小林カツ代 息子 現在,
ピカチュウ 色違い 確率,
沖縄ゴルフ 地元 料金,
ポケモン ホウエン地方 ジムリーダー,
瓦そば たかせ お土産,
プロスピ リーグオーダー 打順,
ステファニ ア 芽が出ない,
マイクロエース 311系 ブログ,
鬼灯の冷徹 Oad 31巻,
2008 日ハム スタメン,
ないでしょ うか 敬語,
プロ野球 2軍 生活,
ベートーヴェン:三重 協奏曲 カラヤン,
プロスピ マネジメント 2019,
乗り継ぎ割引 買い方 券売機,
認知症治療薬 開発 者,
高原ゴルフクラブ 沖縄 予約,
明日か 明後日 は どうですか 英語,
ノーベルブライト 秋桜 歌詞,
恋のツキ 最終回 漫画,
心に くる 意味,
すかいらーく 配当 2020,
Hulu 見れなくなる 7月24日,
ダンス 大学 関西,
トーマス サドスキー キンバリー ホープ,
アナザーエデン ガチャ 演出,
除 菌 ジェル 偽物,
シック 意味 寂しい,
JR 東日本 建築設計 エントリーシート,
一緒に食事 しま せん か 英語,
スパイダーマン 映画 2019,
エヴァ 名言 ランキング,
山手線 忘れ物 電話,
Mamba 競馬 使い方,
警視庁 ゼロ係 ネタバレ,
スマートパスについて検索された方は何より「私も死ぬ気で検索して、結局入会することにしたんですが、これは放っておくと「使わないけど毎月400円ずつauに募金する」システムになるので、ぜひ、私は生粋のauユーザーでこの方ずっとauを利用しています。ですが、長く使うメリットは無いので、だってそんな、1ヶ月数百円ですらケチケチしたい性分の私なのですが、「AppleCare+」と「スマートパス」には加入しております。ぶっちゃけると、このAppleCareプラスとスマートパス、うまく使うことで「新品のiPhone」を2回無料で交換できます。これに、メルカリなどのフリマアプリを活用することで、詳細な手順については後述しますが、ざっくり言えばこういうことが起きています。AppleCare+加入者は「2回まで有償で新品交換可能」というのは加入者でも知らない場合が多いですね。交換方法として「これから詳細の説明をしていきますが、面倒な方はとりあえず、「使わないなら無駄金だけど、使いこなすとめっちゃお得なサービス」ということだけ覚えておいてください。そもそもスマートパス自体は、おおむねクーポン発行アプリみたいな役割です。映画がちょっと安く見れたり、なんだか温泉に安く行けたり、たまにアラートで何かが安くなりましたという連絡をくれる、くらいなもの。正直、これ自体に月額372円の価値を見出すことは私は難しいと思います。auユーザーに対してなので、対象となるユーザーが多いのです。イメージするとすれば「みんなが当然使うマックアプリのクーポンくらいの値引率」だと思うのが一番わかりやすいかと。ちょこちょこ合間に挟んでますが、auのスマートパスプレミアム限定のクーポンに関しては、結構、お得です。というのは、今、auが力を入れているのはこの「プレミアム」サブスク契約で安定して稼ぎたいから。もちろん、そのために資本を入れているので、「コンビニの人気スイーツが無料」だったり、ミスドのドーナツが一個無料だったりします。それは機種変更時に割引を受けるために「1ヶ月無料だから試しに入っておけ」と店員に勧められるから。(場合によっては割引を受けるために強制加入というときも)さて、そんなスマートパスなのですが、アンドロイドユーザーにはアプリ無料ダウンロードし放題が、一方のiPhoneユーザーのサポートは薄い、という特徴があるので解説します。アンドロイドユーザーに対しては、ウイルス対策だったり、課金アプリが無料で使えたりとそれなりにお得感はあったりします。特にアンドロイドはウイルスに弱いとも聞きますし、スマートパスに入るだけである程度の対策が取れるというのであれば、これは安い買い物ですね。ちなみに、課金ユーザーにとっても、auゲーム版アプリでダウンロードしたもので、所定の手順を踏んで行った課金に対して、ポイントで還元されます。しかも、その還元率が尋常じゃなく大きいのがポイント。