ギラ ジルカ ケンちゃん,
27時間テレビ 2018 お笑い向上委員会 動画,
土井 善晴 ねぎ 焼き,
編み物 教室 関西,
コンテンポラリー ダンス 田中泯,
火葬場 遺骨 持ち帰らない,
サクラ大戦 合体技 カオス,
シューイチ Masa 失敗,
キャプテン翼 激闘の軌跡 エピソード,
SHERLOCK - ニコニコ動画,
Pubg チーム招待 拒否,
中外製薬 住民 説明会,
登坂広臣 曲 ランキング,
カーリー - ニコニコ,
九 月の恋と 出会う まで 原作,
翡翠 効果 体験談,
うさぎ シリカゲル 食べた,
BCM フォア グリップ M-LOK,
東京駅 Ex きっぷ受取 場所,
日 大 追加合格者数,
ITunes CD リピート,
機動戦士ガンダム サンダー ボルト 配信,
ミュージカル 高校 関東,
Out Of Pocket 意味,
猫好き 有名人 世界,
松本 山 雅 長谷川,
鹿児島空港 から 天神高速バス,
クレド岡山 周辺 駐 車場,
タイガー 魔法瓶 事務職,
どん底 まで 歌詞 解釈,
競馬 クラス リステッド,
メギド72 オリエンス 修正後,
グレンダイザー Op 歌詞,
間違い探し 高齢者 秋,
塚本高史 嫁 顔,
サバゲー 千葉 料金,
キスマイ ブサイク 料理 動画,
ガラケー ゲーム パズル,
一緒に食事 しま せん か 英語,
MKI67 Cell Cycle,
FGO 必中 魔術礼装,
Oh, A Judo Uniform,
ポケモン ミクリ ルチア,
ほ く ねい 高校 漫画,
白濱亜嵐 名前 英語,
北九州 を舞台 に した 映画,
それで いいですか 敬語,
えきねっと トクだ値 乗り継ぎ,
ポケモン アローラ ポケモンリーグ,
89式 アンダー レール,
競馬 中山記念 予想,
SATC キャリー わがまま,
マルイ 次世代 ETU,
コスモ アクセス の 2019,
ジェイコム メガパック アニメ,
KBSトリオ 書き 起こし,
ウイニングポスト9 2020 零細血統,
Http Www3 Kawasaki Shiminkatsudo Or Jp Seishonen Shisetsu Index Html,
Band 意味 スラング,
ジョジョ5部 32話 動画,
ブリティッシュエアウェイズ ビジネスクラス 荷物,
名探偵ピカチュウ DVD 中古,
ウイニングポスト9 2020 アグネスデジタル,
パソコン グーグルマップ 回転,
ミュージカル 高校 関東,
日本エレキテル連合 ネタ 意味,
イノシシ 罠 免許不要,
Pubg モバイル Iphone 6本指,
イデオン 発動編 考察,
おなら 英語 子供,
ギャグマンガ日和 動画 Kissanime,
フリードプラス ハイブリッド Ex,
おしゃれ着 洗剤 高級,
瞳の中の暗殺者 Need Not To Know,
スティッチ ユウナ 嫌い,
コミックシーモア クーポン 予定,
Jcom オンデマンド 映画 料金,
ももクロ ギター Takuya,
とある ヒロイン ランキング,
がま口 財布 北欧,
次世代 Titan 組み込み,
イギリス 銃規制 シャーロック,
ナブッコ 合唱 アルト,
Think Around 意味,
モンハン 名前 英語,
トイプラネット ゲーム 買取,
熊本 大学 中根,
新型コロナウイルス流行中の近頃、自宅での過ごし方がなくてストレスが溜まっていませんか?ですが、家でも家族全員で楽しむ方法は豊富です。本記事では、筆者がおすすめの過ごし方をランキング形式 … アイランド株式会社のプレスリリース:新型コロナウイルス感染症拡大による家庭料理の変化に関する調査~69%が「料理をする機会が増えた」、「食費が1万円以上増えた」は26%も~ 「不要不急」の外出自粛で生活が一変しましたが、良いとらえ方をしていますねぇ。しかし、いまの現状にあまり慣れすぎると、今度は仕事をすること、家から出勤することが億劫になるかもしれません。新しいタイプの「心の病」が現れるかもしれないなぁ、と思うのです。 ぜるだけで食卓に出せるメニュー用調味料がまず挙がる。