Copyright 2020 BELCY All Rights Reserved.しっかりとタレがしみ込んだ焼肉に、温玉とサラダを合わせた、バランスのいい丼レシピです。焼肉は豚肉や鶏肉などお好きなお肉でOKです。ヨシダグルメソース1本で味がしっかりと決まる、絶品レシピです。甘いソースときんぴらがなじみ、ごま油の香りが食欲をそそります。お弁当のおかずにもおすすめです。ヨシダグルメソースを使った「ハンバーグソース」は、簡単で本格的なハンバーグが堪能できると大好評のレシピです。ハンバーグは合挽でも牛肉100%でも何でもOKです。焼肉チャーハンは、お肉の旨みをたっぷりと吸い込んだご飯を、ヨシダグルメソース・BBQ味で味付けした、男子が大好きなご飯ものレシピです。焼肉、野菜炒め、肉じゃが、ステーキ、ハンバーグなど、幅広いメニューに活用できます。色んなレシピに活用して、美味しい料理を堪能してくださいね。コストコにはステーキ肉が数多く販売されています。下記の関連記事では、コストコおすすめのステーキ肉や、美味しいステーキ肉の焼き方をご紹介しています。ぜひ併せてご覧ください。「鶏肉の野菜炒め」や「ホルモン野菜炒め」、「ちゃんちゃん焼き風野菜炒め」など、いろいろな味と食感の野菜炒めが楽しめます。シャキシャキの野菜と焼肉の食感が癖になる、栄養満点のレシピです。焼肉をハンバーグに変えて温めた漬けタレをかけると、ロコモコ風になります。コストコのサーモンの美味しい調理方法は?保存方法・切り方やレシピも!コストコで大人気のソースと言えば、「ヨシダグルメのたれ」が定番です。焼肉はもちろん、ステーキ、肉じゃが、魚にご飯ものレシピなど、なんにでも使えて、抜群の味付けに仕上がります。今回はそんなヨシダグルメのたれの簡単人気レシピをご紹介します。ぶりの旨みとヨシダグルメソース・オリジナル味が絶妙に合うレシピです。ぶりは下処理をしっかりすると臭みのない仕上がりになります。火を通しすぎると硬くなるので、様子を見ながら調理してください。コストコの超人気ソース「ヨシダグルメのたれ」は、ご家庭に1本あるだけでどんな料理も美味しく仕上がる「万能」な調理ソースです。少し甘めなヨシダグルメソース・オリジナル味に、鶏肉手羽元のジューシーな味わいがマッチした、簡単で美味しい人気レシピです。コストコには様々な種類のサーモンが揃っています。下記の関連記事ではコストコサーモンの美味しい調理方法をご紹介しています。ぜひ併せてご覧ください。強火でサッと炒めたシャキシャキの野菜炒めは、ヨシダグルメソース1本で味が決まる、お手軽レシピです。野菜炒めは野菜やお肉の素材を変えるだけで、バリエーション豊富な野菜炒めになります。白身魚の淡泊さを、ヨシダグルメソースがまろやかにしてくれます。漬けておく時間も短いので、時間のない時にもパパっと作れる時短レシピです。「肉じゃが」は、ヨシダグルメソースの大人気レシピです。ほっこりとしたジャガイモにお肉の旨みが加わり、深みのある肉じゃがになります。何度でも食べたくなる味わいの肉じゃがです。肉じゃがの他にも、肉じゃがのだし汁は煮物や角煮などの料理にも応用できます。鶏肉の肉じゃがや牛肉の肉じゃがなど、レシピの幅も無限大です。ハンバーグの旨みが出た肉汁とソースを合わせることで、ハンバーグの美味しさを更に引き立てます。ハンバーグ以外にも、ステーキソースとしてもおすすめです。ヨシダグルメソース・BBQ味がしっかりとしみ込んだ、定番のBBQレシピです。おかずにもおつまみにも大満足で、食べ応え満点です。ステーキには、ヨシダグルメソース・スパイシー味がよく合います。ピリッとスパイスの効いた辛口ソースが全体の味を引き締め、旨みたっぷりのステーキになります。さっぱりとした鶏肉とアスパラのパスタには、トマト風味のBBQ味を使うことでマイルドな味になります。万人に愛される簡単パスタレシピです。サーモンをタレに漬け込んでオーブンで焼くだけの、簡単なのに本格的なレシピです。コストコに売ってある大きな切り身を使うと、大人数料理として華のある一品になります。「鶏肉の照り焼きBBQ風」は、BBQソースの味を最大限に引き出した大人気レシピです。鶏肉以外にもステーキ肉や豚肉など、お肉の種類を変えれば、色々な味わいのBBQ風焼肉を楽しめます。 厳密に言� 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「万能!!黄金比の照り焼きのタレ」のレシピページです。肉も魚も野菜も、何でも合う万能の照り焼きタレ。煮詰めれば、艶のあるトロッとしたタレになる。。万能! 野菜が少ししんなりしてきたら、仕上げに焼肉のタレを入れる。全体を炒め合わせたら火を止める。1. 上品なタレ!ネギトロ丼 ネギトロさえあればサッとできる簡単レシピ。 かつお節の風味が聴いた上品な味です。 レシピはこちら 簡単うまい!しらす丼 しらすさえあればサッとできる簡単レシピ。 ごま油と卵黄の組み合わせはまず間違いなし。 レシピはこちら 意外と簡単!鯛めし.
