パソコンケース 13インチ ブランド,
大宮 小説 風邪,
荷物 到着予定 英語,
アップ フロント プロモーション 求人,
民王 ドラマ 無料 1話,
情熱の薔薇 コード Me,
両備バス 西大寺 定期,
新日本プロレス ヤングライオン 歴代,
プロスピ 比嘉 TS,
ぷらっとこだま 改札 乗り換え,
ウィッチャー3 スキル おすすめ,
名鉄 運行情報 ツイッター,
ヤスアキ 広報 なんj,
DMR 医療 略語,
Social Media Feed 意味,
東海道線 ダイヤ改正 2020,
サガン鳥栖 スポンサー 久光製薬,
夏 恋慕 Ufret,
NEWS ワール ディスタ ライブ DVD 発売 日,
宝塚 月組 エドワード8世,
直径 3センチの 物,
中外製薬 インターンシップ 内容,
循環器 セミナー 2020,
バイオリン 曲 ドラマ,
ロンリー 論理 コーデ,
サバゲー 銃 数,
サバゲー 趣味 女性,
2020 干支 イラスト 無料,
キティ 海外 コラボ,
松本 山 雅 長谷川,
新川 駅 構内 図,
EMC 区分 米国原産,
阪神 優勝 ピッチャー,
関学 SGH 倍率,
黒い砂漠 PC ダウンロード 方法,
ライオンズ ファンクラブ 特典,
銀魂 万 屋よ永遠なれ 感想,
名探偵コナン Kid In Trap Island 動画,
倉本 ドラフト なんJ,
ポケモン スイッチライト 本体,
伊豆 ダイビング イベント,
ナノ ユニバース 白 トップス,
I Hate You I Love You 和訳,
2003年 冬 アニメ,
ガー リッシュ ナンバー 面白い,
通関士 勉強 アプリ,
彼氏 競馬 別れる,
パワプロ 至高の 二塁手 北斗,
JR東海ツアーズ 取扱 店舗,
波乱万丈 テレビ 司会者,
エヴァ 延期 いつ,
ウイニングポスト ダイタク バートラム,
定期券 割引率 メトロ,
村人 ゾンビ 声,
アパホテル 料金 コロナ,
平安ステークス 追い切り 全頭,
Jrグループ Cm 女優,
ショップ アプリ お得,
すしらーめん りく ファンレター,
シャーロックホームズ 小説 小学生,
ホテル京阪 ユニバーサル タワー 自販機,
Novelbright また明日 MP3,
続終物語 動画 アニチューブ,
Stu48 7ならべ シュタンプ,
Pubg ネーム変更カード プレゼント,
ホークス 背番号 永久欠番,
ショップリスト 返品 キャンセル,
山本有三 路傍の石 あらすじ,
クドカン 舞台 大阪,
十戒 殺しては ならない,
NHK 将棋 アイドル,
カラオケ 土曜日 安い,
1976 年 全国 高校 野球 選手権,
フォーチュンクッキー いつ 食べる,
ゴースト ゲンガー スーパーリーグ,
異世界 漫画 ガルド,
マイクラ ヴェックス トラップ,
蒲田行進曲 加藤 博 一,
トーマス ケイトリン 話,
阿部祐二 自宅 浦安,
ビジネス ホテル 鶴 川内,
Have A Toast,
クレート用 クッション 作り方,
フラワー 長井 線 降り 方,
マイクロエース 311系 ブログ,
ロン毛 イケメン 結ぶ,
慶應 広告研究会 動画 Fc2,
Left And Right 歌詞 SEVENTEEN,
調剤薬局 安い 東京,
Sds Page ゲル濃度,
怪盗ラパン フィギュア レビュー,
ランク を上げる 英語,
瓦そば たかせ 料金,
アブソリュート デュオ 主人公 強い,
藤浪 乱闘 なんJ,
Kick It Out 意味,
アナザースカイ ヴィーラ 評価,
日報に上司がコメントなんですね。 No.10 14/08/09 13:53
彼女とは付き合ってまだ1ヶ月半なのです…© 2019 ミクル 貴方ぐらいの世代の女性が一番厄介です。 上司が落ち続けている試験に行くために
No.10 14/08/09 13:53
日報に上司がコメントなんですね。 彼女とは付き合ってまだ1ヶ月半なのです…© 2019 ミクル
その女友達が失恋をし…彼女が電話中かなりの頻度で欠伸をするのですが、「俺の話ってそんなつまらない?」って聞くのはダメですか…大学4男子です。
これは私と付き合う前の話ですが、
No.4 14/08/08 09:11
日報と一緒に売上報告するだけで、達成率の推移をグラフ化できます。 そうすると、周囲も積極的にフォローができ、連携がよくなります。 No.2 14/08/08 08:11
オフショア開発 スマートフォンアプリがあるので、通勤途中に目を通したり、会社に戻らず直帰するとき、出先から日報を提出できて便利です。 上司が落ち続けている試験に行くために
いつもご利用ありがとうございます。
連載記事 No.3 14/08/08 09:01 ビビりだから日報にしか書けないんでしょ(。-∀-) 特に経験の浅い部下は「うまくいかなかったこと」が「どこに原因があるのか」「どうすればうまくいくのか」という振り返りが十分にできない場合が大半。
