモンの風味がより堪能できます。レモンは尾道市瀬戸田町産。低農薬で育てられたレモンなので、皮も安心して使うことができるんです。無花果の詳細情報0楽々園、佐伯区役所前 / ケーキ、カフェレモンイエロー色のさわやかなパッケージは、なんだか少しレトロ感のあるデザイン。昔ながらの製法で広島県産のレモンをたっぷり使ったソフトなケーキです。ぽってりまぁるいレモン型のフォルムが可愛いですね。ケーキの生地はしっとりふわふわ。レモンの風味とマーガリンのコクを感じます。上部はレモンテイストのチョコレートでコーティングされ、ケーキとレモンチョコとの相性もぴったり。パッケージ同様、後味もさわやかなケーキです。 パンフルートの詳細情報0舟入南町、江波、舟入川口町 / ケーキ呉ではすっかりお馴染み、ラグビーボール型のメロンパン。なんと戦前から愛され続けている呉の名物パンなんです。そのビジュアルは素朴そのもの。なのにその素朴さがとってもキュートなんですね。早朝からひとつひとつ丁寧に焼き上げられているメロンパン。こんがり焼かれたビスケット生地の中には、特製クリームがたっぷり詰まっています。手に持つとズッシリ重く、食べごたえも十分なんです。メロンパン 本店の詳細情報1呉 / パン、サンドイッチあわせて読むフレーバーによって色違いの紙で包装されている「八天堂」の「くりーむパン」。あれもこれもと食べたくなってしまいますね。豊潤なクリームが口の中でとろけてゆく感覚は、まるでスイーツのようです。素材の持ち味を大切に手作りされた「くりーむパン」。シンプルなカスタードクリームに最高級の純生クリームを合わせた定番「カスタード」のほか、生クリーム、小倉、抹茶など、いろいろなフレーバーがあります。口どけのよい、ふわふわ生地が人気ですね。八天堂 三原港町本店の詳細情報2三原 / パンあわせて読む広島の和菓子屋さん「共楽堂」の人気商品「ひとつぶのマスカット」。淡い緑色の和紙に包まれた風呂敷包みのようなビジュアルが粋でお洒落です。朝摘みのマスカットを、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に求肥で包んだお菓子「ひとつぶのマスカット」。とてもシンプルなのに、ジューシーなマスカットと、マスカットの味わいを活かす求肥と砂糖のコーディングのバランスが絶妙です。やわらかい求肥をお口に入れた瞬間、プチンっとマスカット果汁が弾けるんです…♡共楽堂 本店の詳細情報1三原 / 和菓子、大福、洋菓子(その他)広島土産の定番中の定番「もみじまんじゅう」!定番のあんこ以外にも、最近では変わりダネの味が増え、老若男女問わず人気の和菓子です。よくよく見れば、「もみじまんじゅう」ってとっても可愛らしいビジュアルなんですよね。その中でも、「坂本菓子舗」のパッケージはレトロ感あふれるシンプルかわいいデザインなんです。広島には「もみじまんじゅう」を販売しているお店がたくさんありますが、「坂本菓子舗」は歴史のある、本場と言えるお店です。昔からのこしあん、つぶあんに加え、クリーム、チーズ、チョコ、フルーツ系と盛りだくさん。どれもカステラ生地との相性抜群です。坂本菓子舗の詳細情報0広電宮島口、宮島口、広電阿品 / 和菓子広島の銘菓として「川通り餅」も外せません。「もみじまんじゅう」よりも、はるか昔から広島県民に愛されていたお菓子なんです。歴史書を連想させる厳かなパッケージも魅力的です。銘菓「川通り餅」とは、飴色のお餅に胡桃を加え、きな粉をまぶしたひと口サイズの和菓子です。胡桃独特の食感と、もちもちのお餅の食感が合わさって、素朴なのに美味!ひとつひとつ爪楊枝が付いているので、手軽に食べやすく、お土産やおやつにぴったりです。御菓子処 亀屋 本店の詳細情報1広島、広島、猿猴橋町 / 和菓子レモンのイラストが描かれた、さわやかなパッケージの「広島れもん鍋のもと」は、自宅で簡単にれもん鍋を作ることができるお鍋の素です。TBS系バラエティ番組「マツコの知らない世界」で、マツコ・デラックスさんに絶賛されていたんですよ。5倍希釈タイプで調理もとっても簡単!季節も問わずアレンジも色々できて、その上野菜をたっぷり美味しく食べられる「広島れもん鍋のもと」。女性へのお土産なら間違いなしのアイテムです。冬を過ぎたらあまり食べなくなる鍋ですが、こちらの商品を使ったヘルシーなれもん鍋は、春以降でも食べたくなりますよ。よしの味噌の詳細情報0吉浦 / その他はっさく発祥の地、因島産のはっさくがたっぷり入ったゼリーで、ブサカワなキャラクターがプリントされたパッケージのインパクトは絶大!新鮮なはっさくの果実がたっぷり入って、さわやかな酸味とまろやかなゼリーの味わいが人気の商品です。プリッと弾ける食感と独特の苦みは、まるではっさくそのものを食べているかのよう。甘さも控えめで、つるんとした舌触りは格別です。冷たく冷やしていただきたいですね。こちらは広島駅の土産物売り場などで購入できます。広島には「もみじまんじゅう」以外にも、素敵なお土産がいっぱいあるんですね。どれも、全国的にはまだ知られていなくても、広島では愛されているものばかりなんです。広島旅行のとき、帰省のときなど、広島へお出かけした際にはぜひお手に取ってみてくださいね。あなたの疲れを解きほぐす"心みちるたび"の情報をお届けします。icotto(イコット)は "心みちるたび" をコンセプトに、