倉敷 駅弁 売り場, 死役所 まりあ いじめ, 双剣 装備 Mhxx, ピカブイ マサラタウン 戻り方, Cod Mw 迷彩チャレンジ ランチャー, Ginger 8月号 2020, 学生 食べ放題 安い, 実 山椒 サバ缶, 吉 高 ドラマ 知らなくていい こと 視聴率, トップダウン ベスト 編み方, 長方形 英語 発音, 本堂瑛祐 新一 バレる, 村山 彩 希 メール, くたばれ読売 中 日, 関西 ラッパー 若手, 弱 ペダキャラ 身長, ジャニーズ 総武線 駅, ヤマダ電機 ミニ四駆 コース, 小林薫 娘 その後, サントリー サプリ 物忘れ, ペアーズ なりすまし 彼氏, 芸能 専門学校 東京, IgA腎症 寛解 ブログ, 室内犬 夜 寒さ, 白洋舎 カシミヤ コート, 北の国から 初恋 動画, 今岡 天才 なんJ, アーチェリー 的 サイズ, クイーンエリザベス 2020 Jtb, ケン グリフィー ジュニア モデル, キャタピラー ネタバレ 漫画, 馬 走る 習性, パズドラ 長谷川泰三 何体, 心電図 女性 服装, 角 煮 圧力鍋 濃いめ, 益 若 つばさ 巻き方, 英語 塾 中学生 自由が丘, 芸能人 ペット 捨てる, 転スラ オーガ 名前, ポケモン クエスト ポニータ 色違い, 京都大学 大学院 生命科学研究科 偏差値, T細胞 サイトカイン 産生, KYO TO KYO, NEC パソコン 青い画面, ポカリ ダンス 海外の反応, One Hundred And One Dalmatians, ナチュラルキッチン 食器 インスタ, クルーズ 英語 意味, YouTube 林部智史 メドレー, EK10 マーチ 中古, ハミルトン 横浜 ベイスターズ, 鉄道 運輸機構 本社, りー ろ ん, Jr東海 インターン マイページ, 彼らを見ればわかること 1話 動画, ロッテ インスタ 鳥谷, Hk416 インナーバレル 交換, 日ハム ビヤヌエバ 怪我, ポケモン剣盾 エキスパンションパス 攻略本, 宇部商業 藤井 死去, アーチャー伝説 ブレスレット 最強, 緋弾のアリア 紫電の魔女 Raw, 大宮 から宇都宮 新幹線定期, マルシン 8mm リボルバー, ケルティックウーマン ユー レイズ ミー アップ この曲 の 別 バージョン,

糸のスタート地点を合わせることによって、簡単に柄を合わせることができるという至極単純なことを、初めて知ったwちなみに折りたたむとこんな感じ。やっぱりかかとが気になるwwwまた、Toe-up Socks では作り目をする際は Judy’s Magic Cast On か Turkish Cast On で編むのがポピュラーだと思うのですが、Turkish~のほうが簡単です。模様も何もないメリヤス編みのシンプルな靴下なので、特に難しいことはありませんでしたが・・・かかと部分の目数を増やすだけで、もう少し自然な形になるでしょうか・・・?ちなみに作り目部分は DPN(5本針)でもできないことはないですが、ちょっと難しいので最初の数段だけでも輪針で編んだほうが確実だと思います。DROPS Whispering Lace (ショール)から学んだ、初心者がレース編みを編むための2つのコツドイツ式も日本式も編んでみたことがあるのですが、私がヘタなせいもあってあんまりきれいに見えなかった(泣)2 at a time(2枚同時編み)で靴下を編んでみたので、気づいたことなどを記録します!それともやっぱり、German Short Rows(ドイツ式引き返し編み)や 日本式の引き返し編みで編まなきゃなだらかなカーブは作れないのかな~?まずコードが固いのと、針とのつなぎ目部分に目が毎回引っかかってイライラしてしまいました (-_-)日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)皆さんは、かかとはどんな方法で編まれていますか?おすすめの方法があったら是非教えてください!(切実)今回参考にした動画はこちらです。すごく丁寧に解説してくれているのでおすすめ!簡単な計算で自分サイズの靴下が編めてしまう点もすごくありがたいです。ラトビアで買った同じ号数の addi の輪針で編んだらスムーズに編めたので、次回から目が細かいものを編むときは addi の輪針を使おうと心に誓いました(笑)Knitpro、木製の付け替え針はすごく使いやすくて気に入っているのですが、この針は相性が悪かったです。Knitpro の Zing と言う針(2.0㎜)で編んだのですが、この針が非常に編みにくかった!ちょっとばかりいびつな靴下ではありますが、靴下編み自体はすごく楽しいですね♪今度は I Knit London のソックヤーンで編もうと計画中です♡動画の編み方だと糸のわたり方が左右で違って見えてしまうのですが、同じ見え方になるように編みました。West Yorkshire Spinners と言うイギリスの糸です。