トウカイテイオーより格段に種牡馬実績が上のノーザンテーストやトウショウボーイでも絶滅するのに無理過ぎる。 18: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/11/17(日) 15:20:16.74 ID:NHvHuIvY0 エピファはクラシック菊しか取れなかったから角居が種牡馬になれるか心配して長距離以外のg1取らせたがった 91 : 2020/07/19(日)11:11:31 ID:+ynulnvV0 リオンディーズ産駒はこれで3勝目かな? トウカイテイオーは1988に生まれたシンボリルドルフ産駒の種牡馬。 リーディングサイアーの最高は2002年度の第15位となっている。 リーディングサイアー(Leading Sire)とは、産駒の獲得賞金の合計額による種牡馬の順位のこと。 EI:アーニングインデックス(Average Earning Index)とは、競馬においては、種牡馬の成績を表す1つの指標で、種牡馬別の産駒収得賞金に関する指標で 支払い方法には、 新たな視点から競馬予想をしてみたい方は、ぜひ極ウマプレミアムを次の競馬から予想に活用してみましょう!
出典: トウカイテイオー(父シンボリルドルフ)よりも強い馬は他にたくさんいました。 しかし、トウカイテイオーほどドラマチックな現役生活を送った名馬もオグリキャップを除いてはちょっと思い浮かばないというレベルで、とにかくカリスマ性が強かった名馬の産駒について、今回はご紹介します。 現役時代にとにかくアイドル的な人気があったトウカイテイオーということで、種牡馬としても多くの産駒を輩出してきましたが、トウカイテイオー自身は2013年に死亡しており、また、テイオー産駒の牡馬GⅠ勝ち馬は、騙馬の しかし牝馬は多数の繁殖牝馬を世に出しており、中でも阪神3歳牝馬S(現阪神JF)を勝った 他にも、 父系の血が途絶えてしまうのは残念ですが、やはり内国産種牡馬冷遇の時代を種牡馬として生きただけに、これは仕方がないところかという気もします。 トウカイテイオー自身、気性的な面もあってそこまで長い距離が向くという印象ではありませんでした。 しかし、ライバルのメジロマックイーンなども同じつらさを味わいましたが、やはり内国産種牡馬としては圧倒的なスピードを誇るタイプでもなかったために、スピード化の時代からはやや取り残されてしまった印象も、テイオーの産駒にはありました。 とはいえ、ストロングブラッドのように道悪になると力を発揮したり、ダートで活躍馬をだしたりといった、 トウカイテイオー産駒は、1998年から現在までの19年間で、 今年2016年はまだ勝ち鞍がありません。 リーディングサイアー争いは 多くの競馬ファンの願いが込められたトウカイテイオーの血は、残念ながら大きく広がることなく終息しそうではありますが、ドリームジャーニー、オルフェーヴル、ゴールドシップを孫として輩出したテイオー最大のライバル・メジロマックイーンの例もありますので、やはりファンとしてはまだまだ奇跡を信じたいところです。 >> 日本軽種馬協会が運営する国内最大級の競馬情報サイトjbisサーチの、トウカイテイオーの種牡馬情報:産駒一覧(現役馬)に関するページです。競馬に関する膨大なデータを手軽に検索・入手できます。
クワイトファイン(2010年4月19日生)は、前川義則牧場生産。12年5月に門別競馬場でデビュー。同年末に福山競馬へ移籍。翌年3月の福山競馬廃止に伴い名古屋競馬に移籍し初勝利。その後は、浦和、船橋、金沢と9歳まで走り続け、19年8月に引退。 全競走における競走馬1頭あたりの収得賞金に対する、ある種牡馬の産駒1頭あたりの収得賞金の比率をあらわしたものです。 フォローする 菊花賞に産駒の出走登録がある種牡馬のなかでは、ステイゴールドが勝率12.6%で最上位にいる。唯一、菊花賞に登録のある産駒のケイアイチョウサンを狙うのであれば、1着まで突き抜けるケースを想定しておいたほうがいいだろう。 関連記事おすすめ記事 Copyright (c) keibainfo.jp, All Rights Reserved. トウカイテイオーは1988に生まれたシンボリルドルフ産駒の種牡馬。 リーディングサイアーの最高は2002年度の第15位となっている。 リーディングサイアー(Leading Sire)とは、産駒の獲得賞金の合計額による種牡馬の順位のこと。 日刊スポーツが運営する競馬予想サイト、極ウマプレミアムをご存知ですか? トウカイテイオーは1988に生まれた EI:アーニングインデックス(Average Earning Index)とは、競馬においては、種牡馬の成績を表す1つの指標で、種牡馬別の産駒収得賞金に関する指標で ...etc↑はあくまで一部で、他にも様々な視点から競馬を楽しむことができるコンテンツが多数用意されています。 現役時代にとにかくアイドル的な人気があったトウカイテイオーということで、種牡馬としても多くの産駒を輩出してきましたが、トウカイテイオー自身は2013年に死亡しており、また、テイオー産駒の牡馬GⅠ勝ち馬は、騙馬のトウカイポイント(母の父リアルシャダイ、マイルCS優勝)のみということで、残念ながら父系の血は実質すでに途絶えていることになります。 しかし牝馬は多数の繁殖牝馬を世に出しており、中でも阪神… 全競走における競走馬1頭あたりの収得賞金に対する、ある種牡馬の産駒1頭あたりの収得賞金の比率をあらわしたものです。 極ウマプレミアムでは、 トウカイテイオーは1988に生まれた 即肉確定でかわいそすぎるわ 本当はこういうの余裕がある大手にやって欲しいよね 引用元:シェアする トップへ戻る トウカイテイオー産駒の牡馬って重賞勝ち馬とかもう少しいないのかな 本当はこういうの余裕がある大手にやって欲しいよね 33: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/05/12(火) 13:19:37.99 ID:NJizWI2q0 このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。