これまでに、BTSの新作に関する様々な考察が、ファンの間で繰り広げられてきた。そのなかで「Shadow」や「Ego」といった文字が、度々彼らのミュージックビデオやパフォーマンスに登場することから、新作のテーマやタイトルになると思われていたからだ。
2月21日に’MAP OF SOUL:7’でのカムバックが予定されているBTS(防弾少年団/愛称 バンタン)。カムバックに先駆けて先日17日には’Black Swan’が公開され多くの関心を集めると共に韓国のファンからは様々な考察と予測が飛び出しており、カムバックへ高い期待が伺える。面白いことに「この推測は信じずにはいられない」などという共感や驚きの声などが聞かれており、彼らのカムバックへの期待が更に高まっている事が見て取れる。来る2月21日に’MAP OF SOUL:7’でカムバックする事が決まった大人気ボーイズグループ、BTS。先日1月17日にはカムバックに先駆けて新曲’Black Swan’が公開され、世界的に多くの注目を集めている中、現在韓国ネット上では’Black Swan’に関する考察と予測が見られている。今回発表された’Black Swan’は、自身の内面に深く入り込み芸術家として隠していた’自身の影’と向き合うという’自己省察’を歌っているものといわれている。昨年12月19日にアメリカで開催された’2019 バラエティヒットメーカー’の授賞式にBTSが出席した際の写真だ。芸術家として舞台に立てなくなることヘの恐怖が、死に値する程恐ろしいものだということを意味する同歌詞の後には「I been always afraid of(僕はいつも恐れていた)」という歌詞が続き、音楽の世界で足が止まってしまうことに対する彼らの恐怖が歌われているようにも感じられる。他にも「我々には音楽しかない」「音楽は我々にとってもう一つの命といっても過言ではない」など、BTSの訴えと捉えられる’Black Swan’の歌詞は多くのファン達の胸を打ったであろう。多くの人が注目する「Oh that would be my first daeth(ああ、それが僕の初めての死であろう)」という歌詞は、映像の冒頭で登場する舞踏家マーサ・グラハムの「ダンサーは二度死ぬ。最初の死はダンサーがダンスを辞めるときであり、この死は耐えがたい苦痛だ」という名言を彷彿とさせる。ファンのBTSへの愛こそ’当たりはずれ’が無いのだ。
時折こうやってアーミーをドキドキさせるようなことをするBTSメンバー、楽しませてくれます♡笑コネクト=繋がるということで、その都市の現地に行くとBTSの映像やコンテンツを楽しめるようです。この掛け合いから、BTSのメンバーの大きく成長していく葛藤が見えます。MV、歌詞も上記のように「ユング 心の地図」の内容を読むとかなり腑に落ちる点が多いです。同時期ではなかったのですが、全てカムバックトレーラーで曲名一致!EGO色んな人説出てるけど普通に順番的にホビじゃなきゃ私のメンタルが持たん花様年華 Pt.0(SAVE ME)はBTS公式のマンガです。2018年のタリョラ、みんなで詩を発表したときのゆんぎさん……😭😭😭😭というか、同じ?繋がってる??どうやら伏線がありそうな予感。。今更ながらshadow、Lightsともリンクしてて本当に前から全部計画されていて全部意味が繋がってるんだと感心EGOはホビが担当してくれ!というアーミーの声も多くありました。2019年にリリースされた「Light」にも繋がっているのではないか、とのコメントもありました。(以下コメントを引用させて頂きます)カムバ情報は一先ず置いておいて、BTSのカムバアルバムについて考察していきたいと思います♡DMで数名の方から教えていただいたのですがWeverseから7のアルバム詳細画像を保存すると2019年2月28日の日付が出てきます‼️SHADOWの曲調がO!RUL8,2introと似ている…と感じた方もいらっしゃるかもしれません。こちらは「PERSONAとShadowに掛け合いがある」と考察している方です。BTSのような大人気グループなのでこれ程の規模なのは当然といえば当然ですが…。。Shadowの歌詞に「王になりたい」といった物や、王冠などがあることから「この事か…」と感じたアーミーもいるハズ。過去のイントロの順番で来るとしたら今日のShadowはユンギ、、😭この中に後述する「アルバムの考察」関連も入っているので今回は長くなってしまいますが紹介させて頂きました♡この本はスイスの精神科医・心理学者だった「カール・グスタフ・ユング」の著作・論理をわかりやすくまとめてあります。アーミーの皆さん、2019年8月から長い間待ちに待ったカムバが決定しましたね♡すぐにツイ消ししてしまいましたが、これはアルバムを意味していたのでしょうか?以下画像が多くなりますが、ちょっと見てると涙が出そうになるのでぜひじっくりご覧ください!(画像お借りしました)これってバンタンのメンバーの時は写真を撮った日と言われてたのだけどそんな1年前から決まってたとかあります??✔︎これまでイントロのフルのソロ曲グクはまだなかった(euphoriaはイントロではない) ホビはあった1月 9日 (木)より、予約販売が行われる予定であり、アルバムの発売に関する詳細は後程BTSWeverse及びファンカフェにてご案内いたします。それを狙って都市の名前を決定しているのでしょうか?(日本がない!)常にBTSはアーミーを喜ばせてくれるため、少しでも情報を早く得ようと「考察班」が暗躍してくれています。内容からも『BTSのアルバムコンセプトになったのでは』と言われています。”わかりやすく”といっても本の内容は理論に基づいた精神学のような物なので、興味がある人でないと最後まで読むのは難しいかもしれません。今回はBTSのカムバとアルバム新作「MAP OF THE SOUL : 7」などについて考察・解説していきたいと思います♡2月 21日 (金)に BTS 『MAP OF THE SOUL : 7』が発売されます。