動画で出てきた Short Rows は Wrap and Turn の変形バージョンなので、それらの編み方でできるかかとと見た目が異なるんですよね~。つま先から編む靴下(Toe-up socks)の編み方で編んでみました。やっぱりこの編み方のほうが Cuff-down より簡単ですね。↑さらに代表的なかかとの編み方の比較についても実験してみました。 :*♡..#靴下チャレンジ#靴下#くつ下#あみもの工房sheepl#opal#opal毛糸#opalyarn#opal9831#片方で止まっていた夫のソックスをとりあえず完成しました。かかとが浅いのが気になりますがまずは履いてもらって感想を聞きましょう。オパールのソックヤーンとシルク混コットン糸の2本取りです。ルームシューズとして履きます。かかとはショートロウに見えますが減目と引き返しの組み合わせです。ショートロウよりも簡単でした。境い目の目は伸びません。この技法をつま先にも使ってみました。だからメリヤスはぎはつま先ではなく底です!個人的には見た目が好きかも。ただメ読みに来てくださって、どうもありがとうございます。数日前、ソックヤーンとレース糸の染色をしました。そのとき使ったクエン酸溶液の残りで、今日はお風呂掃除をしました♪作ったクエン酸溶液は、水道水500mlに約大さじ2(25g)入れたもの。5%の液です。これがお酢と同じくらいのPHだそうです。染色に使うのは、さらにこれを10倍に薄めた液です。元の5%の液が大分残っていたので、掃除に使ってみました。ネットを見たら、お風呂掃除などには3%くらいの液がいい、とか、拭き掃除には2.5%くらい靴下投稿2作目フレッシュサラダで完成.うん、やっぱこの糸かわいい.マジックループってなんじゃ?って言うところから始まった私…。.シープルさんの動画がなければ編めてなかった.自粛期間が私のスキルアップ期間に。.これを機に靴下をたくさん編んで行きたいと思います。.この企画に感謝‍♀️.#靴下チャレンジ#靴下#くつ下#あみもの工房sheepl#opal#opal毛糸#opalyarn#opalフレッシュサラダ#編み物#棒針#輪ばり#マ読みに来てくださって、どうもありがとうございます。染めた糸でスカーフを編み進んでいます。この糸も全く妄想してたのと違う仕上がり。妄想では、淡いグレーとピンク味グレーのグラデーションになるはずでした。しかし完成したのは、なんとなくチョコミントアイスのような色合い…。でも、考えてた模様編みをすることにしました。段染めというか、モンモン模様の糸…でも色が淡いというか、ぼやけてるせいで模様編みが見えなくなりません。今まで市販のマルチカラーの糸で地模様を編むのは避けまくってきました。ご訪問をどうもありがとうございます♪ラーメン糸で編み始めたスカーフ、結局最後まで編んだのでした。出来上がりはなんとなくタオルっぽい。編み地だけでなく、糸も縮んでるから…でも色はきれい。糸を染めるの、今回で少し要領がわかったので、次回も同じ染料で、今回でわかったことを役立てて染めたいと思います。しかし、まずはみんな編んでから。編んだらどうなるかっていうことも確かめたいので。3つ染めて、どれも思ったのとはちがったけど、編んだらまた違ってくるから、最後まで仕上げないとどうな先日編み始めたmaraburigoのソックヤーン2.25ミリの針で気持ちよく編んでいたらゲージが段々合わなくなってきて思い切って全部解きました指定針が2.5ミリなんだけれど80センチ輪針でそれって手持ちにない5本針で別々に編むよりマジックループでサササっと編みたいクロバーさんの匠Sシリーズの1号が2.4ミリで最も近い太さ今それで来た道を戻っていますペイペイフリマの500円クーポンがあったので、買っちゃいました!今回もペタンコでやってきましたよ〜もんだら戻りました!自分が履くことを想定して色を選んで見ました。ハデハデも可愛いけど、普段使いイメージです。新しい糸を買って、古いのから編むのはお約束。コリーヌのサンドベージュで、手持ちの編み本より透かし模様の靴下を…模様を入れたいけど、自分で模様を探してきて入れるのは、やはりまだ難しいんです。前後の目数と自分のサイズと調整したら模様の倍数が合わなくなったりして。なので今回は編来月から必要になるエコバッグ。靴下用の糸が強いとあったので、編んでみました。籠の部分が小さくなって、肩紐がやたら長い。次編む時はネットの部分を大きくして、肩紐を短くしよう。コカキコkokakikoさんのYouTubeで編み方を見て編んでみました。いつになったら完成できるのか靴下…かかとの部分がほんとにわからない……何度やってもなんか間違えてるラップがよくわからない…動画みながらやってもわからんて我ながら理解力のなさに涙が出そう…ここまでほどくの何度目??そのたびに【時間をムダにしてしまった…】感があるいやムダではないはずやり直した分だけ、何か身になっているはず…そう思いたい……(笑)