オリックス PER 推移, 高カルシウム血症 症状 覚え方, キルラキル Ed 新世界交響楽, 難しい 敬語 ビジネス, 九工大 情報 工学部, いわき市 ハザードマップ 津波, 賞味期限 英語 Bb, うわさ のキッス ~Brighter Mix, ハートゴールド アルフの遺跡 パズル, 体温 ドイツ語 読み方, 木村花 母親 キッチンカー, PUBG MOBILE LITE 違い, 手を振って 見送る 英語, なちょこ 阿 澄 佳奈, 鹿児島 広島 新幹線 早割, 前 走 上がり最速, コンビニ アメリカ 英語, ポカリスエット Cm 中山エミリ, UQモバイル 店舗 奈良, Glorious Game Mouse, 2020 プロ野球 開幕一軍, プロ野球 セーブ 条件, サバゲー 東京 値段, 栃木 狩猟 ブログ, 渋谷 ランチ 定食, かがみ の 作り方, 尿沈渣 円柱 基準値, PUBG 課金 武器, Grand Blue Raw 61, 浅村 なんj 楽天, 櫻井有吉THE夜会 6月18日 動画, 情熱の花 カテリーナ ヴァレンテ, アルティメットヒッツ ドラゴンクエスト IV, アイリスヘルスケア マスク 定価, スラムダンク アニメ 全 話, 布地 寄付 したい, 嵐 にし やがれ 亀と山P 動画, 教授 嫌がらせ 仕返し, 湘南乃風 ライブ 2020, 本当に 嫌い 英語, 競馬 ペース S M H, 2011年 アニメ 豊作, さだまさし まほろば アルバム, 群馬県 パチンコ 公表, Pubgモバイル マイク 雑音, 2008年 ライオンズ メンバー, ESP 福岡 時間割, 海外版 ポケモン ソフト, 蒼穹のファフナー EXODUS 4話 感想, 空気銃 威力 最強, 食べログ 福山 お好み焼き, BB弾 銃 威力, 膝丈ワンピース パンツ コーデ, リスト 保護貿易 わかりやすく, Pubg 二本指 征服者, Love Space 歌詞, FNS27 時間テレビ2015 Pandora, メッシ ボアテング なんJ, フロリダ ディズニー スターウォーズ 予約, JR ダイヤ改正 静岡, ドラゴン ゲート ウォリアーズ, ロバート テイラー 身長, 横浜駅 金券ショップ 自販機, サーフィン 芸能人 男, 聖者の行進 漫画 無料, 甲子園 夏 決勝, 共同通信杯 2020 出走予定, 名探偵コナン 白の世界 何話, あつ森母の 手作り ケーキ, 小倉 二 歳ステークス 2018, どん兵衛 西 東 見分け方, サバゲー 貸切 初心者, Https Www Senate Gov Civics Constitution_item Constitution Htm, ブザービート DVD 新品, 指 原 莉乃 強い, 臨界ブラキ 倒せ ない, Ginza Gun Limited,

東京都生まれ。日本で大学卒業と同時に渡米し、ニューヨークでフリーライターに。現在はボクシング、MLB、NBA、NFLなどを題材に執筆活動中。『スラッガー』『ダンクシュート』『アメリカンフットボール・マガジン』『ボクシングマガジン』『日本経済新聞・電子版』など、雑誌やホームページに寄稿している。2014年10月20日に「日本人投手黄金時代 メジャーリーグにおける真の評価」(KKベストセラーズ)を上梓。Twitterは(http://twitter.com/daisukesugiura)

第一線の専門家たちがニッポンに「なぜ?」を問いかける世界に暗い影を落とす新型肺炎。そんな「疫病」が初めて確認されたと言われる中国武漢市の医師が、昨年末時点で「世界的伝染病発生の可能性」を警告したものの、中国当局に処罰されていたことがBBCの報道で明らかにされ、その後死亡したとの続報が世界を震撼させています。これを受け、今回の無料メルマガ『このところずっと、「新型コロナウィールス」の話がトップニュースですね。この問題、中国政府の対応の遅さが批判されています。ですが、クレムリン情報ピラミッドでは、「中国政府は、ものすごく迅速に、誠実に対応している」といった報道をしています。クレムリン情報ピラミッドでは、プーチンと中国の批判は、禁止されているがごとし。さて、BBC NEWS JAPAN 2月4日に、「昨年末、新型ウィールスについて警告した中国人医師に対し、中国当局は、どんな対応をしたのか?」という内容の記事が載っていました。今日は、これを見てみましょう。その人は、武漢中心医院の眼科医、李文亮さんです。