チャルダッシュ 二重奏 楽譜, Minimal Minimum 違い, こだま ひかり のぞみ 由来, 金田一少年の事件簿 主題歌 Hey Say Jump, 人間失格 堀木 クズ, Paddy67 Web ログイン, ポケモンカード Vmaxライジング Sr, イノシシ 保定具 作り方, 爪楊枝 ボウガン 作り方, 楽天 翡翠 くりぬきリング, インスタ 真っ黒 ストーリー, 肝臓重量 増加 原因, 里崎 引退試合 なんj, 共同通信杯 2020 出走予定, FF ファスト フード, 台湾 家の中 アリ, Tomorrow ドラマ 感想, ビルド アトマイザー おすすめ, 彼の気持ちが わかる 英語, 宝石 指輪 安い, どろろ みお 年齢, トマト にんにく テレビ, JR 東日本 都市開発 採用, Jリーグ チケット 払い戻し 川崎, Jr東日本 株主総会 2020, AFS 貿易 輸入, ハケン占い師当たる ネタバレ 7話, 生きる意味 ない 哲学, おは朝 和牛 ポツンと 一軒家, Mtg 脱出 打消し, 入社 一年 振り返り, 電動ガン 飛距離 ランキング, 朝ドラ 大島優子 子役, One Third 品詞, 脳 60パーセント 油, 寝台特急 さくら ヘッドマーク, アメリカ ロック歌手 男性, フランシラ コンシーラー Amazon, Dvdラベル 自作 作り方, 東京マルイ Ak ストーム, シャーロックホームズ 小説 小学生, ワイン 数え方 英語, 大腸ポリープ ガイドライン 最新, 大学 誰でも入れる 時代, JR 琵琶湖 線 遅延, ウイイレ ネドヴェド 代わり, ハイキャパ マガジン バルブ, IPhone8 ケース ポケモン, いろはに千鳥 動画 2020, 語る に値 しない, 敬語 問題 解き方, Iphone Vpn Ipアドレス, 伊藤病院 手術 失敗, クロノトリガー オーケストラ Youtube, 弱虫ペダル 御堂筋 2ch, 桑田真澄 自宅 新百合ヶ丘, カラオケ 学割 専門学生, 青 ブタ 映画 改変, シャーロック ドラマ 梶山, 民王 ドラマ 無料 1話, 国立大学 設置 年, 尼崎 たばこ 条例, BUMP OF CHICKEN プラネタリウム PV, 西武 ニール 契約, 心臓 タトゥー 意味, 絆 ヘッスラ なんJ, アメリカ 日本人 殺害, スッキリ 山里 テラハ, ヨーギラス 個体値 計算, グレンラガン 螺 巌 篇 最後, バファリン CM 2019,

米津玄師 約4年ぶりにハチ名義でリリースした楽曲の米津歌唱ヴァージョン。 ジャジィなピアノと畳み掛けるような旋律がクセになるサウンドの完成度の高さもさることながら、初音ミクに関する歌詞の緻密さも話題となった。 米津玄師さんの「Flamingo」という曲はご存知ですか??昔ながらの言葉がたくさん出てきて独特なメロディーが印象的な曲となっています。今回はそんな米津玄師さんの「Flamingo」についてお伝えしていきたいと思います。「Flamingo」は2018年10月31日に発売された米津玄師さんのメジャー9枚目のシングルです。米津玄師さんは「Flamingo」を「民謡ファンク」と言っており演歌や沖縄の民謡を意識してできた遊び心溢れる楽曲にしたようです。米津玄師さんはこの「Flamingo」に対して「万人受けはしない曲かもしれない」と言っていましたが、確かに癖が強く中毒性が高い曲となっています。youtubeでもこんなマニアックな曲調になっているのにも関わらず1億再生は軽く越えています。随所に笑い声や話し声、話し声などのサンプボイスが入っており初めて聞いた時にはビビったことを覚えていますw水の中でも聞けるアクティブワイヤレスイヤフォン米津玄師さん本人が出演した初めてのCMにもなります。CMが米津玄師さんのプロモーションになっているのか?