運動不足を解消できるゲーム機は品不足が慢性化するほどの売れ行きで、コミュニケーション不足を補えるテレビ会議システムは、業務だけでなく「飲み会」にも使われるほど一気に定着した。未曽有の危機を少しでも豊かに過ごしたいという思いが見えてくる。 もし、このような生活が長引くのであれば、有名料理店の味を自宅で楽しめるキットや、自宅を映画館のようにできるプロジェクター、「癒やし」を提供できる家族型ロボットなど、自宅でぜいたくができる商品やサービスに手を伸ばす人も増えるだろう。Powered by 参考になった参考にならなかった日経クロストレンドから、ビジネスパーソン必読のヒットコンテンツを紹介します。ビジネストレンド [PR]KPMGジャパン危機後の大再編時代、好機をとらえる海外M&A戦略日経ビジネス電子版Special悩みだらけの、在宅勤務列島ニッポン日本マイクロソフト専門家に訊くテレワーク定着“3つの軸”Talend“クラウド”データウェアハウスが、企業が生き残るためのカギをにぎるFacebook Japan組織カルチャーDX宣言Talendより多くのユーザーを獲得できる“データ駆動型”企業になるための4つの原則Photosynth4000社が導入済み 遠隔ワークの新常識日本オラクルDXによる新ビジネスの創出でニューノーマルを勝抜くアマゾンジャパン全世界で年間売上高100億ドル超、出品のススメ!日経ビジネス電子版SpecialHome Biz Style最新号2020年7月20日・27日号フェルディナント・ヤマグチの走りながら考える押井守の「映画で学ぶ現代史」もうやめる?ノルマ~アフターコロナの目標設定~グルメサイトという幻データから“真実”を読み解くスキルフェルディナント・ヤマグチの走りながら考えるBooks小田嶋隆の「ア・ピース・オブ・警句」 ~世間に転がる意味不明世界展望~プロの目押井守の「映画で学ぶ現代史」フェルディナント・ヤマグチの走りながら考える小田嶋隆の「ア・ピース・オブ・警句」 ~世間に転がる意味不明Viewsデータから“真実”を読み解くスキル年収2割減時代 コロナで消えた「令和の所得増計画」Viewsもう一度読みたいさまよう工場 米中分断時代を生きるBooks河合薫の新・社会の輪 上司と部下の力学フェルディナント・ヤマグチの走りながら考えるデータから“真実”を読み解くスキルViews河合薫の新・社会の輪 上司と部下の力学Books小田嶋隆の「ア・ピース・オブ・警句」 ~世間に転がる意味不明コロナ後の中国Views世界展望~プロの目Booksもうやめる?ノルマ~アフターコロナの目標設定~グルメサイトという幻世界展望~プロの目クルマ大転換 CASE時代の新秩序奥平力の新・列島改造論年収2割減時代 コロナで消えた「令和の所得増計画」さまよう工場 米中分断時代を生きる藤中潤の「あなたに代わって調べます」「ぽっちゃり企業」が危機に強かった池松由香のニューヨーク発直行便コロナ後の中国Views世界展望~プロの目池松由香のニューヨーク発直行便外食ウオーズ日経ビジネス電子版のコメント機能やフォロー機能はリゾームによって提供されています。Copyright © 2020 Nikkei Business Publications, Inc. All Rights Reserved.各業界に精通した※日本ABC協会2018年度認証部数(ビジネス分野)有料会員限定記事各業界に精通した※日本ABC協会2018年度認証部数(ビジネス分野)「誌面ビューアー」は、紙の雑誌と同じレイアウトで記事を読むための機能です。ウェブブラウザーで読みやすいようにレイアウトされた通常の電子版画面とは異なり、誌面ビューアーでは雑誌ならではのビジュアルなレイアウトでご覧いただけます。スマートフォン、タブレットの場合は専用アプリをご利用ください。 「クリップ機能」は、また読みたいと思った記事や、後からじっくり読みたいお気に入りの記事を保存する機能です。クリップした記事は、メニューから「マイページ」を開き「クリップ」を選ぶと一覧で表示されます。 