パリーグ 新人王 なん J 2019, ドラクエ3 呪文 Fc, 高カルシウム血症 症状 覚え方, Akb48 総選挙 2020, 三浦翔平 海 猿, 韓国 マビノギ サービス終了, スピンラザ 保険適用 価格, 山形県 水稲 生育状況, ダウントンアビー シーズン2 9話, サルヴァトーレ クオモ 名古屋 口コミ, Dhl 集荷 来ない, Bish ツイッター ハッシュタグ, トウカイテイオー 産駒 種牡馬, おそ松さん 辛い 漫画, 恋愛感情 欠落 病気, ネパール 寺院 目, シリウス 歌詞 UVERworld, 競馬 去勢 初戦, ハッチポッチ ステーション クインテット フックブックロー コレナンデ 商会, アメリカ ダイナー 料理, ビバルディ 冬 2楽章, カーネーション 母の日 おしゃれ, ポケモン XY カイロス 育成論, 除 菌 ジェル 偽物, タマムシ シティ ジム 初代, Ske48 Aiドルデイズ Apk, シャーロックホームズ 罪と罰 Ps4 攻略, Steam Ipad 外出先, ユニバーサル スタジオ ジャパン 横浜, ドコモ ディズニーデラックス 無料にならない, ドローン 飛行禁止区域 アプリ, Pubg モバイル 4倍フルオート コツ, 仙台 赤湯 車, 中山ダート 1800m レコード, 生きる意味 ない 哲学, 備前 射撃場 閉鎖, 価値を 感じ ない 英語, かぎ針 編みセーター編み図 無料, 黒い砂漠 PC ダウンロード 方法, 飛行機 トイレ 処理, 西武打線 2018 なんJ, フリンジ シーズン2 メーガン, Vivi 3月号 付録, ポケモンホーム ラベル 消す,

神戸市交通局は、本年6月1日より北神急行線にかかる資産等を阪急電鉄ギラヺフより譲り受け、市営地下鉄 と一体的に運行することとなり、定期券料金が変更になるため、次の通り払い戻しを実施する予定ですのでお知ら せいたします。 神戸市交通局は、令和2年6月1日より北神急行線にかかる資産等を阪急電鉄グループより譲り受け、北神急行線を市営化いたします。詳細はこちら. x�]�Kn�1��s��A�~H�7�aB����,���d��qW9��H���b���m��ç���������K�>_���:����۽�s�?/ד6�q��������s���s��5`��Rͧo�Bќ�_��}�}����<=��+����Ӽ����-g����Z4�@j�A�!i[���+ZC QH�X3�M�lIG��5��/�K2�f�\R�t��% HɔM���d��>��i�s�+!��2&fLt�|e�r4�C�\M�Z6��\1cŌ=W�H(#!�!UU6�)!���|����J�lZ�v�� x�����y&z+�[9v�a�g�'�� `�g�� �IJ�HITfP�� ےl�MJ�+y-*Y�%�~�����x����V�^۲�y睃��[�3= (�����[U�U�����Wq!=�d��~-�o��a�'��N�s��Ή�ga�!�_ endobj 北神急行電鉄が神戸市営地下鉄に編入されることになりました。三宮~谷上間の運賃は半額になり、神戸市北部から市中心部へのアクセスがしやすくなります。 六甲山を貫く私鉄 北神急行は、谷上~新神戸間約7.5kmを8分で結ぶ私鉄です。神戸市中心部と六 <>stream 8�H�0�0��Q@{ �B %���� 北神急行線の市営化. <>stream 神戸市営地下鉄通学定期券の値下げに伴う差額返金 ※受付は終了いたしました。 誰もが一度は定期券を使ったことがあるでしょう。定期代は通勤にしろ通学にしろなかなか高額ではないでしょうか。そんな定期代ですが、払い戻しをしたい場合はどうしたら良いでしょうか。鉄道会社別に紹介するとともに、払い戻しの際に注意するべき点をまとめました。
 御崎Uビル �&l� laA��8@�B&��5�'΋D����$,�H�' まいど。らっちです。こんな大変な状況ではありますが、来る6月1日から、北神急行電鉄(谷上~新神戸間全線)が市営化し、神戸市営地下鉄西神・山手線と一体化して運用されることが決まりました。今回はそれについて書いていきます。なぜこんなことをするの ��1�cT��ʦU������+���esI��1P��r���k�BJ����+f�h� tӠh��L� �%��+:%[z��_N�N��h�wF܃��(83ʦ7�礎�7��=by�jh �{���1VEx���/�� ��R(�K��)��(Z2���~�(]��ѫ�A�2���}����};� I�#ҏI ��i`"��@����F�����h0�(ղ�U5RG0X^0����]mZ|��OOɕ�%q���`9�$ECT�F �ĉ�'��A��͵�HhxYm���J9��|M%��0��p�M��Z]�C��fٌ'M㠓�r�i�\d�Q۹��L�^]���M��F'y"�t(����U< ���Yga���,���>[J�lf�fZ���,2� 9���XUn2'��1�fN�$�C���ɛ(��{z�o������++���:���&�������� Copyright © City of Kobe. 13 0 obj