楽天が運営する楽天レシピ。ひつまぶしのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 福岡県民の私には、なかなかご縁がない都会のお店なんだろうなーなんて思っていたのですが、実は福岡にも1店舗あるらしいんですよね〜。知りませんでした。東京の多摩発祥のお店ということもあり、基本的には関東圏で展開しているお店のようです。実際のレシピの半分量で作ってもこの濃さなので、実際のお店の味はどんな感じなんだろ?やっぱりこれよりさらに味が濃いのかなぁ。。私も半量でもしょっぱいと感じたので、甘ったるいなぁと思ったプルコギのタレとミックスしてます。が、いかんせん我が家にとっては味が濃すぎました。レシピよりかなり分量を減らしているはずなのですがそれでも塩気が強くてですね・・・。や、このタレで普通に作っても店の味とは違いますし、明らかに塩気が強いと普段からすた丼を食べてる自分でも思います。コストコに並んでる商品からいえば星2は妥当かなと。そんな「すた丼」が自宅でいつでも食べられる!というのが今回の商品でして、食べてみたい料理も、そのお店がいかにも男子専用!みたいな雰囲気だと、女性は入りにくかったりするので、こういった家庭用の商品はありがたいですね。使用方法は豚丼、からあげ、野菜炒めなどの味付けにオススメとのこと。また、ラベルにはオススメレシピが掲載されているサイトのQRコードが記載されており、そちらに定番の「すた丼」のレシピが書いてありましたので、さっそく作ってみることにしました。これは・・・間違いなく濃い味だぞ・・・( ゚д゚)いつもの私ならここに玉ねぎなどの野菜を入れたくなるところですが、まずはメーカーおすすめの作り方で挑戦です。やっぱ濃いじゃんー!( ゚д゚)味が濃いというか塩気がめっちゃ強いぞー!!ただ、この味付けは地域によって好き嫌いがあるかもですね〜。勝手な想像ですが、西日本にお住いの方は甘みがあったほうがいいのでしょうね。私は東日本なので、この塩っぱさがたまらなく好きです!他の方もおっしゃってますが、唐揚げの下味に使っています。少量入れてもみ込むだけで味がつくので、バシャバシャしなくて良いです。味の濃さを活かせると思います(^o^)うちは普通にすた丼を作って食べたり、野菜炒めとかからあげにも使ってます(´ω`)私もお店では食べたことがなく、でも美味しそう!と思って買ったくちですが、しょっぱすぎて正直、持て余してました…この間試食をしてて、店員さんにアレンジを聞いてみたら、唐揚げの下味に良いわよーとの事でした。他のアレンジ、私も教えて欲しいです‼調味料売り場で販売されていた、伝説のすた丼屋 すたみな焼のたれです。それもそのはず、タレの中には細かくカットされたであろうニンニクらしき白いものがたっぷり浮遊しておりまして、それがペットボトルの外側からもわかるくらいなんですよね〜。使う時はキャップを押さえてよくフリフリしてから使ってくださいと書かれていました。私はレシピ通りに作っていないのでこれが本場すた丼の味だ!とは言えませんが、それでも今回作ったものはTHE・男子!といった味でして、もちろん女性が食べても全く問題はないのですが、にんにくは隠しようもなく強めなので注意が必要です。食べ盛りのお子さんや働き盛りの男子がいるご家庭だと、具材とタレだけでチャチャッとメイン料理が作れるので便利だと思うんですけどね〜。我が家の場合は、すた丼のタレとしては持て余し気味・・・というのが正直なところです。そんなわけでしばらくは冷蔵庫に眠っていたのですが、にんにくと醤油を使う料理を作る時に、これを使えばにんにくのみじん切りがいらないじゃ〜ん!と思ってからはちょこちょこ使うようになりました。濃い味とたっぷりのボリューム感で、主に男子学生やサラリーマン等から絶大な支持を得ているお店なのだとか。それでもタレはかなり多い感じでして、お肉を焼いた後のフライパンにはたっぷりのタレが残ってしまいました。ここでどれだけ水分を飛ばしながら炒めるかで味の濃さが決まってくるのだと思われます。