2月21日(金)にBTS「MAP OF THE SOUL : 7」の発売と同時にカムバックとなりました。後述しますが、本の文章内ではそれぞれの単語の意味をMV・曲で表しているように感じます。ここからはBTSカムバ7「SHADOW」について考察していきます♡実はここにきてEGOはグクが担当するのではないか?という考察がでてきています。上記twitterを見ると、BTSアルバムの発売会社「Weverse」の7画像を保存すると2019年の日付が表示されるそうです。考察についてご意見・ご感想ありましたらコメントお待ちしております♡次はカムバトレーラーの「EGO」について考察していきたいと思います♡✔︎カムバマップとコネクトの国繋げた7の形に漫画の花様年華の名前当てはめるとグクとEGO有名になればなるほど怖くなる…その心境を表しているようで、涙がでてきます。発表されているカムバックマップ(スケジュール)には大きく「7」の数字が。アルバム発売とカムバにはどんな秘密が隠されているのでしょうか♡ビッヒ内でBTSのアルバム担当をしている人には拍手を送りたいです(笑)この場でtwitter引用、画像引用をさせて頂いた皆さまに感謝致します。ホビファンの方からすると期待している分、違う人だったら悲しいですよね。。うわっほんとだ…私もEGOのTrailerはリリースの順番的にホソクが担当だと思ってたけど花様年華 Pt.0(SAVE ME)見返したらナムジュンとユンギとジョングクを繋いで7になる…『MAP OF THE SOUL : 7』 発売のお知らせです。さらに▼カムバマックを拡大すると、小さな文字で「Persona Shadow Ego」と書かれている文字を発見。果たしてホビなのかグクなのか…今から眠れない日々を送りそう!笑2020年1月7日にBTSのtwitterに突然投稿された「7」の文字。 BTSのカムバアルバム「7」についての考察!カムバマップやShadow、EGOにはどんな関連があるの?アルバム7の考察や解説をそれぞれ調査して分かりやすくまとめました♡BTSカムバの考察で頭が混乱してしまった方が少しでも分かりやすいと感じてくだされば光栄です。 これまでに、BTSの新作に関する様々な考察が、ファンの間で繰り広げられてきた。そのなかで「Shadow」や「Ego」といった文字が、度々彼らのミュージックビデオやパフォーマンスに登場することから、新作のテーマやタイトルになると思われていたからだ。
btsストーリーの考察!物語の成り立ちと仮説を紹介!まとめ. bts(防弾少年団)の2つ目のコンセプトティザー「ego」の中に、btsの“あの楽曲”のmvを思わせるカットが隠されていたことが判明。素晴らしい考察力を持ったファンが見つけたそのディテールに、世界中のbtsファンが騒然としている。. 今回はbtsのこれまでの7年間のストーリー考察のエピソード0としてアルバムのご紹介をしてきましたがいかがだったでしょうか?
──────────────────────── 曲名 Map Of The Soul: 7 Outro: Ego アーティスト名 J-HOPE (BTS bts - outro:ego2020.02.21 - map of the soul : 7めいる とらが ぽんだご매일 돌아가 본다고毎日振り返ってみるん… BTS J-HOPE - Outro:EGO (歌詞*和訳*カナルビ) | n
「?」部分はハッキリしていませんが絶対何かしら関連があるんだろうな~!!という印象です。朝からEGO聴いて今日も頑張ろーー☺️実際今回EGOの歌詞の内容には過去を振り返る描写が多くあります。ShadowやBlack Swanに比べて明るい雰囲気なのが嬉しいです。それらが他MVとリンクしているのでは?といった考察もありました。MV内に出てくる車のナンバープレートには「BTS 13613」とあります。EGOで映し出されているマンションに、明かりがついている部屋があります。まずはEGOエゴについて確実に分かっていることを解説していきます。今回のカムバ7のことでもありますし、魔の7年(存続できるかどうかアイドルたちが陥る魔の期間)を吹っ飛ばせ!といった意味だったら嬉しいな♡と思いました。後ろには祭壇らしきものも置かれているので”願い”とか”救済”とか???これはBTSが韓国でデビューした日「2013年6月13日」のこと!ハッキリと確認できるのはI NEED UのMVとリンクしているのでは?という部分です。BTSのカムバトレーラー「EGO/エゴ」が2020年2月3日にとうとう公開されました!韓国の方はキリスト教が多いとのことなので、日韓関係についての示唆もあるのかな~なんて思ってしまいました。ここからはEGOに関する感想やアーミーの声をご紹介していきます♡今回のEGOエゴは”ユング 心の地図”という本を参考にタイトルが決められていると言われています。BTSのMVは内容がリンクしていることが多く、一瞬たりとも見逃せないのがセオリー。そこでBTSのEGOエゴについての考察・解説をまとめていきたいと思います♪これらは今までの考察などから、ほぼ確定していることなので”おさらい”になります♪EGOでは自分自身を受け入れる(見つめなおす)といった内容だと予想されていました♪歌詞の内容的には意外と暗めな感じですが、明るい曲調なので聞いていて嬉しくなりますね!しかしホビの運転する車はその標識が描かれている矢印とは反対方向に向かってきます。私は単純に”調和””安定”といった言葉が思い浮かびましたが。。
BTSがカムバック!新アルバムのタイトル『7』の考察と意味がスゴイ!シュガのShadowトレイラー映像はサセンの事を指している?MVに映っている文字やマーク、演出の意味や考察を詳しくまとめていま …
btsのカムバトレーラーego(エゴ)に関して考察・解説をまとめました。ホビ(j-hope)が担当したegoエゴに関してどのような考察が推理されているのでしょうか?それぞれ解説していきます!