1970年代後半までに(本編スタッフ) 『西遊記』をモチーフにしたのは、作者自身が1978年のテレビドラマで見ていて好きだったことが影響し、『ドラえもん のび太のパラレル西遊記』を見たのを機に「自分でもパロディをやってみたい」と思い構想し描きはじめたことに由来する 。 (制作協力) 西遊記2 妖怪の逆襲をスマホやタブレットで観たい!西遊記2 妖怪の逆襲の安心できる高品質な動画フルがu-nextなどのvodサービスでdtv公式ページで告知するまで配信、視聴できます。ドラマや映画などをさっそく視聴・鑑賞する方法と作品内容、感想などをまとめました。 映画『西遊記2妖怪の逆襲』のキャストは? さて、昔からある玄奘三蔵率いる奇妙な仲間たちとの天竺の旅が描かれた小説『西遊記』をベースに作られた映画『西遊記2妖怪の逆襲』。 一体誰がキャストとして起用されているのでしょうか? 唐(当時の中国)の僧侶である玄奘三蔵(三蔵法師)が、後に弟子となる孫悟空・沙悟浄・猪八戒を供に経典を求めて天竺まで旅をする (特撮スタッフ) 平天大聖の異名を持つ牛の妖怪で、悟空の義兄弟。火焔山の妖怪軍団の頭領。 鉄扇公主(てっせんこうしゅ) 修行の末、正果を得た女地仙。羅刹女(らせつにょ)とも。牛魔王の正妻にして、紅孩児の母。芭蕉扇を持ち、武器は青峰の剣。 玉面公主(ぎょくめんこうしゅ) 牛魔王の妾。積雷�
テレビ神奈川で再放送されている堺正章の西遊記、第2回「長い旅の始まり」のあらすじ・ネタバレです。夏目雅子の初々しい演技と堺正章のアクション俳優ばりの格闘シーンが見ものです。 日本テレビ開局25年記念番組として企画・制作放送枠は、前年1977年10月から日本テレビは本作の5年前に開局20年記念番組として『映画監督の平均視聴率は約19.5パーセント。最高視聴率は最終回の27.4パーセント。 「西遊記」 「西遊記Ⅱ」 いまや、伝説となっている夏目雅子さん主演の人気シリーズである本作は、日本テレビが、nhk大河ドラマの裏番組として総力を結集した作品です。 特撮は円谷プロが担当しています。 前作が好評だったために再びnhk大河ドラマにぶつけて放送された人気作品の第二弾。
連続再生このエピソードは現在視聴できません別の端末から動画の再生を確認しました。再生開始から長時間経過した為、お使いのブラウザでは視聴権限が無い為、レンタルする画質を選択してくださいこのエピソードは現在視聴できません別の端末から動画の再生を確認しました。レンタルする画質を選択してくださいこのエピソードは現在視聴できません 第20話では『ガンダーラ』が劇中で出演者により歌われた。 妖怪ハンターの三蔵法師は、病を押して、孫悟空、猪八戒、沙悟浄とともに天竺に向け旅をしていた。道中、孫悟空が、美女に化けては人間を喰らう蜘蛛女たちを退治したが、三蔵法師は孫悟空の手荒いやり方を非難。理不尽さに腹を立てた孫悟空が、三蔵法師を始末しようとチャンスをうかがう中、一行は比丘国へ到着する。比丘国の王は、常軌を逸した気分屋で、三蔵法師は、子どものようなこの王の機嫌を損ねてしまう。困った三蔵法師は孫悟空に助けを求めるが、状況は悪化するばかりで窮地に陥ってしまう…。アクションファンタジー「西遊記 はじまりのはじまり」の続編「西遊記2 妖怪の逆襲」。続編とはいうものの、キャストはほぼ入れ替わっていて、前作から引き続き登場するのはスー・チーくらいだ。前作で監督したチャウ・シンチーは、続編は作らないというのがモットーだそうで、本作では監督はせず製作にまわっている。とはいえ、メガホンを取るのはシンチーの恩師で、香港のスピルバーグの異名をとる大御所のツイ・ハーク監督なので、それなりの豪華さはあるのだ。「人魚姫」のリン・ユンを起用するなど、女性キャラにも華やかさがある。ただ、肝心の映画の中身の方がさっぱりいただけない。「西遊記 はじまりのはじまり」は相当にブッ飛んだ内容だったが、それまでの西遊記のイメージをブチ壊す設定は本作でも健在なのだ。