デスクトップ画面右下の通知領域にある[音量]アイコンを右クリックします。
横に表示されたメニューの中から[Windows Sonic for Headphones]をクリックします。 目次. Q:Windows10上では立体音響(3Dサウンド)機能を使って再生する音を臨場感のあるものに変えることができるようですが、どのような設定が必要ですか。A:次の手順で立体音響を有効にしてください。 無料の[Windows Sonic for Headphones]機能をオンにすると、3Dサウンド(立体音響)が有効になり、臨場感のある音声で映画やゲームなどを楽しむことができます。尚、より3Dサウンドの効果を得るためにはヘッドホンが必要です。
イヤホンをiPhoneにさして、立体音響を楽しもうと思ったら両方から音が出ていることに気がつきました。iPhoneは5s で、イヤホンはiPhoneに付属している白いやつです。ちなみにこのイヤホンをmacで使ったら、ちゃんと立体音響が出来ていました。ちゃんと聞こえないのはiPhoneだけでし … [音量]アイコンを右クリックします。 ですが立体音響や仮想サラウンドの設定にしたからといって. PCでの立体音響についてこんばんは先日イヤホンが壊れたので新しいのを購入してPCに接続してみたところ立体音響?みたいになってました。ちなみにX-Fi Go! 以上で設定は完了です。ヘッドフォンを接続し、立体音響の効果を確認してください。 [Windows Sonic for Headphones]をクリックします。
手順を参照して自身で解決することが困難です。電話や遠隔でサポートを受けることはできますか? 表示されたメニューの中から[立体音響]にマウスカーソルを合わせます。
立体音響、みなさんもう体験しましたか?VRやライブ音源がよりリアルに楽しめますよね。さらに臨場感あふれる3Dサウンドを実現させる3Dステレオイヤホンのご紹介です!先日購入したVRゴーグルを使って、空き時間にVRを楽しんでいます。「これは夢中になっちゃうね~」都内にも、あちこちにVR体験のできる施設ができ、実際にVR体験をした人も増えました。もっと手軽に、VRを楽しめるものがあれば良いのに、と思いました。そんなある日、同じ部署のN森さんが先日ドスパラでVR体験をしてきたと話してくれました。「秋葉原でVR体験ができてとても面白かった~!それに、無料だったのも良かった!」と、かなり楽しかった様子。「へ~、VR体験ができるなんて、知らなかったですよ」「一度は行ってみるべきよ!VRは体験してみないと本当の楽しさは分からないからね」N森さんはVRの購入も考えているそうで、体験の帰り店舗に寄ってVR関連の商品を見てきたらしい。「上海問屋の【3Dステレオイヤホン】を見つけて買ってきちゃった」「それはどういう物なんですか?」「360度から、音が聞こえてくるイヤホン。迫力あるわよ。」VRのコンテンツや映画鑑賞、ライブ動画音源を聴くにはもってこいらしい。「3Dイヤホンという言葉も今初めて聞きました。」と言うと、「ちょっと使ってみる?」とN森さんが貸してくれたので、試聴してみました。「立体音響で作られた音源の方がさらに違いがわかるわ!」【立体音響】で検索すると、動画サイトにも音源がたくさんあるので試しに聴いてみました。これはスゴイ!!自分の背後から音が聴こえます!!!それもかなりリアルに!!また右、左と音がぐるぐるまわっています。「うわーーーー!!!なんかちょっとこれはトリハダものだね!!」「実際、【立体音響】は普通のイヤホンでも体験できるんだけど、この「3Dステレオイヤホン」を使うと、さらに音のひとつひとつがクリアでリアルに感じられるの」「これ背筋がゾクゾクするねー。映画館ではいろいろなところから音が聞こえるような音響効果あるよね。」「そうそう、映画館で実際音響を聴いてるみたいな感じでしょ?」「たしかに。これはVRと一緒に体感したら本当にその場にいるような体験ができるだろうな。」「そうでしょう!ドスパラの店舗か通販で購入できるからぜひ見てみて!」「N森さん、ありがとう!」早速ドスパラ通販で購入してみました。【3Dイヤホン】が3,000円程度とは、かなりお買い得です。探してみると、意外と立体音響のコンテンツはあるようです。普通のイヤホンの音は「平面」な感じですが、3Dステレオイヤホンでは音の一つ一つに奥行が感じられるようです。コンテンツにもよりますが、音響を意識して制作されているコンテンツにはとても向いていますね。「やっぱりすごいなぁーーー!!これがこんなに手軽な値段で買えるんだよな。」それに、イヤーピースがS・M・Lの3種類付属しているのも親切です。このイヤホンは、VRゴーグルにも接続できます。税込3,000円という価格で、【3Dサウンド】が体験できるのはとってもお買い得!ぜひ実際に試して体感してほしい商品です!!© THIRDWAVE CORP. All Rights Reserved. 再生する音源により立体音響の効果には差があります。映画コンテンツなどを再生し、効果を確認してください。また立体音響の効果を得るためにはヘッドフォンが必要です。 「Windows Sonic for Headphones」以外の「Dolby Access」、「DTS Sound Unbound」を利用するためにはMicrosoft ストアでアプリを購入する必要があります。(現在、30日間の無料体験が可能です) 立体音響を有効にしても、通常時の音声と変化が見られません。 立体音響の機能は「Windows10 Creators Update」以降で利用できます。
2.1 立体音響; 2.2 拡張; 3 ヘッドホンやイヤホンは何を使えばいいの?; 4 最後にサウンドチェック より立体音響の効果を得るためにはヘッドホンが必要です。また、再生する音源により効果に差があります。 電話や遠隔によるサポートは行っておりません。(メールサポートは2018年3月18日受付分をもって終了しました) 立体音響、みなさんもう体験しましたか?vrやライブ音源がよりリアルに楽しめますよね。さらに臨場感あふれる3dサウンドを実現させる3dステレオイヤホンのご紹介です! 必ずしも音が聞こえやすくなるわけではありません。 立体音響にすると全体的に音量が小さくなったり.