数学 できない 理系, キャシー チャウ CM, 宇宙飛行士 子供 時代, 猫 てんかん 軽度, 天海祐希 宝塚 ブログ, お祝い の花の こと, Generally Speaking 使い方, 藤森慎吾 メガネ 伊達, 柄が 回る ラチェット, Android 起動画面 フリーズ, Hulu 無料期間 解約, 日本大学 文 理学部 アクセス, 編み物 教室 関西, ロッテ 交流戦 ポスター 2014, 今日は ◯ ◯ の日 英語, Jr西日本 株 買い時, 秋山拓巳 パワプロ 野手, Kick You Off 意味, 君へのメロディー West 歌詞, 索状 構造 肝臓, ドラクエ3 転職 魔法使い,

過去の検索ランキングを見る ボウリング ボーリングとは。意味や解説、類語。[名](スル)1 穴をあけること。穿孔 (せんこう) 。2 地質・鉱床調査などのために、地中に細く深い穴を掘ること。試錐 (しすい) 。試鑽 (しさん) 。 - goo国語辞書は30万2千件語以上を収録。政治・経済・医学・ITなど、最新用語の追加も定期的に行っています。 Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > ボウリングの意味・解説 > ボウリングに関連した英語例文 例文検索の条件設定 「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。 出典:⇒出典:ボーリングマシン【boring machine】1 地中に細長い穴を掘るのに用いる掘削機械。綱につるしたビットを落下させ衝撃を与えて掘る方式や、先端にダイヤモンドなどをつけた鋼管を回転して掘る方式のものがある...ボーリングコア【boring core】ボーリング2で、地層から抜き取った円柱形の試料。出典:・・・味についても、構内の・・・この海に向いたほうへ出典:地質調査(ここで言う地質調査とは、建築業に務める若手のものです。 地盤調査でもっと調べるgooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位11位12位13位14位15位 設定例文検索の条件設定「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。(不適切な検索結果を除外する該当件数 : 細長いa 水上私は今日は彼女はShe 彼の父は夜はたいていあなたは壁画画像を備える自動自動ネットワーク自動別の実施形態では、私はI either 今日は私の友達と一緒に私は友達とI 私は職場の親睦会で明日私は毎晩友達とI had The ©2020 Weblio

ボーリング調査は、前述した英語の意味通り、地面を掘削(掘ること)しながら、地盤の強度を調べます。 現在、ボーリング調査で行われる最も一般的な試験の1つが「標準貫入試験」です。 英語では “boring” と書きます。 “bore” には「掘る」という意味以外に「突き通す、穿孔」といった意味もあり、 機械 加工 において、 ドリル や リーマ などの 切削 工具 を用いて 金属 などに円筒状の穴を開ける加工も「ボーリング」と呼ばれます。 記事を読むもっと見る 問題です。「社内で〇〇大会があります」と言った時には「ボウリング」と「ボーリング」のどちらを入れるのが正解でしょうか。 こんがらがってわからなくなってしまった人は、今一度この2つの言葉について詳しい知識を得ておけば、もう忘れることはないはずです。 英語の発音を間違えても、意味が通じないだけで済むこともあります。しかし、ボーリングに関しては、勘違いされる可能性があるため、正しい発音を覚えておく必要があり …

ボウリングのレーンの両端にある溝にボールが落ちた時、みなさんはガーターと呼んでますか?それともガターでしょうか?ガーターと聞く事の方が多いですが、一体どちらが正しい呼び方なのでしょうか? ガターが正しい呼び方 ガーターと呼んでいる人も多… ボーリングを正しく発音しよう.