日経ビジネス電子版では、閲覧を制限している状態を「鍵が掛かっている」と表現しています。有料会員としてログインすると、鍵の有無にかかわらず全ての記事を閲覧できます。登録会員(無料)でも、月に一定本数、鍵付き記事をお読みいただけます。 記事の内容やRaiseの議論に対して、意見や見解をコメントとして書き込むことができます。記事の下部に表示されるコメント欄に書き込むとすぐに自分のコメントが表示されます。コメントに対して「返信」したり、「いいね」したりすることもできます。 記事末尾の「投票」ボタンを押すことで、その記事が参考になったかどうかを投票する機能です。投票できるのは1記事につき1回のみ。投票の結果はすぐに反映され、トップページの記事リストなどにも表示されます。評価の高い記事を選んで読むといった使い方ができます。 「この連載の続きが読みたい」「この議論の展開を見届けたい」と思った時に便利な機能です。「連載をフォロー」「シリーズをフォロー」は、その連載の新着記事が配信された際に、「議論をフォロー」は、その議論に新しいコメントがついた際に通知されます。 家族みんなでlego(レゴ)をガチでやるというのも1つ面白い遊びになると思います。 何が作れるかはその人の創造力次第。小さなクリエイターの思わぬ創造力に驚かされるかもしれません。 暇つぶし 8:大家族なら人狼ゲーム © 2020 リョグブログ All rights reserved. 2020年、新型コロナウイルスの感染が拡大する中での上半期ヒット商品と、Withコロナ時代の下半期ブレイク予測を総まとめした特集「上半期ヒット大賞&下半期ブレイク予測」の第1回。逆風下でも見事な成績を上げた製品やサービスは数多くある。 SHARE家族で楽しめる、おすすめの過ごし方は何?このような悩みを解決します。 最近は新型コロナウイルスの流行を抑えるため、ニュースで外出の自粛が呼びかけられています。そのため、「 ですが、家の中でも家族みんなで楽しめる過ごし方はたくさん見つかりますよ。というわけで本記事では、目次新型コロナウイルスが流行中の今、家族で楽しめる家での過ごし方を紹介します。これらについて解説します。「ボードゲームであったり、カードゲームであったりと、 コロナ休みの期間も、筆者は家族と様々なテーブルゲームをして、かなり楽しめました。特に家族で盛り上がったのは、以下のゲームですね。 この3種類はシンプルにも関わらず、特に面白いですね。最近はテレビでもアマゾンプライムのCMが増えてきていますよね。アニメや映画、ドラマなど2万本以上の作品が見られる動画配信サービスです。 実際に筆者も加入していますが、 ちなみに、筆者は家族でドラえもんの映画をずっと見てました。もちろん見放題ですよ。 プライムビデオは新規会員であれば、なんと新型コロナウイルスが流行中の今だけ楽しんでから、30日以内に解約すれば完全0円です。 自宅で過ごしていても、必ずやらねばならない作業が料理の準備ですよね。家族の1人に任せっぱなしにしがちな料理こそ、家族みんなで楽しめるコツ、それがホットプレート料理です。 キッチンではなく、気軽に楽しめるホットプレート料理といえば、定番のこれらですね。 今夜はホットプレート料理を作って、家族の笑顔を増やしませんか?新型コロナウイルスの影響で、引きこもりのインドア生活になりがちなこの頃。ストレスも溜まってきて、「 そんな時には、自宅でキャンプ体験をしてみませんか?実は最近、じわじわとブームが来ているんです。自分はまだ未経験なのですが、実際に自宅キャンプをした方はこんな感じになっています。Skype会議— こ な (@kooooona) 「家に庭がない…」という方でも、特に小さな子どもがいる家庭では、かなり楽しい思い出が作れそうですね。新型コロナウイルスが広がっていて、「遠くの家族や友達は大丈夫かな…」と心配になることあるでしょう。特に、 テレビ電話ツールの中でも、使いやすいと有名なのが下記の3つ。 ラインであれば利用者も多いため、気軽にテレビ電話がしやすいですね。新型コロナウイルス流行中におすすめできる、家族との過ごし方について解説してきました。