...5,000円5,000円16,000円お忙しいにもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。 [グアムにおける持ち込み制限品目について] グアム入国時においては、下記のとおり持ち込み制限品目がございますのでご注意ください。 通貨:無制限(トラベラーズ・チェック等、現金以外も含め 10,000 米ドル以上は申告要) ...とても親切な方で、優しくおしゃべりも楽しかったです! 【2019年最新・保存版】グアム旅行に必要な持ち物チェックリストをまとめました! 基本の持ち物、あると便利なもの、必要ないものや、女子旅や子連れ旅で役立つもの、グアムに持ち込みが禁止されているもの、飛行機での荷物の注意点などをご紹介します。旅行前の準備や出発前の最終チェック、忘れ物防止にお役立てください。1年じゅう常夏のグアムですが、乾季と雨季があります。参考:カラッと晴れた日が続き日差しが強烈なので、UV対策として日焼け止め、帽子、サングラスは必須です。お肌の弱い方や子どもはラッシュガードもあった方がよいでしょう。保湿化粧品も多めにご用意を。温度・湿度が高く、ゲリラ豪雨のようなスコールがあり、8月~10月には台風も多いです。雨具のご用意をお忘れなく。足元は濡れてもよいビーチサンダルがおすすめです。グアムには持ち込みが禁止・制限されているものがあります。参考:以下のものはグアムへの持ち込みが禁止されています。持ち込んだ場合は、最高5万ドルの罰金となる可能性もあります。滞在日数に見合った医薬品の持ち込みは大抵問題ありませんが、病院で処方された医薬品を持ち込む場合は、麻薬などと間違われないためにも、英文の「薬剤携行証明書」をご用意されることをおすすめします。以下の免税範囲内のものは、申告なしで持ち込めます。免税範囲を超える場合は税関で申告が必要です。グアムに持ち込めるものでも、飛行機に持ち込めないものや制限されているものがあります。スーツケースに入れて預ける「お預け荷物」と、バッグなどの「機内持ち込み手荷物」に分けて解説します。空港で没収されないように、注意して荷造りしましょう!また、大体の航空会社でエコノミークラスの無料受託手荷物は1個または2個まで・1個あたり23kgまでなので、重さにも注意してください。参考:液体物は100ml(g)以下の容器に入れて、容量1リットル以下(縦20cm×横20cm、または縦横の合計が40cm以内)の再封可能なジッパー付き透明プラスチック袋(ジップロックなど)に入れて封をしたものを、1人1袋まで機内に持ち込めます。空港内の免税店で液体物(香水、酒類、チョコレートなど)を購入する場合は、機内に持ち込めるよう特別なパッキングをしてもらえます。参考:グアムでは大抵のものは現地調達できますが、慣れない土地で探す時間や手間を考えると、必要なものを日本から持って行った方が、旅行の時間を有効に使えますね。忘れ物をしないように荷物をそろえましょう!荷物を準備していて「これは必要かな?」と迷ったら、ロコタビの無料Q&Aで、グアム島在住の日本人ロコに聞いてみるのもおすすめです。お気軽に書き込んでみてくださいね。グアムに来てまだ一年ですが、毎日どこかしら出かけているので、島のこ...特にないです2006年よりグアムにてフォトグラファーとして活動しています。
グアムはアメリカの準州です。グアムにはアメリカの※この情報は予告なしに変更されることがあります。 下記の条件をすべて満たしている場合、ビザ申請が免除されます。米国(グアム含む)に短期商用・観光目的での渡航予定で「ビザ免除プログラム」を利用して入国する場合、 ESTAを申請し、同ESTA有効期限中に過去に一度でもアメリカ本土(ハワイ・グアム含む)に訪れたことがある方がご利用いただけます。 ESTAとは、米国国土安全保障省が2008年8月1日より開始した、電子渡航認証システムです。2009年1月12日より米国本土へ旅行の際はESTAの申請が義務化されています。 グアムに短期商用・観光目的での渡航予定で「グアム-北マリアナ諸島連邦ビザ免除プログラム」を利用して入国する場合、ESTAの事前申請は必要ありません。 ※ロシア連邦国籍の方のグアムおよびCNMIへの臨時入国許可については 基本的には帰国日まで有効なもの。 グアムに入国するためには、下記の書類への記入が必要です。グアム入国の際に無税となるのは、下記となります(成人の場合)。■酒約3.7リットルまで現金、トラベラーズ・チェックは、1万ドルを超える場合は申告が必要です。 