保守系ネットで日本3大偏向報道と言われている報道番組がある。 サンデー○ーニング、報○ステーション、NEWS○3。 この3番組は印象操作、コメンテーターのコメント、切り取り等、どれをとっても一級品(笑)。 2月19日の報○ステーション。厚労省の統計不正について、あたかも官邸の圧力があったかの報道。 しかし、有識者検討会座長の阿部正浩氏は 国会関連のニュースは本当に切り取りと印象操作ばかり。足立議員の言うとおりだと思います。 官邸の圧力、官僚の忖度と騒ぎます。また、同じパターンだと思います。他にやることあるだろうと、呆れます。 この他にも、報○特集、ニュースウォッチ○。公平、公正を装った偏向報道に要注意。 亥年選挙の2019年。気をつけてね。 2003年11月2日の放送で、当時その後石原は、TBSを相手に8000万円の損害賠償を求める民事訴訟を起こしたが、2006年6月22日に2006年6月までは平日の『みのもんたの朝ズバッ!』(後の『
当初は20分程度のコーナーであったが、現在は40分程度となっている。前半で進行が遅れると後半の話題がカットされることがあり、その場合には中吊り風フリップに合った見出しの上に無地の紙が貼られて隠される2009年から、日本人メジャーリーガーはその週の結果によって、投手・野手関係無く成績の良かった選手には「エエジャー」、反対に成績の悪かった開始以来続くコーナー。テーマ曲をBGMにして関口がその週の主なニュースを紹介し、コメンテーターに意見を求める。現行では前半で取り上げなかった話題が中心。週間天気は2014年から、最初ニュースよりも主に世相の動きを取り上げ、通行人の番組のエンディングで行われ、CM前に一部分が隠された写真を見せ、CM明けに隠された部分をめくって紹介する。最近では、CM明けに、隠された部分の写真を見せ、その際に、その部分をめくることが多くなってきた。「風をよむ」が長引いた場合は中止される。 番組放送中のTwitterから『サンデーモーニング』のコメンテーターたちに、 反論する人(サンモ二アンチ) たちの正論ツイートを見て 日本国民の「情報リテラシー能力」が確実に上がっていることに感心させらていますw. 昨日7日、本サイトでは稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人のインターネット番組『7.2 #新しい別の窓』(AbemaTV)に大阪府の吉村洋文知事がリモート出演に対し、SMAPファンが鋭い抗議の声をあげたことを紹介したが、じつは同時に、Twitter上ではこんなハッシュタグがトレンド入りしていた… 三 報道は事実をまげないですること。 四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。 …このような企業へ対しスポン サード している貴社の姿勢は ISO 26000 違反にならないのでしょうか? 報道特集は、その日のニュース、スポーツの結果とドキュメンタリー、調査報道が融合。話題のニュースの裏側を徹底追跡で当番組ならではの硬派な”調査報道”はそのままに。視聴者の皆さんと情報交換しながら展開するjnnの「問題解決型」ニュース番組です。 あなたがいつも耳にするニュースは、本当に事実だけを伝えていますか? もしかしたら特定の意見に偏った「偏向報道」を毎日見聞きしているのかもしれません。 偏向報道とは何か、日本の報道は信用できるのかについてまとめました。 21分21秒辺りに宣言しています。「サンデーモーニング」「報道ステーション」「ニュース23」偏向報道の敗北!テレビ局が大ダメージを受ける秘策を実践する!【上念司×百田尚樹×ケント・ギルバード】※拡散希望※カーソルを移動します。時間を表す赤い棒に沿って動かします。
【感染者数増加だけを伝えるサンモニ】PCR検査数を急激に増やしているから感染者が増加しているだけであり『東京の重症患者数と死亡者は0とは言わないが殆どいない』のである。これについては一切触れない報道姿勢。いい加減しろ。この番組から流れて来る情報は常に日本下げ。本日も平壌運転でした! — たかりん。7 新垢 (@takarin___7) サンモニ「風をよむ」米軍基地のコロナ今月に入って沖縄県の新規感染者は7名です。恐ろしいミスリードがあります— 藤原かずえ (@kazue_fgeewara) 以前は、「よくここまで醜い偏向報道ができるよなぁ・・」と番組を観ながら憤慨していましたが、最近は番組をタイムリーで観ることもなくなり、今はもっぱらTwitterなどでチェックをするようにしています。