© 2020 S.H.Figuarts 仮面ライダーウィザード ウォータースタイル レビュー 食玩66アクションの第6弾、仮面ライダークウガ マイティフォーム… 当たらなかった…
S.H.Figuarts 真骨頂 仮面ライダーウィザード フレイムスタイルのレビューです。 正面パッケージ。これまでの真骨頂シリーズにならいウィザードのバストアップです。 裏側にはポージングの紹介と注意事項が記載されています。 S.H.Figuarts仮面ライダーウィザードハリケーンスタイルレビュー ~評価~ フレイムからランドまで、スタイルの改良はされずに頭デッカチ、または頼りないボディ。 S.H.Figuarts 真骨頂 仮面ライダーウィザード フレイムスタイルのレビューです。正面パッケージ。これまでの真骨頂シリーズにならいウィザードのバストアップです。裏側にはポージングの紹介と注意事項が記載されています。 パッケージを開封するとブリスターに梱包された本体と説明書が出てきます。説明書には替え手首や付属品の説明が記載されています。旧ウィザードでは差し替えだったハンドオーサーが可動式になったようですね。ウィザーソードガンは差し替えで表現します。ブリスターは二重底で付属品は二段目に収納されています。ウィザード本体には色移り防止用のフィルムがまかれているので最初に外しましょう。仮面ライダーウィザード フレイムスタイル…火のエレメントを操るウィザードの基本形態。「飄々とした正義のヒーロー」として変身するために最も多くこの姿になる。基本形態ということで使用する魔力も比較的少ない。正面、後ろから。真骨頂製法は毎度のことながらスーツをそのまま小さくしたかのようなクオリティで立体化してきますね。関節部が写らないように上半身だけ切り抜くと本編のキャプチャーのようです。マスクの再現度も見事。特徴的な宝石部分は赤いクリアパーツで再現されています。肩パーツのドラゴンの造形までしっかりと造りこまれています。手のウィザードリングは差し替えで再現します。ウィザードリングはそれぞれ一つずつしかないため紛失に注意しましょう。少しピントがずれていますがウィザードライバーのハンドオーサーは可動で再現。バックルごと交換していた旧アーツよりもパーツの紛失によるリスクが少なくなりました。腰のウィザードリングホルダーは軟質パーツでウィザードリングを保持することができます。しっかりとはめ込まないと動かしいている途中でポロリする可能性があるので注意しましょう。足裏まで魔法陣がデザインされています。ライダーで唯一ヒールのブーツも再現されています。肩パーツは上に逃がすことができるため腕の可動を妨げることはありません。首の可動範囲はこのくらい。襟のデザイン上俯かせると左右に振るのは難しくなります。旧アーツでは軟質素材だったマントパーツでしたが今回はなんと布製!内部に針金を仕込んでいるため旧アーツではできなかったマントを保持することができます。もちろん布製になったことにより足の可動を妨げることもありません。 膝立ちも楽々こなせます。ウィザーソードガンは専用持ち手でしっかりと保持させることができます。持ち手は左右あるのでお好きな方をどうぞ。さらにウィザーソードガンも可動するためスラッシュストライク発動前のアクションを再現することができます。刀身を銃身に差し替えることでガンモードを再現可能です。右拳パーツにはあえてリングをつけないで「あのシーン」を再現するのもいいですね。ここからは少しだけポージング集です。「さあ、ショータイムだ。」「ふぃ~」ウィザードの特徴的な舞うアクションはスタンドが手元にないため申し訳ございません…真骨頂シリーズで別のスタイルが発売されればリングの差し替えでスタイルチェンジ直前の再現ができたりといろいろ遊べそうですね。私は持っていませんが旧アーツ用のエフェクトセットは使えるのでしょうか?以上、S.H.Figuarts 真骨頂 仮面ライダーウィザード フレイムスタイルでした。安心の真骨頂クオリティで気を抜くと延々と触ってしまいそうです。特にウィザードの旧アーツは再現度的にあまり評判が良くなかったため真骨頂を待ち望んだ人も多かったのではないでしょうか?ウィザードファンの方、必見です! 仮面ライダーウィザード フレイムドラゴン レビュー: 発売元:バンダイ 価格:3,675円 (本体のみ税込) サイズ:全高約14.0センチ(頭頂高) 登場作品:仮面ライダーウィザード シリーズ名:s.h.フィギュアーツ 13年5月2日登録 s.h.フィギュアーツ 仮面ライダーウィザード フレイムスタイル レビュー: 発売元:バンダイ 価格:3,675円 (本体のみ税込) サイズ:全高約14.0センチ(頭頂高) 登場作品:仮面ライダーウィザード シリーズ名:s.h.フィギュアーツ 13年2月16日登録 s.h.フィギュアーツ 仮面ライダーウィザード インフィニティースタイルのレビューです。 はっちゃか 新旧問わず自分の持ってる玩具とかをレビューしたりする適当なブログ。