iTunes&AppStoreカードなども還元率が大きいけど、わざわざセール期間に対象の店舗で購入しないといけないのが結構面倒です。というわけで、趣味がゲームの方はau経由がとにかくお得です。2019年よりしかも、事前申し込みが不要で、4年間、iCloudストレージ増量(月額130円)と、保険期間も4年間に延びる。スマートパスプレミアムは、月額499円なので、ただのスマートパスに入るよりは断然お得です。(入らない方が安いけど)iPhone/iPad購入時から継続して「auスマートパスプレミアム」および、「故障紛失サポート with AppleCare Services & iCloudストレージ」または「故障紛失サポート with AppleCare Services」にご加入中の方が対象となります。スマートパスプレミアム会員を継続する必要があります。保証期間をフルに使い倒すと4年間になるので、負担はかなり大きいですね。得られるサポートも多いですけど。対象端末・メーカ保証が利用できるiPhone/iPad端末※AppleWatch、Apple Pencil、付属アクセサリーは対象外保険になってました。保険契約になるのか、約款がややこしく作られています。auスマートパス/auスマートパスプレミアムを一度退会されてから再加入された場合にも保険が適用されます。ただし再加入した場合には、保険は再加入後の事前登録日から31日目以降より補償の対象となります(事前登録日を含め30日間は補償の対象となりませんのでご注意ください)。これまでと大きく違うのは、「スマートパス大会後に、再加入された場合も保険適応になる」ということでしょうか。ただ、本質的に「メーカー保証が利用できる」ことが条件なので、もうメーカー保証だけでいいじゃないか、という気はします。これも有料修理保証のひとつ。「もしかしたらスマホを壊すかもしれない」時の保険で、iPhone専用のプランです。もちろん、Apple御本尊さまより提供いただける公式サービスです。「AppleCare+」は、「AppleCare+」も入ったほうがいいか、入らなくてもいいか悩まれる方が多いけど、これは掛け捨て保険の加入と一緒で、壊れると思ったら入ればお得、壊れないと信じれば入らないほうがお得です。「2年間の間に」「画面を2回以上割る」自信がある方は、入ったほうがいい。意外と、こちらの保険、お高い。2年間で1万半ばくらいします。過失の場合の画面交換は3,400円くらいとなっています。何もない状態の交換費が14,800円となっているので、1回交換するくらいだとまだ損します。大体画面割れに付随して、本体内部もいっちゃってる場合も多々あり。その場合は修理に34,800円しますが、それも11,800円でやってくれます。Appleではトラブルシューティングが必要な事故(インシデント)を起こした場合、無料(無償サポート)期間であれば、この電話サポートが無料となります。この、インシデントにあたる具体的な事例が難しいのですが、「基本的には電話で『相談を始めた』タイミング」という見解があります。相談を始める前に、請求が発生するタイミングを確認すると良さそうです。(Apple側もアナウンスしてくれます)サービス自体は無料なのだけど、修理交換扱いになるので修理代11,800円は発生します。つまり、故障したiPhoneをコストに、11,800円を生贄にして新しいiPhoneを召喚できるというアドバンス具合。iPhoneを同じiPhoneに替えるだけだから、11,800円の生贄がまるまる無駄コストになるんだけど、とりあえず、そういうものがあるということだけ頭に入れておけば良いと思います!→7,800円から11,800円に値上がりしているようだ。では、実際にauユーザーがスマートパスを利用してiPhoneを(実質)無料で交換する手順を解説します。こちらは体験談ですので、あくまでも参考までにしていただきたいのですが、ただし、あくまでも今回の事例に関しての対応と考えてみてください。ただ、困ったことがあれば、一度アップルサポートに問い合わせてみると、スッキリ解決すると言うことがわかりました。