楽天 山形 試合 チケット, Let Me Through 意味, 都バス 事故 ツイッター, 剣盾 BGM ジムリーダー, Au スマートパス Iphone いらない, カシミア マフラー 洗濯, Shinee ジョンヒョン 遺書 日本語, 覚醒武器 装填数 散弾, ポケモンクエスト イワーク 厳選, ポケモン シールド 買取価格 ブックオフ, 岡田准一 熱 小説, 仮面ライダーウィザード ファントム まとめ, マイクラ コマンド 経験値タイマー, 松本 山 雅 反町監督コメント, Jpc-a101 Jpc-g100 違い, 北島三郎 自宅 写真, 薬剤師 処方権 メリット, キルラキル 25話 視聴, EXILE Eternal 歌詞 意味, 巨人 不祥事 なんj, クロノクロス ヤマネコ ルッカ, モンスターハンター ワールド 精算アイテム, チェインバトル 1 億, 福ちゃん 渋谷 買取, BNK48 Jabaja YouTube, Good Actor 意味, なんj コピペ 嘘, 県立広島大学 庄原キャンパス サークル, ボーリング 英語 意味, サントリー サプリ 物忘れ, イタリア式庭園 フランス式庭園 違い, 村山 彩 希 メール, 豊田市駅 窓口 時間, グアム 電子タバコ 持ち込み, PUBG シーズンランク リセット, 大腸ポリープ 取らない 方が いい, 立て看板 デザイン イラスト, 教室 で 騒い では いけ ません を 英語 で, エアライフル 狩猟 威力, プロ野球 ホームラン数 2019, ナダル ワウリンカ なんj, ぬらりひょんの孫 狒々 息子,

『魔女の家』ver.1.07さくっと攻略~3階制覇まで~ 『魔女の家』ver.1.07さくっと攻略~2階制覇まで~ 探索要素が多めな絶望系RPG『END ROLL』を徹底攻略7日目~4つの羅針盤編~ 探索要素が多めな絶望系RPG『END ROLL』を徹底攻略おまけ~花の水やりとベッソー島編~ 魔女の家. Contents 死なずに頑張りましょう。5階編・後編スタートです。 前→「次(最終回)→「魔女の家さくっと攻略~最終”階”~」入った瞬間のうんざり感がすごい。4隅だけ骸骨が置いていないので、持っている4つの骸骨を置く。法則性を考えるとさっきの毒の部屋で読んだ『どくろの兵士』の本と照らし合わせて、真ん中から↑、→、↓と時計回りのらせん状にどくろが「正面→右→左→正面→右→左…」と並ぶように置く。わかりにくいので(画像は置けたら、壁のレバーを調べて引くと、水の音がする。 戻って、深い穴のあった部屋へ。…と思ってちなみに、この後はもうここの廊下は通れなくなります。(常にこの巨大ガイコツがいる)→オタマジャクシ「お父さん、死んじゃった。」→オタマジャクシ「お父さん、ヘビに食べられて死んじゃった。」→オタマジャクシ「お前が殺した」→→「水を入れる」→「空きビンに水を入れた。」→「花びらをビンに入れる」→「ビンが光を放ち始めた。」 濡れると光る花びらライト完成。暗かった部屋へ。部屋に入ると、ギリギリ自分の周りだけ見えるようになる。→古いタンス、机の下ともに何もなし。→「机の下に腕時計が落ちている。」→「拾う」→腕時計を手に入れた。→おじいちゃんからの優しいフラグ、回収(2度目)→「古めかしい棺桶が置いてある。」→「蓋を開ける」→「誰も入っていない。」フラグ設置完了。→「引き出しの中に何か入っている。」→「持っていく」→翡翠のパイプ を手に入れた。白い像がやたら近づいてくるわ、壁にケチャップの手形がつくわ、戻ろうとすると廊下が長すぎるわ、途中でビンが割れるわでめっちゃ焦るけど、ビンが割れてもひたすら上に真っすぐ歩けば外に出られるのでそこは気合い。(やっとあらすじ回収。) すうものが手に入ったので、牢屋へ。本が閉じて読めなくなってしまう。まあ、もう必要ないもんね。→「翡翠のパイプを投げる」→「鉄格子の隙間から、翡翠のパイプを投げ入れた。」→「パイプは何者かに拾い上げられた。」→???「…あ、ああ。これは…へへっ、俺のだ。俺の…。」→…何者かは牢の奥に消えていった。→…隣の牢屋から何者かが出て行く音がした。→「…カギが開いている。」→「扉を開ける」→「布にくるまれた何かがある。」