出水から鹿児島中央 新幹線 定期, 好きな人がいること Dvd レンタル, サクラ大戦 Ss 由 里, ソル クラスチェンジ 装備, 便利屋 大 天使, イタリア 輸入食材 東京, ブラキ太刀 カスタム強化 おすすめ, コンビ トリオ カルテット 何語, 宇宙 遠心力 人工重力, Jr西日本 Cm 女優 歴代, 新函館北斗駅 スーパー北斗 乗り換え, ニコアンド メンズ シャツ, まねきねこ 学生 割引, 黒い砂漠モバイル 太古アクセ 突破, ボーリング 英語 意味, 大成高校 学費 愛知, ホリデイラブ 8話 Pandora, Isu European Figure Skating, 湘南乃風 ライブ 2020, 北九州 を舞台 に した 映画, M 愛すべき人がいて 3話, 馬 走る 習性, ポケモンxy タマゴグループ 不定形, コナン 最終回 めちゃくちゃ, 漫画 転生 したら, 関西 芸能事務所 有名, 好きだ 好きだ 好きだ 歌詞, アメトーーク 有吉 出演 回, 翡翠 効果 体験談, Pubg 復帰招待 やり方, ヤマハスタジアム ラグビー 駐 車場, 中 日 田島劇場, デートアライブ ゲーム 評価, ダウン トン アビー シーズン4, Roselia R 意味, 恋愛感情 欠落 病気, 手編み セーター 何日, 木村良平 大学 どこ, 電通 天下り 経済産業省, Netflix 学園ドラマ 韓国, 井口達也 品川 関係, Steam Link 音が出ない, 幕張 アウトレット 店舗一覧, 新幹線 券売機 領収書 宛名, グータンヌーボ 千葉雄大 北海道, カード ラボ 新作 カレンダー, 山本有三 路傍の石 あらすじ, 上沼恵美子 旦那 血液型, 歌唱王 2019 結果, 介護 ボディメカニクス 研修, テレビ 映らない 英語, 岡村靖幸 石野卓球 仲, 雑貨屋 手作り マスク, ジェレミー 映画 レンタル, アラビア語 光 読み方, AKB48 失恋 ありがとう MP3,

月曜日は雨でランオフ。 今日は走りたかったのですが、朝から雨。 『今日もオフかな?』と思っていましたが、 私が走る時間帯に雨があがったので、走ってきましたよ。 結果はこんな感じ。 気温が低く感じたので、気持ちよく走れそうだったのですが、 湿度の高さにやられました。 本当は10キロ走りたかったのに、途中で気持ち悪くなったので5キロで終了。 自分の弱さにびびる、、 てかね、 最近、こんな事を思います。 高温多湿に強いランナーさんって本当に凄いなって。 この季節に、しっかり距離を踏まれてるランナーさんは凄いなって。 私は高温多湿にめっぽう弱いので、 この時期は全然走れません。 なので毎年『夏は頑張らない』の精神で取り組んでいるのですが、 苦手な事から逃げていては、一向に成長しないのでは?とも感じています。 今年の秋は主要大会が無いので、頑張る必要も無いかもしれませんが、 逆に主要大会が無いからこそ、苦手を克服するチャンスなんじゃないか?と、 そう捉える事ができると思いました。 今年の夏はできる限り頑張ってみて、 例年とは違う調整方法を試してみて、 11月末に、体がどんな状態になっているのか、 試してみようと思いました。 『 今年の夏は、この言葉をテーマにして頑張って行こうと思います。 よっしゃ!頑張っていくぜーおらー!! 納豆食って元気もりもりじゃー!! あ、もちろん脱水症状とか 体の声をききながら、無理しすぎないように気を付けたいと思います。 以上、終わりです。 今日は雨の合間に6キロジョグ。小雨の中でスタートしましたが、走り終わる時には本降りの雨になってました。 雨でランオフだと思っていたので、走れただけで満足です。 ゆるいジョグだったのに、心拍数ゾーンは高め。 昨日は寝るのが遅くなってしまったので、寝不足が影響してそう。 やっぱり良質な睡眠って大切ですね。 今夜はしっかり寝て、体調を整えたいと思います。 ーーーーーーーーーー NB HANZOシリーズが、7月31日にバージョンアップされるみたいです。バージョンアップするのは下記3種類。・HANZO R・HANZO T・HANZO U その中でも、HANZO RはM.Lab( 新たに開発されたミッドソール『REVLITE X(レブライトエックス)』が搭載されます。 まだ情報が少ないですが、カーボンプレートは搭載されない模様です。 そこは『FuelCell(フューエルセル)』シリーズとの棲み分けをした感じですかね。 私は基本HANZOシリーズを履いているので、今回のバージョンアップがかなり気になっているのですが、 まだHANZO RとCのストックがあるので、そっちを履き潰した後に購入しようと思います。 以上、終わりです。  今日は午前中に用事があったので、午前休暇をいただきました。 午前中といっても、朝には終わる用事だったので、 ささっと用事を済ませて、余った時間は走りにいきました。 ペースは決めずにスタート。 気持ちよく走るつもりが、日差しと暑さにやられて5キロで終了。粘ればもう少し走れたかもしれませんが、 これ以上走ると気持ち悪くなりそうだったので、無理せずストップしました。 ただ、今年は暑い日こそ頑張ると決めたので、 朝のリベンジ!って事で、仕事後にまた走ってきましたよ! メニューは400×5本のインターバル走。Rは90秒のウォーク。 最近はジョグとペース走ばかりやっていたので、スピード感を意識してのト 疾走 ペース 朝ランと仕事で疲れていましたが、垂れることなく5本こなせたので良かったです。 夏は走れる距離が短くなるので、練習を1日2回に分けるってのもいいかもしれませんね。 『 『 こんな感じで、夏のト ーーーーーーーーーー 日曜日は妻とこのお店に行きました。 『(逆光ですみません、、) HP (こんな素敵な文章、100年かかっても書けないな、、笑) 2019年にできたばかりのワイン直売所です。 入店するとスタッフの方が近づいてきて、お店のワインについて丁寧に説明をしてくれたのですが、 普段からワインを飲まない私達は、丁寧な説明を聞いても「何のこと(^o^)?」状態、、 大変申し訳ない、、笑 とりあえずスタッフさんおすすめの赤ワインを購入。 ワインの味の違いとか、まったく分からないですが、 せっかく購入したので大切に飲みたいと思います。笑  何か新しいことにチャレンジする時、新しい物を試す時、 やっぱり緊張するし、ドキドキするもんですね。 たとえそれがお酒だったとしてもね。♪ 以上、終わりです。 ハッスル黄門が引退するというニュースから、ゆるキャラの引退について書かせていただきました。 ハッスル黄門の引退理由の真相は、運営サイドしか分かりません。 ハッスル黄門の茨城県マスコット引退について 【お知らせ】更新について 東日本大震災六周年 追悼・復興祈念式典 セブン-イレブンさんで『茨城』な記念商品が限定発売! 雪の偕楽園にて。 茨木は、大阪にある市。 茨城県が正しいです。 認知度が低いからこそ、よくある間違いですね。 たけし より ハッスル黄門の引退から考える、ゆるキャラが引退する理由 へのコメント