彼は昨年12月、重大な事実に気づきました。■昨年12月に異変に気付く 李医師は、新型ウイルスの流行の中心となった武漢市で働いていた昨年12月、SARSに似たとあるウイルスによる7つの症例に気が付いた。SARSは、2003年の世界的エピデミック(伝染病)を引き起こしたウイルスだ。李さんは、自分が気づいただけでなく、警告しました。■同僚に周知 昨年12月30日、李医師はチャットグループに入っている同僚の複数医師に対し、アウトブレイクが起きていると警告するメッセージを送信。防護服を着用して感染を防ぐようアドバイスした。広く拡散したわけではなく、同僚に警告した。そしたら、何が起こったのでしょうか?「彼ら」が来たのです。それから4日後、中国公安省の職員が李医師の元を訪れ、書簡に署名するよう求めた。その書簡は、李医師を「社会の秩序を著しく乱す」「虚偽の発言をした」として告発する内容だった。「我々は厳粛に警告する。頑なに無礼な振る舞いを続けたり、こうした違法行為を続けるのであれば、あなたは裁かれることになるだろう。わかったか?」こう警告されて李さんは、その下には、李医師の筆跡で「はい、わかりました」と書かれている。脅されて、「もうネガティブ噂話を拡散しません」と約束した。他にどうすることができたでしょうか?結局、李さんの警告は正しかったわけですが、その後どうなったのでしょうか?今年1月末、李医師は中国のソーシャルメディア「微博(ウェイボ)」上で、この時の書簡のコピーを公開し何があったのかを説明した。その間、地元当局者が李医師に謝罪したが、あまりに遅すぎる対応だった。李さんの警告から1か月後ですね。当の李さんはどうなったのでしょうか?1月10日に発熱して入院。何度検査しても、「新型コロナウィールス」に関しては陰性。彼が感染していると認められたのは、20日後の1月30日でした。この話を聞いて、普通「中国はまったく!」というリアクションでしょう。しかし、李さんのところに来た公安職員は、もちろんその後のことを予想できなかったでしょう。新型コロナウィールスのことも知らなかったに違いありません。どの時点で中国当局が、事の重体さ把握したのは正確にはわかりません。ですが、李さんの言葉を頭ごなしに否定せず、少し調べてみれば、もっと早期に対応することができたでしょう。「ネガティブな話をする奴は、皆悪人。まず脅し、それでもつづけるなら捕まえてしまえ!」というのは、中国とか北朝鮮の特殊性なのでしょう。とはいえ、「隠ぺい体質」という問題は、中国に限らずどこにもあります。日本でも、企業の汚職を隠蔽したり、いじめ問題を隠蔽したり、いろいろあります。日本政府も、いろいろな情報を「隠ぺい」することがあるのでしょう。「え~、そうかな?」と思う人は、今日のテレビニュースを見てください。きっと、「嗚呼、そうだよな」と思うことでしょう。それはともかく、起こったことは起こったこととして、今できることにフォーカスするしかありません。日本政府は、一刻も早く、中国への渡航禁止、中国からの渡航禁止をしていただきたいと思います。そして、中国に残っている日本人は、チャーター機で連れ帰る。しかし、その時、「2週間は隔離させていただきます」という契約書にサインしてもらう。安倍総理は、決断力をもって、日本国民の命を守ってほしいと思います。image by: 日本のエリートがこっそり読んでいる秘伝のメルマガ。驚愕の予測的中率に、問合わせが殺到中。わけのわからない世界情勢を、世界一わかりやすく解説しています。まぐまぐ殿堂入り!まぐまぐ大賞2015年・総合大賞一位の実力!【著者】 北野幸伯 【発行周期】 不定期  1日のニュースがまとめて読める。まぐまぐニュース!の登録はこちらから持っているアカウントで登録facebookで登録Yahoo!で登録 すべてがあまりにも完璧だった。 ほとんどファンタジーだった。 秋風の吹き付けるヤンキースタジアムで、最後の最後にもう一度だけ、ジーターはシナリオライターをも沈黙させるようなストーリーの主役を演じてみせたのである。 あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった。 10 : 風吹けば名無し@転載禁止 :2014/04/07(月) 15:48:16.40 ID:ioDG9bfM おっとこ村太郎 IDでもっと便利に こんなシナリオをハリウッド映画のスタジオに持ち込んでも、“あり得ない”“馬鹿げている”と一笑に付されてしまうだろう。 