国産のレトロな車はマニア中心に根強い人気があります。レトロな車の魅力とおすすめの車種などをご紹介していきます。国産でかわいいおすすめのレトロな車は女性にも男性にも人気です。各車の特徴など厳選してご紹介していきたいと思います。 ロールス・ロイスを思わせる重厚なフロントグリルと、愛らしい丸目のライトが特徴的なリューギ。レトロカーを効率的にさがすには、やはりインターネットで中古車検索をするのが最もおすすめです。レトロカーは希少車になることも多く、台数が少なめです。そのぶん、価格も高くなります。Be-1は日産パイクカーシリーズの第一弾として発売された車です。ダイハツミラジーノと共通のデザインが見られたりしますが、フロントグリルや細かい装飾にはレトロを意識した意匠が込められています。小さなバスのようなレトロなデザインが人気のPTクルーザーは、国内でタクシーとして導入された事例もあります。フリーのライター。最近、2012年式のボルボ・V60からN-BOXに乗り換えました。憧れの車種はランドローバー「ディフェンダー」。単純に車が好きなので、”深すぎない”記事が多めです。車中泊やガジェットレビューなども書きます。千葉県生まれ。自分の車が高く売れれば、そのぶん購入予算が増えますから、レトロカーの選択肢も広がりますよね。まずはいまの愛車がいくらぐらいで売れるのか、無料の一括査定を活用して見積もりをとってみることをオススメします。しかしながら、現代には見られないレトロなデザイン、そしておしゃれな内装のインテリアはいまもなお高い人気を誇ります。レトロ感満載で、昔っぽい車に乗りたい人にはおすすめ。中古車の平均価格は62.1万円となっています(2017年8月時点)。限定2万台という生産台数ながら、現在でも中古車として比較的多く流通しています。ただし、アメ車(クライスラー)なので、耐久性は気になるところ。故障に悩まされる可能性は高いでしょう。レトロながら快適な装備も搭載しているので、「レトロカーが欲しいけど古い中古車は嫌だ」という人は検討するといいかもしれません。早ければ今日中に結果が出るので、急いでいる人にもおすすめします。特徴的な丸目ライトと、メッシュのグリルが上品な印象を与えてくれます。中古車の流通はきわめて少なく、手に入れるのはむずかしいのが現状です。他社メーカーOEMの軽自動車をベースに、光岡がデザインした車です。新車として購入できないため、中古車でしか手に入れることはできません。ただし、現在のところ走行距離の少ない車も流通しています。未来的なデザインはもちろんいいのですが、やはり昔ながらのレトロな車の存在も貴重ですよね。なお、2018年に4代目新型ジムニーが発表され、角ばったデザインに丸目のライトが復活しました。かわいい見た目と、取り回しの良いコンパクトなデザインから国内でも非常に売れている車です。現在は中古車のみの流通ですが、比較的安い値段で手に入れることができます。1994年から2000年に生産された、日産パイクカーシリーズの1つです。生産台数はわずか50,000台で、現在では中古車の流通も少なくなってきました。見ているだけでも楽しいですから、レトロカーをさがしている人は一度検索してみることをおすすめします。2015年まで生産されていたランドローバーの代表的な車種です。1991年〜1992年という、わずか2年間という短い期間のみ生産されたフィガロは日本のみならず国外(特にイギリス)でも高い人気を得ました。申し込みをすると買取業者からすぐに連絡が来ますので、査定日を決めましょう。丸みを帯びたフォルムと本革シートを採用した内装は高級感が漂います。全国の中古車販売店にあるレトロカーをまとめて検索できますから、時間を大幅に短縮できます。今回は新車で購入できるおすすめのレトロデザインの車種をご紹介します。予算を増やすもっとも賢い方法は、いま乗っている愛車を高く売ること。これに尽きます。内装は比較的近代的でレトロ感はありませんが、そのぶんレトロでありながら快適な機能を享受することができます。ノーマルのラシーンもいいですが、ラシーン専門店などもあるので、さらにレトロなデザインにカスタムすることも可能です。独特のフロントグリルとレトロ感満載の丸めライトがなんとも可愛らしい印象です。内装も木目パネルと採用していて、昔ながらのインテリアを堪能できます。やはり昔のデザインを求めるとどうしても中古車が多くなってしまいます。新車で買えない分、探す手間がかかるのは避けられません。レトロカーのほとんどが中古車でしか手に入らないなか、マーチボレロは貴重な存在と言えるかもしれません。