「家にいても何もできないのでは?」と思っていても、 最後にもう一度、過ごし方ランキングを確認してみましょう。これからの感染拡大を防ぐためにも、今回紹介した過ごし方を参考に、CATEGORY :【2020年】ヨドバシカメラ家電福袋の中身ネタバレ!お得なのはどれ?いらない福袋の中身はメルカリに出品しよう!売れるコツを紹介!【実体験】人見知りは悪いことではありません【受け入れるのが大切】暇すぎる大学生へ!つまらない毎日を一瞬で変える室内の暇つぶしTOP7【最新版】アナログゲームのおすすめランキング!【ネットで買える】【誰でもできる】早起きをする方法とメリット10選!習慣にするのが大切1999年生まれの男子大学生。専攻は認知心理学。あなたのブログを1UPさせる情報や、学校生活について発信。渋谷でWebライターのインターンに励みながら、個人ブログの『リョグブログ』を運営中。通算ブログ収益は4桁。休暇中は旅行に出掛け、アクティブに活動。ご依頼はお問い合わせフォームへ。email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)次の記事 リョウ1999年生まれの男子大学生。専攻は認知心理学。あなたのブログを1UPさせる情報や、学校生活について発信。渋谷でWebライターのインターンに励みながら、個人ブログの『リョグブログ』を運営中。通算ブログ収益は4桁。休暇中は旅行に出掛け、アクティブに活動。ご依頼はお問い合わせフォームへ。詳しいプロフィールは ã¥éç¥ãéãã¾ããå®¶æã§ã®é£äºã¯ã©ããªã 東京や大阪だけでなく、地方でも感染が広がっている新型コロナウイルス。感染経路で目立つのが家族や親族間だ。4月上旬、宮城県仙台市の英国風パブで発生したクラスター(…(2020年4月19日 … 2020年は日本では国と都市からとはいえ、そこで今回は、数が多いのでこの3つに分けてご紹介しますね。・自粛期間を有効に活用する方法がわかるまずはまとめました。ホームシアターがあれば、映画館に行かなくても家で家族と一緒に映画を楽しめます。しかもホームシアターを作るのに部屋を改造したり何十万円もの高いお金を払ったりする必要はありません。ホームシアターを安価で始めるのに必要なものは以下の5つだけ。もちろんわざわざ買いに出かけなくてもネットからの注文で完結します。部屋のどこかにスクリーンを設置してプロジェクターで投影すれば、立派なホームシアターが2万円以下で完成します。Amazonプライムビデオ、Netflix、U-NEXTなどの動画配信サービスも大画面で楽しめます。もちろん映画だけじゃなく、ドラマ、アニメ、Youtubeの動画もOKです。家族で楽しむならポップコーンもお忘れなく!などなど、家族で楽しめる面白いゲームがいっぱいあります。普通にテレビ番組やYoutubeで動画を見るのも選択肢の1つ。家族と過ごす時間を楽しむなら、これ以上便利なアイテムはないかもしれません(笑)トランプがあれば、しばらくは退屈せずにインドライフを過ごせるでしょう。などなど、遊び方はいっぱいあります。これを機に新しいトランプゲームを覚えてみるのも面白いですね。僕も昔、小学校の図書室でよくやっていました。ウォーリーを探すだけのシンプルな遊びですが、これがまた面白い。親子でやると意外と大人の方が熱中してしまうかも?最近の野球盤はかなりハイテクになってまして、電光掲示板が付いていたり9ヶ所のストライクゾーンに投げ分けられたり実況の音声があったりと、かなり進化しています。親子で野球対決してみるのも面白いですね。家族みんなで何が作れるかはその人の創造力次第。小さなクリエイターの思わぬ創造力に驚かされるかもしれません。パーティーゲームの代表格はやっぱり家族の人数が多いなら、みんなが楽しめる遊びとしてまず家族同士の心理戦が、より家族の性格を理解する助けになることも。トランプや人狼ゲームもありですが、他にも家族で楽しめる面白いボードゲームはいっぱいあります。などなど。試しに面白そうなボードゲームがわんさか出てきますよ。