病院で処方された薬を持参する場合は、持参薬を証明する英文の「薬剤携行証明書」があると安心です。持参薬を携行して入国する場合、滞在日数に見合う量であればほとんどの場合問題ありません。しかしテロ対策のため、医薬品の持込は年々厳しくなっており、没収や別室へ通されるなどのトラブルが起きるケースもあります。薬を見ただけでは何の薬か分からないため、税関で麻薬と間違われないためにも「英文薬剤携行証明書」を事前に準備頂き、持参されることをお勧めします。お持ちの薬が持ち込み可能かどうかは、グアム税関へお問い合わせください。 グアムへ持ち込みが禁止されている代表的なものは下記となります。■泥のついたものや葉や根のついた野菜、果物、植物2007年8月4日より、ライターの機内持ち込み規制が変更になりました。この他にも禁止されているものはありますので、より詳しいお問い合わせはグアム税関のホームページ(英語)をご覧ください。持ち込む量が多い場合は、個人的な使用とはみなされない場合もあります。 アメリカ合衆国税関・国境警備局 (CBP:United States Customs and Border Protection)によりますと、18歳未満の方が単独または片方の親同伴で渡航する場合、両親または同行しない親からの「渡航同意書」(英文)が必 要になる旨が通達されています。但し、入国審査の際は、この同意書や家族である証明書を最初から提示する必要はありません。渡航同意書は、規定の書式はなく自由フォーマットで良いとのことです。■渡航同意書フォーム&記入例 詳細は、アメリカ合衆国税関・国境警備局のウェブサイトをご確認ください。昨今、父母の双方が親権を有する場合に、一方の親権者が子を他方の親権者の同意を得ずに国外に連れ出すことを刑罰の対象としていることがあります。 実際に、子を誘拐した犯罪被疑者として逮捕されたり、ICPO(国際刑事警察機構)を通じて国際手配される事案も生じており、このように国内法で子の連れ 去りを犯罪としている国で旅行者が犯罪者扱いされないよう、子の旅行の際には同意書を要するという事です。 その他、本件に関するご質問は、米国ビザ申請 お問い合わせ先へご確認ください。■米国ビザ申請 お問い合わせ グアム国際空港(Antonio B. グアムでは、2018年1月1日からタバコを吸ってもいい年齢は 「21歳以上」に変更 になりました。. 【2019年最新・保存版】グアム旅行に必要な持ち物チェックリストをまとめました! 基本の持ち物、あると便利なもの、必要ないものや、女子旅や子連れ旅で役立つもの、グアムに持ち込みが禁止されているもの、飛行機での荷物の注意点などをご紹介します。 グアムの年末年始は各地のイベントで思いっきり楽しもう! Information(基本情報) 2019.5.22 【グアム】ヒルトンホテルの爆発事故に学ぶ!緊急時の対処法は? Information(基本情報) 2020.3.8 グアム旅行で日焼け止めスプレーを機内持ち込みしても大丈夫なのか? またお会いしたいと素直に思いました! ...ご登録いただくとQ&Aでロコに質問をしたり、直接サービス依頼(申込)をすることが可能になります。※ロコに登録する場合も登録が必要です。ご入力いただいたメールアドレス宛に、本登録のURLをお送りします。※許可無くウォール等へ投稿することはありません。ロコは海外に旅行したり、海外に興味のある日本人をお手伝いする海外在住日本人です。現在、世界2538都市、54400人以上のロコが登録しています。特別な特技や能力は必要ありません!現地在住という今の自分の知識や経験を活かして、ロコの仲間になりませんか。あなたの「できる」で、他の人の「したい」をかなえるお手伝いが出来るんです。しかも、あなたの住んでいる街に興味を持ってくれている日本人とひと時を共有できるなんて素敵だと思いませんか。 日本では普及しつつありますが、国によっては販売も使用も禁止されている場合があるからです。
