管理人 2018年10月13日 / 2019年7月23日.
今回は、レールの無限増殖についてです。 〜追記〜 ver.1.9現在、動作しなくなってしまいました。 また新たな増殖方が .
マイクラの基本情報や攻略テクニック、初心者向けの建築などを紹介しています。マイクラでやることリストも作ったので、ぜひ参考にしてください。 最も効率がいい燃料は?全38種かまどの燃料と精錬効 … この装置はv1.5.0にて動作しないことを確認しました。※ver1.11.1(最新バージョン)対応の自動昆布製造機を作りましたのでこちらからご覧ください!かるぼ式自動昆布製造機とは放って置くだけで勝手に昆布をどんどん製造してくれる超便利な装 【マイクラ】#9 ネザー が解禁されていたので1 16でも使えるシンプル燃料無限装置を作る【カズクラ2020】 2020.07.09 雪の国から魔法を使ってくる殺人鬼から逃げて脱出しろwww『マイクラ人狼』【マインクラフト・まいくら】 Minecraft 【マインクラフト】Switch 統合版 レール無限増殖が可能だった 最新バージョンでできるレール増殖方法.
こんばんは、所長です。今回は「燃料の一覧と作り方」をご紹介。食料と燃料はいくらあっても困らないアイテムですから、使いやすい燃料の作り方を覚えて効率的に運用していきましょう。燃焼時間調査時のバージョン:1.14燃料の一覧と作り方燃料1個あたり なんと所長がYoutubeチャンネルを開設しました!皆様どうぞよろしくお願い致します!こんばんは、所長です。今回は食料と燃料はいくらあっても困らないアイテムですから、使いやすい燃料の作り方を覚えて効率的に運用していきましょう。序盤は採掘時に得られる石炭を燃料として使っていけば問題ありませんが、採掘をやめてしまうと石炭は手に入りません。ワールドが無限に広がるため石炭も理論上無限に入手可能ではあるものの、なかなか採掘ばかりしてはいられないのが現実。ゆえにどこかのタイミングで燃料を【乾燥昆布ブロック】に切り替えましょう。ひとつで200秒もの間燃焼してくれる、優秀な燃料です。乾燥昆布ブロックは昆布を焼いて乾燥昆布にし、一見すると厄介な製作工程ですが、最後のクラフト以外は自動化できるうえに昆布収穫機に燻製器を設置し、横から燃料を入れることで昆布を自動で乾燥昆布に焼きあげる装置となります。ただし、燃料を作るために燃料を消費する事態となっていますので、昆布収穫機の収穫効率を高めておかないと燻製器の場合、昆布ひとつを焼くのに5秒かかりますから、もしそんなハイペースな昆布収穫機が作れない場合、「5スタックずつ焼く仕組み」を作りましょう。ホッパーが満タン(5スタック)になったら燻製器の上に移動して昆布を投入し、ホッパーが空になったらチェストの下に戻る仕組みです。今回の本題ではないので解説はざっくり。ここまで作るのが面倒なら、昆布を手動で燻製器に投入する方式にしてもまったく問題ありません。ハイペース昆布収穫機は現実的にゼロティック収穫機を使うしかなさそうなので、良ければ以下の記事もチェックしてみてくださいな~。▼ゼロティック収穫機▼以上、燃料の一覧と作り方でした。ではまた!(‘-‘)ノなんと所長がYoutubeチャンネルを開設しました!皆様どうぞよろしくお願い致します!マイクラ本にちょっとだけ携わらせていただきました!携わった部分はレッドストーン関連ですが、本自体はレッドストーンモノというより初級・中級者向けの解説本です。こんばんは、所長です。こんばんは、所長です。
スポンサーリンク. June 5, 2020 Leave a Comment on マイクラ かまど 燃料 マイクラ かまど 燃料 無限 ホッパーを使った便利なかまどを作成 効率の良い燃料とは その39 […][…][…]ずぼらTシャツお気に入り着まくってます♪ラジオ感覚で見てられる優しさ黒Tの×印、かっこいいですよね。装置系出すときはバージョンも書いて欲しい緑の染料もち羊飼いさんがワールドにいっぱい居るので、1.16で使えるサボテン無限増殖機作ってほしいです(*´ω`*)豚なのに鳥頭で草地下帝国に自分以外が入ったら発動する罠みたいなの作ってみてはソーシャルディスタンス取れないタイプの兄弟。笑カーペット無限かぁ・・・。経験値装置にするのかと思った