だが、笑いという点では、最初から最後までスベりまくりで、まったくノレない。ストーリーも、仲間割れしては妖怪退治の繰り返しで単調すぎる。アクションだけは何とか見せ場を作っていて、美女蜘蛛女とのバトルや、クライマックスに、孫悟空が、映画では有名なあるキャラにも似た“大変身”を見せるなど、ヴィジュアル面はにぎやかだ。だが、西遊記特有のシンプルな楽しさが感じられないのはいかがなものか。ほとんどやけっぱちにしか見えないエンドロールの後が一番面白いのだから、あまりにやるせない。続編と思わず、単独の作品と思えば、かろうじて納得できる映画だった。この記事は、映画ライター渡まち子氏のブログ「映画通信シネマッシモ☆映画ライター渡まち子の映画評」2017年9月21日の記事を転載させていただきました(アイキャッチ画像は公式Twitterから)。オリジナル原稿をお読みになりたい方は株式会社アゴラ研究所 中国ロケはパート1が終了し、パート2が始まる準備期間内に行われた。これは日本のテレビとしては初の中国ロケであったが、まだ台本がなく、無音声ただしここで撮影されたシーンは劇中では使用されていない。オープニングにクリップ映像として挟まれているだけである。当時は外国ロケは極めて希であり、共産圏となると皆無で、この程度でも中国ロケは快挙といわれた。この宣伝にごまかされてドラマが中国で撮影されたシーンがあると誤解されることがあるが、ドラマ部分はすべて日本(千葉県、静岡県、東京世田谷など)で撮影されている。 配信中の動画 西遊記2 妖怪の逆襲のストーリー展開や、キャストやスタッフ紹介はもちろん、見どころや感想、レビューなどをまとめているサイトになります。VODサービスで、こちらの西遊記2 妖怪の逆襲を配信しているサービスをご紹介しています。dTVはNTTドコモが提供するビデオオンデマンドサービスで、話題の映画・ドラマ・アニメなどのVODというのは、Video On Demand の頭文字を並べたもので、映画やテレビなどの動画コンテンツを視聴を希望する人が見たい時に手軽に視聴することを可能としたサービスです。作品単位で費用がかかるものと、月極の料金を支払うと、多くのコンテンツを見放題としてくれるものがあります。dTVはNTTドコモが提供するビデオオンデマンドサービスで、話題の映画・ドラマ・アニメなどのこのページをご覧いただいている方の、多くの方が検索されているワードは以下のとおりです。西遊記2 妖怪の逆襲 動画フル 無料 / 西遊記2 妖怪の逆襲 動画 無料 / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料で見る / 西遊記2 妖怪の逆襲 配信動画 無料 / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料 配信動画 / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料 / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料 VOD / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料視聴 / 西遊記2 妖怪の逆襲 視聴 無料 / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料 動画フル / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料動画 / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料視聴方法 / 西遊記2 妖怪の逆襲 無料で観る方法 / (c)2018 こうすけの動画鑑賞人気作品一覧 All Rights Reserved.
