「
来年結婚するにあたり、現在、公営住宅に申し込もうかと こんにちは。
再びです。No.2のsydneyhです。 入力中の回答があります。ページを離れますか?※ページを離れると、回答が消えてしまいます入力中のお礼があります。ページを離れますか?※ページを離れると、お礼が消えてしまいます お世話になります。
新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると 「
知人から、市営住宅は安いと聞きますが、年収に応じてということです。 Q&Aの参照履歴新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報
あなたへのお知らせ 市営住宅や県営住宅は、所得制限が厳しいです。かなり低いところに限定されている例が多いと思います。その分家賃も非常にゃ酸くなっています。建物は一般的に古いことが多いですが、ケースバイケースです。所得制限を越えても家賃が安いためなんやかんやで居座る人が多く問題になっていると言う話も聞きます。
運営主体がさまざまなので一律にはいえません。 友人なんですが、永年、父と弟と団地に住んでます。
私は結婚していて4ヶ月になる子供もおります。 市営住宅に引越ししようと、市営住宅に応募しました。運が良かったのか1回で当選したんですが、応募時に申請した収入を実際の収入より20万円程安く書いてしまいました(応募書類をしっかり読まなかったのが原因です)。嘘の申告をすると、資格審査時に失格となると聞いたんですが、20万円程度なら大丈夫でしょうか?
再びです。No.2のsydneyhです。
老夫婦(健康です)が、今は持ち家に住んでいますが、年金が少なく、、
運営主体がさまざまなので一律にはいえません。
非課税世帯でしたら、公営住宅でかなりの減免が利くと思いますが
私の場合は区民住宅の体験談ですが・・・。新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 公営住宅・県営住宅・市営住宅・UR賃貸住宅についての質問なのですが
非課税世帯でしたら、公営住宅でかなりの減免が利くと思いますが
市営、県営住宅に入居する際の収入はどの位までなら大丈夫ですか?自分の年収を当てはめての計算式があるのでしょうか?それか、手取り金額だけで考えれば良いのでしょうか?今年、残業が増えて収入が上がりそうなので心配になりました。
県営住宅入居申し込みに関する (←こちらをクリックしてください) 県営住宅の家賃は、月収に応じた額で決定されます。一般世帯は、4段階に区分されます。毎年、各入居者の収入を調査して決定します。 この表は「収入のある人が一人の場合」で作成しています。 働いている人が二人以上いる場合は、「収入基準の説明」をご覧いただくか、建築住宅課までお問い合わせください。 わかるわぁ。その気持ち。私も府営に親子で住んで、その後私が結婚し、同居。親の介護が有ったので、長期にわたってなんとか。しかし、収入の関係もあり家賃が高くなっていた。最終的には介護する親が亡くなったこともあり、とんでもない金額の家賃を提示され、引っ越し。
こんにちは。 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!外出自粛中でも楽しく過ごす!QAまとめ >>家の中で過ごす時間が多い今だから、家での楽しい過ごし方や、有効なアイデアなど、参考になるアイデアをまとめました。公営住宅に住んでいる方、家賃おいくらですか?その他(住宅・住まい)市営住宅か県営住宅かどちらがいいと思いますか?賃貸マンション・賃貸アパート団地って所得上がってもいつまでも住めるの?その他(住宅・住まい)外出自粛中でも楽しく過ごす!QAまとめ >>家の中で過ごす時間が多い今だから、家での楽しい過ごし方や、有効なアイデアなど、参考になるアイデアをまとめました。公営住宅に住んでいる方、家賃おいくらですか?その他(住宅・住まい)市営住宅か県営住宅かどちらがいいと思いますか?賃貸マンション・賃貸アパート団地って所得上がってもいつまでも住めるの?その他(住宅・住まい)専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック
q 市営住宅 県営住宅に応募しようと思ってます。 そこで質問なんですが、市営や県営は応募前に中を見たり、間取りを教えてもらうことはできないのでしょうか?
市営住宅や県営住宅は、所得制限が厳しいです。かなり低いところに限定されている例が多いと思います。その分家賃も非常にゃ酸くなっています。建物は一般的に古いことが多いですが、ケースバイケースです。所得制限を越えても家賃が安いためなんやかんやで居座る人が多く問題になっていると言う話も聞きます。
「No.2お礼が遅くなり、申し訳ありません。No.1お礼が遅くなり、申し訳ありません。 お世話になります。
市営、県営住宅に入居する際の収入はどの位までなら大丈夫ですか?この質問への回答は締め切られました。
県営住宅・市営住宅、ともに公営住宅です。 çæ¨ªæµå¸ä¸åºæ¥æ¬å¤§é1© 1995 Kanagawa Prefectural Government. 限を定めて、公営住宅の明渡しを請求することができる。 (政令で定める基準)(令9条) ・39.7万円 5 家賃制度 (1)家賃の決定(法16条1項) 公営住宅の家賃は、入居者の収入及び公営住宅の立地条件、 …
過去の質問にもありましたが、私は公団(県営)住宅に今はまだ住んでます、年収上限にひっかかり3月末で退去します、しかし私のまわりを見てみましても四人家族で全員所得があるのに退去しない方々が沢山います、中には一台いくらするかわからない位の高級車に乗ってるかたも見えます、私は年収650万あって、なおかつ嫁はパート、息子二人は就職とアルバイトが重なり退去命令がでたため退去しますが、どうみても私の世帯より裕福な方々が何年も住んでいるのに疑問を感じます、私はマンションを購入して退去していきますが、実際このまま住み着くこともできたのでしょうか?因みに前の質問で86tarouさんに指摘された使い過ぎについては、父親がガンになり手術や入退院をくりかえし、息子として医療費を負担していたためお金を貯めるのが困難な状態であったためです、父親も数年前に他界したためなんとか貯金できるようになったため、なんとかマンション購入が可能になりました。
>市営や県営などに当選した方で住み始めるとき、風呂釜は設置されていたでしょうか?
収入基準早見表. 「県営住宅住まいのマニュアル」でも手続きについて紹介しています。 「暮らしと住まいの情報誌けんえいじゅうたく」について 「暮らしと住まいの情報誌けんえいじゅうたく」第24号を全世帯に配布しま …