ボードゲームといえば、やっぱり人生ゲームですよね。人生ゲームはただ遊べるだけじゃなく、誰の人生にも訪れるイベントをゲームを通して学び、お金の計算や簡単な資産形成なども学べる優れた教材でもあるんですよね。かくれんぼの凄いところは、家の中すべてが遊び場になることです。一銭もお金をかけることなく家の中で楽しめる最強の遊びでしょう。しかも一見単純な遊びに見えて、意外と奥が深い。その人の性格や賢さも垣間見える遊びなので、家族で楽しめること間違いなし。将棋や囲碁、麻雀もアリですが、オセロはもっとシンプルで簡単なゲーム。小さいお子さんでも理解しやすい遊びですが、かなり頭を使うゲームなのでハマると熱中して遊べますね。子どもと一緒にお菓子作りも良い遊びになるかも。最近では、子どもと一緒にお菓子作りができる楽しいおもちゃが色々発売されていますし、お菓子作りは意外と「遊び」になります。家族で集まってプチカラオケ大会を開催すれば、家族で楽しめるうえにストレス解消にもなって一石二鳥!ただし、ご近所迷惑にならないように注意です…。三角テントを立てて部屋の照明を暗くし、自然音をかけながら夜を過ごす。そんな楽しみ方もアリでしょう。お肉や串焼きを焼いて室内BBQもこれからの時期良いですよね。ここで一度、家族の歴史をアルバムで振り返ってみるのも面白いかもしれません。改めて家族の大切さを感じられる良い機会になると思います。もしくは、この機会に家族の写真を整理してアルバムを作ってみるのも良いですね。さぁ、武器と防具を揃えましょう。叩いてかぶってじゃんけんポンは、家にある道具を使っても代用できますし、専用のハンマーとヘルメットを揃えるのもアリ。家族同士の熱い闘いが今、幕を開ける――。たこ焼きの中に何を入れよう?そんな会話をしながら始めるタコパも、家族間のコミュニケーションを増やす良い機会を演出してくれるでしょう。中にどんな具材を入れるかで無限の楽しみ方がありますよね。もちろん月額いくらで数多くの映画、ドラマ、アニメなどが見放題になる僕も使いまくってます。代表的な動画配信サービスにはこういった特徴があるので、それぞれ好みに合うものを選んでみてください。個人的には新しい冒険を始めよう――。この機会に前から読みたいと思っていた漫画をイッキ読みしてみては?普通にAmazonとかで買うのもアリですし、スマホアプリ漫画だけでなく小説も1つ選択肢ですね。前から気になっていた小説、古典的な名著、世界的なベストセラーなどをこの機会にガッツリ読んで楽しむのも面白い楽しみ方になります。パズドラ、モンスト、FGO、グラブルなどなど。スマホのアプリゲーをとことん楽しみ尽くすのも良い暇つぶしになりますね。緊急事態宣言を出されてもなおパチンコ店に行きたがる人もいますが、スマホアプリでもパチンコ・パチスロはできます。そちらを利用してみてはいかがでしょう?もしくはいっそのこと通販サイトで実機を買ってネット環境があればオンラインで誰とでも一緒にゲームができます。友達と通話しながらゲームするって楽しみ方もできますしね。もしくは、あえて昔の古いゲームを押し入れから引っ張り出してやってみるのも面白いかも…。良い機会なので、自分の人生でやりたいことを書き出してなどなど、あなたがやりたいと思っていることをズラーッと書き出してみましょう。このやりたいことリストは、「今年1年の間にやりたいこと」でもいいですし、「人生で一度はやりたいこと」でもOKです。自宅から無料で世界旅行できるって知っていましたか?Googleマップに搭載された機能この機能のすごいのは指定した場所の風景が見られるだけじゃなくて、画面上でその周辺を「歩き回れること」なんですよね。外に出かけたくて仕方ないって人は、ぜひGoogleマップの「ストリートビュー」を使って仮想旅行を楽しみましょう。「Google ストリートビュー」は、旅行の下見としても使えるツールです。国内の名所と呼ばれる場所を調べて、「ここに行ったら元気がもらえそう!」ってパワースポットをいくつか書き出してみましょう。新型コロナウイルスとの戦いが終息するのはまだ先になるので、それまでは外出の自粛は不可欠です。