平均視聴率は約16.5パーセント。最高視聴率は第13話の21.1パーセント。 西遊記は日本テレビと国際放送により制作されました。 1978年からパート1の26話が放送されたのですが、 その好評を受けて1979年にパート2が制作されたのでした。 パート1もパート2も日曜日の午後8時に放送されました。 製作は日本テレビとタイトルの通り、中国で国内・国外にて何度も再放送が行われ、音楽を担当した石から生まれた猿・短気だが明るく人情味あふれる悟空、心美しく3人の弟子の良き指南役である三蔵、飄々とした悟浄、大喰いで女性に滅法弱いが愛嬌のある八戒などの演者の個性に合わせたキャラクター設定と、軽妙な掛け合いが人気を博す。本来男性である三蔵法師を女性である夏目が演じる事で、高貴で中性的な三蔵法師像を演出した。しかしながら、(主に低年齢層の視聴者は)三蔵法師が女性だと勘違いした、あるいは本作中において三蔵法師は女性と設定されていると勘違いした視聴者もいた最終回は「到着したのはニセ天竺だった」という展開であり、再び天竺への旅を開始するところで終わっている。
西遊記2 妖怪の逆襲. (本編スタッフ) 系列は当時の系列。
西遊記 第13話感想 「恋地獄 なめくじ妖怪」,映画と特撮・アニメの視聴レビューを書きます。古い作品が多いかもしれませんが、観たことがある方の思い出の再現に。観たことが無い方興味を持っていただければ幸いです。(ネタバレしちゃってますが。 (制作協力) 原題:西遊2 伏妖篇 英語題:Journey to the West: The Demons Strike Back (2017年、中国映画、110分) 監督・脚本:ツイ・ハーク 製作・脚本:チャウ・シンチー アクション監 … 【映画評】西遊記2 妖怪の逆襲 / Journey to the West: The Demons Strike Back [Blu-ray] 妖怪ハンターの三蔵法師は、病を押して、孫悟空、猪八戒、沙悟浄とともに天竺に向け旅をしていた。道中、孫悟空が … 製作は日本テレビと国際放映。 1978年から全26話が放送され、好評をうけて1979年にパート2が全26話が製作された。 キャスト; スタッフ ; レンタル作品 ... 「妖怪西遊記」 ある日、目が覚めるとケータは孫悟空の姿になっていた。なんとケータやウィスパー、ジバニャン、コマさんたちは映画に出演するのだ! そこに現れたのは、映画監督妖怪“ミスタームービーン”。映画のタイトルは「西遊記」。主演の“ 大河ドラマは『国盗り物語』の時期が全盛期で緩やかに下降していたが、この時期はまだ勢いを維持していた。その大河ドラマの裏で放送されていたにも関わらず、最終回で27.4パーセントを記録したのは当時としては異例であった。同日のNHK大河ドラマ『特に初回放送時は子供達の圧倒的な支持をえて、ファンレターは日本にまで届けられた。ただ昔のBBCにおける放送形態として、いくつかのエピソードを飛ばして放送しており、欠番となっていた。これらは日本に先駆けてBBC版がDVD化されたことで、補完された。その際に一部のエピソードは旧声優陣でアフレコが行われているなお中華人民共和国の中央放送局である以上出典の大部分はDVD発売時特典映像の座談会で確認できる。 『西遊記II』は、パート1が予想を超える大好評であったことから約半年後にスタートした続編である製作側が刷新を意図したことから、パート1以上にバラエティーに富んだ内容になり、孫悟空や敵の妖怪が巨大化したりと特撮色が高まった一方で、京劇のアクションを入れるというのが裏テーマで、新しくなったオープニングに中国の京劇俳優が出るのはそのため最終話については、パート3の製作を視野に入れていたため天竺への到着を結末にせず、ナレーションでも続編を予告するような言葉を付して物語を閉じている。
純粋なサントラ盤ではなく、あくまでゴダイゴのアルバムという位置づけから、全曲英語ボーカル入りで『THE BIRTH OF THE ODYSSEY』以外のしみじみとしたシーンでかかるバラード(インストゥルメンタルを含む)はファンの心を捕らえた。(パート1&2の)主題歌3曲やパート2の挿入歌『SONGOKU』以上に、この曲が印象深いという人も多く、裏テーマ曲ともいえよう。しかし、実はこの曲はゴダイゴがこれ以前に音楽を手がけた映画『第15話「鳥葬!悪魔の生贄」では、堺正章のもう一つの挿入歌である「今では遅すぎる」も孫悟空が破門されるシーンで使用された。同じ日本テレビで、同じく本編のゲスト出演者が極端に少ない第15、16話では、エンディングに『ガンダーラ』1番の歌詞が表示され、それが終わってから出演者・スタッフのクレジット表記が行われる型式となっている。 (特撮スタッフ) エンディングテーマ『ホーリー&ブライト』と挿入歌『SONGOKU』以外の歌は、すべて前作からの流用である。 『西遊記』(さいゆうき)は、フジテレビ 系列の『月9』枠で2006年 1月9日から3月20日(3月27日は総集編を放送)まで毎週月曜日 21:00 - 21:54(以下すべてjst) に放送されていた日本のテレビドラマ。 西遊記. 本作の使用曲は 西遊記 -1978年- サ行 2008/09/21 20:24 0 0 1978年10月~1979年4月、日本テレビ系で放映され、一世を風靡した堺正章主演の伝奇ドラマ。