ラポー ネ エンターテイメント, サン マイクロシステムズ 株価, プロ野球 トライアウト 資格, アメリカ 薬剤師 処方権, 悲しみよこんにちは サガン 映画, コナン 宮野明美 死亡 アニメ, サ道 ロケ地 熊本, イドイン ヴェイ デッド かえるちゃん 正体, 北斗の拳 ヒョウ 強さ, オーストラリア クイーンエリザベス 2020, M4 パーツ 名称, パーフェクトワールド 洋画 子役, 恋愛ドラマな恋がしたい ネタバレ 最終回, ガスガン ガス 入らない, ワンピース パズル アラバスタ 仲間の印, 深田恭子 CM デサント, ベートーヴェン:三重 協奏曲 カラヤン, Vfc G28 Dmr ガスブローバック, ポケモン剣盾 ザルード 専用技, 大黒屋 新橋 両替, イチロー 凄さ なんJ, 名城大学 薬学部 アクセス, シャーロック ホームズの冒険 悪魔の足, 在宅患者調剤加算 届出 厚生局, 岡山 東京 新幹線 グリーン車, ニョロモ 夢特性 入手 サンムーン, Ginger 8月号 2020, トライデント ピストン 動かない, クロノトリガー PC 不評, キングカメハメハ 東京 1600,

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。11巻の感想です。例のごとくネタバレ満載となっています。 最初に 大雑把な感想 、その後に 気になったシーン・文章に焦点を当てながら今後の奉仕部のゆくさき について思ったことをまとめました。.

こちらには『ベルサイユのばら エピソード編1』のあらすじと感想をまとめています。 単行本のコミックは『ベルサイユのばら11巻』です。 注意:ネタバレがあります \\ ebook japanで試し読み // 無料 …

11巻』の感想・レビュー一覧です。電子書籍版の無料試し読みあり。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。 ちょっと9巻といい10巻といい巻跨ぎされると単行本派としては辛いものがありますね、、、 11巻が待ち遠しい。 ガチで伊織のいいところ見つけれない千紗ぐうかわ。本格的にデレるのはまだ先になりそう. やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。11巻の感想です。例のごとくネタバレ満載となっています。最初に 最初に俺ガイル11巻のあらすじです。まちがい続け、いつまでも手の届かない答え。一色いろはの依頼を受け、バレンタインデーのイベントを手伝うことになった奉仕部。そのイベントには三浦や海老名、川崎などいつものメンバーも加わり、より大規模なものになっていく。穏やかで暖かな空気の中、だんだんと見過ごせなくなってくる小さな違和感、慣れないことで戸惑っているのだと自分に言い聞かせようとしても誤魔化せない気持ち。俺ガイル11巻はそして最後の奉仕部の未来へと続く話でした。目次奉仕部の関係は考えれば考えるほど複雑ですが一言で表すとすれば昼ドラみたいなドロドロさはありませんがそれに近いものがあります。ホワイトアルバムⅡに似たものを感じました。そんな気持ちを3人の行動や言動から思いました。 性格を考えて雪乃が一番ズバッと言い放つかと思いきや、どうしようと困ったような態度が多く見られました。由比ヶ浜は行き先が定まっていた。そしてひねくれものの八幡くん。恋の矢印は由比ヶ浜に向いていそうな風に読み取りました。今は部活の関係で線引きして立ち止まっていますが、いつか男女として付き合いたいと感じました。ただ彼自身も今の奉仕部の関係に居心地の良さというのを感じ取っています。 11巻を通しての3人の思想としては雪乃→八幡に想いを伝えたいが由比ヶ浜の気持ちを考えてどうしたいか決めれない由比ヶ浜→八幡が好きだが3人でもいたい八幡→由比ヶ浜に傾いている。今の奉仕部が崩れるのが怖いと僕は思っています。11巻は由比ヶ浜の行動に胸がジーンとしました。自分の気持ちを隠す、これからのために自分が犠牲になってでも前へ進もうとする芯の強い女の子でした。