コストコの三元豚焼肉用豚バラも食べやすいサイズに切って、サッと湯がいてから同じ要領で調理したら簡単角煮ができます。コストコで販売されているこの手の調味料にしては小ぶりな容器だな〜と思ったのと(といっても750ml入りですけど^^;)たっぷりお肉の真ん中にどーん!と卵黄が乗った「すた丼」なるメニューの写真にとっても惹かれまして、試しに購入してみることにしました!甘さ控えめのにんにくガッツリ系で、お肉一切れだけでもご飯3口くらい食べなきゃ!と思わせる味わいが、なるほど確かにお米2人前2.5合だな、という感じです。我が家も大のお気に入りで、今三本目に突入!とにかく食べ盛りの3人の息子たちがハマってます。お弁当にこれで味付けした豚肉を入れたらもう大喜び!簡単だしホント助かってます。まず、「伝説のすた丼」というネーミングが気になりますよね。伝説のすた丼屋というのは全国に75店舗以上を展開している丼ものチェーン店だそうで、豚肉にニンニクのきいたタレを絡めたスタミナ焼をご飯の上に乗せ、生卵を落とした「すた丼」が看板メニューのお店です。夫がすた丼大好きで、見つけた時に珍しく夫が即カートインしてました!我が家で作るときもレシピよりタレの量は半分にして野菜を足しています。それでも私には味濃いめです。夫は学生の頃の味を思い出すようで美味しそうにもりもりで食べています。初めて食べた「すた丼」はがっつり豚肉にたっぷりのニンニク、そして卵黄とスタミナたっぷりのメニューでした。まさに、すた丼(スタミナ丼)!と言える食べ物だと思いますし、これ1本あれば手軽に作れるという点ではファンの人にとってはとても嬉しい商品だと思います。すた丼のラベルにオススメレシピのQRコードがあるので、それを参考にして唐揚げの下味に使いました(^^)うーん。試食してカートインはせず。丼以外の使い道がわからず。うちはやっぱりヨシダソースかなぁ。© 2011-2019 Costcotuu All Rights Reserved.レシピにはしれっと書かれていましたが、そもそも記載されている白米の量が2人前で約2.5合と、この時点ですでに我が家の規格とは全く異なっておりまして、男飯の雰囲気がプンプンします。レシピ通りだとお肉200gに対し、すたみな焼のたれ80mlという結構な量でして、いやいや明らかに多すぎるだろコレ、という量のタレをフライパンにどばどば入れる勇気が無く・・・とりあえず半量の40mlでチャレンジ。何かおすすめの使い方などありましたら教えて頂けると嬉しいです!公式レシピには伝説のすた丼以外にも、炊き込みご飯、すたみなパスタ、煮玉子、鶏の唐揚げなど様々な活用レシピが掲載されていまして、試しに鶏の唐揚げの下味(もちろん半分量)としても使ってみたのですが、私が普段作る唐揚げと比べると明らかに味が濃い感じでしたね〜。あと、卵黄が絡まることでタレの味が若干マイルドになるため、このレシピに卵は不可欠です。でも・・・それにしても味濃いー!!メーカーの意図には反するかもしれませんが・・・これ1つで味付けが簡単!というよりは、いわゆる「にんにく醤油」として、みりんやお酒等、いろいろ足しながら使う方が我が家には合っているみたいです。
コストコもろみチキンを使ったアレンジレシピ2つ目は親子丼です。通常親子丼は鶏肉だけに味付けすることはなく、作る工程で味が入る形になりますよね。しかし、既に味付けされた鶏肉を使うことで親子丼自体の味がぼやけることがなく、とても美味しい親子丼になります。 necco編集部 2017年4月13日 / 2017年6月13日. 色々な野菜を買うのも切るのも大変なので、今回は野菜炒め用のカット野菜を使います。時短で作りたい日のメニューとしてもおすすめですよ。具材をごはんにのせるときは、フライパンに残ったタレも一緒にかけると、ご飯に染み込んでおいしいですよ。2. 「海鮮丼のタレ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ご自宅で簡単に作れる、海鮮丼のタレのご紹介です。出汁の風味が効いた、甘味のあるしょうゆダレは、さっぱりとした酢飯に、お好みの魚介類をのせた海鮮丼によく合いますよ。