こんにちは、やまです。今回は、実は、このコロナで自粛中にTAKUYAさんがギター動画や講座を載せ始めて、ジュディマリのファンの間では、かなり盛り上がっています。 Contents僕の趣味は15年以上続けているギターなのですが、ジュディマリ全盛期にメインで曲も作っていた方です。 ちょっと専門的になりますが、当時、ハードロックや速弾きの全盛期時代だったんですよね。 そんな時代に、敢えて、王道の速弾き路線ではなく、独自の路線を切り開きました。 音色的にもかなり変則に聴こえることから、音を聴いただけで、一瞬で とにかく手が込んでいて、格好いいのですが、かつてないスタイルだったことから、批判の声も大きかったそうです。 現在のTAKUYAさんは、 動画載せますが、こんなにボーカルと被るギターって、かなり度胸がいるものです。 僕が小学生の時には、解散してしまったのですが、全盛期にライブに行きたかったなと強く思います。 諦めが悪いところもあるのか、ちゃっかり去年、TAKUYAさんのバンドのライブを観に行っています。(笑)もう感動しまくりでした!TAKUYAさんの動画の中で、という質問に答えているシーンがありました。 TAKUYAさん「 こんなことを話していたのですね。ギターの練習時間も10代の頃には、1日13時間以上は弾いていたと話していました。だから、やってきたことには絶対の自信があるのだと。 僕のやっている 色んな人からアドバイスを求められますが、ほとんどの人は、アドバイスをしたとしても、好きなことや慣れていることしかやりません。 いや、そりゃ構造的に稼ぐのは無理だよ!って人が沢山います。 ビジネスは科学なので、と繰り返していけば、かなりの確率で結果が出ます。 ツイッターとかで、 でも、そんな人たちは、嫌でも、苦しみながらでも、やるべき事をやってきた人だったりします。 僕自身も不器用で、凡人の部類なので、苦手な事を沢山乗り越えてきましたし、今後もやらなければいけない事があります。でも、やるからには、自分に負けずに本気でやろうと思うのです。 今年は、僕にとって結構大きな挑戦をしようと思っています。不安や怖い気持ちもありますが、ここで負けては次はないので、あと、TwitterにTAKUYAさんの事を書いたら反応してくれました。有名な人でも、自分の情報をリサーチしているものなのですね。嬉しかったです。最近、ジュディマリのTAKUYAさんのYouTubeが熱過ぎるギターの腕も神レベルなんだけど、ポジショニングや全体的に手を込めまくったギタースタイルがもう最強!去年の秋にライブ観に行っだけど、格好良すぎたジュディマリ世代に生まれたかったー— やま (@yama7com) こんにちは。やまです。ブログとメルマガを使ったコンテンツビジネスや仕組み作り、外注化の発信をしています。最高月収は、140万円で、更なる高みを目指す為に、年商3億円のアフィリエイターから教えを受けています。 吃音、鬱、自律神経失調症での劣等感まみれ、会社では、使えないレッテルを貼られる。転職活動も失敗、会社も辞めさせてもらえずに、営業マンに異動させられ、何もかも希望を失った。 2016年にネットでビジネスを始めて、営業年商が1億3000万円、2年後にネットで月収140万円で「こんな自分でも知識に投資すれば成功できるんだ!」と価値観が崩壊。 ・物販転売、恋愛系、健康系、トレンドなど他ジャンルにて収益化に成功・エステ法人の戦略マーケコンサル・有名セミナー講師とのジョイントベンチャーも経験。 今がどんなに辛くても、何もかもがダメダメでも、「いつからでも人は変われる」事を強く実感。 「個人のポテンシャルを最大限に魅き出して、稼げる人を増やしたい」という想いで情報発信をしています。 電子書籍の無料配布キャンペーンをしています。詳しくは、下記をクリック「いじめ、鬱、会社で使えなくて将来真っ暗」を乗り越えた話や、ビジネスで1年間の無収益から月収140万円まで這い上がるまでの過程やノウハウを書いています。 書籍に感想をくれた人には、3時間程度の有料級セミナー動画もお渡ししています。ネットで情報発信をしながら、清掃系会社の営業兼マーケ担当もしています。メルマガ登録してくれると書籍をプレゼントしています。サイト運営者:やま新卒で4年間外資農業系企業を経験。年齢は28歳 吃音、いじめ、鬱、自律神経失調症での劣等感、会社で使えないレッテル、大きな自信喪失から、ネットで副業して人生のV字回復をした。 「個人の最大限の可能性を魅き出して、稼げる人を増やしたい!」 エステ法人やカメラマンの戦略マーケコンサル、有名セミナー講師とのJVなども手掛ける。