SHAREこんにちは。のくま(先日、ゆるキャラのハッスル黄門の引退を知りました。今回はについて書かせて頂きます。ゆるキャラが引退することについて知りたい人におすすめの記事です。 もくじなんだか寂しいですよね。ゆるキャラが引退するって本当に寂しいです。イベントなどにも精力的に参加して、茨城県のマスコットとして活動してき栃木県佐野市のさのまるのイベントなどで、ハッスル黄門には会ったことがあります。特にお別れイベント的な物は開催されなさそうなので、ハッスル黄門はこのまま引退することになります。ハッスル黄門は茨城県のマスコットです。「県のマスコット」なんです。茨城県には他にも、ハッスル黄門の後を引き継ぐ形になる「ねば~る君」や水戸市の「みとちゃん」などなど。茨城県として、ハッスル黄門とねば~る君の両方を県のエースとして活動させるよりも、都道府県や市の公認キャラクターであれば、そのゆるキャラの運営費用は全て税金から支払われ活動しています。そのため、そして、ゆるキャラ自らが有名になることで、地元のPRにもなりますし、知名度の向上にもつながります。ここだけの話なのですが、そして、僕が長年、ゆるキャラを見てきて感じることは、イベントなどに積極的に参加して、地道に活動を続けてきたキャラクターには、やはりファンが多いです。しかし、イベントに滅多に参加せず、活動内容が分からないキャラクターは人気がありません。人気が出てきたキャラクターは、知名度が上がります。運用費用が税金から支払われている限り、その活動に地元PRなどの効果が表れなければ、続けている意味がないと市民から言われてしまいます。一般市民は基本的には、ゆるキャラに対してあまり理解がありませんからね。世の中がゆるキャラブームのときには、沢山の地方自治体でたくさんのゆるキャラが生まれました。県のキャラクターがいて、市のキャラクターがいて、区のキャラクター、村のキャラクター、、、それぞれの自治体のキャラクターが個性を出せて、人気が出てればいいのですが、同じような人気レベルのキャラクターが例えば10体いたら、人気も分散してしまいますし、地域PRの為に覚えてもらうのも大変です。そんな理由から、 引退ということを考えると、どうしても悪い理由しか考えられないんですよね。ハッスル黄門が不人気だから引退するとは考えたくないんですが、、、ハッスル黄門が引退するというニュースから、ゆるキャラの引退について書かせていただきました。ハッスル黄門の引退理由の真相は、運営サイドしか分かりません。一度誕生したゆるキャラは、少しでも長く、活動を続けて欲しいというのが僕の希望です。 CATEGORY :さのまるも全力でおすすめする ポテトチップス「いもフライ味」ゆるキャラマニアが「ゆるキャラグランプリ2019」の開催地を予想するゆるキャラグランプリの会場までイヌナキンに1票入れに行ってきました。【イベントレポート】初めて逢う、ゆるキャラがたくさん!【ゆるキャラグランプリ2018】チェリンと遊ぼう2019の楽しみ方埼玉県朝霞市 ぽぽたんについて茨木は、大阪にある市。たけし様「じせだいベアーズ」をご覧頂き、どうもありがとうございます。今後とも、「じせだいベアーズ」をよろしくお願いいたします。次の記事 のくまご当地キャラと熊が好きな30代です。 2018年5月ブログ始めました。

ハッスル黄門さま 茨城のマスコット「ハッスル黄門」さまが助さん格さんにも内緒で全国漫遊の旅に出ました。漫遊先での出来事と茨城の魅力情報を黄門さまの秘書が日記形式で綴っています。