番組放送中のTwitterから『サンデーモーニング』のコメンテーターたちに、この現象は、サンデーモーニング側が捏造的な偏向報道をした途端、TwitterやYouTube、ニコ動画等の動画共有サイトなどで、その理由はすでに明らかになっていますが、簡単に説明しようと思います。目次サンデーモーニングは、関口宏さんの方から「辞める!」と言わない限り終わらないでしょうね。視聴者からの苦情の多いサンデーモーニングですが、なぜ終わらないのでしょう?これ・・有名な話ですが・・・要するに、ですから、番組の出演者も関口宏氏が決めれます・・・。関口氏は、芸能事務所「株式会社三桂」の社長になります・・・そして、有名なところでは、関口さんの隣によく座っているアシスタントのこれらの情報は、そのままウィキペディアに載っています。要するにサンデーモーニングとは、「社長と部下のミーティングの様子を地上波で流している」といった感じでしょうか?そりゃ、憲法改正を唱えている関口氏の左翼思想はハッキリ見えるのですが、怖く感じる時がありますよね・・反日色も強い。例えばこれらの行為は、辺野古移設問題に対しての偏向報道なども観ていると、中国(中国共産党)との癒着?まで疑いたくなりました・・・中国を助ける偏向報道・・・まさに反日の理由となり左翼番組となりますが、気になるのはやはりサンデーモーニングは、日本では放送するに値しない番組ではないでしょうか?中国共産党を潰すことを目標に掲げて米中貿易戦争を仕掛けたトランプ政権に対する、サンデーモーニングのこれからの放送は、注目かもしれないですね。あと絶対無理ですが、左翼番組『サンデーモーニング』でこちらの事件を扱ってほしいですwwただ、個人の思想は自由ですから仕方のないことなのですが、しかし、それももう限界が来ているのかもしれないですけどね余談ですが、祖母の話だと、関口さんの奥様の今後も、「サンデーモーニング」の偏向報道を確認したいと思います(ヤバい!はまっているww)ここでは【2019.11.10】この日のサンデーモーニングは最高でしたねw、田中氏の正論に、青木理がダンマリ・・・関口さん、「さて次のニュースに」、田中秀征さんは中道派なのかな・・・。サンデ―モーニングで『田中秀征の乱』勃発?日韓関係を黒板の前で語った青木理氏の”講義”に真正面から反論、そして… – Togetter — 汁なし (@shibokani) 居島一平「青木理の『日本は65年の日韓請求権協定で徴用工が解決済みと言ってるがそれでいいのか!大もとは日本が酷い事をした!』と主張に、田中秀征が『青木は話に出さなかったが05年に盧政権が解決済みと認めてる。韓国とは付合いきれない』と反論され青木は沈黙した」青木にサンモニ仲間も呆れる — Dappi (@dappi2019) この日の放送は酷すぎましたねww、朝日の— 内田 吏 (Uchida Osamu) (@Osam_U) あとこの日は、サンデーモーニングの視聴率の屋台骨でもある、シェンロンが一つ願いこと叶えてあげるって言ってきたら迷いなくこのコーナーを消してくださいと言う。 — ダルビッシュ有(Yu Darvish) (@faridyu) 【2019.07.07】《本日のベストツイート》青木理氏青木氏は倫理的価値判断と論理的価値判断を混同しています。日本が中韓の行為を許容できないのは論理的に間違っているからです。もちろん倫理的にも間違っていると思いますが(笑)— 藤原かずえ (@kazue_fgeewara) — ぞの@今期 5勝2敗(内閣調査室) (@87gDGYu30TbkmLw) 【2019.06.09】兎に角、安倍総理が大嫌いなんだろ青木理氏、吉本芸人の安倍首相訪問に疑問…「何か距離感も少しおかしい」、関口宏は「笑いの原点は風刺」(スポーツ報知) — ま~坊 (@maaboou0915) 【2019.04.28】違うだろ?変わったのは安倍総理ではなく金正恩だろ?嘘言うな!青木理は北朝鮮の人なんか?— gt_myochin (@GMyochin) 【2019.02.17】これは酷いよね、ありえないこと言ってるわ・・反日の番組、反日の人、そもそも必要?【動画】【サンモニ】青木理「悪意はない。ある種善意だ!」反日活動家の妄言垂れ流しに全日本人大激怒! — カッパえんちょー (@kappaentyo) 文在寅(共に民主党)と青木理(元共同通信社ソウル特派員)の若かりし日の写真— 吉宗 (@ramenfirst_mtmt) ©Copyright2020
報道番組がある。 サンデー ーニング、報 ステーション、NEWS 3。 この3番組は印象操作、コメンテーターのコメント、切り取り等、 どれをとっても一級品(笑)。 2月19日の報 ステーション。