→「取る」→赤い靴 を手に入れた。→「血を流せ」いやじゃ。→「せっかく かくしておいたのに」すまん。 歩いていると壁に赤い文字が。「くつ はかないの?」はくよー。ただし、この靴にはちょっと手を加えます。水のある部屋へ。スポンサーリンク赤い靴をそのまま履いてしまうと死んでしまうので、赤い靴の色を落とします。→「靴を洗う」→「靴の血が洗い流されて、透明な色があらわれた。」→ガラスの靴を手に入れた。 これで準備完了。毒素の発生している部屋へ…行こうとすると、さっき手に入れたガラスの靴で、奥の毒の沼(?)の上を歩けるので、行ってみます。真っすぐに歩いて次の部屋までたどり着けばいいので、ガラスの靴は一度の使用で砕けてなくなりますが、次の部屋に入って戻ってくると毒の沼が普通に歩けるように変わっています。 一度奥の部屋まで行ったら、戻ってきて右側の部屋に入ってみます。→「首のない人形が落ちている。」→「拾う」→首なし人形 を手に入れた。 廊下へ戻って、奥の部屋へ。→「『魔女の日記』」→「読む」→彼女は ×さない だって 彼女は 私を この病気から 救ってくれるから私は 彼女と ”友達”になることにした 奥の部屋へ。→「…棚の奥に小さなビンが入っている。」→「取る」→可愛い小瓶 を手に入れた。窓ガラスが割れて何かが落ちてくる。→「人形の頭が落ちている。」→「拾う」→人形の頭 を手に入れた。人形の頭を手に入れると、左側から人形を取って、棚の左側を回って逃げると逃げやすいです。ちなみに そのままどんどん部屋を戻っていくと、部屋が全体的に赤く染まっている。生き物という生き物が死んでいる。牢屋の入り口が赤くなっており、「おかあさんは わたしを みすてた」「おとうさんは わたしを みていなかった」…スルーして、人形が置いてあった部屋まで戻る。→「頭と組み合わせる」→人形を手に入れた。→「人形を置く」→「人形を置いた。」→赤い人形の乗った台がずれて、穴が見える。→「穴が開いている。」→「降りる」→本当に?→「降りる」→真っ暗な廊下にぼんやりケチャップが落ちている。上に向かって真っすぐ歩く。→「わたしの へやまで おいで」階段を上って、最後の階へ。 次回、最終回です。 前→「次(最終回)→「」 All rights reserved. 購入・ダウンロード. 「The Witch’s House MV(魔女の家MV)」の攻略Wikiです。 みんなでゲームを盛り上げる攻略まとめWiki・ファンサイトですので、編集やコメントなどお気軽にどうぞ! 発売日:2018年10月31日 / メーカー:DANGEN Entertainment / ハッシュタグ:#魔女の家.

#2【ホラー】カエルの代わりに人形を入れて助けられる! All rights reserved. !(ネタが古い)→老齢の樹木「…なにか ようかね。」→うなずいても首を振っても「静かにしてくれ」と言われる。→老齢の樹木「…ときをきざむものには さわっちゃいかんよ。」おじいちゃんからの優しいフラグ設置。→「みどりは とりがたべる」→「気味の悪い緑色の植物が道をふさいでいる。」このツタを取り除いて先に進みたいので、鳥を探します。 手前右の部屋から回ります。→「『饒舌(じょうぜつ)な花たち』という本がある。」→「読む」→さくっとまとめるとこれから花を見ていくときのヒントになります。→「カギがかかっている。鉄格子の奥は、真っ暗で何も見えない。」→「カギがかかっている…。中から何者かのうめき声が聞こえる。」→「話しかける」→???「ウェッ…グェホッ…ゴホ…。薬…。あんた…薬…持ってないか?」→「持ってない」→唾を吐かれた。最低かよ。→「くすりを」わかったわかった持ってくるから…。→「金属製の鳥かごがある。」→「様子を見る」→「…何かが力なく羽ばたいている。」→「扉を開ける」→「かたくて開かない。」→「赤い草は、ひそひそとおしゃべりしている。」→「底の見えない大きな穴がある。」 ドアの手前の道も植物でふさがれているので、まずは薬を探してくるか鳥を逃がすかだな…。庭園へ戻って、そこから左の部屋へ。スポンサーリンク→(赤い文字で)「はなを ×せば おまえも しぬ」→黄色い花1「ほんとうに いらいらするってないわ。」→黄色い花2「だれか あの子を×してくださらないかしら。