メルマガでは、銀行員、工場勤務、医療系、大学生、専業アフィリエイターなど、様々な方に読んでいただいています。多くの実績者も出ています。無料プレゼントや限定コンテンツもご用意しています。 ※メールマガジンの購読解除はいつでも可能です。Gmailでの登録をお勧めしています。個人情報は暗号化のもと厳重に管理されます。©Copyright2020 今でこそTAKUYA∞さんは、 人格者としてファンに尊敬され、 地道な努力で大きな背中を見せる存在になっていますが、 なんと、逮捕された過去があるのです!意外すぎますよね・・・。 新規のUVERwor ジュディマリの元ギタリストとして有名な、ジュディマリに在籍していた時代から、そんなTAKUYAさん関連で気になることといえば、ネット上では多くの憶測がありますが、 目次ジュディマリの解散理由の憶測の1つに、付き合ってるという噂が出ることに違和感があり、TAKUYAさんはユキさんのことが好きだったと、ポジティブな意味の「ジュディ」とネガティブな意味の「マリー」と、作詞や作曲などで恩田さんの立ち位置がブレたことや、年長のドラムはメンバーのバチバチを埋めることができず、最終的にはTAKUYAさんが力を持ちすぎ、最後のアルバムに至っては、それでも完成度が高かったことが、「失敗がなさすぎた」というのが、「みんなが力を合わせなきゃダメになる!」ではなく、スターだらけのバンドの末路というのは、それでも解散して何年も経った今でも、1991年にSKAFUNKでデビューしてから25周年となるTAKUYAが、インタビューのなかでJUDY AND MARYでヒットした『Over Drive』について「半端ないのが出来た」と当時の昂ぶりを明かしている。そんななか9月5日、『TAKUYA(takuya54it)ツイッター』に渋谷クワトロで開催する自身のライブについて告知すると、「だったらOver Driveやればいいのに笑」とツイートがあった。それに対して「あれは、バンドでしかやりたくないの。あのメンバーで」と返したところ、別のファンから「もう、聴けないと思うけどあの時のメンバーでの演奏聴けたのは、宝です」とコメントが届いた。「ラッキーです! もう聴けないと僕も思います」というTAKUYAに「あのメンバーで」「その言葉だけでうれしくなりました!」「そんな事言われたら泣けてきちゃう…」と多くのフォロワーが感動している。引用元:http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160907/Techinsight_20160907_295874.html代表曲の「オーバードライブ」に関しては、解散後のTAKUYAさんの各方面のコメントを見てる限り、解散後の仲については、ユキさんに関してはジュディマリの最後の時期は、グーンと成長していった忙しい時期だったと想定すると、若き日々のTAKUYAさんやユキさんのプレッシャーは互いにわかっていたと思いますので、時間と急成長によってジュディマリの方向が定まらなくなってしまったとしても、最悪の状態になる前に解散を発表し、TAKUYAさんといえば、あのジュディマリのTAKUYAさんがどうして?と衝撃を受けた方も多いと思いますが、ももいろクローバーZが、2017年4月8日と9日に埼玉県・富士見市で開催したライブ【ももクロ春の一大事2017 in 富士見市~笑顔のチカラつなげるオモイ~】が映像作品化。10月25日にLIVE Blu-ray&DVDとしてリリースされる。同ライブは、富士見市のPR大使である有安杏果にフィーチャーしたセットリストや、「行く春来る春」の初ライブパフォーマンス、元JUDY AND MARY・TAKUYAのバックバンド参加など、見逃せない内容が目白押しとなった。2日間で45,178人を動員、ライブビューイングには約15,000人が来場し、約7万人がライブを体感している。引用元:http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/55158/2ももクロの当時のライブは、その話題になった音の一部が、現在は音楽プロデューサーとしての顔も持ち、きっとジュディマリを愛している人は、やはり、最後の最後にはジュディマリで弾く姿をもう一度見たいと願うと思いますが、今年に入ってソロ活動をしていたユキさんが、ユキさんはまだまだ元気に歌えて、いつまでも引きずってしまうのは仕方ないことですが、ROCK NOTE All Rights Reserved.