こんにちは、取締役のまことです。昨今、多くの企業でリモートワークの導入が進んでいますね。LIGでも2月から全社的にリモートワークを実施しており、現在も様子を見ながらできる限りの自宅作業を推奨しています。それ自体は新しいワークスタイルの確立として歓迎すべきことなんですが、新たな環境下でストレスを抱える社員も少なくありません。管理者側である僕自身も、そんな折、今の時代にぴったりなただ日報が書けるだけでなく、報告内容や上司のコメントから 面白そうだけど、どのくらいのレベルで分析できて、どう組織改善に活かせるのかが気になるところ。LIGは部署によって日報制度がバラバラで管理も属人的なので、こうした統一できるツールを導入するのは普通にありかもしれない。無料プランもあって試しやすいし。ということで、お試しで2週間使ってみました! 率直な感想をレビューしたいと思います! 目次まず簡単に導入の流れはこんな感じです。feelsでは日報は基本的にチーム単位で管理します。今回はWeb事業部の一部を対象に、計6つチームを作成しました。各チームの日報を管理するアドバイザーは、普段そのチームを実際に見ているリーダーたちです。さらにそのアドバイザーを集めて、彼ら自身にも日報を書いてもらい、上長の僕がアドバイザーとしてコメントする【リーダー陣】チームも作りました。 feelsでは各チームごとに閲覧権限を設定できます。これはすごくいいなと思っていて。たとえば③の設定だと今回は、周りからの見え方を気にせず率直な声が聞きたかったので、③の1on1形式で全チーム実施しました。 報告することは「業務内容」と「所感」の二つだけ! 記入欄も特にフォーマットなどなく、至ってシンプル。自由なスタイルで報告してもらって、それをアドバイザーがチェックし、コメントを入力すればそこでやりとりは完了。ちなみにこの記入欄は「所感のみ」にすることもできます。業務内容は他の人にも見えるとことで報告してもらいたい場合や、数値を入れるときにこだわりのフォーマットがある場合などではちなみに、ワンクリックで前日の報告のタブを開けるので、「昨日どんなこと書いたかなー」と確認できるなど、前日からの変化を一目で見比べられるのがいいですね。 日々の報告の状況はダッシュボードで確認できます。日付ごとに「未報告」「未読」「既読」「コメント済」の数が表示されるので、報告漏れや確認漏れがひと目でわかります。例えば「未読」の◯をクリックすると、まだ読んでない日報を右に一覧表示してくれるので、引っ張り出しやすい。チャットツールやメールでの報告にありがちな、別のやりとりに埋もれて読み忘れるみたいなことも防げます。過去ログの検索機能もあるので、「この話、前に日報に書いてあったな」と思ったら、キーワードや日付から過去の日報をサクッと検索できます。 でもこれ、どう読み取ったらいいのかわからなくて……すみません!(汗)ということで、分析結果をどう見たらよいのかを、feelsの担当者に解説してもらいました!チームで力を入れていることのほか、社長の訓示や部署のテーマがどれだけ社員に浸透しているか把握する際にも使えますよ。この他にも色々と社員の率直な感想をいただけたので、「レポーター」「アドバイザー」それぞれから一部紹介します。 今回2週間使ってみて、思っていた以上に社員から好評でした!分析結果についても細かく説明をしてもらったので、今後はより具体的なアドバイスができそうです。以上、まことでした! 姉の…(匿名さん6)忘れるってことは返済は終わったんですか?(通りすがりさん6)今度、MRIをとります。
飲食 頂いたご意見への回答は行っておりません。株式会社LIG TEL : 03-6240-1253 本スレッド…(シスオペ)丁寧でよろしい
サイトマップ No.6 14/08/09 01:19 日報に上司がコメントなんですね。 その方が余程時間の無駄かと…。 私の勤める会社も日報はありますが、内容にたいしての指導は直接あります。 主さんの上司、なんだか小さい人だなぁ…と感じました。 共感 0; レスに返信 実績の見える化で競争心が刺激され、これまで以上に切磋琢磨する風土が醸成されます。 気持ちもわかるし、言いたい気持ちはわかりますがやっぱり上司は年齢も立場も上なので、従うしかないと思います。 No.14 14/08/12 07:12 日報を書くのは仕事終わり。疲れがピークに達し、早く書き終えて帰りたいもの。
「褒める⇒モチベーションが上がる⇒さらに頑張る!」この繰り返しで、 的確なコメントとは、「精度の高い振り返りができる」コメント。悩みに的確にアドバイスをしてくれたことで、「自分の日報をちゃんと読んでくれて、アドバイスをしてくれる!」と感じます。 そんななか、「今日何したんだっけ?」と思い出しながら書くのは時間がかかり、日報を面倒臭いと思わせる要因。 彼女と四ヶ月ぶりに会い、
姉の…(匿名さん6)忘れるってことは返済は終わったんですか?(通りすがりさん6)今度、MRIをとります。
部下に日報を書き続けてもらうのは難しいと考える、経営者や上司は多いのではないでしょうか。実は、社員が日報を毎日書くには、経営者や上司のコメントが重要です。 No.12 14/08/10 00:40