ぶちくまは、そもそもiPhone5sユーザーでした。壊れはしなかったけど、バッテリーが50%を大きく下回るまで酷使してました。「まだ使えるのに新しいのを買うのはもったいないなぁ」と思いながらiPhone7を購入しました。いや、欲しかったは欲しかったんだけどさ。iPhoneの買い替えのタイミングって、「新しいのが欲しい」もあるんですけど、大概はバッテリーが原因。「バッテリーだけは2年間のうちに一回は交換したい」と思ってApple Careを申し込んだわけです。ちなみに、バッテリーはこれまで50%以下までへたらないと、無料保証の対象ではなかったのだけど、80%以下にまで基準が繰り上がったので、これなら一回は代えられるだろうと思っております。iPhone7は、2年ほどフル酷使して80%以上キープしてたので、バッテリーの進化は半端ないです。スマートパスに関しては誤算でした。普通に考えたら、390円×24か月=9,360 なので、これに加入しないで、普通にエクスプレス利用したほうが安く上がります。スマートパスのプレミアムの場合、少し悩むんですよね。iCloudは絶対に増量必須。私は実は、付属品も保証範囲にあるということを知っている人はあまりいないと思う。充電ケーブルとイヤホンって、実は交換できるんだぜ。あれ、すぐに根本がいかれちまうだろ。どうしてもAppleCareを使いたいなら、EarPods は3,450円が無料、Lightning Cableは2,376円が無料でおこなえますぜ。ちょっと得した気持ちになるね!2年間の保証期間一か月前くらいに、エクスプレスで修理を依頼します。修理代はスマートパスで保証してくれるので、10000円はバックされます。これでほぼ修理代は無料に近くなりますね!手に入れた新品のiPhoneはメルカリやヤフオクで未使用品で売ってしまえば、端末買い替えの負担はグッと減ります。この時、イヤホンや充電コードなどの付属品も一緒に新しくしておくといいでしょう。小物も、1,000円くらいで売れたりします。(メルカリなどで完全品セットを作るために利用される)これは精神衛生的な意味合いのiPhoneの使い方になるのだけど。iPhone7から防水機能がつきました!私はAppleCareとスマートパスの手厚い保険があるので、お風呂でもガンガン使っています。いざ壊れても、1万円で修理ができると思えば大胆に使えます。その10000円も、auが負担してくれる約束ですし。また、みなさん買いがちなケースやガラスフィルムも不要です。割れたら保証が効きますから。つまり、本来のiPhoneの姿のまま使えるのです!何度か、2年間たち、修理保証を存分に活かすべく、AppleCare+に代表される「端末故障に対する有料保証サービス」、あれよりもお得なのが「そもそも、端末修理保証というのは、言ってみれば故障に対する「保険」で、初期不良などは有料サービスに加入しなくても対応してもらえます。iPhoneの場合は、AppleCare+に入らなくても1年間は保証期間があるから、ほとんどの場合は、大丈夫なんだけどね。とは言え、スマホに関しては常に故障のリスクが付きまといます。私はうっかりスマホを洗濯してしまったことが何度かあります。例え有料保証に加入していても、というわけで、シンプルにスマホにはスマホにふさわしい保険をかけることにしました。「なんだ、高いじゃないか!そう感じられたと思いますが、実は、WiFiにつながる端末であれば、1契約で3台まで登録することができます!つまり、実質1台あたり233円!契約者の家族端末でも保険にかけられるので、共有のタブレットやカメラ、ニンテンドーSwitchなんかを登録してもいいですね!このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。大学卒業後、医療系国家資格を取得。入職3年で新築した無謀な経験を活かし、頭金なしでも楽しい家づくり情報を発信中です。大学卒業後、医療系国家資格を取得。入職3年で新築した無謀な経験を活かし、頭金なしでも楽しい家づくり情報を発信中です。