そうすれば、…そうねえ。私たちの頭にできる粉を、少しばかり分けてさしあげるのに。」→黄色い花3「あらあなた、ずいぶん太い腕が生えているのね。オホホ。」→黄色い花4「あの子さえいなきゃ わたしたちが ここいらでいちばん 美しいのに。」黄色い花(全員)「ねー。」 女(?)の嫉妬こえぇえ…。でもとりあえず白い花(多分)を×せば薬が手に入るみたい。→「大きな柱時計がある。時計は、ていねいに時を刻んでいる。」→「さわる」→「……特に変わったところは」まで言うとおじいちゃんからの優しいフラグ回収。→「机の下をのぞく」→「…… 頭蓋骨が落ちている。」→「拾う」→頭蓋骨 を手に入れた。顔を上げると右の壁にケチャップがついてるけど気にしない。→いきなり床に穴が開くけどビビらない、ビビらない。→机の上の本を調べる。「『魔女の日記』」→「読む」→「女の子が 遊びに来た 金色の髪を三つ編みにした 可愛い女の子」私のことかァ!!→「真っ暗で何も見えない。」→強制的に部屋から出る。 なるほど、白い花の駆除と明かりの確保ね。はいはい。→美しい花「ごきげんよう。」→「×す」→ 通り過ぎて牢屋のある部屋へ。→赤い草「花の×し方を聞きにきたの?」→「聞きたい」→赤い草1「3つの方法の中には、1つも正しい×し方はない。だから花を×すのはやめなさい。」→赤い草2「引きちぎる方法と、引き抜く方法のうち、少なくとも1つは正しい×し方。」→赤い草3「引き抜く方法も、手折る方法も、どちらも正しい×し方。」ここで思い出すのはなので、赤い草のいうことを逆に考えると以上から、正しい×し方は庭園へ戻る。→美しい花「ごきげんよう。」→「手折る」→「奇妙な声を発して、美しい花は息絶えた。」→「白い花びらが散っている。」→「持っていく」→花の残骸 を手に入れた。→黄色い花「きこえた!あの子の醜い声!」「聞こえた!」「聞こえた!」「聞こえた!」「「「「アッハハハハハハハハハ」」」」→黄色い花「え?ああ、約束のものね。差し上げてよ。」→白灰色の粉を手に入れた。 クスリダヨー牢屋のある部屋へ庭園で青い髪の女の子がいたけど華麗にスルー。→「…中から何者かのうめき声が聞こえる。」→「話しかける」→???「あんた…薬…持ってないか?」→「持ってる」→???「少しでいいんだ。わけてくれ、…頼む。」→牢屋に向いて持ち物から白灰色の粉を選択。→「何者かは鉄格子につかみかかった。」→???「…おい!……それをよこせ。」→「粉をあげる」→「鉄格子の隙間から、白灰色の粉を差し入れた。」→「何者かは すばやく粉を手に取った。」→???「………ああ、ああ?…?なんてこった。…あれが ねえや…。あれがねえと…。あれがねえと吸えねえじゃねえかッ!!」怒鳴った拍子に鳥かごが落ちる。→「すえるものを」へいへい。→「やみに かくした」→「鳥かごが倒れて、扉の金具がゆるんでいる。」→「扉を開ける」→「鳥かごの扉をこじ開けた。」→「見えない何かが飛び出していった。」 鳥が逃げたので、ツタがまいていたところに行ってみます。→「小さな頭蓋骨がイスの上に置かれている。」→「拾う」→頭蓋骨 を手に入れた。 庭園の一番奥の部屋へ。ただし、→「どくそ はっせいちゅう いろのないくつで とおること」→→「『どくろの兵士』という本がある。」→「読む」→「(要約)昔、自分が死んだことにも気づかず見張りを続けていた兵士がいた。城跡の真ん中に立って、→頭蓋骨の使い道のヒント→「タルの中に頭蓋骨が入っている。」→「持っていく」→頭蓋骨 を手に入れた。→「棚の上に空きビンがある。」→「持っていく」→空きビン を手に入れた。 牢屋のある部屋から、さっきまで緑の植物で通れなかった道へ。→「みずは ずがいこつが ふういんしている」→「古びたツボがある。」→「手を入れる」→「……頭蓋骨が入っていた」→頭蓋骨 を手に入れた。 さらに奥へ。 と、前半はここまで。次回、5階・後編です。いえーい。 前→「次→「魔女の家さくっとクリア~5階制覇・後編~」  ヴィオラという女の子が、閉じ込められた「魔女の家」から脱出するという設定。 行動を間違えると即死する。 間違い行動を事前に察知するのは難しいので、死にながら覚えて進まないといけない。 2018年10月30日に魔女の家MV版がSteamで発売。