ってくらい美しいですよね!!「Lemon」の時と同様に今回の「Flamingo」のMVも山田智和監督が担当しています。米津玄師さんのダンスと妖艶な雰囲気が特徴的なMVですね。これは米津玄師さんの今までの人生を表現したものになっているのではないかと感じました。それでは「Flamingo」の歌詞の意味を考察していきます。歌詞が昔の言葉や表現を使っていたりするので意味が難しいですが、一つ一つ理解していくとどういった意味があるのかを理解できたような気がします。米津玄師さんの自伝ということで解釈を進めていきたいと思います。歌い出しから米津玄師さんの世界観に引き込まれてしまうような、普段ではあまり聞くことがなくなった言葉を知っているのはさすが米津玄師さん。それぞれの言葉の意味です。”宵闇”は『”雨曝し”は『このことから一節は「月が出ていない暗い時間に嫌悪感を抱いており、悲しみで雨にうたれるような放心状態で心が曇っている様子」ということになります。次の”にべもなし”は『愛想のないという意味』があります。『非常に悲壮感が漂う感じが伝わってきますね。まずは言葉の意味から、チンケ….最低であるさま女性=唐紅の髪飾りチンケと言いながらも相手のことを悪く言ってしまう自分自身を笑えないようです。唐紅の髪飾りをしている女性に対し恋心を抱いていることで、恋敵に対し対抗心をむき出しにしている様子が思い浮かびます。ベルベットのような柔らかく滑らかな目じりは恋してる相手の女性。バチバチのバトルの予感ですね。フラミンゴは唐紅の髪飾りをしている女性のことを言っているのだと思います。フラミンゴは幸せの象徴でもあります。『あなた』のことが自分にとって幸せの象徴であり、妖艶な彼女の魅力に誰しもが翻弄され酔いしれています。恋敵が多いのは彼女の姿が魅力的すぎるからで、傷つくとわかっていながらも彼女の魅力から離れることはできず、「 彼女の姿を一目見ることに感謝し、会えるだけで喜んでしまい恋に盲目になってしまいしかしそんな主人公の振る舞いを見透かすような彼女。全てを見透かされていると感じた主人公は、なんとなく遊郭のような絵が浮かびました。 彼女の声を聞けるだけでいい、ろくな仕事をしていない主人公なのでしょう。くだらないステージと世界を罵りながら、 再びサビです。『それは』とは彼女のことを指します。まだ諦めきれない主人公は「もっとちゃんと話そう」と食い下がりますが、「畜生め」という言葉から自分はこんなにも彼女のことを愛しているのに、樹雨に打たれて 鼻垂らし あたしは右手に猫じゃらしここで「あたし」というワードが出てくることから視点が女性になっています。雨に打たれている彼女は、男性たちを翻弄しながらも心は孤独なのでしょう。ですが、そんなことでは本当に大事な物を手に入れることができない、「おくんなまし」というのはいかがだったでしょうか??「Flamingo」の歌詞の意味とCMについてなどをお伝えしていきました。私が解釈した「Flamingo」は「花魁とそのお客」という結論に至りました。フラミンゴ=花魁フラミンゴは最初から美しいピンク色ではなく、もともとは白やグレーをしています。花魁も最初は普通の女性だったけれども、美貌で身も心も覆ってしまったのでしょう。妖艶で美しい「Flamingo」の世界観。それでは最後まで読んでいただきありがとうございました。  ドラマや漫画、音楽などのエンタメが好きな元バンドマンのアラサー男子のゆんぞんです。好きなことをのんびりと書いていきますので、生暖かい目で見守ってください。 ©Copyright2020 2018年に「lemon」の大ヒットでさらに注目を集めている米津玄師。ですが、新曲・フラミンゴの歌詞が、「lemon」とはまったく違った独特の世界観でかなり話題となっています!フラミンゴの歌詞の全文を読めば読むほど、いろんな意味が浮かんできて想像は尽きない!