たとえば5社に査定してもらおうと思えば、5社と連絡をとって査定の予約をしなければいけないということです。これは大変ですよね。車の買取額を比較するためには、わざわざ複数の業者に見積もりを依頼する必要があります。1件1件自分で査定予約をして、時間を作らなければいけません。初代マーチをベースにつくられており、丸いライトとフォルムがなんとも印象的な仕上がりです。スズキ・ジムニーは、いわばスズキが誇る往年の名車とも言える一台です。現在でも新車として購入することができますが、上記のような丸目のデザインは中古車でしか購入できません。価格は¥2,386,800〜と、比較的手の届きやすいのもうれしいですね。ボディカラーも豊富で、内装の自由度も高いため自分の色を楽しみたい人にもおすすめ。最近は軽自動車のナンバープレートも白くできたりするので、黄色から白に付け替えれば、もはやMINIそのものかもしれません(笑)日産パオは、1989年から1990年にかけて、受注生産のみで生産されました。角ばったデザインと圧倒的な存在感に魅了されるファンも多く、現在でも中古車は高値で取引されています。価格は非常に高いですが、レトロで武骨なデザインが好きな人にはぜひとも乗って欲しい車です。流通台数は多くありませんが、比較的安価で購入できるため「デザインが気に入った!」という人にはおすすめです。あなたがすることは、査定額を比較して最高額の業者に売却するだけ。わたしもこれまでに何度か使ってますが、本当に簡単です。レトロデザインながら、高級感も感じられるため老若男女問わず高い人気があります。もし予算が限られているのであれば、少しでも安く購入する工夫が必要です。日産マーチのカスタムカーとして登場したボレロ。現在でも新車として購入することができます(2017年8月時点)。新車として購入して、レトロにカスタムするという選択もアリかもしれませんね。ひと目見て、MINIと見間違えてしまうほど類似のデザインです。古いモデルのジムニーは現在でも中古車として人気で、価格も高めです。インテリアは比較的近代的で内装のレトロさがないのは残念ですが、紳士的な外観に思わずウットリさせられます。
2015年10月24日 01:56 1960年〜1970年代に生産されたフェアレディz、ハコスカ、2000gtなどの国産車を希少性、注目度、相場価格を考慮しランキング形式で紹介!「親父の車だった」という方には懐かしく、当時の思い出が蘇ってくるように、60年代や70年代の写真や時代背景を交えながらお伝えしていきます。 個人的に、正面がかなり好み!派手ではありませんが、絶妙なバランスだと思います。そう思うあなた、仲間です。なんですかね、あのクソわかりにくい料金体系。ちなみにルパン三世が乗ってたクルマもこのFiat。旧型なので、特にチンクエチェントの旧型なんか、安ければ性能悪くても買いたいくらいです。高いんだよなァ…もう製造してないので中古車しかありませんけど、結構安めで買えるのでおすすめ。イギリス人気クルマ番組「トップギア」司会のジェレミー・クラークソン、超毒舌ですがこのクルマのデザインはベタ褒めしてるんです。車種が多い(数十万台!)、問い合わせもサイトでできちゃうので超便利。wikimedia commonsより。最近の車種の中ではピカイチのデザインだと思うwikimedia commonsより。お洒落なクルマといえば、やっぱりMINI!逆に、他の人が「これは良い!」って思ってるものって気になりません??まぁMINIのパクリっていえばそうなんですけど、お手頃価格なのがうれしいですね。wikimedia commonsより。新型・旧型ともに素晴らしすぎるデザインこんなの乗ってたら毎日楽しくなれそうですね。旧型、なかなか手に入らない・高いのが惜しいです…ホントにこのクルマの可愛らしさに対しては、右に出るクルマは無いと思います。かなり僕の主観が入ってますけど、ここでまとめたクルマのデザインはどれもグッド。若干レトロでありながら、カッコ可愛い感じがグッド。新車なので性能も文句なしです!「ネイキッド」って名前の通り、ボディ外板がむき出しっぽいデザインです。wikimedia commonsより。ホントにこの旧型は可愛すぎる!個人的には、旧型の方が好き。新型はちょっと中途半端な感じなんですよね…「ニュービートルカブリオレ」っていうオープンカータイプもあって、こちらもクソお洒落。携帯料金が高すぎるので、格安SIMに乗り換えたい。でも、種類が多すぎて迷...wikimedia commonsより。