電子タバコは持ち込み自体禁止の国がある! 海外旅行に出かける前に、まずは訪問する場所が 電子タバコを持ち込める国かどうかを確認して下さい!. グアムでタバコを購入する時には、必ず パスポートの提示 が求められますので、タバコを買う予定がある場合はパスポートを持っておくようにしましょう。 海外旅行に行くとなると、持っていくものはたくさんあると思います。日本とは違う環境に行くからこそ、用意しておきたいものもいろいろとありますよね。しかし海外に行くときには、免税の範囲や持ち込み可能なものなどに制限があります。せっかくの楽しい旅行、持ち込み品でトラブルを起こしたくはありません。そこで、グアム入国時の Contentsお酒やたばこなど、どこまでが免税されるのか気になりますよね。免税の範囲内で持ち込みたいという方も多いでしょう。・酒類:1ガロン(約3.7リットル)・たばこ:200本(葉巻は50本)・その他化粧品、貴金属類など販売を目的としないものお酒もたばこも、気をつけていないと免税範囲を超えてしまう可能性がありそうだなと感じました。 免税範囲とともに確認しておきたいのが、・通貨:無制限だが10,000米ドル以上は申告が必要(トラベラーズ・チェック等、現金以外も含む)・土産品:1000米ドル相当まで・わいせつ物、麻薬、銃器、動植物、肉製品・乳製品・卵製品などの食品、コピー製品等は持ち込み禁止・21歳未満の酒類、たばこの持ち込みは禁止金額の上限や、持ち込みできないものがあるのですね。持ち込み制限に引っかからないよう注意したいところですが、迷いやすいのが私はよくお菓子やインスタント食品について、持ち込みできるのかできないのか悩みがちです。・牛肉、豚肉、鶏肉・牛肉・豚肉・鶏肉の加工品(エキス使用も含まれる)・生の果物と野菜(機内食で出されたものも含む)・乳製品(粉ミルクは未開封のものであれば持ち込みOK)・卵製品このように持ち込みが禁止されている食品がありますが、大まかに記されていますので以下のような注意も必要です。パッケージに表示されている原材料名を見ると、肉製品や卵が使われているかどうかがわかります。「ポークエキス」「味付卵」などと書いてあったら、持ち込み禁止です。原材料名の確認は、私も実際に行っています。持ち込み禁止品が入っているかどうか、分かりやすいのでおすすめです。持ち込み禁止の物品を持っていくと、没収されてしまいます。場合によっては、別室で検査されたり罰金が科せられたりもします。食品などは日本から持っていかず、現地調達する方も多いようです。余計な不安を抱えないよう、現地で買い揃えるというのもよさそうですね。ここまで免税範囲や持ち込み制限品について解説してきましたが、ときには免税範囲に収まらない場合や持ち込み制限品を持っている場合もあるでしょう。そうした場合には、家族で行く場合は、家族(7人まで)で1枚用意すればOKです。以下のものが、申告の対象となります。・免税範囲を超える場合・現金や有価証券の合計が10,000米ドルを超える場合・肉および肉製品、植物、果実、種子、土、牛肉エキスや乾燥肉を使ったカップ麺などの加工品を持っている場合また、免税範囲を超える物品を持ち込む場合は、品目や価格を記入します。チェックひとつで、こんなにも対応が変わってしまうのだなとびっくりしました。普段と環境の違う海外では、急な体調不良などに陥らないか、心配ですよね。安心して過ごすために、薬も準備しておきたいものです。病院で処方された薬を海外に持ち込むときは、1ヵ月の処方量を超えない場合、手続きは要りません。特に、滞在日数に見合う量であれば、ほとんどの場合において問題ないようです。しかし、念のため英文で書かれた証明書を持っていくと安心でしょう。もし処方薬について聞かれたら、証明書を見せて説明することができます。持っていく量に関わらず、出発前にはかかりつけの医師に相談したほうがよさそうです。風邪薬や胃薬など、市販薬の場合はただ、何か聞かれたりしたときのために、何の薬なのかを英語でメモし、一緒に持っていく方が多いようです。私も薬を持ち込むときは、必ず英語のメモを用意しておきます。それだけですごく安心感がありますよ。酒類やたばこなどは、グアム入国時における免税範囲が決まっています。また、通貨や動植物、食品などに対して持ち込み制限があります。違反するとペナルティが科せられる場合もあるので、荷物を準備する際には十分チェックしましょう。持ち込み制限に引っかかる場合や免税範囲を超えた物品を持ち込む場合は、税関申告書できちんと申告してください。薬は1ヵ月の処方量を超える場合や注射剤を持ち込む場合、処方箋の写しや医師による証明書が要ります。それ以外の場合は何も必要ありませんが、英文の証明書や英語のメモがあるとより安心です。制限をチェックするのは少し大変ですが、準備を万全にして楽しいグアム旅行にしたいですね。このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。 ©Copyright2020