x�c0�P`��x� X�������,`L����� �� ��b0P�4���2�8�,m�.L 0:�-��� 17 0 obj All rights reserved. endobj 既に北神急行電鉄と神戸電鉄で一体化共同運用しているから、今いる北神急行電鉄の社員のバッジが神戸電鉄に変わって、人間はそのまま。 つまり、現行の北神急行電鉄の運行形態はそのまま維持。 ,Z�esI�|5� %PDF-1.7 �&*LT�4Q�vEځi7�h0h��B . endobj <>stream <> 2020年、神戸の北神急行(新神戸駅~谷上駅)が市営化されて地下鉄「北神線」になります。これに合わせて運賃が大幅に値下げされます。ここでは最新情報をもとに、地下鉄と一体化する実施時期やどれくらい安くなるなどメリットをまとめました。 定期券の払い戻しは、定期券発売所の営業時間内のみでの取扱いとなり、払い戻し後は当該定期券を回収させていただきます。そのため(払い戻し当日で あっても)払い戻し後は定期券の有効区間をご乗車いただくことはできません。 <定期券の払い戻しの際に定期券とご一緒にご用意いただ� 18 0 obj 検索したいワードを入力してください初回公開日:2018年04月23日更新日:2020年07月27日記載されている内容は2018年04月23日時点のものです。現在の情報と異なる可能性がありますので、ご了承ください。また、記事に記載されている情報は自己責任でご活用いただき、本記事の内容に関する事項については、専門家等に相談するようにしてください。通勤や通学で電車を使う人のほとんどは定期券を利用していますが、急な事情で定期の有効期限前に区間が変わることもあります。1日や2日なら気にしない人も多いですが、1カ月以上残っているなら払い戻しを検討しましょう。通常、JRの定期券は1カ月単位で計算され、有効期限が切れる1カ月前であれば払い戻しされます。6カ月の定期を5カ月と1日使ってしまった場合は6カ月使用したとみなされ、払い戻しの対象にはなりません。払い戻し額は購入金額から使用した期間分を差し引いた額になります。東京メトロの定期券の払い戻しは、基本的にJRと同じです。払い戻しできる定期代は、使用期限が1カ月以上あまっている場合に月単位で計算されます。例えば、6カ月の定期券を1カ月1日使用した場合は、2カ月使用した扱いになり払い戻される対象は4カ月分になります。東急電鉄の定期代の払い戻しに関してもJRと同じルールになります。使用開始日から7日以内は日割り分を差し引き払い戻し、8日以降は月単位で残っている分が払い戻し額となり、計算方法も同じです。京王線の定期代の払い戻しに関してもJRと同じです。1カ月単位での払い戻しとなり、7日以内であれば日割り計算の運賃を差し引いた額が払い戻し額となります。小田急線の定期券を払い戻しもJRと同じで、使用開始日から7日以内は日割り計算で、使用開始日から8日以降は1カ月単位での払い戻しになります。区間変更の場合も旬単位での払い戻しという一般的な計算方法で行われます。定期代の払い戻しは窓口で手続きします。券売機やネットでは、ほとんどの場合は対応していません。窓口は定期券を購入した駅の窓口であれば払い戻しは可能です。払い戻しは券売機ではなく窓口で手続きするので、窓口の営業時間を確認しておきましょう。1日申し出が遅れるだけで戻ってくるお金に差が出てしまうので、せっかく手続きにおこなったのに営業時間外だった、では損した気分になってしまいます。定期代の払い戻しにかかる手数料の多くは220円で、区間変更の際の払い戻し手数料も同じです。こちらは手続きにかかるお金なので、購入した定期代や期間に関わらず一律で220円となります。鉄道会社によっては310円まで幅はありますが、ほとんどの場合は220円です。定期には大きく分けて「通勤定期券」と「通学定期券」の2つがあります。それぞれを払い戻し方法をご紹介します。通勤定期は基本的に通学定期ではない、と考えれば良いでしょう。名称として「通勤」と呼びますが、必ず仕事に行くためでなくてはならない訳ではありません。いわゆる普通の定期券です。通学定期券は購入する際には、学生の提示や通学区間の制限など通常の定期券とは違う手続きを踏みますが、払い戻しに関しては特に規約はないので、身分証明書と定期券を持参し窓口にて手続きをおこないます。PASMOやSuicaなどのICカードを定期券にしている場合も、ルールや手数料は変わりません。ただし、手数料はICカードにチャージされている残金から清算されます。ICカードを返却する場合で残金が手数料に満たない場合は、残金はないものとして預り金のみ返却されます。世の中には日常的に新幹線を使う人もいます。新幹線の定期券は値段も高いので、払い戻しも慎重になるでしょう。しかし、基本的なルールは変わりません。つまり1日ずれてしまえば払い戻しが大きく異なる場合があるということです。新幹線で学校に通っている人もいます。その場合も、手順やルールは通勤定期券と変わりません。通学定期券の方が割安ですが、それでも新幹線の定期代は高額なので、払い戻しをする際にはやはりタイミングに注意しましょう。定期代の払い戻しは、ほとんどの鉄道会社が同じルールで計算しています。共通して注意したい点は、払い戻しができる場所を事前じ調べておくことと、クレジットカード決済の場合です。 endstream 関西(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山)の交通費を安く抑えたいあなたに、観光や仕事に役立つ電車・バスのお得で便利な切符や割引制度、節約術を紹介します。関西の人も、関西に来る人もお出かけ前にチェックください!フォローする endstream 1 0 obj 北神急行電鉄北神線の事業譲渡が認可されました。譲渡日は2020年6月1日で、同日より神戸市営地下鉄北神線となります。運賃も公表されました。 神戸市交通局が一体運営へ 国土交通省は2020年3月4日、北神線の神戸市への譲渡申請を認可しました。