いかついようで、かわいいデザイン僕のクルマも、カーセンサーで探しました!これから紹介するネイキッドです。ただしかなり古いので、性能に不安があります…こればっかりは仕方ない。そんなふうに悩んでませんか?キンドルって、モデルがいくつもあって迷っちゃうもんです。特徴とか踏まえた上で、どれ買ったら良いかっていう基準が欲しいですよね。わかります。wikimedia commonsより。日産はこんな洒落たクルマを作ってたのか!と衝撃受けたしかもキャンプに超似合う!もちろん、実用性を考えてもキャンプにはピッタリです。横にテント張りたい。スタンダードにお洒落でレトロな車買うなら、MINI買っときましょう。ちなみに2ドアですが、ちゃんと4人乗れます。(僕は2人乗りだと思ってた)ハスラーではなくこっちを載せたのは、高さと横幅のバランスが好みだから。ハスラーはちょっと縦長なんですよね…wikimedia commonsより。画像はオープンタイプのカブリオレ。イケてるそう言えるもの、ありますよね。ホントに買ってよかったって思えるやつ。街で見かけたこともあると思います。人気ですし、そこまで高くないですしね。wikimedia commonsより。ハスラーをガッチリさせた感じのXBEEwikimedia commonsより。顔部分のデザイン、かなりいい好きですよね、わかります。僕もクルマは絶対丸目!っていう人間です。このクルマのいいところは、新車で買えるところですね。装備も最新!見た目も超レトロですが、運転席・内装もまた味があります。おもひでぽろぽろに出てきそうな感じ。 どうも。ariko(@otonmediariko)です四角い車が大好きな私が、思いつく限りの四角い車ばかりを集めてみました。眺めているだけでゾクゾク、ワクワクしてくる四角い車って、やっぱり魅力的ですね!トヨタ ランドクルーザー60出展:私が 2015年10月24日 01:56 MINIが販売している「MINI」は、ワン・クーパー・コンバーチブル・クラブマン・クロスオーバーと、様々な種類があります。3ドア・5ドアのモデルもあり、ライフスタイルに合った1台を選ぶことができます。2001年からBMWがミニを販売していて、中古車もたくさん出回っていてお手頃価格で手に入れられるのも嬉しいポイント。これまでの広々空間はそのままに、インテリジェント アラウンドビューモニターで駐車もスイスイといけます。運転もプロパイロットを搭載し、視界も広くなり、さらに運転しやすくなった1台です。また、様々な場所に確認用のミラーがついているので、幅寄せ・後方確認・リアの足元など見えにくい所の隅々まで考えられた作りになっています。日本車ではまず見かけない個性的でモダンなデザインが可愛いスマートフォーフォー。メルセデスの安全思想を受け継ぎ、ボディの骨格強度にもこだわって作られているため、衝突安全性が高いのもポイントです!フォルクスワーゲンが販売する「ニュービートル」です。独特の丸いフォルムがレトロ可愛い1台で、映画などで見たことのある方も多いのではないでしょうか。ボディカラーは8色選べるので好みに合ったイメージを自由に選ぶことが出来ます。Copyright © 2017-2020 COBBY All Rights Reserved.ジュリエッタは一目見て「可愛い!」とパーッと近づくというよりは、遠目に見てまずは「憧れる」、そばで見ているうちに「愛らしい」と思えてくる車です。美しさの中にも親しみやすさがあります。「Design」というモデルでは内装のカラーも選べて、自分のテンションが上がる・ワクワクする色をビートルに乗り込むたびに味わえます。エントリーモデルの「Base」から走りを楽しめる「R-Line」まで、様々な女性のニーズに応えてくれます。運転免許を取ったら、欲しくなるのはやっぱり自分好みの車です。「見た目が可愛い車がいい」「使い勝手がいい車がいい」など、人によって求めるものはたくさんあります。ジュリエッタはイタリアのアルファロメオが販売する車です。「ジュリエッタ」というのは女性の名前で、『ロミオとジュリエット』にちなんで名付けられました。名前からしてロマンチックでイタリア車らしい世界観を持ってい気品のある車です。アクアやヴィッツのコンパクトカーに比べてトランクルームや室内が広く作られているので、自転車も軽々入りますし、買い物での荷物も楽々積み込むことが出来ます。街で見かけるとひと目で「MINI」と分かる特徴的なフォルムは、個性的でおしゃれな女性に似合う1台です。