でもこの戦いが終わったら、全国の観光事業に携わる方々を応援する意味でも、国内の旅行は意味あるものになるはずです。以前からやってみたいと思っていた楽器はありませんか?家で練習できる楽器なら、今が始めるチャンスかも。せっかくなので新しく楽器を始めてみては?新しいジャンルの音楽を開拓してみる、いつもとは違う人の曲を聴いてみる、新しいプレイリストを作る。こうやっていつもとは違う音楽の楽しみ方をしてみるのも面白いですね。サッカー、野球、モータースポーツ、ラグビー、バスケットボール、アメフト、格闘技、バレーボールなどなど、国内・国外のスポーツが自宅で楽しめる動画配信サービスライブ中継はもちろん、見逃し配信&一部過去の試合配信、「キャプテン翼」などのスポーツ系アニメの配信も行っています。月額1,750 円(税抜)とお高めではありますが、スポーツ好きなら登録しておいて損はないかと。あなたはガンダム好きですか?僕は大好きです(笑)もしあなたも僕と同類なら、ガンプラ作りはきっと楽しめるでしょう。ただガンプラを組み上げるだけでなく、塗装やペン入れまでこだわり抜いて最高傑作を目指すのもアツいですね~。時間に余裕があるなら、今までに全くやったことのない新しい趣味を開拓してみるのもアリですね。外出しないとできない趣味でも、今のうちに調べたり準備したり軽く練習したりと、何かできることはあると思います。もしかしたら一生楽しめるような面白い趣味が見つかるかも?自分の部屋を思いっきり改造してみるのも面白いですよね。大掃除とか模様替えとかそんなレベルじゃなくて、DIYとかちょっと工作してガラッと部屋を自分好みに改造してみるのは新鮮で楽しいと思います。観葉植物とかインテリアにこだわってみるとか。面白そう(笑)ダンスが好きな人は曲に合わせて家の中で踊り狂っちゃいましょう。ストレス解消&運動不足解消にもなりますね。絵を描くのが好きなら、本格的なイラストを描いたりアートな作品を作ってみたり漫画を描いたりと、家にいても十分楽しめるはず。「これ描きたいなぁ~」と思っていたアイデアがあるなら今がチャンスですね。スマホの画像加工アプリとかを使って、画像や写真を加工して遊ぶのも意外と面白い。友達同士でやっても変な画像を合成して遊ぶのも良いですし、インスタ映えするようなキレイな加工に挑戦してみても楽しいかも。クローゼットやタンスに仕舞っている洋服を引っ張り出して、1人ファッションショーを開催してみてはいかが?眠っていた洋服が意外な組み合わせてによって輝き出すかも!?コスプレに挑戦してキャラクターになりきってみるのも非日常って感じがして面白いと思います。コスプレイヤーの写真をネットで漁りまくるのもアリですね。一芸を磨くのも1つの選択肢です。Youtubeで「手品」もしくは「Magic trick」と検索すれば山ほど動画が出てきますよー。LINEのグループトーク、Skype、Discordといった通話ツールを使えば、オンライン飲み会だって可能です。お酒とおつまみを用意して語らうのもよし、飲みながらゲームをするもよし。逆にオンライン飲み会の方が新鮮で楽しいかもしれません。昔の卒業アルバムを見て懐かしんでみる。これも意外と良い暇つぶしになります。「あの時はこうだったな~」「この子が好きだったな~」みたいに思い出を楽しむのもまた良い過ごし方ですね。新型コロナが終息した後のことを考えて、今のうちに美味しいお店や食べたいものをリサーチしておくのも良い時間の使い方。自分が知っているお店のレパートリーを増やしておけば、また日常が戻ったときに以前よりも生活が楽しくなると思います。動物園に行けない代わりに、面白い動物をネットで調べてみるのも楽しい遊びになります。個人的に面白いなーと思う動物は「ハシビロコウ」ですね。世界には不可思議なミステリーがわんさか溢れかえっています。UFO、UMA、未解決の事件、謎の建造物、伝説、、、こういった知的好奇心を刺激するミステリーを探求してみるのも結構楽しいですよ。Wikipediaは人類の知の宝庫。興味があることがあればWikipediaに行きましょう。Wikipedia内をぐるぐる巡るだけですごく面白い。