米津玄師「Flamingo」ってどんな曲?? 「Flamingo」は2018年10月31日に発売された米津玄師さんのメジャー9枚目のシングルです。 米津玄師さんは「Flamingo」を「民謡ファンク」と言っており演歌や沖縄の民謡を意識してできた遊び心溢れる楽曲にしたようです。 働くママのハッピーライフ応援サイト  2018年に「lemon」の大ヒットでさらに注目を集めている米津玄師さん。ですが、新曲・フラミンゴの歌詞が、「lemon」とはまったく違った独特の世界観だったことで、かなり話題となっています!フラミンゴの歌詞の全文を読めば読むほど、いろんな意味が浮かんできて想像は尽きない!今回は、意味深なフラミンゴの歌詞の全文から意味の解釈や考察をしてみました!Contentsフラミンゴの歌詞全文を読んでみると、古典的な言い回しがとても多い印象ですよね。でも、本当にこんな言い回しあるのかな?と思う部分もあって、無理に韻を踏んで曲調とのグルーブ感を優先しているようにも思います。でも、フラミンゴの歌詞と曲が重なった時のグルーブ感は、さすが!というかバックミュージックでさらっと流れていても心地がいい曲になっているんですよね。そのあたり、フラミンゴ歌詞全文を見ながら、意味の解釈などしてみたいと思います!【フラミンゴ歌詞全文】宵闇に(よいやみに) 爪弾き(つまはじき)あなたフラミンゴ 鮮やかなフラミンゴ 踊るまま御目通り(おめどおり) 有難し(ありがたし)それはフラミンゴ 恐ろしやフラミンゴ はにかんだ氷雨に打たれて鼻垂らし あたしは右手にねこじゃらしあなたフラミンゴ 鮮やかなフラミンゴ 踊るままじっくり読むだけで、ふらっとしてくるような歌詞ですが。米津玄師さんて、まだ27歳と若いアーティストなのに、歌詞の言葉選びがユニークですよね。どこからこれらの言葉を引っ張ってきているのかと、とっても不思議です!「lemon」の大ヒットで米津玄師を知らない人にも、その実力が知れ渡った2018年だったわけですが。その次に、米津玄師の真骨頂ともいえるグルーブ感たっぷりで独特の曲調のフラミンゴのリリース。このフラミンゴの歌詞にどんな意味が込められているのかと、ネットを検索してみるとさまざま解釈が飛び交っていますね。ですが、米津玄師さん自身がリリースしたインタビュー音声で、米津さん自身が「みっともない自分を想像して笑いながら作った」と話されていました。フラミンゴの歌詞を読んでいくと、つれない女性に入れあげて、ライバルたちに嫉妬して、それでも追いかけずにはいられず、追いかければ追いかけるほど、手が届かない現実に悪態ついて酔いつぶれる男性の姿思い浮かんできます。米津さんは曲の中に自分を見出しながら書いていることが多いそうなので、自身の中にあるみっともなさをそう表現したのかもしれませんね。ただ、フラミンゴの歌詞に出てくる男性が抱えるみっともなさって、誰にでもあると思いませんか?思いがかなわないと分かっていて、手が届かないと分かっていて、それでもあきらめられずにうだうだしちゃうことって、誰にでもありますよね。ただ、そのみっともなさって、なかなか真正面から受け止められずに、ごまかしちゃうことがほとんどじゃなかなって思います。ときには、本当の自分にふたをしまくって、それで本当にやりたいことや自分の存在価値に気が付けなくなってしまう場合も。そういう、だれにでもあるけど、目を向けられない影の部分を、真正面から肯定してしまっているのが、米津玄師さんのフラミンゴという曲かなって思います。 そして、歌詞はこんなに切ないのに、歌のタイトルは「フラミンゴ」皮肉だと思いませんか?というのも、つがいが顔を突き合わせてハートマークを作るのでオシドリ夫婦的なラブラブの象徴の鳥なんですよね。なのに、米津玄師さんのフラミンゴの歌詞の中では、男性が焦がれる女性は、ふらふらとよりどころを変えていく女性。オシドリ夫婦と呼ばれる女性とはかけ離れた女性が描かれています。フラミンゴという鳥のイメージとは全く真逆の男女を描いた歌詞になっているあたりが、皮肉に思えませんか?相思相愛でオシドリ夫婦が世間の理想。でも現実はそんなことばかりじゃない。そんな意味が「フラミンゴ」というタイトルに込められているんじゃないかなとも思ってしまいました。とっても勝手に米津玄師さんのフラミンゴの歌詞の意味や解釈を考察してみましたが、いかがでしたでしょう?いろんな解釈がありますが、フラミンゴがさらにファンの思いを引き付けているのは確かです。米津玄師さんといえば、デビュー前は、MV動画をすべて自分で作り、MVの世界観にコアなファンの注目が集まり、そこでスカウトされた10年に一人の逸材といわれるアーティスト。それだけに、MVの世界観も目を見張るものがあり見逃せません。MVの世界観についても別記事で書いていますので、良かったらそちらも読んでみてくださいね!一家の大黒柱 兼 2児の母。©Copyright2020