ヴィッツのシックな内装は1つ1つ丁寧に仕上げられているので上質なデザインで、インテリアカラーは6色用意されているので、自分好みの色やパターンをオーダーすることが出来ます。スマート フォーフォーは、欧州車Bセグメントに属する外車コンパクトカーです。製造・販売を手掛けるのはメルセデス・ベンツを持つドイツのダイムラー社で、2014年から販売されている現行モデルはフランスのルノーとの共同開発によって誕生しました。ボディカラーは全14色で、人気の「白」や「黒」の他にもビビッドな「赤」や「ピンク」も用意されています。また、衝突回避機能、ふらつきなどによる車線逸脱警報など、安全に関しても様々なシステムが備わっているので安心して運転することが出来ます。インテリアも上質的で、初めて運転する女子から運転に慣れた女性までも満足させるデザインになっています。かわいい車に乗って毎日を楽しみたい女性に、見た目が可愛い・乗りやすい・収納がたくさんある・燃費がいいなど、気になる価格などのポイントをまとめました。お気に入りの1台に乗ってライフスタイルを彩りましょう。スマートキーのおかげで鍵を出さなくても開錠・施錠が出来るところが嬉しいです。ボディカラーには、赤系・緑系・青系など新色が続々とランナップされており、ルーフの色を変えて2トーンカラーにすれば36通りのカラーバリエーションが楽しめます。見た目(エクステリア)やインテリア(内装)・使い勝手の良さ・燃費・価格などをチェックして、自分好みの1台を見つけましょう。デイズルークスから生まれ変わった日産「ルークス」は、「ルークスX」「ルークス ハイウェイスターGターボプロパイロットエディション」「ルークスハイウェイスターXプロパイロットエディション」など、自分にピッタリなグレードを選ぶことができます。2018年6月発売なので、まだまだ街中を走っているのが少ない新型ミラトコット。購入すれば「あの可愛い車はなんていうの?」と聞かれる機会も多そうです。日産を代表するコンパクトカー・マーチ。欧州では「マイクラ」という名前で販売されていて、近年の日産を代表する人気車種です。マーチはモデルチェンジをなかなかしない車種のため、中古車の取り扱いも多いのが特徴。フロントガラスには、紫外線をカットするガラスが採用されています。可愛い車を販売しているのは日本のメーカーだけではなく、外国のメーカーも手掛けています。一体どんな車があるのでしょうか?お気に入りの1台を見つけてください。室内の高さも140cmあるので、これから結婚するカップルやお子さんがいる家庭でも子供のことを考えた車選びをすることができますし、植木に入った花など背の高い荷物も楽々積み込むことが出来ます。日本の自動車メーカーが販売している車で、女子におすすめする可愛い車を紹介します。「かわいい」のなかにも燃費の良さや秀逸なデザイン性など、かわいいだけではない実力派の車が揃っています。残念ながら、フォルクスワーゲン(VW)は2019年7月をもってビートルの生産を終了し、80年の歴史に幕を下ろすことになりました。2018年10月23日から特別仕様車「The Beetle Meister(ザ ビートル マイスター)」も販売されています。トランクルームも広くなっているので、たくさん買い物をした時の荷物にも困りません。500ml紙パックに対応したドリンクホルダーや運転席、助手席周りの様々な小物入れなど、細かな気配りが嬉しいポイントです。マーチの特徴は、なんといっても全体的に丸い愛嬌のあるシルエット!レトロな昔の外車を思わせるデザインのかわいい車です。フォーフォーは最小回転半径が4.1メートルという国産コンパクトカーであるマーチやヴィッツに勝るほどの小回りの良さを誇ります!C3は、フランスの自動車メーカーであるシトロエンが開発したコンパクトカーです。明るくて、おしゃれで、スタイリッシュ!フランスのカフェをイメージするようなかわいい車で、若い女性たちからも人気を集めています。キューブのインテリアデザインは7種類あり、高級感のある「ラウンジブラウン」、落ち着いた色の「ヴィンテージキャメル」など、バラエティに富んでいます。また、オプションでガラスルーフも備えているので開放感のある車内となっています。カングーに乗って海へ山へ!アウトドア好きなアクティブママにもおすすめで、目的地までのドライブがきっと楽しくなります。イタリアのメーカーであるフィアットが販売している「フィアット500」です。アイドリングストップ機能など現代的な装備に加え、7つのエアバッグ・衝撃吸収ボディなど安全性能も充実しています。