例えば、さっきの「UFO」をWikipediaで調べてみてください。UFOだけでも2時間くらいは楽しめると思います(笑)「おうちでの娯楽の選択肢に」ということで、ライブ映像をYoutubeで公開してくださっているアーティストの方もいます。せっかくなのでライブ映像を見て家で盛り上がりましょう。同様にYoutubeなどでお笑い芸人の方がコントやネタの動画をアップしてくださっているので、そちらを見て笑いまくるのも楽しい過ごし方ですね。普通にバラエティー番組を見るのもアリ。好きな芸能人はいますか?もしいるなら、その芸能人の画像を調べたりプロフィールを改めて調べたり出演作品を追っかけたりするのも良い楽しみ方かも。まとまった時間が取れるなら、手芸を楽しむのも良い選択肢ですね。マスクを自作したり手袋を自作したり…もしくは本気でカバンとか洋服とかの製作に打ち込んでみるのも面白いかもしれません。大人の塗り絵をガチでやるのもアリです。大人の塗り絵はわりと凝っているので、意外と熱中できると思います。折り紙も人間の創造性を刺激する良い遊びですね。紙があればどんな物だって作れる!泥団子作りは家族でやっても楽しいんですが、1人でガチるのも面白いと思います。僕は子どもの頃、ピカピカの泥団子を作れなくて挫折した経験があります。もしや今がリベンジの機会なのか…。テレビでもYoutubeでも「クイズ」は一大コンテンツになっています。家族でも楽しめますし、もちろん1人でも楽しめます。楽しみながら知識を増やせるので、良い時間の使い方になりますね。ジグソーパズルも選択肢の1つ。ジグソーパズルを選ぶときは、できあがったら部屋に飾りたくなるようなものがいいですね。あまり場所を取らず家でできる素晴らしいスポーツがダーツです。ダーツの環境を整えるのはそこまでお金かかりませんが、お金をかけることなくやるなら「ゴミをまるめてゴミ箱に投げる遊び」で一応は代用できます。コーヒーを自分で淹れてみるのも大人の楽しみ方ですね。コーヒー豆を挽くところから始めてドリップして、まるで喫茶店にいるような香りを楽しみながら出来たてのコーヒーを楽しむ…。たまらん…。スモークチーズ、スモークサーモン、スモークベーコン、スモークビーフ…。お酒を片手に燻製料理を楽しめるのは大人の特権です。燻製レシピって結構多いので、燻製料理にチャレンジするのも楽しいと思います。美しい建築やインテリアを愛でるのも、家にいながらできること。ネットで調べて写真上で楽しむのもアリですが、美しい建築やインテリアを参考にして自分の部屋を改造するのもまた楽しいですね。第2章ではまとめました。「これちゃんとやっておいたら後々すごいラクになるよなー」と思いながらできていなかった仕事ってありませんか?書類の整理、名刺の整理、マニュアルの改善、仕事のノウハウの整理などなど、家にいてもできることって意外とあると思います。などがあれば、今が取り掛かるタイミングかもしれません。一旦立ち止まって、自分のキャリアを見つめ直すのも良い時間の使い方だと思います。これからどんなキャリアを積み重ねていきたいか?これまでの経験・知識・技術を活かしてもっとステップアップできないか?を考えてみると、さらにステップアップできるかも。副業が可能なら、今が挑戦してみるチャンスになるでしょう。あなたのスキルや経験、知識が活かせるお仕事がここで見つかるかも。前々から転職を考えていた、起業を考えていた人にとっては、今が準備をどんどん進めるチャンスになると思います。このご時世なので転職や起業がベストな選択になるかどうか微妙ですが、すでに決断している人は時間を有効に使えるベストなタイミングですね。今の仕事のスキルアップ、もしくは今の仕事に役立ちそうな知識を増やす。そのために時間を使うのも◎です。今のうちに刃を磨いておけば、元の日常が戻って来たときに大きく飛躍できるかも!まず1番おすすめなのが読書ですね。知識を増やすことで自分を成長させられるっていうのももちろんなんですが、実はひとまず以下の記事でご紹介している本とかは「継続は力なり」「習慣は人格となり、人格は運命となる」「習慣は第二の天性なり」