ニューヨークでのラストゲームに臨んだ地元のヒーローが、5−5の同点で迎えた9回裏1死二塁で大歓声に迎えられて打席に向かう。伝統のヤンキースタジアムでの最後のスイングで、サヨナラ打を放って華やかに幕を引く……。「みんなありがとうと言ってくれるけど、僕は自分の仕事をやっただけ。みんなの応援があったからここまでプレーを続けられた。ずっと応援してくれてありがとうと言いたい」 9月25日(日本時間26日。以下、すべて現地時間)のオリオールズ戦を6−5で勝利した後、普段は常に冷静さを保ち続けるデレク・ジーターもさすがにエモーショナルになった。それにしても……なんと劇的で、パーフェクトな結末だったことか。 このジーターの2打点などでヤンキースが5−2とリードを奪うも、9回表にアダム・ジョーンズ、スティーブ・ピアースの本塁打でオリオールズが試合を振り出しに戻す。しかし、土壇場での同点劇も“ハリウッド・エンディング”のお膳立てに過ぎなかった。9回裏に先頭のホセ・ピレラがレフト前ヒットで出塁すると、続くブレット・ガードナーが送りバントを決めてチャンスを拡大。ここでジーターが初球をライト前に弾き返して、鳥肌の立つようなドラマは完遂した。 試合終了直後は海千山千のニューヨークメディアですらも、しばらく呆然としていたのだから、スタジアムの空気がどれほど素晴らしかったかは想像できるだろう。ジーターの入団以来、多くのハイライトシーンを目にしてきたが、舞台背景と結末の美しさでは今回がベストだったかもしれない。 すべてがあまりにも完璧だった。ほとんどファンタジーだった。秋風の吹き付けるヤンキースタジアムで、最後の最後にもう一度だけ、ジーターはシナリオライターをも沈黙させるようなストーリーの主役を演じてみせたのである。 ここにたどり着くまで、ヤンキースの2014年はジーターのための盛大なる“お別れツアー”と化した。ケガ人続出もあってチームは停滞し、今季を通じて優勝を狙えるだけのたくましさを誇示したことは一度もない。そんな中で、今季限りの現役引退を発表した“球界のキャプテン”の笑顔は、ファンにとって数少ない見どころであり、ほとんど唯一の救いでもあった。 個人的にはスーパースターが事前にわざわざ引退を発表する風潮は好きになれなかったが、ジーターの場合は理解できる気がした。派手な引退ツアーでみんなに惜しまれたかったのではない。自分の去就問題に取材が殺到するのを避け、まっさらな気持ちでもう一度だけ優勝を目指したかったのだろう。 しかし、前日の時点でヤンキースのポストシーズンへの望みが終焉(しゅうえん)し、迎えたこの日のホーム最終戦。これまでかたくなに勝利にだけこだわってきたジーターが、恐らくは入団以来初めて“自分のため”だけにプレーした。そんなゲームで、キャプテンがこれまで以上に感慨深げに見えたのは偶然ではなかったはずだ。「泣かないように努めた。正直言って、どうやってこのゲームをプレーしたのか覚えていないよ」 試合後の言葉にウソはなかったのだろう。ただ、そんな状態でも5打数2安打(うち1本が二塁打)、3打点と活躍できてしまうことが、この選手の何よりのすごさに違いない。“本拠地最後のゲームでのサヨナラ打”は、前述の通り、誰も見たことがないとてつもないドラマだった。ただその一方で、ベンチ前でジョー・トーリ監督以下、マリアーノ・リベラ、アンディ・ペティット、ホルヘ・ポサダといったかつての戦友たちに祝福されるジーターを見て、どこか懐かしさを感じたファンは少なくなかったのではないか。 「絶望の淵にへたりこみ、死を覗きこんでいる人たちの背中にケリを入れる仕事」と代表の男性。 電話の先の相手がいかに無価値で生きる意味がないか、ねばり強く伝えるのがコツという。 ち~ん(笑)と … 世界に暗い影を落とす新型肺炎。そんな「疫病」が初めて確認されたと言われる中国武漢市の医師が、昨年末時点で「世界的伝染病発生の可能性」を警告したものの、中国当局に処罰されていたことがbbcの報道で明らかにされ、その後死亡し… あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった 5 : 風吹けば名無し@転載禁止 :2015/09/25(金) 22:14:16.19 ID:P5b6pF1ia 人間五十年やしな Facebookスポーツナビtwitter最新のスポーツ情報を配信中 あまりにも遅すぎる惜しまれぬ死だった 11 : 風吹けば名無し@転載禁止 :2014/10/18(土) 19:58:24.40 ID:eeSAmL8G 遅すぎる死に草