料理は下手だったけど好きな人のために健気に何度も練習して上手くなった。渡す形は偽りだったけれども想いの人に渡すことができた。ぶれることなく1巻からずっと努力していた。 ここからは気になったシーンや文章を踏まえながらこれからの奉仕部についての感想です。ろくなものがなく物置当然でだだっ広かったはずの部室にも今は人の息吹がちゃんとある。これまで奉仕部としてたくさんの生徒の助けをしてきた3人。11巻ではこれまで助けてきた生徒から再びバレインタデーについての依頼をされます。一色をはじめ三浦、川なんとかの川崎さんとこうして頼られるようになったのは3人の活躍の賜物です。1巻ではただ雪乃の椅子だけが置かれていた教室でしたが、今は机も置かれ点でバラバラな方を向いておかれた椅子もあります。11巻でポイントとなるのが葉山は特定の誰かからチョコをもらいません。葉山は 考慮というよりも昔そんな体験をしたかもしれません。好きといった意味ではなくとも家柄の付き合い上、また小学生の頃に陽乃と雪乃の二人からチョコをもらってそれがきっかけとなった可能性もあり得ますね。 葉山についてはまた別の記事でまとめるとします。葉山にチョコを食べてもらうためにクローズドな環境を作り出します。一色の依頼、川崎の依頼もこなせる一石二鳥以上の企画でした。表向きでは普通に依頼をこなしているように思えますが、比企谷も試食係か?という葉山と比企谷のやり取りがありました。葉山は何か見透かしたように八幡に話しかけています。その後八幡がこよなく愛するマッ缶ネタでからかい 葉山は何を見透かしていたのかですが、葉山自身と同じ境遇についてのことでしょう。八幡も特定の誰かからチョコをもらいたくなかった。妹の小町からはたまらなく欲しかった。そうか、今回は一色がちゃんとやるから俺は特に何もしなくていいのか。なんか、手がかからなくなるとそれはそれで寂しいなぁ。75P八幡のやり方で生徒会長になった一色。クリスマスイベントのときには八幡、奉仕部まで頼ってくるかわいい?後輩という立場。ですが今回のイベントでは八幡が由比ヶ浜を意識しフォローするような会話がありました。由比ヶ浜「ま、でもいろはちゃんもお世話焼かれるの結構好きなのかもね。そういうとこ可愛くていいなぁ……」下から眺める、見上げるような視線に捉えられると、用意していた言葉はすぐに掻き消えた。由比ヶ浜が一色のことを可愛いといったあと、八幡はおそらく同意するようなことを言おうとしていた。が、由比ヶ浜のふるまい・容姿に見惚れてもちろん八幡がそんな照れくさいことをストレートに言えるわけはないので遠回しに由比ヶ浜をフォローするように言っています。 これだけのことから八幡は由比ヶ浜のことが好きだとは言えませんが、少なくとも可愛い女子だとは認めています。そして意識しちゃっています。由比ヶ浜とは文化祭のときに2人でどこかに出かけようと約束していました。6巻の260P付近で約束していましたが、いつにするかはまだ未定のままバレインタデーが近づいてきました。そして11巻最大の山場となった最後のシーン。TDRの次の駅なので葛西臨海公園でしょう。行ったことないので僕は詳しい地理等は分かりません。 由比ヶ浜にデートいこっと誘われて了承した八幡。そもそも最初に誘ったのは俺だ。ただそれをずっと先延ばしにし続けてきただけだ。まず誘われた段階で雪ノ下もいるとは知らされていません。そしてこの時点(待ち合わせ場所に向かっている途中)でも雪ノ下がいるとは思っていません。八幡は由比ヶ浜と2人でデート?すると考えています。それでいいのだろうかという疑念についての解釈ですがと思います。1なのではと思っています。そのあとの文に電車が速度を落とし、俺の意思とは関係なく、一度大きく揺れてからその動きを止めた。とあります。八幡の心を表しているとも捉えることができます。というふうに。 今の欺瞞な関係は居心地のいいものだが昔の自分からすれば反吐がでそうなもの。奉仕部としての将来を見据えようとしています。 八幡は由比ヶ浜を意識していると思います。アニメは雪ノ下かなと思う作りになっていますが、小説を読むと由比ヶ浜だなと思ってしまいます。