新潟大賞典の予想として、一週前追い切り調教診断を行っていきたいと思います。 今回追い切り調教診断を行う馬は.
5F67.2 4F51.9 3F37.9 1F12.0.
NHKマイルカップ2020の出走予定馬、想定騎手、外厩情報、追い切りなどについての記事になります。 施行日:2020年5月10日(日) 競馬場:東京競馬場 距離 :芝左回り1,600m ☆出走予定馬・想定騎手☆ … .
新潟2歳ステークス2018の追い切り・調教分析を中心とした記事を書いていきます。今年の新潟2歳ステークスの上位勢は少し抜けている印象を持ちますので逆らう余地はないのかなと思っている方も多いのではないでしょうか。確かにケイデンスコールをはじめ 追い切り所見とレース回顧を毎週投稿フォローする 個人的評価:b(7.5点) 単走で終いだけ伸ばすような調教。 ポリトラックに変えて、変わり身があれば。 ・最終追い切り調教診断. 東京新聞杯 2020の調教タイムを公開中!.
この追い切りパターンでは【3-1-0-4】となっており、全3勝を挙げるパターンとなっています。 今走の併せ馬は最終追い切りのみというところでは追い切りからは評価を上げる材料にはなりません。 【ケイデンスコール】 《1週前追い切り》 ギベオン.
単走 仕掛.
今回:栗p良 6f83.5-37.5-11.6 . 併せ先着 一杯. 中山記念10着。 ギベオン、ケイデンスコール、サートゥルナーリア、サトノガーネット、サトノソルタス.
栗東 CW 不良 水曜日 併せ 馬なり. 金鯱賞2020の追い切りについて所見を述べていきます 1/3 by アラシ. 今週は、東京新聞杯(芝1600m)が東京競馬場で開催されます。2020年の東京新聞杯にはさまざまな競走馬がエントリーしていますが、追い切りは調教タイムの速さだけを見たり他の馬と比較していては正しく評価できません。このサイトでは東京新聞杯 2020の調教タイムだけでなく、直近の今週の東京新聞杯には、ヴァンドギャルド、レッドヴェイロン、レイエンダ、サトノアーサー、プリモシーン、シャドウディーヴァ、ケイデンスコール、クリノガウディー などが出走予定です。それでは、東京新聞杯 2020の一週前追い切りタイムと本追い切りの調教タイムをご覧下さい。※平均調教タイムは、同じ調教場所の同じ強さ(馬なり・強め・一杯)で
を行っていきたいと思います。 今回追い切り調教診断を行う馬は下記8頭です。 エアウィンザー カツジ ギベオン ケイデンスコール サラス ダイワキャグニー ブラヴァス レッドガラン. 前回:坂路良 51.6-37.9-12.3. ギベオン、ケイデンスコール、サートゥルナーリア、サトノガーネット、サトノソルタス 金鯱賞2020の追い切りについて所見を述べていきます 1/3 by アラシ中山記念10着。勝馬に近い位置にムリなくつけていたし、展開は悪くなかったはず。道中少し噛んだけど、極度に消耗するほどにも見えなかった。4角でペースが上がって外に振られそうになったところでフォーリー騎手に一気に内に引っ張られてバランスを失っていた様にも見えたけど…。直線も右に左にガッチガチの手綱さばきで、小回りの中山に鞍上が対応しきれていないのかな、と感じた。珍しく抑える追い切りをしてきた。最後は併入でも落ち着かせる事に主眼を置いていたし、掛かる気配でも出ているのかな。今までのレースではタメを利かせた競馬で戦えて来ている馬だし、この雰囲気は少し不安だな。28点 東京新聞杯12着。後方不発が続いたせいか、前回は先手に出して競馬をしてきた。ただ、好位からおわれて抜けてくる事も出来ず、結局前有利の競馬になったにも関わらず7着と味気なく敗北。レースで手を抜くようになったのかな。道中の運びから感じる程は伸びていない。ポリでも重みを感じる走りになってしまっているし、小手先だけで回っている。追われてハミを取らないなど、仕上がりにも疑問。引き続き軽視で。6点 有馬記念2着。折り合いをバッチリつけて温存が利いた分、本来の力を発揮できた。終始鞍上の拳が馬の肩上にあったし、この仕上げには脱帽。アーモンドをマークして4角も早めに動いた分、勝馬との差が出たけど、あれだけ大味に回してこれならやはり強い。今後も折り合いがつけば絶対楽しみ。休み明けは折り合う馬だし、いきなりでも楽しみ。鬼の様な時計をㇺチも使わず出している上に、坂の終わり付近でも他厩舎の馬をめがけて一気に交わして尚伸びるなど、動きは引き続き怪物級。折り合い次第。ここまで追った事は過去に無いから、テンションがどうなっているのかは誰にも分からない。ガス抜きになっているようならここでは相手はいないだろうし、気乗りしすぎて掛かるようなら自分に負ける。いつも通り、「折り合えば」の馬。休み明けは落ち着いているから心配はあまりしていけど、どうか。75点 日経新春杯7着。スタートは出るけどダッシュが悪く後方になる。早めに焚きつけてもあまり反応を見せず、直線で着を上げる競馬になる。終いは毎回使っているだけにエンジンの掛かり所一つで上位はありそうな、穴気配の強い馬。乗り方のある馬で坂井騎手が騎乗してくれれば。追って競らない所はあるけど、いつもの事で、そもそもズブいから…。54.0㎏の斤量でどこまで他馬と素早さの差が埋まっているかがカギ。そう考えると、軽い斤量を貰って格上と戦う方が走れるかも知れないな。動き自体は前回と大きく違わないと思う。68点 中日新聞杯5着。直線詰まりまくって手応え余しての5着だし、割り増せる。ブリンカーを着けて追い切りも単独でやる等、馬群に気を使った調整で出てくるけど、レースを見る限り(確かにキョドってはいるけど)、何とか混んだ所もこなせそう。悪い馬ではないと思う。鞍上の指示を上手く聞く感じで67.0-52.5-38.5-12.5と機械的なラップを刻めるのは折り合いがつく証拠。追われてからもまずまず速く反応しているし、動きも決して悪くない。折り合いがつきすぎる分、自分から行かないのがネックになるのかもな。73点 シェアするフォローする 賞金順位で出走可能な16頭を行います。 アトミックフォース インビジブルレイズ エアウィンザー カツジ ギベオン ケイデンスコール サラス 今週は、東京新聞杯(芝1600m)が東京競馬場で開催されます。 2020年の東京新聞杯にはさまざまな競走馬がエントリーしていますが、追い切りは調教タイムの速さだけを見たり他の馬と比較していては正しく評価できません。
ケイデンスコール.