今回の由比ヶ浜はかなり雪ノ下さんを煽っていくスタイル。煽っているとは言い過ぎですが、雪ノ下を誘導、宣戦布告をするようなシーンがいくつかあった。「いいの。駅まですぐだし。それになんか……ずるい気がするから」222P雪ノ下の家に向かうが雪ノ下ママが現れ、八幡と由比ヶ浜が帰るときの場面。八幡が送っていくと言うも由比ヶ浜が断りました。なにが?なんて聞かなくてもわかるように雪乃を恋敵として意識しています。というか逆にこんなこと言う由比ヶ浜さんあざといですね。 次の日のやり取りでも雪ノ下を煽っていた。「……えっと、あたしのだけ?」231p「……ヒッキーのは?」232P雪乃が由比ヶ浜に友チョコを渡し、由比ヶ浜が八幡の分はないの?と雪乃を問い詰めるシーン。雪乃はこのとき2つのチョコをもっています。 そして八幡に渡したのは机の上のクッキー。義理チョコを渡しました。 由比ヶ浜が何かしないと雪乃は渡してくれない。だから誘導させているのではと。由比ヶ浜がいる状況で雪ノ下が渡すなんて酷すぎるかもしれませんが、雪ノ下と八幡二人っきりで雪ノ下が渡すわけないと思って問い詰めた。 少し前の会話にこんなシーンがあります。すると、ふと部室が静かになる。雪乃が手作りクッキーを作ってきて八幡の方を向いて何か言おうとしている。しかし雪乃には自分で決めれない。ここの由比ヶ浜の行動の思惑が曖昧です。最初読んだ時は雪ノ下がクッキーを八幡に食べさせようとしているのを阻止したふうに思っていた。が、沈黙が嫌だったのかなと対して深く考えることでもないかもしれません。 きわめつけなのが最後のシーン。「もしお互いの思っていることわかっちゃったら、このままっていうのもできないと思う……。だからたぶんこれが最後の相談・あたしたちの最後の依頼はあたしたちのことだよ。」312P「ゆきのん、それでいい?」ゆきのんを誘導尋問しているように見えるシーンでしたが、勝負に勝ったら欲しいものを手にするというずるいやり方です。自分がずるい卑怯だと思われてもいいけど今のままではいけない。これまで八幡がしてきた自己犠牲です。ただ八幡の自己犠牲は結局何も解決しない。一時的な解消でしかなく解決ではない。今回の「あたしは全部ほしい。今も、これからも。あたし、ずるいんだ。卑怯な子なんだ」311P「あたしが勝ったら、全部貰う。ずるいかもしんないけど……。それしか思いつかないんだ……。ずっとこのままでいたいなって思うの」313P由比ヶ浜がほしいものとは何なのでしょうか?全部もらうと言っていますが全部とは何か?いくつか考えられます。由比ヶ浜が欲しいものは次の4つが考えられます。1の八幡と付き合うはそのままの意味です。想いを告げる。2の今までの奉仕部は雪ノ下も由比ヶ浜、八幡互いに好きという気持ちは隠しながら仲良くする、現状維持。3は雪ノ下雪乃と友達でいること。4は想いを告げた上で3人でいることです。 2の今までの奉仕部というのはこれまでの流れを踏まえると違うのではと。欺瞞の関係で居続けたかったならこれからのことについて触れる、立ち入るべきではなかった。 今現在の奉仕部の関係を考えると雪ノ下雪乃と由比ヶ浜は八幡が好き。八幡は誰が好きかはよく分からない。 由比ヶ浜からすると八幡に告白すれば八幡を手にできる。だが3人の関係は崩壊してしまう。告白せず今の気持ちを隠せば3人の関係は存続。だが八幡とは付き合えない。 結局どちらにせよ片方を犠牲にしないといけないと気づいている。けれども勝負で勝てば無理やりにでも両方手にすることができる。 ということを踏まえればが由比ヶ浜結衣の欲しいものの気がします。 かなり無茶苦茶なことを言っています。でもそうしないと雪ノ下雪乃も八幡も手にすることができない。 この言葉の裏には「ゆきのん、ヒッキーはそんな欺瞞な関係でもいいの?よくないよね?」と隠されているのではと。そして由比ヶ浜の予想通り八幡と雪乃は否定してくれた。 ホンモノの関係を3人が求め12巻に続く...email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)